Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7923
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007648216/arti-dari-kata-quotggquot-dan-quotimbaquot
sebelumnya :rate5 :rate5 :rate5 kalo gak mandul dah hidup lu dan anak2 lu :ngakaks :ilovekaskus :ilovekaskus ane sekalian mau syukuran udah bisa ISO :toast :toast :cendolbig ke-2 kata ini sering dipake oleh gamer tapi entah kenapa kok sekarang jadi bermasyarakat apa-apa ngomong GG dan IMBA seperti yg dialami TS di sekolah langsung aja ya gan nih artinya GG atau singkatan dari Good Game. Sebenarnya
Lapor Hansip
26-03-2011 20:29

Arti dari kata "GG" dan "IMBA" [CENDOL INSIDE]

sebelumnya emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star kalo gak mandul dah hidup lu dan anak2 lu emoticon-Ngakak (S)
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
ane sekalian mau syukuran udah bisa ISO emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ke-2 kata ini sering dipake oleh gamer
tapi entah kenapa kok sekarang jadi bermasyarakat
apa-apa ngomong GG dan IMBA
seperti yg dialami TS di sekolah
langsung aja ya gan nih artinya

GG


IMBA


kesimpulan


ane cuma share doang gan jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane pengennya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau emoticon-Marah maafin ane gan
soalnya ane masih amatir dalam membuat thread emoticon-Malu

jangan lupa sekali lagi emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


komen kaskuser
Quote:Original Posted By adict
taro diatas gan... gw rasa artinya bukan itu deh gan,.. bahasa GG itu asal muasal nya dari game RO gan... "./gg" itu kek muka" ngocol gitu deh.... kenapa GG itu bahasanya menjadi populer ??? karna pas jaman nya game RO itu banyak pemainnya gan... trus muncul game tantra trus seal trus ran trus cabal (ga jadi nongol diindonesia) trus rf dll deh...nah pemain"nya itu yaaa dari anak" RO (ragnarok Online)

diindonesia.. awal mula game online itu dari Nexia Online ->Ragnarok Online -> Tantra Online-SeaL Online->Ran Online-> dst...


tapi beruhubung gg itu bisa menjadi arti dari good game... bisa juga game gampang...

Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
nih gan kek gini


menanggapi agan
gg itu bukan dari RO deh
soalnya game internasional yg ane mainkan juga ngerti gg dan imba
ditambah lagi ane sering liat forum internasional mereka malah menggunakan kata gg

Quote:Original Posted By VanVirtue
GG itu bukan dari RO.. itu artinya misal klo ada orang lagi duel atau tanding dan diakhir pertandingan game. mereka saling mengucapkan kata GG artinya Good Game. menandakan bahwa permainan sangat sportif.

dan ada satu lagi GLHF.. biasanya itu dikatakan sebelum pertandingan duel atau versus antar player atau clan dimulai yang artinya Good Luck Have Fun.

dan ada lagi nih, biasanya klo pertandingan itu ada babak kedua.. atau pergantian tempat duel.. biasanya ini berlaku di game FPS yang memiliki dua side. di point tertentu mereka akan berpindah side.. yaitu para gamer menyebut nya GH yang artinya Good Half

IMBA itu biasanya player bermain sangat spektakuler atau sangat hebat.. duel yang seharus nya 5 vs 5 tetapi 1 player bisa mengalahkan 5 player sekaligus tanpa bantuan teman.. tentunya no vocer emoticon-Ngakak (S) Imbalance

ini ada contoh beberapa IMBA
IMBA


kalau tidak percaya coba main game yang internasional.. dan ajak tanding clan luar.. mereka biasanya mengatakan seperti itu emoticon-Smilie

@TS boleh pasang pekiwan emoticon-Wink


ini baru emoticon-2 Jempol
analisis yg bener

Quote:Quote:Original Posted By myluna
gg itu bukan dari ro.. itu artinya misal klo ada orang lagi duel atau tanding dan diakhir pertandingan game. mereka saling mengucapkan kata gg artinya good game. menandakan bahwa permainan sangat sportif.

dan ada satu lagi glhf.. biasanya itu dikatakan sebelum pertandingan duel atau versus antar player atau clan dimulai yang artinya good luck have fun.

dan ada lagi nih, biasanya klo pertandingan itu ada babak kedua.. atau pergantian tempat duel.. biasanya ini berlaku di game fps yang memiliki dua side. di point tertentu mereka akan berpindah side.. yaitu para gamer menyebut nya gh yang artinya good half

imba itu biasanya player bermain sangat spektakuler atau sangat hebat.. duel yang seharus nya 5 vs 5 tetapi 1 player bisa mengalahkan 5 player sekaligus tanpa bantuan teman.. tentunya no vocer emoticon-Ngakak (S) imbalance

ini ada contoh beberapa imba
imba:"
flabbergaster 2 by kriss | a cod4 fragmovie

[url][youtube][/url]
1l5jd-hk6gi

video yang lain nya : http://www.kaskus.co.id/showthread
.php?t[/youtube]
"

kalau tidak percaya coba main game yang internasional.. dan ajak tanding clan luar.. mereka biasanya mengatakan seperti itu emoticon-Smilie

@ts boleh pasang pekiwan emoticon-Wink
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"




nih tambahan yg masih gak percaya GG dari RO
tuh ada video CW internasional

Quote:Original Posted By godblessT
terserah gg dari RO atau bukan,

yang jelas RO termasuk game online perintis yang ramai, dan banyak istilah yang di ambil dari RO ke dunia umum misalny yg sering ane denger gg, dan juga hode

hode itu buat orang yang maen char cewe tapi aslinya cowo

gg itu ekspresi senyum sinis, entah kepanjangannya apa..
gg sering di pakai ketika ingin senyum sinis, atau melihat orang yang jago, di istilahkan gg adalah jago banget, jadi ada orang pvp menang terus.. gg banget tuh orang..
sebelum banyak di pake di dota istilah gg yang di ro sering di gunakan di game2 gunbound tantra,
kesimpulannya gg awalnya di indonesia adalah ekspresi RO baru setelah berapa lama masuk budaya luar gg jadi good game


ane maen dota dan RO ane game online mania dari 7 tahun yang lalu jadi ane tau perkembangannya gan..

dan soal imba bukan bug game atau keadaan tidak seimbang, imba adalah saat seseorang bisa mengalahkan banyak player, jadi 1 lawan banyak itu imbalance gan, gk seimbang..


yg GG masih bisa diterima masukannya
ane kasih tau ya kalo misalkan GG itu giggle kenapa masih aja salah kalo GG dibuat untuk melihat orang lain yg jago
berarti kita orang indo bodoh dong ?? nah berarti GG yg gw bilang lebih bener
kalo misalkan RO perintis GG pertama kali, mestinya gak mungkin salah omong di game RO emoticon-Ngakak
lalu yg ane bold apa bedanya tuh gan?? emoticon-Ngakak biar orang yg menilai
Diubah oleh noxiii
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 139 dari 398
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:54
kebanyakan keknya di RO bukan GG yang mereka maksud deh

0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:54
baru tau ane coy emoticon-Matabelo

this post originally by localhost89
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:55
imba itu bukan ny gak tertandingin y gan?
terlalu jago maen nya
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:56
makasih coy infonya ogut juga baru tau habis baca trit ini emoticon-Wink
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:56
comment ane


semua.senang
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:57
wahwah gua suka main dota tapi menurut aye artinya itu , pro -_-
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:57
ogut sering baca wkt maen dota

this post originally by fsfsm
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:57
kalo kata iklan rokok ,. yang penting happy emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:57
gw jg sering dengar nih, nais lha






Thread anda dikunjungin oleh nestle.
This post original by: nestle.emoticon-Cool
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:58
jadi itu artinya imba ya gan

makasih sob berkat trit ente pengetahuan gwa nambah












ko jaman ngebot sih? ngasukus mah sanati aja
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:58
hoo itu toh artinya emoticon-Cool
ane gamers tapi baru tau emoticon-Wink
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:58
aye malah anyar ngerti jhon .. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:58
oh itu ya artinnya
baru tau ane gan thnks ya






Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
ini komentar farkhan123
apa komentarmu
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:59
gak ngerti om istilah apa itu , , emoticon-Wink soalnya gw g suka main game tuh
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:59
GG artinya sudah mastah bray CMIIW

Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:59
hoo itu toh artinya emoticon-Cool
ane gamers tapi baru tau emoticon-Wink
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 18:59
selamat kk udah iso emoticon-Selamat
minta cendolnya bang
emoticon-Embarrassment

0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 19:00
gw malah ga suka Game cuy jadi blas ga tau gituan..
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 19:00
..

Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
0 0
0
Arti dari kata "GG" dan "IMBA"
26-12-2011 19:00
dah tau gua dari dulu kala
Hehehe
GG IMBA emoticon-Peace

0 0
0
Halaman 139 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia