Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
11959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010979843/nyari-game-bagus-game-mentok-pertanyaan-pc-games-lainnya-tanya-disini
Trit ini diperuntukkan bagi kalian semua yg masih awam atau memerlukan informasi tentang game. Kami liat di sini banyak orang yg masih membuat trit baru untuk menanyakan informasi game yg sebenarnya tidak ada tempat untuk membahasnya. Karena itu kami membuat trit ini untuk mengumpulkan semua pertanyaan kalian dan membahasny ber sama - sama. RULES THREAD INI : 1. Dilarang keras Request Game! reques
Lapor Hansip
15-10-2011 11:30

Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!

Quote:Trit ini diperuntukkan bagi kalian semua yg masih awam atau memerlukan informasi tentang game. Kami liat di sini banyak orang yg masih membuat trit baru untuk menanyakan informasi game yg sebenarnya tidak ada tempat untuk membahasnya. Karena itu kami membuat trit ini untuk mengumpulkan semua pertanyaan kalian dan membahasny ber sama - sama.

Quote:
RULES THREAD INI :

1. Dilarang keras Request Game! request ke sini! Request Game
2. Thread ini bukan untuk menanyakan masalah teknis tentang game,tanya ke sini saja TritTroubleshooting
3. Kalau pengen nanya hardware buat gaming, tanya ke sini aja: RIG Lounge
4. Masalah Genre Game, para Kaskuser yg lain harus jelas memberi tahu, game seperti apa yg mereka suka, kalo lebih bagus sama contohnya aja sekalian. mengenai Genre Game, bisa dilihat post dibawah
5. Kalo ingin menanyakan game yg cocok buat kompi kalian, harap tulis spek kompi kalian yg jelas!
7. Diskusi dan OOT boleh, tapi jangan kebablasan
8. Patuhi General Rules FG.(Achtung! jangan protes jika tiba2 reputation point anda tiba2 berwarna merah. karena kesalahan anda tidak baca rulez!!!)
9. Tidak melayani pertanyaan melalui PM atau VM! tanya langsung di trit ini
10. Tidak boleh meminta link donlot di sini, udah ada tempat khusus untuk meminta link donlot!


Quote:Buat Rules Breaker aka Junker aka Idiot, jangan salahkan kami apabila reputasi anda berubah menjadi merah karena anda tidak membaca rules diatas

Quote:
NOTE for Officer and Kaskuser:

For Officer,
1. bantulah dengan sesopan mungkin, jangan sampai ada insulting
di thread ini!emoticon-Smilie
2. kalau ada yang junk, oot, flaming, silakan segera laporlkan ke trit Report to Momod

For Kaskuser
2. jangan nge flame, atau bikin rusuh di thread ini, atau tunggu
konsekuensinya!emoticon-Mad:
3. Dianjurkan untuk kaskuser semua yg terbantu untuk memberi GRP pada
officer kitaemoticon-Big Grinemoticon-Peace


FAQ


Q: gan, cara nanya yang baik gimana?
A: harap dijelaskan spek sama genre yang diinginkan. contoh:
Quote:gan, saya punya spek:
-AMD X2 2.4Ghz,
-RAM 1GB
-VGA Gforce 8600 GT, bisa ga buat main GTA 4 atau game RPG yang bagus?


Q : Gan kalo game yg keren sekarang apa aja ya?
A : ente sukanya apa dulu, FPS, Strategy atau RPG?
coba liat dulu daftar Genre dibawah,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Game Apa Gan yang lagi ngetop dan cocok Buat Spek Yang agak Rendah?
A : tetris. pinball, solitaire, minesweeper : the revenge of The mines King (spek nya yang jelas pleaseemoticon-Nohope )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Gan minta link download game yg keren!
A : Di sini kita cuman ngomongin game, kalo mo donlot udah ada tritnya Request Game
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Ijin mantau gan!
A : BUSTER CALL!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Gan, kok game gw suka nge hang ya?
A : Coba tanya ke trit Troubleshoot, disini kita cuman ngebahas game dan info nya TritTroubleshooting
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : WOI! KOK PERTANYAAN GW GA DIJAWAB!?
A: jangan pake Caps please, emang kita Customer Service yg OL 24 Jam?
tinggal sundul atau ulang pertanyannya apa susahnya sih?emoticon-Nohope
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Gan spek yg cocok buat kompi ane yg jadul apa ya?
A : Spek Kompi yg jelas please, emang kita dukun?emoticon-Nohope
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 141 dari 603
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 00:00
Quote:Original Posted By LazarusBlake
bisa kok gan, komputer ane specnya juga persis kayak gituemoticon-Big Grin malahan vga gw cuma 512MB
kuat mainin Assassin's Creed Revelations, Black ops, Splinter cell 3 CoT, PoP, dll...

cuma kalo lagi main tiba2 gambarnya stuck ganti settingan grafiknya ke paling rendah


itu settingan ente high apa low gan? kalo ane bf 3 kira2 bisa settingan high ga ya gan?
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 00:04
gan kalau saya main cod4. seting medium lncar tapi seting high mulai nampag lag dengan full hd

spek lapie ane

cre i5 2410 2,3 Ghz
ram 2 GB
ati HD 6470M 512 MB dedicated

klau seandainya nambah ram jadi 4 GB ada pengaruh g gan bwat game an
overall performancenya

thanks infonya gan...emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 01:32
Quote:Original Posted By taufique08
itu settingan ente high apa low gan? kalo ane bf 3 kira2 bisa settingan high ga ya gan?

pas main ME2 pake setingan high sih lancar2 aja
lagian ane kalah di vga doang makanya ada kasus "gambar stuck"
tapi masi bisa di Alt+tab, jadi ga ada masalah sama ramnya

barusan ane search di google system requirementsnya BF3
minimum spec

harusnya sih bisa maenin, walopun ente masi pake WinXP



Quote:Original Posted By ryan202
gan kalau saya main cod4. seting medium lncar tapi seting high mulai nampag lag dengan full hd

spek lapie ane

cre i5 2410 2,3 Ghz
ram 2 GB
ati HD 6470M 512 MB dedicated

klau seandainya nambah ram jadi 4 GB ada pengaruh g gan bwat game an
overall performancenya

thanks infonya gan...emoticon-Add Friend (S)

kalo diliat dari specnya sih lemah diVGAnya
(tapi laptop ga bisa up VGAemoticon-Hammer)
kalo misalnya ente pake Vista disaranin banget buat up ramnya
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 06:37
gan minta saran dong , game yang mirip dengan : wings of prey , lock on modern air combat , hawx dll

pokok nya simulasi perang pesawat terbang emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 06:41
gan minta saran dong .
FPS yang di gamenya ada chapter yg kita main di daerah yg ada snow2 gitu emoticon-Big Grin .
MW2 udah , MW3 udah tapi ternyata cuman 1 chapter yg ada snow nya emoticon-Hammer
Specs : Amd Phenom X3 Triple Core 8600 2,3 ghz , ram 2gb , vga nvidia gefore 8600 256mb ( dxdiag 1100mb ) DDR3 ,
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 06:58
Quote:Original Posted By fadil999
gan minta saran dong , game yang mirip dengan : wings of prey , lock on modern air combat , hawx dll

pokok nya simulasi perang pesawat terbang emoticon-Big Grin

Flight Simulator, IL2 seriesemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By HackWang
gan minta saran dong .
FPS yang di gamenya ada chapter yg kita main di daerah yg ada snow2 gitu emoticon-Big Grin .
MW2 udah , MW3 udah tapi ternyata cuman 1 chapter yg ada snow nya emoticon-Hammer
Specs : Amd Phenom X3 Triple Core 8600 2,3 ghz , ram 2gb , vga nvidia gefore 8600 256mb ( dxdiag 1100mb ) DDR3 ,


Wah coba MAFIA 2 gan....sebenarnya bukan FPS sihemoticon-Hammer tapi ada chapter sama daerah bersaljunya....genrenya open world-tps kayak gta gituemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 07:31

Minta saran

Gan, minta saran donk.

Procie : amd athlon X2 2,4ghz
Vga : Ati HD 5570
Ram : 3gb

Buat maenin game kayak
1. Crysis 2
2. Gta 4
3. COD MW2
4. BF3
5. NFS terbaru

Kuat gagg ya gan? Terus sarannya apa aja.
Anggaplah setting resolusi standard.
Thanks.
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 07:33
Quote:Original Posted By dhanyocean
Gan, minta saran donk.

Procie : amd athlon X2 2,4ghz
Vga : Ati HD 5570
Ram : 3gb

Buat maenin game kayak
1. Crysis 2
2. Gta 4
3. COD MW2
4. BF3
5. NFS terbaru

Kuat gagg ya gan? Terus sarannya apa aja.
Anggaplah setting resolusi standard.
Thanks.
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!


masih kuat,jalanin MW3,Skyrim sama Rage
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 07:37
Quote:Original Posted By EvoLanceR


masih kuat,jalanin MW3,Skyrim sama Rage


Terus ane mau tanya gan, kalau waktu maen game pas loading kuq lama banget itu kenapa ya gan? Apa kurang RAMnya?

Spec tadi buat maen game menurut agan gimana? Udah lumayan atau gimana?
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 07:43
Quote:Original Posted By dhanyocean
Terus ane mau tanya gan, kalau waktu maen game pas loading kuq lama banget itu kenapa ya gan? Apa kurang RAMnya?

Spec tadi buat maen game menurut agan gimana? Udah lumayan atau gimana?
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!


Sebenarnya RAM segitu sih dah lumayan...emangnya yang DDR berapa tu?
Trus lamanya loading juga dipengaruhi sama kecepatan harddisk sama procie agan juga lho....coba di defrag hdd agan...mungkin lebih cepet dikitemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 08:13
Gan ane mau tanya.
Kira kira dengan spek:
Processor : i5 2410M(2.3 Ghz ~ 2.9 Ghz)
VGA : GT540M 2 GB
Ram : 4 GB
Win 7 64
nah kira kira kuat ga buat main SERIOUS SAM 3 : BFE
Thx

Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 08:14
Quote:Original Posted By DeathPROJECT
Gan ane mau tanya.
Kira kira dengan spek:
Processor : i5 2410M(2.3 Ghz ~ 2.9 Ghz)
VGA : GT540M 2 GB
Ram : 4 GB
Win 7 64
nah kira kira kuat ga buat main SERIOUS SAM 3 : BFE
Thx

Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!


Kuat gan....search aja di youtubeemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 08:49
gan, ane mau nanya game RPG (hack&slash) yg offline apa aja ya?
ane udah maen trilogy deathspank, bastion ama torchlight.

kira" apalagi ya? emoticon-Big Grin


spec laptop:
procie: core 2 duo 2.2Ghz
vga: nvidia geforce g105m 512MB
ram: 4GB

thanks ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 08:54
Spek
- intel core i3 2100 3.1 ghz
- RAM 4gb
- Geforce gtx 550 ti 1024

Bisa ga maenin
-BF3
-Crysis 2
-The Witcher 2
-Skyrim
-Napoleon Total War
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 09:02

Ask

Gan, ada yg main MIGHT of MAGIC VI ngak? ane mentok di map kedua untuk Campaign, Karena tidak bisa menembus pertahanan yg terakhir.

Apakah tidak bole leveling seperti game FF umumnya? soalnya musuh menjadi banyak.

apakah ada cheat untuk game tersebut?
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 09:22
gan mau tanya,
spek ane
I5 520 2,4ghz
Ram 4gb
vga ati 5650 1gb

kok maen fifa11 ama fifa12 kok rada patah2 gimana gitu ya gan,apa emang dari sananya patah2 gitu ,soalnya game laen ga patah2 ato lag gitu gan . makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 09:23
gan, ini spec ane
proc : AMD athlon pentium 4 3200+ 2.0 GHz(tahun 2006 ini procie termahal gan emoticon-Big Grin)
RAM : 2GB DDR 2
VGA : Nvidia GeForce 9400GT
monitor 1024x768

aduh jadul ya gan.. ane mau main splinter cell conviction sama COD MW3 kuat ngga ya?

oh iya game action terbagus yang bisa dimainin disini, selain AC brotherhood apalagi ya? emoticon-Request
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 10:00
gan ane mau tanya spek buat komputer bos ane dia minta kayak gini
cpu nya sajaa

intel i7 3960X (3.3Ghz,C15Mb,LGA2011) Intel LGA 2011 10.716.000,-
Asus Rampage IV Extreme/Battlefield 3 Intel Socket 2011 5.368.000,-
Corsair CMZ16GX3M4X1600C9G(4x4Gb)(Core i7,S2011,Quad Channel)1.196.000,-
Seagate SATA III 3 TB XT 7200RPM 64Mb Int 3,5 Inch 2.452.000,-
Sapphire HD 6990 4Gb 256 Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 6.644.000,-
THERMALTAKE LV10 (Design Collaboration and BMW Group) VL30001N1Z (Full Tower) 2.740.000,-
ENERMAX Maximum Revolution 80 Plus Gold EMR1500EGT 3.064.000,-
Pioneer Blue Ray BDR-S05XLB Internal Internal 2.314.000,-

total nya Rp. 34.494.000,-

gan game apa saja yg bisa masuk ke komputer ini ? soal nya bos ane mnta dibuatin untuk ank kesayangan nya yg suka nge game . makasih

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Genit emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 10:51
Quote:Original Posted By virtualcom
gan ane mau tanya spek buat komputer bos ane dia minta kayak gini
cpu nya sajaa

intel i7 3960X (3.3Ghz,C15Mb,LGA2011) Intel LGA 2011 10.716.000,-
Asus Rampage IV Extreme/Battlefield 3 Intel Socket 2011 5.368.000,-
Corsair CMZ16GX3M4X1600C9G(4x4Gb)(Core i7,S2011,Quad Channel)1.196.000,-
Seagate SATA III 3 TB XT 7200RPM 64Mb Int 3,5 Inch 2.452.000,-
Sapphire HD 6990 4Gb 256 Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 6.644.000,-
THERMALTAKE LV10 (Design Collaboration and BMW Group) VL30001N1Z (Full Tower) 2.740.000,-
ENERMAX Maximum Revolution 80 Plus Gold EMR1500EGT 3.064.000,-
Pioneer Blue Ray BDR-S05XLB Internal Internal 2.314.000,-

total nya Rp. 34.494.000,-

gan game apa saja yg bisa masuk ke komputer ini ? soal nya bos ane mnta dibuatin untuk ank kesayangan nya yg suka nge game . makasih

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Genit emoticon-I Love Kaskus


game apa masuk semua emoticon-Stick Out Tongue,BF3 setting high,MW3 sampe buat game yg rilis 2012 masih bisa
0 0
0
Nyari game bagus? Game mentok? Pertanyaan PC games lainnya? tanya disini!
26-12-2011 11:53
Quote:Original Posted By virtualcom
gan ane mau tanya spek buat komputer bos ane dia minta kayak gini
cpu nya sajaa

intel i7 3960X (3.3Ghz,C15Mb,LGA2011) Intel LGA 2011 10.716.000,-
Asus Rampage IV Extreme/Battlefield 3 Intel Socket 2011 5.368.000,-
Corsair CMZ16GX3M4X1600C9G(4x4Gb)(Core i7,S2011,Quad Channel)1.196.000,-
Seagate SATA III 3 TB XT 7200RPM 64Mb Int 3,5 Inch 2.452.000,-
Sapphire HD 6990 4Gb 256 Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 6.644.000,-
THERMALTAKE LV10 (Design Collaboration and BMW Group) VL30001N1Z (Full Tower) 2.740.000,-
ENERMAX Maximum Revolution 80 Plus Gold EMR1500EGT 3.064.000,-
Pioneer Blue Ray BDR-S05XLB Internal Internal 2.314.000,-

total nya Rp. 34.494.000,-

gan game apa saja yg bisa masuk ke komputer ini ? soal nya bos ane mnta dibuatin untuk ank kesayangan nya yg suka nge game . makasih

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Genit emoticon-I Love Kaskus

gw bingung ama agan yg satu ini...spek yg udah kek gini masih aja nanya.... ini mamer ato apa?
0 0
0
Halaman 141 dari 603
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia