Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010619408/9-mitos-leluhur-indonesia
http://www.kaskus.co.id/thread/50bdf2fd20d719312b000033/scf---saung-cendol-familly-----my-cendol-is-your-cendol/ yang mau ikutan arisan cendol silahkan datang aja kesni Saung Cendol <<<>>> :thumbup 9 Mitos Leluhur Indonesia :cendolbig Jangan Lupa :cendolbig dan :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 maafkan jika TS :repost: Langsung aja gan ,kenapa sih Indonesia percaya bgt dgn adanya mitos
Lapor Hansip
21-09-2011 20:58

9 Mitos Leluhur Indonesia

[CENTER]
9 Mitos Leluhur Indonesia

http://www.kaskus.co.id/thread/50bdf...s-your-cendol/

yang mau ikutan arisan cendol silahkan datang aja kesni
Saung Cendol <<<>>>
emoticon-thumbsup



9 Mitos Leluhur Indonesia




emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan Lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)

dan


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star



maafkan jika TS emoticon-Repost


Langsung aja gan ,kenapa sih Indonesia percaya bgt dgn adanya mitos2 dari jaman dulu smpe skg ??ada yg tau knp gan ?
mitos2 ini berawal mula dari nenek moyang kita yang dlu tak punya kepercayaan sehinggal dikaitkan dengan hal yang terkadang ga logis .

mitos *1*


mitos *2*


mitos *3*


mitos *4*


mitos *5*


mitos *6*


mitos *7*


mitos *8*


mitos *9*


Quote:Original Posted By KoesPloes.com
hahaha ada juga gannn

jangan duduk diatas bantalll nanti bisulann
halahhh itu mah biar bantalnya ga kotor emoticon-Big Grin

anak kecil ga boleh keluar rumah waktu matahari terbenam.. ntar diculik setan
nah ini ada penjelasan secara ilmiahnya gna.. waktu matahari terbenam perubahan suhu itu sangat drastis.. jadinya untuk anak anak kecil itu ga baik.. ntar bakal kena penyakit emoticon-Big Grin

taro depan :B

—Sampaikan salamku ini... - KoesPloes.com™


Quote:siap gan emoticon-Smilie
ane update skg jg !!
pejwan gan .hhe


Quote:Original Posted By mazyudyud
klo yg kenapa foto ga boleh ganjil,sebenernya simpel gan
dr segi fotografi klo ganjil itu pas fotonya ud jadi juga ga bakalan enak diliat istilah jawanya "ngganjel" emoticon-Big Grin
n seumpama ada pertemuan2 yg mengharuskan foto bersama dimana jumlah orang yg difoto ganjil (misal jumlah orangnya 87) apa mau mereka ngitung itu ganjil ato ga? ga mau kan?
emoticon-Big Grin

klo untuk mimpi gigi tanggal n ada sodara yg meninggal juga ada yg bener2 kejadian,tp klo ente ada yg mimpi gitu mending ga usah ngomong deh,soalnya klo ngomong ke temen2 klo ente mimpi gigi copot trus di situ ada salah satu temen ente yg ga suka ma ente ya langsung di doain ma dia "semoga sodaranya bener2 ada yg meninggal" emoticon-Big Grin
bukan apa2 n jangan sampe kejadian,soalnya ane pernah mimpi gigi copot tp Alhamdulilah ga ada apa2

serahkan semua ama Yang Maha Esa aja gan,klo ada firasat buruk/mimpi aneh2 ga usah diomongin,soalnya klo gitu malah kejadian beneran. ya semacam sugesti lah


klo boleh pejwan ya gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vizzkcildbrbisa
nambahin gan .
ane inget nih perkataan nenek ane dulu .

kalo kunang" itu jgn di tangkap , katanya itu kuku dari manusia yg udh mninggal

kalo boleh taro pejwan gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By sutowo
nambahingan:

kalo ngimpi digigit ular=ketemu jodoh
ngimpi nyari ikan trus dapet= akan dapet rejeki

kalo punya istri lagi hamil, baik sengaja ato tidak dilarang menyiksa hewan. katanya anaknya lahir cacat.

dilarang maen maen pas adzan magrib katanya bisa diculik hantu




JIKA BERKENAN SEKALI LAGI TOLONG
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


JGN LUPA BERIKAN KOMENTAR AGAN2 KASKUSER YANG BAIK2 GANTENG2 CANTIK2


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Minimal

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Diubah oleh petunia234
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 196 dari 359
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
di kalangan keluarga aku mempercayai mitos mimpi copot gigi itu..

bahkan anehnya pernah ada kerabat yang meninggal
nah kan nyokap sama temen2nya nginep tuh
eh pas pagi2nya semuanya kompak cerita pada mimpi copot gigi

kalo kata nyokap buat nangkal itu harus ngubur garem di halaman rumah,sambil bilang "kalau belum tumbuh,jangan tumbuh"

emoticon-Ngacir
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
emoticon-Ngakak mitos,,tapi kadang suka kebetulan gan..
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
ngapain di larang ngintip lu pake kasih fotonya gan.. emoticon-Ngakakwkwkwk
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
mantap gan

yg foto ganjil begimane gan???
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
gimana kalo kejadian gan? emoticon-Bingung
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
emoticon-Army (S) mitos tapi kadang suka kebetulan bung
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
Yaelah kea yg di pintu mah dungu
Lagian keluar lah
Ngapain nagkring
D pintu
Ganggu jalan aja
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
orang jaman dulu itu ga bijak ya
daripada mengancam dengan alasan ini itu mending dijelasin sebab kenapa ga boleh
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
namanya juga mitos gan emoticon-Embarrassment
mau pecaya gimana, mau ga pecaya ya gimana ;o

0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
waktu kecil sering di bilangin ,.. emoticon-Malu

0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:45
iya gan, doi ogut juga pernah mimpi giginya copot..
eh sekitar sebulan kemudian ada keluarga yg meninggal gan..
tp tetep percaya sama allah gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


i.hate.selow
9 Mitos Leluhur Indonesia
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
emoticon-Smilie mitos tapi kadang seneng kebetulan gan..
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
hahaha.,.,tp ojo gt.,.,kita jg kudu pcy.,., kui kan warisan leluhur,,,.
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
haha
ia bner kui gan
tpi seng jenengna mitos blh di meluin blh jga ga
ane sih meluin soalna gk ngerti bner ato ndak
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
mitos 8 sama 9 susah ditebaknya gan, kaitannya udah berat
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
orang jaman dulu itu ga bijak ya
daripada mengancam dengan alasan ini itu mending dijelasin sebab kenapa ga boleh





Signature anti bot koplak, originally posted by Pasukan.FBI
9 Mitos Leluhur Indonesia
..::Powered by Quick Reply::..
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
ngapain di larang ngintip lu pake kasih fotonya gan.. emoticon-Ngakakwkwkwk






Thread anda dikunjungin oleh kasihcendoldah
This post original by: kasihcendoldah emoticon-army:
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
info yang bagus gan, tapi aye ga percaya ame yang namanya mitos cuy
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:46
bener mamang itu cuman mitos aja saudagar
0 0
0
9 Mitos Leluhur Indonesia
29-12-2011 23:47
haha
ia bner tuh gan
tpi yg namana mitos blh di ikutin blh jga ga
ane sih ikutin soalna gk tau bner ato ndak
0 0
0
Halaman 196 dari 359
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia