Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009293911/apple-sanggup-beli-nokia-dan-rim
:hn :hn :hn :hn Apple bukanlah perusahaan yang cepat puas dengan berbagai terobosan teknologi pada gadget-gadget barunya. Setelah sukses menjual jutaan unit iPhone, iPad, dan mengelola pasar aplikasi Apple App Store, perusahaan yang dikomandoi Steve Jobs ini terus berupaya mengerek citranya supaya menjadi perusahaan teknologi nomor wahid di dunia. Setiap tahunnya, Apple secara simultan memperkenal
Lapor Hansip
20-06-2011 20:59

Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

gambar

Apple bukanlah perusahaan yang cepat puas dengan berbagai terobosan teknologi pada gadget-gadget barunya.

Setelah sukses menjual jutaan unit iPhone, iPad, dan mengelola pasar aplikasi Apple App Store, perusahaan yang dikomandoi Steve Jobs ini terus berupaya mengerek citranya supaya menjadi perusahaan teknologi nomor wahid di dunia. Setiap tahunnya, Apple secara simultan memperkenalkan platform dan fitur teranyar yang mengetengahkan pengalaman baru bagi pengguna produk mereka.

Setiap peluncuran perangkat, baik ponsel, tablet, pemutar musik, komputer sampai aplikasi, pastinya berujung pada pemasukan bagi perusahaan asal California, Amerika Serikat itu. Horace Dediu dari situs analisis pasar Asymco memperkirakan Apple adalah perusahaan teknologi terkaya saat ini.

Sampai kuartal kedua tahun ini, dia memprediksi Apple memiliki dana lebih dari US$ 70 miliar (Rp 600 triliun) dalam bentuk tunai dan surat berharga. "Itu angka yang cukup untuk membeli setiap vendor ponsel lainnya," kata Dediu seperti dikutip Business Insider, Senin 20 Juni 2011.

Duit sebesar itu, kata Dediu, lebih dari cukup untuk mengakuisisi produsen ponsel, seperti HTC, Nokia, RIM, Motorola, dan Sony Ericsson. Total kekayaan HTC diperkirakan sekitar US$ 25,4 miliar (Rp 218 triliun), Nokia US$ 22,6 miliar (Rp 194 triliun), RIM US$ 13,8 miliar (Rp 118 triliun), Motorola Mobility US$ 4,2 miliar (Rp 36 triliun), dan Sony Ericsson US$ 3 miliar (Rp 25,7 triliun).

Tapi ada satu vendor teknologi yang tidak bisa dibeli Apple. Dia adalah Samsung. Perusahaan yang bermarkas di Korea itu memiliki total kekayaan sebesar US$ 53 miliar atau sekitar Rp 455 triliun.

Kalaupun Apple berminat menghabisi para pesaingnya, ia bisa saja menghamburkan uangnya untuk membeli setidaknya dua vendor ponsel utama, yakni Nokia dan RIM.

Namun, Nokia saat ini sudah menggandeng Microsoft untuk berkolaborasi dalam membuat ponsel pintar guna mengalahkan iPhone dan Android. Dikabarkan Microsoft sedang mengincar divisi mobile Nokia untuk masuk ke perusahaan yang didirikan Bill Gates itu.

Sementara RIM saat ini sedang memasuki masa suram. Sahamnya terus anjlok dan keuntungan yang diperoleh jauh dari harapan.


RIM memasuki masa suram


Tambahan dari Kaskuser

Biasakan Komeng gan


Jika Berkenan

Thanks

Apple Sanggup Beli Nokia dan RIMsuka Apple Sanggup Beli Nokia dan RIMtambahkan sebagai teman


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 265
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:43
laaa yg gua denger nokia emang dah join ama apple. yang mana yg bener bos ??

0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:43
buset rim anjlok tapi di indo kebanyakan pengguna bb yah emoticon-Stick Out Tongue







anakayams was here emoticon-army:
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:43
tajir amad bray emoticon-Matabelo ngalahin bokap ane emoticon-Malu
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:44
sayangnya RIM yang dibeli dulu ama Nokia emoticon-Cool
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:44
aye gak ada duit kak
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:45
apple emang TOP dah...... emoticon-thumbsup

tapi yg kasihan nya ama RIM gan, untuk BB user(khusus nya yg biasa buat gaya"an dan trend doang) siap" deh menerima masa suram BB, perasaan BB jaya nya bentar amat ya?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:45
bukannya apple emang sudah menjadipartner nokia? CMIIW
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:45
apple emang mantap gan.. tp harga na itu lho yg gk nahan..
klo rim bangkrut gmn tuh nasib?
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:46
Apple itu bukannya nama buah-buahan yah??emoticon-Hammerhammer
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:46
Emang apple sudah merupakan trend setter mas . . . semua produknya laku n booming dipasaran
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:47
wow , klo d beli ntar bisa merger dong
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:48
wahh . tapi malah jd gak seru donk . . kalo jd beli tuhh . khan saingan bakal berkurang emoticon-I Love Kaskus (S)

originaly post by thirty.
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:48
Wiiiihh..
Wajar gan kalo bisa bayarin tuh pabrik bb ama nokia hahaha..
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:49
bujug gila, appple lagi banyak duit kahemoticon-Ngakak
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:49
ogut dari dulu juga lebih demen apple dari pada bb gan..
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:49
Duit segitu enaknya diapain ya?
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:50
ane gak ada duit gan..
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:50
Kayaknya gak mungkin juga kalo dibeli.
Gak seru juga bisnis tanpa kompetitor. emoticon-Big Grin
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:51
buset rim anjlok tp di indo kebanyakan pengguna bb yah emoticon-Bingung


mi.udon
0 0
0
Apple Sanggup Beli Nokia dan RIM
02-01-2012 13:52
wah gile mas kaya bener tuh



this post originally by m3m3k.8403
0 0
0
Halaman 74 dari 265
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia