News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012052099/10-langkah-menjadi-entrepreneur
STEP 1, START WITH A DREAM Mulailah dengan sebuah mimpi. Semua bermula dari sebuah mimpi dan keyakinan akan produk yang akan kita tawarkan. A dream is where it all started. Pemimpilah yang selalu menciptakan dan membuat sebuah terobosan dalam produk, cara pelayanan, jasa, ataupun idea yang dapat dijual dengan sukses. Mereka tidak mengenal batas dan kerterikatan, tak mengenal kata ‘tidak bisa’ at
Lapor Hansip
18-12-2011 16:15

10 langkah menjadi entrepreneur

STEP 1, START WITH A DREAM
Mulailah dengan sebuah mimpi. Semua bermula dari sebuah mimpi dan keyakinan akan produk yang akan kita tawarkan. A dream is where it all started. Pemimpilah yang selalu menciptakan dan membuat sebuah terobosan dalam produk, cara pelayanan, jasa, ataupun idea yang dapat dijual dengan sukses. Mereka tidak mengenal batas dan kerterikatan, tak mengenal kata ‘tidak bisa’ ataupun ‘tidak mungkin’.



STEP 2, LOVE The Products or Services
Cintailah produk anda. Kecintaan akan produk kita akan memberikan sebuah keyakinan kepada pelanggan kita dan membuat kerja keras terasa ringan. Membuat kita mampu melewati masa-masa sulit. Setiap awal usaha selalu akan ada banyak halangan ataupun kesulitan yang bertubi tubi, kecintaan akan produk kita yang akan membuat kita bekerja keras dengan senang hati.

Enthusiastism and Persistence: Antusiasme dan keuletan sebagai pertanda cinta dan keyakinan kita akan menjadi tulang punggung keberhasilan sebuah usaha yang baru.


STEP 3, Learn The BASICS of BUSINESS.
Pelajarilah fundamental business. : BEYOND THE *buy low, sell high, pay late, collect early. Tidak akan ada sukses tanpa sebuah pengetahuan dasar untuk business yang baik, belajar sambil bekerja, turut kerja dahulu selama 1-2 tahun untuk dapat mempelajari dasar-dasar usaha akan membantu kita untuk maju dengan lebih baik.Carilah -guru- yang baik.


STEP 4, Willing to Take CALCULATED RISKS.
Ambilah resiko. The gain that you will be able to achieve is directly proportional to the risk taken:

Berani mengambil resiko yang diperhitungkan merupakan kunci awal dalam dunia wirausaha, karena hasil yang mungkin dicapai akan proporsional terhadap resiko yang diambil. Sebuah resiko yang diperhitungkan dengan baik-baik akan lebih banyak memberikan kemungkinan berhasil. Dan inilah faktor penentu yang membedakan entreprenneur dengan manager. Entrepreneur lebih dibutuhkan pada tahap awal pengembangan perusahaan, dan manager dibutuhkan untuk mengatur perusahaan yang telah maju.



STEP 5, Seek Advice, But Follow Your Belief.
Carilah nasehat dari pakarnya, tapi ikuti kata hati kita. Consult Consultants, ask the experts, but follow your hearts. Entrepreneur selalu mencari nasehat dari berbagai pihak tapi keputusan akhir selalu ada ditangannya dan dapat diputuskan dengan “indera ke enam” nya.


STEP 6, Salesmanship and Customer Understanding.
Komunikasi yang baik dan kepiawaian menjual. Pada fase awal sebuah usaha, kepiawaian menjual merupakan kunci-sukses. Dan kemampuan untuk memahami dan menguasai hubungan dengan pelanggan akan membantu mengembangakan usaha pada fase itu.


STEP 7, Work HARD, 7 Days a Week, 18 Hours a Day.
Kerja keras. Ethos kerja keras sering dianggap sebagai mimpi kuno dan seharusnya diganti, tapi hard-work and smart-work tidaklah dapat dipisahkan lagi sekarang. Hampir semua successful start-up butuh workaholics. Entrepreneur sejati tidak pernah lepas dari kerjanya, pada saat tidurpun otaknya bekerja dan berpikir akan businessnya. Me-lamun-kan dan memimpikan kerjanya.


STEP 8, Make Friends As Much As Possible.
Bertemanlah sebanyak-banyaknya. Pada harga dan kwalitas yang sama orang membeli dari temannya, pada harga yang sedikit lebih mahal, orang akan tetap membeli dari teman. Teman akan membantu mengembangkan usaha kita, memberi nasehat, membantu menolong pada masa sulit.


STEP 9, Deal With FAILURES.
Hadapi kegagalan Kegagalan merupakan sebuah vitamin untuk menguatkan dan mempertajam intuisi dan kemampuan kita berwirausaha, selama kegagalan itu tidaklah mematikan. Setiap usaha selalu akan mempunyai resiko kegagalan dan bilamana sampai itu terjadi, bersiaplah dan hadapilah!


STEP 10, Just Do It, NOW!
Lakukanlah sekarang juga. Bila Anda telah siap, lakukanlah sekarang juga. Manager selalu melakukan:
READY-AIM-SHOOT, tetapi entrepreneur sejati akan melakukan READY-SHOOT-AIM!. Putuskan dan kerjakan sekarang, kerena besok bukanlah milik kita.

Quote:Original Posted By admodjo
tambahin ya gan,, inovasi juga diperlukan,,, jadi produk yg kita jual punya perbedaan sama produk yg sanma yg orang lain jual


Quote:Original Posted By huha
Memulai bisnis bukan perkara gampang. Rasa takut akan kegagalan pasti membayangi Anda. Hal ini semestinya tidak dijadikan penghalang untuk mencapai tujuan. Berikut langkah-langkah untuk meminimalisir rasa ketakutan.

1. Fokus pada skenario terbaik
Anda harus fokus terhadap "skenario" terbaik yang telah Anda pikirkan dan rencanakan. Berhenti membayangkan hal-hal buruk yang mungkin terjadi dalam mencapai tujuan. Jika Anda tetap khawatir maka Anda akan lebih mudah menyerah. Teruslah mencoba sampai Anda mencapai tujuan.

2. Realistis
Mengetahui bahwa setiap tujuan tidak dapat dicapai dengan waktu yang sebentar. Mungkin dibutuhkan waktu yang berbulan-bulan bahkan tahunan sampai Anda melihat hasil yang solid. Jika Anda belum mencapai hasil yang diinginkan dalam bulan-bulan pertama, jangan menyerah dan tetap berusaha.

3. Mendapatkan dukungan
Cari orang-orang yang dapat mendukung Anda dan bisa memberi masukan yang positif untuk Anda. Sebuah support akan membantu Anda lebih bersemangat dalam mencapai tujuan.

4. Rencana
Anda harus memiliki rencana matang. Memiliki rencana yang baik di awal dapat mengurangi stress. Sebuah rencana akan membuat Anda merasa tenang dan membantu Anda lebih fokus pada tujuan.

sumber


Quote:Original Posted By priaunand
keren gan...
tambahin dikit nih
- selalu update dream
kenapa selalu di update dream kita?? mimpi yang sudah kita bangun terkadang mengalami berbagai halangan dan medan yg berbeda setelah kita jalanin.. koreksi kembali dan cari tahu solusi yang tepat dan tokjer sehingga hambatan dan tantangan yang dihadapi semakin membuat kita enjoy mengerjakannya...
- berbagi ilmu
dengan berbagi ilmu kita tidak akan bodoh dan dilangkahi oleh orang lain, hal tersebut malah membuat kita semakin berkembang dan memahami bisnis/ produk kita sendiri
- bersedekah
ini sangat penting, karena rezeki yang kita dapat tidak serta merta hasil usaha kita, mungkin saja karena orang lain yang menunjukan alamat toko kita atau yang lain, hal tersebut menjawab bahwa kita hidup butuh orang lain. dengan bersedekah kita semakin menyadari bahwa rezeki itu datang dari tuhan yang mahakuasa.

itu dulu yang di tambahkan
ane numpang buka lapak y gan emoticon-Smilie

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12190250


Quote:Original Posted By Abenk5758
STEP 3, Learn The BASICS of BUSINESS.
Pelajarilah fundamental business. : BEYOND THE *buy low, sell high, pay late, collect early. Tidak akan ada sukses tanpa sebuah pengetahuan dasar untuk business yang baik, belajar sambil bekerja, turut kerja dahulu selama 1-2 tahun untuk dapat mempelajari dasar-dasar usaha akan membantu kita untuk maju dengan lebih baik.Carilah -guru- yang baik.


"BIAR MAKIN CEPET JALANNYA,, USUL ANE LEARNING BY DOING,,,..MAKIN MANTAP DAH"




sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 35
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:05
bakal ane praktekin kalo ane mau jadi entrepeneur annti gan..emoticon-Smilie
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:06
nice inpo ni. Kalo sekarang mah ane baru nyampe yang poin ketiga gan, mulai learn the basicemoticon-Big Grin
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:07
nice tips, gan. berguna banget nih. hehe..
harus siap jatuh - bangun kalo jadi entrepreneur emoticon-Big Grin
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:11
love the product and service the best!!
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:13
nice thread untuk share bagi para enterpreneur, atau yg lagi melangkah, dan sedang melangkah, serta mulai berpikir jadi enterpreneur

yang jelas, setiap keputusan selalu mengandung resiko, jadi intinya teori bolehlah dipelajari, tapi berkomitmen, thdp apa yg kita jalani itu penting.

DO IT NOW!! Karena perencanaan tanpa sebuah action = NOL.

Ayo, ubah konsep kita berpikir, dan mau untuk pindah ke zona ga nyaman sebagai enterpreneur, spy bisa menyediakan lapangan kerja untuk banyak orang
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:14
ijin copas dulu gan,nice info gan
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:18
penyemangat neh..

thx TS buat info nya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:18
alhamdulillah saya udah menjalankannya walaupun masih kecil kecilan..mohon doa nyaa

Gan nitip yaa.. gpp kan emoticon-Smilie jgn marah yaa emoticon-thumbsup

0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:18
wah lagi lagi info yang memacu ... keep share gan
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:20
mantap solusinya gan..
tapi ane yg susah tu untuk memulai
point no 10 yg paling mnjadi hambatan buat ane...emoticon-Frown
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:21
info lu bener banget gan.. tapi klo bs jangan pikir kelamaan just do it aja
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:21
ajib gan, thanks banget yah TS
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:21
mantap solusinya gan..
tapi ane yg susah tu untuk memulai
point no 10 yg paling mnjadi hambatan buat ane...emoticon-Frown
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:24
ready shot aim!
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:25
bener banget kata ente.. klo menurut ane jangan tarlalu banyak mikir jika ingin menjadi entrepreneur sejati... lakukan apa yang anda dalam pikiran anda,, contohnya jika ingin berdagang/berbisnis, ya LAKUKANLAH.. jangan banyak menghitung rugi untungnya, masalah rugi itukan hal biasa dalam berdagang maupun berbisnis, toh kita sudah tau resikonya, Tapi alangkah ruginya jika seseorang menghitung rugi sebelum usaha emoticon-Cape d... (S) ini yang lebih parah klo menurut ane,,, tetaplah berusaha d iringi doa & sedekah insya allah, usaha anda di ridhoi oleh allah swt, God Never Sleep,, ini yang ane alamin ya gan.. curhat sedikit emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:27
Nice info emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:27
Makasih ya TS..
sangat memotivasi ane..
ane juga lagi merintis buka usaha nih
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:28
wow...

Thanks gan...

pas banget awal awal tahun depan ane mao mencoba memulaiii
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:29
ane udah belajar dulu di mata kuliah itu emoticon-Big Grin
0 0
0
10 langkah menjadi entrepreneur
25-12-2011 10:29
Step 4 yang ane berhenti gan.....
Susah bener ngambil resiko apa yang bakalan terjadiemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia