Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012191518/asal-usul-muffin-dan-jenis-jenisnya-d
Welcome agan-agan, semoga suka sama first thread ku :D semoga ga repost ya:) ASAL USUL MUFFIN Juragan pastinya udah kenal banget dong sama cemilan yang satu ini, selain gurih dan teksturnya lembut, cemilan ini juga sangat pas untuk dihidangkan di sore hari bersama secangkir teh panas, hmm yummie! Tetapi sebetulnya kamu sudah paham belum mengenai sejarah muffin itu sendiri dan kenapa saat ini muffi
Lapor Hansip
26-12-2011 10:08

Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D

Welcome agan-agan, semoga suka sama first thread ku emoticon-Big Grin

Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D


semoga ga repost yaemoticon-Smilie
bukti ga repost



Quote:
ASAL USUL MUFFIN
Quote:
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
Juragan pastinya udah kenal banget dong sama cemilan yang satu ini, selain gurih dan teksturnya lembut, cemilan ini juga sangat pas untuk dihidangkan di sore hari bersama secangkir teh panas, hmm yummie!

Tetapi sebetulnya kamu sudah paham belum mengenai sejarah muffin itu sendiri dan kenapa saat ini muffin begitu populer sebagai turunannya roti. Yuk kita simak.

Muffin sendiri berasal dari kata moufflet, sebuah kata perancis kuno yang dinamakan untuk roti, moufflet ini berarti lembut, ini dikarenakan tekstur muffin yang lebih lembut daripada roti pada umumnya.

Kata muffin sendiri diperkenalkan di awal abad ke 18 dan resep muffin mulai dikenal di pertengahan abad ke 18. sebenarnya selalu ada kebingungan antara muffin dan crumpets (kue tanpa pemanis) baik di resepnya maupun namanya. Muffin biasanya berarti salah satu produk turunan dari roti dan berbeda dari crumpest yang lebih ke arah pancake.

Muffin sendiri mulai populer selama abad ke19 ketika muffin mulai dihidangkan pada saat waktu minum teh. Muffin di Inggris biasa dibuat dari adonan ragi. Muffin biasanya dinikmati di musim dingin bersama dengan secangkir teh panas, muffin juga biasanya dilengkapi dengan mentega dan dimakan dengan selai. Di era victoria, muffin dijajakan oleh penjual kue di jalanan diatas baki makanan dan mereka meletakkannya diatas kepala mereka, mereka juga biasa membunyikan bel di tangan untuk memanggil calon pelanggan mereka.

Sementara itu di Amerika Utara, muffin sangatlah berbeda, bahan dasarnya adalah baking powder dan muffin biasanya dibuat di deep patty (muffin) tins. Bahkan apabila tepung terigu tak ada, cornmeal dan bran (dedak atau sekam) bisa menjadi pengganti. Berbeda dengan Amerika yang menyajika muffin untuk sarapan atau sebagai bagian dari makan malam, di Inggris yang terkenal dengan tradisi afternoon tehnya menyajikan muffin untuk teman minum teh. Bahkan muffin di Inggris dikenal dengan nama “tea cakes”. Di Inggris nama muffin sendiri belum diketahui asal usulnya namun ada kemungkinan berasal dari kata low german muffe yang berarti kue. Kata tersebut dipublikasikan di Inggris di tahun 1703 dan Hannah Glasse di tahun 1747 menuliskan resep muffin di buku resepnya.



Quote:
sekarang udah tau asal usul muffin kan? emoticon-Smilie
yuk kita lihat sebagian jenisnya


muffin amerika


muffin amerika


muffin inggris


muffin inggris




SUMBER


Quote:
Gara-gara banyak yang minta cara buatnya, bisa diliat disiniemoticon-Big Grin
cara buat



pesan dari tsemoticon-Embarrassment
Quote:semoga bermanfaat ya ganemoticon-Smilie
yang terakhir, kalo ada yang suka kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dooong, gasuka dikasih juga gapapa hihihi

makasih juga emoticon-Blue Guy Cendol (L) & abu-nya ya agan bayu937, Venriru sama agan yang ga diketahui namanyaemoticon-Kiss


ternyata HTemoticon-Belo
makasih bgt ya gan yang udah comment sama ngerateemoticon-Smilie

HT:'


TAMBAHAN DARI SIS RANEEemoticon-Malu
Quote:Original Posted By ranee.aja
waaahh muffin ini jadi favorit, bikinnya gampang, ga perlu pake mixer cuma aduk2 aja.

bwt yg pengen variasi resep, bisa nyobain ini nih:

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 40 dari 501
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:31
sayang ogut kurang suja muffin..



ane lebih suka kue lapis malang
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:32
wow dah ht
emoticon-Selamat gan
semoga bermanfaat buat kaskuser ..
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:32
ane lebih suka muffin nya amrik gan daripada inggris, muffin amerika lebih banyak pilihannya dan sekarang muffin bisa dikasi toping2 yang berbeda2
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:32
wow dah ht
emoticon-Selamat gan
semoga bermanfaat buat kaskuser
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:32
ada sejarahnya juga tooh
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:32
wah nais inpo gan... ngacir cr cmilanemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:33
seperti apa sich rasanya gan emoticon-Thinking
jadi kepengen mencicipi muffin ini emoticon-Genit:
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:34
cupcakes sama muffin beda kan ya?
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:35
dari fotonya aja udah keliatan enak banget gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:35
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:35
Quote:Original Posted By verts
emoticon-Blue Guy Smile (S)semoticon-Blue Guy Smile (S)semoticon-Blue Guy Smile (S)semoticon-Blue Guy Smile (S)semoticon-Blue Guy Smile (S)s


junker nih... emoticon-Mad:
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:37
Quote:Original Posted By reihan0105
ada sejarahnya juga tooh


semua itu ada sejarahnya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:37
muffin emoticon-Genit: emoticon-Genit:
masih enakan macaroons emoticon-Genit: emoticon-Genit:
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:37
muffin inggris dach mirip ama dorayaki ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:39
selama ini ane taunya cuma makan muffin aja tuh sob emoticon-Big Grin
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:39
waaahh ane udah sering liat
tapi belom pernah makan gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:40
jadi laper gan...
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:41
nice info gan, jadi pengen nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:42
Bru tau itu yang namanya muffin. Kiraiin apa. Wkwk
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
0 0
0
Asal usul muffin dan jenis-jenisnya ;D
27-12-2011 14:43
Quote:Original Posted By pwgkaskuser
wah, baru tau ane kalo ada muffin inggris yang bentuknya kek gitu emoticon-Matabelo

jadi ngiler ngeliatnya emoticon-Big Grin

wah, baru kemaren bikin trit ..
udah HT aja nih emoticon-Smilie


sekarang ht cepet naiknya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 40 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia