Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5541
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008669756/gokil-quotindonesia-bikin-ossistem-operasi-garudaquot-lokal
MAAF SEBELUMNYA INI REPOST Hari Ke bangkitan Nasional 2011 ini merupakan saat yang tepat untuk kita mulai belajar mandiri dan bangkit – khususnya di bidang TI – dengan mulai beralih dari menggunakan sistem operasi Windows bajakan ke Garuda OS," tulis keterangan pada situs Garuda OS, Jumat (20/5/211). :iloveindonesia:iloveindonesia Garuda adalah sistem operasi berbasis Open Source kreasi dar
Lapor Hansip
20-05-2011 20:59

GARUDA OS : open source buatan indonesia

MAAF SEBELUMNYA INI REPOST

Hari Ke bangkitan Nasional 2011 ini merupakan saat yang tepat untuk kita mulai belajar mandiri dan bangkit – khususnya di bidang TI – dengan mulai beralih dari menggunakan sistem operasi Windows bajakan ke Garuda OS," tulis keterangan pada situs Garuda OS, Jumat (20/5/211).
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Garuda adalah sistem operasi berbasis Open Source kreasi dari pengembang lokal. Garuda menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows.

OS karya anak bangsa ini mendukung penggunaan dokumen format SNI (Standar Nasional Indonesia). Garuda juga sangat aman dari gangguan virus komputer, stabilitasnya tinggi, disertai dukungan bahasa Indonesia dan dilengkapi dengan banyak program dari berbagai macam kategori.

"Kemandirian (TI) Indonesia tidak akan pernah terwujud selama kita tidak berani bangkit untuk melakukan perubahan. Agar bisa mandiri, kita harus mulai berani untuk melepaskan diri dari belenggu software bajakan dan beralih ke software legal buatan lokal," imbuh isi pesan dalam situs Garuda OS.

Penasaran ingin mencoba OS ini? silakan kunjungi emoticon-Ngacir2 http://www.garudaone.com/

berikut adalah beberapa aplikasi yang ada pada Garuda OS:
gambar

DUKUNGAN PROGRAM

gambar


sumber [URL="http://www.detikinet..com/read/2011/05/20/191242/1643653/317/garuda-os-sistem-operasi-lokal-bagi-kebangkitan-ti-nasional"]DISINI[/URL]
Diubah oleh octoandy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 190 dari 279
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:50
keren nih.. aye udah liat SS.nya gan..
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:51
semoga sukses , . . ntar kalo dah paten gua pindah pula ke situ , . . keep freeware ajah , . biar bisa bebas dikembangkan ma seluruh rakyat indonesia emoticon-Smilie
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:51
Bikin Ane Makin Bangga Ama Indonesia

emoticon-I Love Indonesia



this post originally by waguboy
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:51
OS nya bgs tuh gan, makin cinta aye ma indonesia emoticon-I Love Indonesia

this post originally by datangbulan
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:51
sudah saatnya windows xp di lengserkan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:52
apik sih . tapi palingan program seng compatiblene dikitemoticon-Embarrassment

0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:52
bagus sih . tapi palingan program yang compatiblenya dikitemoticon-Embarrassment

GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:52
wih keren gan OS buatan indonesia emoticon-thumbsup
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:53
waduh mantap nih gan.. emoticon-I Love Indonesia
pengen coba juga, beresiko gak ya? emoticon-Bingung

GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:54
semoga OS ini mampu bertahan di belantika perOSan . dan bisa menjadi juara di negeri sendiri serta bisa bersaing dengan produk oS lainya emoticon-Embarrassment . . .
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:55
kasih tampilanx dong gan misalx dah d , instal
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:55
pingin nyoba gan..akan pesen kyknya.
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:55
mantap gan.. makin cinta ogut ama bini gw
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:56
Asik banget coy kalo OS garsudah sudah full pakai bahasa Indonesia

0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:56
keunggulan nih os apa bos ?!! di banding os windows yang lainnya ?!!
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:56
wah mantab neh emoticon-Big Grin
keren abis emoticon-Big Grin
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:56
waw boleh dicoba lha tp memumpuni ga yach?
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:57
L A N J U T K A N emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:58
komentar ane
0 0
0
GOKIL "indonesia bikin OS(sistem operasi) GARUDA" LOKAL
28-12-2011 19:58
mantap bos OS garuda emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 190 dari 279
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia