Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007351526/punya-bb-rusak-led-kedap-kedip-peajari-arti-kedipanya-gan
selamat pagi/siang/sore/malem gan..... jadi ceritanya saya punya bold, mati.. kalo dicolok ke pc LED nya kedip2... ane seaching2 di gugel, eh nemu artikel dari forum tetangga yang ane kira bakal berguna dishare disini.. jadi simpelnya kedipan LED pada BB itu ada maknanya, seperti kode morse gan.. beda kedipan, beda penyakit.. silahkan cekidot copas ane berikut gan Exclamation Arti Blinking pada BB
Lapor Hansip
08-03-2011 00:54

punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....

selamat pagi/siang/sore/malem gan.....

jadi ceritanya saya punya bold, mati.. kalo dicolok ke pc LED nya kedip2...
ane seaching2 di gugel, eh nemu artikel dari forum tetangga yang ane kira bakal berguna dishare disini..

jadi simpelnya kedipan LED pada BB itu ada maknanya, seperti kode morse gan.. beda kedipan, beda penyakit.. silahkan cekidot copas ane berikut gan


Quote:
Exclamation Arti Blinking pada BB (Lampu Led)

semoga membantu bagi yang bingung klo BB nya nuked, dan cuma blinking saja tp layar blank atau putih.
berikut daftar dan arti kode" blinking pada BB. semoga membantu

Cara mengetahuinya, kodenya seperti morse jika 1 berarti hidup 0 berarti mati

1
Not a bootrom error: the OS is resetting during init! (device di wipe dl baru install OS)

11
No OS Loaded (pakai MFI atau di loader ulang br install OS)

101

Bad OS CRC

111
Missing OS CRC

1011
Missing OS Trailer

1101
OS Not Signed

1111
OS Signature Invalid
(Gagal load os, solusinya cabut battery dr handset biarkan selama +/- 1jam lalu pasang kembali, langkh kedua coba wipe pakai JL_cmder lalu install os kembali. Kalau masih boot os error kemungkinan harus mengganti ic flash)

10101
Unknown Flash Manufacturer

10111
Flash Initialization Problem (ganti ic flash)

11011
Flash Erase Failure (ganti ic flash)

11101
Flash Operation Out Of Range

11111
Bad Bootrom CRC (ganti ic flash)

101011
USB Driver Error

101101
No Bootrom CRC

101111
Flash Write Failure (ganti ic flash)

110101
Invalid Memory Configuration Table

110111
Password Not Initiated

111011
RAM Initialization Problem (ganti ic flash)

111101
Cache No Pages Free

111111
Cache Invalid Page Type

1010101
Random Number Failure

1010111
OSStore Failure

1011011
Security Init Failure

1011101
NAND failure

1011111
General Assert Failure

1101011
GPIO failure

1101101
Runtime library failure

1101111
Exception: undefined isntruction

1110101
Exception: SWI

1110111
Exception: Prefetch Abor

1111011
Exception: Data Abort

1111101
Exception: Reserved

1111111
Exception: IRQ

10101011
Exception: FIQ

ps: untuk solusi lain silahkan di search pk mbah google, bagi yang mau menambhkan silahkan

sumber



buat agan2 kaskuser yang merasa bisa benerin IC FLASH.. tolong PM ane yah.. ane mau service bold ane yang 10111 itu emoticon-Big Grin

agan2 lain yang merasa terbantu mohon di rate atau sedikit cendol untuk saya emoticon-Embarrassment


makasih semua
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 14
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
24-11-2011 10:55
ga kalo lampunya nyala merah terus kenapa gan
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
25-11-2011 18:50
Quote:Original Posted By za84
bb ane kena 110111 gan (password not initiated) emoticon-Cape d...
maksudnya apa ya gan??


Quote:Original Posted By amers
ga kalo lampunya nyala merah terus kenapa gan


coba reload os nya gan emoticon-Malu

pertama di wipe dulu pake jl_cmder trus di reload os nya emoticon-Malu

CMIIW
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
29-11-2011 00:53
awal mula user update os.. Katane sampe finish.. Tp
begitu selesai dicabut batrei trs pasang lg bb ga mo
nyala cuma nyala-kedip nyala-kedip bg interval krg
lebih 5detik....:gagal::gagal::gagal:
HAL YG SDH DILAKUKAN :
1. -flash ulang dg DM pin usb unknwon tp hasil error
2. -flash pake file looder eror
3. -erase pake JL_Cmder ga connect pake bbsak jg ga
conect
4. -erase pake MML berjalan tp ditengah2 keputus
emoticon-Confused:emoticon-Confused::mendem::mendem:emoticon-Stick Out Tongueuyeng:
skrg kondisi BB ga kedetect sama sekali di pc dg
nyala led dg posisi :
nyala-mati-nyala-nyala-nyala-
nyala......:ampun::ampun::ampun:
PLEASE HELP ME MASTER SEMUA... UDH 5 HARI GA
MEMBUAHKAN HASIL .... KYKNYA PUTUS
ASA....

Tolong bantu gan ? pacar ane kyk gitu emoticon-Frown
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
30-11-2011 18:06
wah bsa buat referensi kalau mau beli bb bb rusak nih
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
02-12-2011 08:31
gan ane punya nand failure nih artinya apa, cara benerinnya apa nih

kalo harus ganti ic flash, mending ane jual dah, bold 9000 sekarang kalau dijual berapa duit yah? hiQs padahal dibanding dakota ane lebih sayang sama bold ane yang ini belinya pake perjuangan keras bela2in makan cuma pake tempe sehari2nya, gx kaya dakota ane ><
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
04-12-2011 01:12
Wah, nice info, itu jarak antara kedipan satu dengan kedipan selanjutnya berapa lama yaa?
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
16-12-2011 13:52
gan ane cuma nyala mati nyala mati nyala mati nyala mati dan seterusnya . berarti knp ya?
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
19-12-2011 23:50
ijin duduk dulu gan sambil mempelajari emoticon-shakehand
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
20-12-2011 10:43
Quote:Original Posted By pHeLz_gotrichy
awal mula user update os.. Katane sampe finish.. Tp
begitu selesai dicabut batrei trs pasang lg bb ga mo
nyala cuma nyala-kedip nyala-kedip bg interval krg
lebih 5detik....:gagal::gagal::gagal:
HAL YG SDH DILAKUKAN :
1. -flash ulang dg DM pin usb unknwon tp hasil error
2. -flash pake file looder eror
3. -erase pake JL_Cmder ga connect pake bbsak jg ga
conect
4. -erase pake MML berjalan tp ditengah2 keputus
emoticon-Confused:emoticon-Confused::mendem::mendem:emoticon-Stick Out Tongueuyeng:
skrg kondisi BB ga kedetect sama sekali di pc dg
nyala led dg posisi :
nyala-mati-nyala-nyala-nyala-
nyala......:ampun::ampun::ampun:
PLEASE HELP ME MASTER SEMUA... UDH 5 HARI GA
MEMBUAHKAN HASIL .... KYKNYA PUTUS
ASA....

Tolong bantu gan ? pacar ane kyk gitu emoticon-Frown


Wah Gan kalo mati-nya gara2x abis update OS sih kemgknan BB-nya Nuked...
Mgkn waktu update OS ada error read & write di BB...
Coba cari aja cara ngatasin BB Nuked..., kayaknya dulu di Kaskus pernah dibahas BB Nuked..., cm ane lupa address-nya dimana...
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
21-12-2011 09:23
gan bb bold ane rusak ic flash nya udah ane chek di mana mana terus disuruh sodara ane ganti mesin aja 700 rebu ,mendingan ganti mesin apa ganti ic flash nya aja yah .denger denger kalo ganti ic flash doang ga tahan lama
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
21-12-2011 12:03
nice share gan, ane kemaren ngalaminemoticon-Hammer (S)anya LCD yg rusak
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
28-12-2011 11:51
kalo mati ga hidup sama sekali artinya apa gan?
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
31-12-2011 13:27
punya ane ga bisa load OS gan, masuk simbol loading habis itu restart terus gan, kenapa ya? bingung ane, BB jadul sih..BB badak gan emoticon-Malu
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
07-01-2012 10:04
gan klo password not initiated gmna cara ngatasinya gan??
usb g kedetect oleh loader,usb nya kosong......trus saya wipe pke jl cmdr juga g kedetect bb nya.....gimna cara ngatasinya gan??bb ane javelin.....tolong para mastah2 yg tau soal bb ane.......
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
07-01-2012 14:08
Nampaknya ga susah-susah banget cari kanibal ic flash bold,secara itu bb keluaran lama,beda kalo ic flash dakota agan yang koit, susah setengah idup carinya emoticon-Hammer
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
07-01-2012 14:11
Quote:Original Posted By oelil17
gan klo password not initiated gmna cara ngatasinya gan??
usb g kedetect oleh loader,usb nya kosong......trus saya wipe pke jl cmdr juga g kedetect bb nya.....gimna cara ngatasinya gan??bb ane javelin.....tolong para mastah2 yg tau soal bb ane.......

Pernah denger masalah ini dialamin kalo agan pake os windows 64bit,pake win 7 ya gan? emoticon-Bingung
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
10-01-2012 14:34
Quote:Original Posted By rolexgmt
Pernah denger masalah ini dialamin kalo agan pake os windows 64bit,pake win 7 ya gan? emoticon-Bingung
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....

pke win 7 sya gan....cara ngatasinya gmna gan???
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
16-01-2012 04:40
wah thx bgt an ternyata bb ane icflash nya kena yah gan waduh main judi donk ane gan 50/50 mudah2an bisa bdw ada recommended service ga an seeganya bisa 70 30 persen hahhaha bdw thx buat info nya gan
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
16-01-2012 04:44
Quote:Original Posted By Mclarten
gan bb bold ane rusak ic flash nya udah ane chek di mana mana terus disuruh sodara ane ganti mesin aja 700 rebu ,mendingan ganti mesin apa ganti ic flash nya aja yah .denger denger kalo ganti ic flash doang ga tahan lama


da coba ke under dos juga gan ?? klo ane bilang mending ic flash nya aja gan ganti tapi kemarin bb ane gag ke detect ke usb tapi ane ke under dos dulu gan terus kadang ke konek kadang lagi gag pas waktu loader os gan kemungkinan sih ic flash ane kena gan jadi mending di ic dulu deh klo gag bisa yah terpaksa jual pretelan nya lcd speaker dan sampahan nya buat nambah2 in beli bb lagi hahhahaha
0 0
0
punya BB rusak? LED kedap kedip? peajari arti kedipanya gan.....
16-01-2012 08:38
nice share gan ...
BB juga gtu tdi nya , tp skrang sdh normal lagi ...
hehhehe
0 0
0
Halaman 7 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia