Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 08:40
Quote:Original Posted By mikkiflavi
ni gan buat instal baseband "klik"
ini buat download recovery 4.0.0.9 nya [url=http://www.media*fire..com/?73d7277yryw7elx]"klik"[/url]
ini buat step2nya pasang recovery 4.0.0.9 nya "klik"
Semoga membantu.....


thank you gan!

btw, mo tanya lagi nih.. khan ane download original rom dari xda. khan file zip, rencana pengen install pake cwm recovery (install zip from sdcard). nah yg mau ditanyain itu, file zip itu isinya .binsama .fls.. pdhl biasanya file zip itu isinya folder META-INF sama system.

nah kek gt aman gak yah bt di install lwt cwm??? mohon bantuannya suhu2..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 09:06
Quote:Original Posted By cupukuru
thank you gan!

btw, mo tanya lagi nih.. khan ane download original rom dari xda. khan file zip, rencana pengen install pake cwm recovery (install zip from sdcard). nah yg mau ditanyain itu, file zip itu isinya .binsama .fls.. pdhl biasanya file zip itu isinya folder META-INF sama system.

nah kek gt aman gak yah bt di install lwt cwm??? mohon bantuannya suhu2..


kl file zipnya isinya .bin s. fls gak bisa via recovery gan, file via recovery isinya Meta-inf,system,data, sm boot.img
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 09:19
Quote:Original Posted By ilman1194
kl file zipnya isinya .bin s. fls gak bisa via recovery gan, file via recovery isinya Meta-inf,system,data, sm boot.img


iyeh bener.. akhirnya tadi ane nekad coba gan, dan gatot! wkwkwk.. mo coba cara flash dl nih.. doain ane yah gan..

thanks!
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 09:27
Quote:Original Posted By cupukuru
thank you gan!

btw, mo tanya lagi nih.. khan ane download original rom dari xda. khan file zip, rencana pengen install pake cwm recovery (install zip from sdcard). nah yg mau ditanyain itu, file zip itu isinya .binsama .fls.. pdhl biasanya file zip itu isinya folder META-INF sama system.

nah kek gt aman gak yah bt di install lwt cwm??? mohon bantuannya suhu2..


pakai LG Flash Tool gan, caranya bisa dibaca disini
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 09:49
Quote:Original Posted By gowlun
pakai LG Flash Tool gan, caranya bisa dibaca disini


bener gan, ane ikutin yg itu.. ini lagi install2 dl dl di windows xp. tapi itu yg gambar kabel2 gak usah diikutin gpp khan yah?

ane gak ngerti kabel2annya gan.. btw, thanks gan!
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 10:15
Quote:Original Posted By cupukuru
bener gan, ane ikutin yg itu.. ini lagi install2 dl dl di windows xp. tapi itu yg gambar kabel2 gak usah diikutin gpp khan yah?

ane gak ngerti kabel2annya gan.. btw, thanks gan!


gak usa gan.... pakai kabel biasa juga bisa kok, ikutin step nya aja dijamin lancar
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 12:00
Quote:Original Posted By gowlun
gak usa gan.... pakai kabel biasa juga bisa kok, ikutin step nya aja dijamin lancar


sukses gan!! thanks yakk..

thanks jg buat agan2:
UpLoaDDowNLoaD
mikkiflavi
ilman1194

emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 13:40
Gan,.. ada yang pakai ROM punya COH gak ??
udah beberapa hari ini ane pake ROM dari COH,.. ternyata market ama gtalknya error. karena error ini, ane uninstall market dan Gtalknya.

kalo market sih ane gak begitu ambil pusing,.. tapi kalo gtalk,... sebenarnya juga gak ambil pusing sih,.. tapi,.. hal ini sedikit membuat kacau fungsi Emailnmya. yang tadinya push email lancar jaya gak pernah telat,.. sekarang kok jadi sering telat. bahkan tanpa ada notifikasi.

kalo imel, ane pake moxier mail ama gmail bawaan.
ada yang tau solusinya gak yah ??
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 14:34
Quote:Original Posted By wawan.tango
Gan,.. ada yang pakai ROM punya COH gak ??
udah beberapa hari ini ane pake ROM dari COH,.. ternyata market ama gtalknya error. karena error ini, ane uninstall market dan Gtalknya.

kalo market sih ane gak begitu ambil pusing,.. tapi kalo gtalk,... sebenarnya juga gak ambil pusing sih,.. tapi,.. hal ini sedikit membuat kacau fungsi Emailnmya. yang tadinya push email lancar jaya gak pernah telat,.. sekarang kok jadi sering telat. bahkan tanpa ada notifikasi.

kalo imel, ane pake moxier mail ama gmail bawaan.
ada yang tau solusinya gak yah ??


Kalo menurut ane sih LG O3D ane gak akur dengan custom ROM. Ada ªĴª masalahnya.
pake yg official ªĴª gan.

IMO kalo mau pake custom2 ato ngoprek2 , mending beli merk tetangga gan.
Merk tetangga gila customnya, ada yg procie cuma 800mhz di oc sampai 1800mhz. Ada yg 1ghz di oc sampe 2ghz. Karena utk mereka semakin d custom semakin bagus.
Ane rasa sebaliknya buat O3D. Semakin d custom semakin gak stabil dan amburadul.

Ane Uϑªªªåh pake 4 merk android, baru LG neh yg akur sama stock, tapi ʼnnggaªĸ akur sama custom ROM. emoticon-Hammer2

Percuma kan ngoprek2 kalo malah jadi tambah gak bagus ato jadi masalah.

Malah ane ngerasa nih stock gb v21a Uϑªªªåh rasa ICS

Kalo temuan ane yg terakhir ( gak tau juga kalo cuma perasaan ane)
ane install kdz v21a. Clean install. Jangan ada yg di uninstall dr titbackup.
kalo yg gak kepake di freezed ªĴª.

Kalo kalo ane uninstall malah jadi gak stabil. Suka ngehang walau jarang sekali.
signal internet dc alias jadi warna abu2. SOS, dll.

Jadi saran ane jgn ada yg di uninstall. Cukup di freezed ªĴª.
semoga bermanfaat.

Di tambah deh di xda yg ngoprek2 O3D belum banyak asem garem ( bkn ngerendahin ).
keliatan title nya cuma senior memberi ªĴª.
Blom ada title recognized developer yg ngerjain O3D.
di tambah lagi malah ada 2 dev yg O3D nya malah matot. emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 15:09

Video

Gan, nonton video 3D yg gk ke detect 3D gimana yak?

ane donlod video kungflu panda yg 3D stereoscopic (gambarnya 2 kiri kanan kalo di PC, truz ane masukin ke HP. eh tetep jadi 2 kiri kanan gitu..

ada solusi gk gan?

need help... THXemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


edited : gak jadi pren.. uda ketemu caranya.. hehe.. THX a lot
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 16:46
Quote:Original Posted By xenia1110
Kalo menurut ane sih LG O3D ane gak akur dengan custom ROM. Ada ªĴª masalahnya.
pake yg official ªĴª gan.

IMO kalo mau pake custom2 ato ngoprek2 , mending beli merk tetangga gan.
Merk tetangga gila customnya, ada yg procie cuma 800mhz di oc sampai 1800mhz. Ada yg 1ghz di oc sampe 2ghz. Karena utk mereka semakin d custom semakin bagus.
Ane rasa sebaliknya buat O3D. Semakin d custom semakin gak stabil dan amburadul.

Ane Uϑªªªåh pake 4 merk android, baru LG neh yg akur sama stock, tapi ʼnnggaªĸ akur sama custom ROM. emoticon-Hammer2

Percuma kan ngoprek2 kalo malah jadi tambah gak bagus ato jadi masalah.

Malah ane ngerasa nih stock gb v21a Uϑªªªåh rasa ICS

Kalo temuan ane yg terakhir ( gak tau juga kalo cuma perasaan ane)
ane install kdz v21a. Clean install. Jangan ada yg di uninstall dr titbackup.
kalo yg gak kepake di freezed ªĴª.

Kalo kalo ane uninstall malah jadi gak stabil. Suka ngehang walau jarang sekali.
signal internet dc alias jadi warna abu2. SOS, dll.

Jadi saran ane jgn ada yg di uninstall. Cukup di freezed ªĴª.
semoga bermanfaat.

Di tambah deh di xda yg ngoprek2 O3D belum banyak asem garem ( bkn ngerendahin ).
keliatan title nya cuma senior memberi ªĴª.
Blom ada title recognized developer yg ngerjain O3D.
di tambah lagi malah ada 2 dev yg O3D nya malah matot. emoticon-Hammer2


setuju gan.... malah ane back to Froyo emoticon-Big Grin, sinyal GB gak jelas di tempat ane masalahnya... sering gak dpt. Skrg HH ane gak pernah freeze, sinyal lancar batt jg gak boros2 amat.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 17:17
Quote:Original Posted By gowlun
setuju gan.... malah ane back to Froyo emoticon-Big Grin, sinyal GB gak jelas di tempat ane masalahnya... sering gak dpt. Skrg HH ane gak pernah freeze, sinyal lancar batt jg gak boros2 amat.


pengalaman ane pas ganti gingger v21a, sinyal juga kadang ada kadang ilang, tapi ane diemin aja, tar lama2 jd stabil sendiri gan sekitar 3-4 harian, entah gara2 apa.
soalnya pas ane beli, lalu ane masukin kartu IM* ane, sinyalnya juga patah2 gt, kadang ada kadang ga ada, tapi ane diemin aja, lm2 jd stabil sendiri, ga tw jg gara2 apa, emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 18:12
Quote:Original Posted By xenia1110
Kalo menurut ane sih LG O3D ane gak akur dengan custom ROM. Ada ªĴª masalahnya.
pake yg official ªĴª gan.

IMO kalo mau pake custom2 ato ngoprek2 , mending beli merk tetangga gan.
Merk tetangga gila customnya, ada yg procie cuma 800mhz di oc sampai 1800mhz. Ada yg 1ghz di oc sampe 2ghz. Karena utk mereka semakin d custom semakin bagus.
Ane rasa sebaliknya buat O3D. Semakin d custom semakin gak stabil dan amburadul.

Ane Uϑªªªåh pake 4 merk android, baru LG neh yg akur sama stock, tapi ʼnnggaªĸ akur sama custom ROM. emoticon-Hammer2

Percuma kan ngoprek2 kalo malah jadi tambah gak bagus ato jadi masalah.

Malah ane ngerasa nih stock gb v21a Uϑªªªåh rasa ICS

Kalo temuan ane yg terakhir ( gak tau juga kalo cuma perasaan ane)
ane install kdz v21a. Clean install. Jangan ada yg di uninstall dr titbackup.
kalo yg gak kepake di freezed ªĴª.

Kalo kalo ane uninstall malah jadi gak stabil. Suka ngehang walau jarang sekali.
signal internet dc alias jadi warna abu2. SOS, dll.

Jadi saran ane jgn ada yg di uninstall. Cukup di freezed ªĴª.
semoga bermanfaat.

Di tambah deh di xda yg ngoprek2 O3D belum banyak asem garem ( bkn ngerendahin ).
keliatan title nya cuma senior memberi ªĴª.
Blom ada title recognized developer yg ngerjain O3D.
di tambah lagi malah ada 2 dev yg O3D nya malah matot. emoticon-Hammer2


Iya sih Gan, emang bener. di XDA DEVELOPER juga masih ijo semua,...tapi,.. masalahnya kalo pakai ROM Official, banyak sekali keluhan kalau video playernya sering force close. ada solusi subtitle diilangkan. kan gak lucu kalo nonton film tanpa subtitle, secara saya gak paham bahasa inggris emoticon-Ngakak NDESOOO.

Sebenarnya ane juga cukup cocok dengan stock rom LG. tapi masalahnya video playernya aja yg force close mlulu.

ada solusi gak gan ??

sebenarnya ROM COH juga cukup lumayan kok. yah sayang masalahnya cuma itu tadi,....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 23:41
Quote:Original Posted By wawan.tango
Iya sih Gan, emang bener. di XDA DEVELOPER juga masih ijo semua,...tapi,.. masalahnya kalo pakai ROM Official, banyak sekali keluhan kalau video playernya sering force close. ada solusi subtitle diilangkan. kan gak lucu kalo nonton film tanpa subtitle, secara saya gak paham bahasa inggris emoticon-Ngakak NDESOOO.

Sebenarnya ane juga cukup cocok dengan stock rom LG. tapi masalahnya video playernya aja yg force close mlulu.

ada solusi gak gan ??

sebenarnya ROM COH juga cukup lumayan kok. yah sayang masalahnya cuma itu tadi,....


waktu itu nyobain punya si coh sbenernya mantep..cuma gtalk nya rese tiap 5 menit koq ngasi notification error emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 01:51
Quote:Original Posted By wawan.tango
Gan,.. ada yang pakai ROM punya COH gak ??
udah beberapa hari ini ane pake ROM dari COH,.. ternyata market ama gtalknya error. karena error ini, ane uninstall market dan Gtalknya.

kalo market sih ane gak begitu ambil pusing,.. tapi kalo gtalk,... sebenarnya juga gak ambil pusing sih,.. tapi,.. hal ini sedikit membuat kacau fungsi Emailnmya. yang tadinya push email lancar jaya gak pernah telat,.. sekarang kok jadi sering telat. bahkan tanpa ada notifikasi.

kalo imel, ane pake moxier mail ama gmail bawaan.
ada yang tau solusinya gak yah ??


udah dari jaman bahula gan ane pake romnya COH, sebelum official GBnya bener2 release.
kan itu pake ROM GB LEAKED dr agan MOHI yang dikembangin ama dia, emang enak sih gan pake romNya COH, tapi ia itu masalahnya, gtalk ama marketnya eror, trus ama COH dikasi cara buat FIX erornya, yaitu dengan dibackup dl pke tittanium back up, trus uninstal, lalu di restore appnya aja tanpa data. tapi itu cuma fix sekitar 5menitan aja, lalu balik eror lagi.
Videonya sering forceclose ia gan?ane pake official froyo ama GB ga pernah dpet masalah itu gan, tapi kalo pake custom rom king,thiaiZ, ama acurra ane sering force close.
kalo soal email, ane pake official V21a, malah ngalamin kaya agan, ga ada notifikasi, beda pas dulu ane pake froyo, emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 01:58
Quote:Original Posted By mikkiflavi
udah dari jaman bahula gan ane pake romnya COH, sebelum official GBnya bener2 release.
kan itu pake ROM GB LEAKED dr agan MOHI yang dikembangin ama dia, emang enak sih gan pake romNya COH, tapi ia itu masalahnya, gtalk ama marketnya eror, trus ama COH dikasi cara buat FIX erornya, yaitu dengan dibackup dl pke tittanium back up, trus uninstal, lalu di restore appnya aja tanpa data. tapi itu cuma fix sekitar 5menitan aja, lalu balik eror lagi.
Videonya sering forceclose ia gan?ane pake official froyo ama GB ga pernah dpet masalah itu gan, tapi kalo pake custom rom king,thiaiZ, ama acurra ane sering force close.
kalo soal email, ane pake official V21a, malah ngalamin kaya agan, ga ada notifikasi, beda pas dulu ane pake froyo, emoticon-Turut Berduka


eh btw buka threadnya si coh update 21a
ada yang ngasi tau cara fix nya. tinggal install google addon via cwm.
gw nyoba sih awalnya si gmail error. tinggal uninstall trus install algi dari market.
kalo maps yang ga ada, bisa pake marketaccess, pindah ke ameriki, trus install deh dari market. restore value indo lagi.

and thats that emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 08:53
selamat pagi semuanya apa kabar ? baik2 ya, libuaran pada kemana nih ?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 09:55
Quote:Original Posted By Isonade
selamat pagi semuanya apa kabar ? baik2 ya, libuaran pada kemana nih ?


Pagi, gan isonade.... masuk kantor trus selama akhir taon... -_-"
btw, ud cek mail??? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 10:11
Quote:Original Posted By Isonade
selamat pagi semuanya apa kabar ? baik2 ya, libuaran pada kemana nih ?


dirumah aja...jadi nerd donlod2in film 3D emoticon-Ngakak (S)
biz taun ini bener2 ga ada rencana kmn2.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
21-12-2011 10:26
Gw setuju banget dengan agan mohi nih:

"klo beli barang terutama elektronik, pasti ga kepikiran harga jual nya sih. krn ane beli emang utk dipake. bukan utk dijual lagi. nah balik lagi klo emang sometime ente butuh uang, ya itu sih beda cerita. mendingan klo mau investasi jgn beli hp, tp beli tanah,valas,emas"

emoticon-Smilie top dah dan very clear.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 126 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia