Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
5195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 125 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 14:27
Quote:Original Posted By juliuskidd
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


gw punya FROYO... -_-" kecewa lg... hahahaha.... nasib2...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 14:38
permisi gan mau tanya nih, sebelumnya saya pakai WIFI dikantor bisa conect ke optimus 3dnya lancar2, tapi sekarang conect tapi internetnya ngak bisa, ada yg bisa bantu ngak ? tolong ya...thanks
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 14:41
Quote:Original Posted By wah on
orang2 dah mulai ICS kita masih nungguinn GB

sedih banget nih....

ga pegang omongan, uda harga preorder lebih mahal, yg janjinya diskon..., preorder mulur... janji GB mulur kemana tau, barang bermasalah, ada 4 buletan kuning di 4 sudut LCD... kemaren ga bisa boot lagi bootloop terpaksa format......

kecewa keciwi...

harga seken jatoh banget pula, mau dijual juga sayang beli nya 5 juta....

cuma menyampaikan keluhan dan isi hati ya.... fanboy LG mohon jgn tersinggung, ini fakta.

pertama, gw menegaskan kalo gw bukan orang LG atopun fanboy emoticon-Stick Out Tongue
kata2 yang ada dibawah nanti cuma berdasarkan pemikiran gw sendiri sebagai end user sama kayak ente..

preorder lebih mahal..kalo gw sih, gpp yang penting pegang duluan emoticon-Stick Out Tongue lagipula ga perlu cape2 ngantri
preoder nya molor... karena birokrasi negara(kalo ente belum pernah ngerasain, silakan di coba sendiri) , kalo dr LG nya gw yakin mreka jg maunya cepet2 kelar..
janji GB..kalo ente datengin servis centernya dan minta diupgrade ke GB, gw yakin bisa langsung dapet tuh emoticon-EEK!: orang pas masih Beta aja dikasih, apalagi setelah yang official internasional keluar (v18A & v21A)..option kedua, buka forum XDA emoticon-Stick Out Tongue
barang bermasalah...punya gw ga tuh emoticon-Stick Out Tongue punya ente defek brarti kan ? kan bisa buru2 di claim..
bootloop..baru buka dari box langsung bootloop ato setelah pemakaian brp lama? gw bootloop iya, itu karena gw iseng ganti custom rom yang unstable emoticon-Stick Out Tongue ga semua jg pas dapet HH ini bootloop di settingan serba default, lha buktinya pas ngambil di PP pada hepi2 aja ngutak ngatik O3D nya..

saran gw, jadilah end user yang aktif dan kritis emoticon-Embarrassment
no offense, just my 2 cents emoticon-siul:
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 15:20
Quote:Original Posted By wah on
orang2 dah mulai ICS kita masih nungguinn GB

sedih banget nih....

ga pegang omongan, uda harga preorder lebih mahal, yg janjinya diskon..., preorder mulur... janji GB mulur kemana tau, barang bermasalah, ada 4 buletan kuning di 4 sudut LCD... kemaren ga bisa boot lagi bootloop terpaksa format......

kecewa keciwi...

harga seken jatoh banget pula, mau dijual juga sayang beli nya 5 juta....

cuma menyampaikan keluhan dan isi hati ya.... fanboy LG mohon jgn tersinggung, ini fakta.


bukan orang LG, tp pengguna LG emoticon-Big Grin
1.orang2 uda pake ICS, tp kita masi nunggu GB ?
=> wong awalnya aja cuma dijanjiin GB, skrng uda dikasi janji akan dapat ICS adalah suatu berkat. dan GB ktnya dalam desember ini akan release ato kasarnya smua device dan type optimus akan rampung pake GB di thn 2011 ini.

2.Pre order dpt nikmatin duluan dibanding yg promo. dan ga perlu pake kartu kredit dan yg diluar kota dpt nikmatin juga pre order ini. so? ada untung ada rugi. drpd promo kek BB. sampe ribut dan rusuh. emoticon-Big Grin

3.Buletan kuning ato sbnarnya istilahnya screen bleeding. itu uda dibahas di optimus 2x. dan ane test htc wildfire,ipad 2 dan beberapa hp non AMOLED pasti ada screen bleeding.

4.bootloop sebabnya apa gan? apa ga ada angin ga ada ujan lalu bootloop? ato coba oprek2 kecil?

5.Harga jual jatoh? harga smua smartphone kek nya jatoh deh emoticon-Big Grin ga ada yg kekal cuma kurang ratusan ribu doank emoticon-Big Grin

dan ane juga ada catatan untuk LG

1.Agar Desember ini GB di indonesia dapat diselesaikan seperti Optimus 2x.
2.Agar paket telkomsel bagi yg belom dikirim segera dikirim. krn ini jadi suatu catatan di "hati" pengguna.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 15:22
Quote:Original Posted By dead_grind
pertama, gw menegaskan kalo gw bukan orang LG atopun fanboy emoticon-Stick Out Tongue
kata2 yang ada dibawah nanti cuma berdasarkan pemikiran gw sendiri sebagai end user sama kayak ente..

preorder lebih mahal..kalo gw sih, gpp yang penting pegang duluan emoticon-Stick Out Tongue lagipula ga perlu cape2 ngantri
preoder nya molor... karena birokrasi negara(kalo ente belum pernah ngerasain, silakan di coba sendiri) , kalo dr LG nya gw yakin mreka jg maunya cepet2 kelar..
janji GB..kalo ente datengin servis centernya dan minta diupgrade ke GB, gw yakin bisa langsung dapet tuh emoticon-EEK!: orang pas masih Beta aja dikasih, apalagi setelah yang official internasional keluar (v18A & v21A)..option kedua, buka forum XDA emoticon-Stick Out Tongue
barang bermasalah...punya gw ga tuh emoticon-Stick Out Tongue punya ente defek brarti kan ? kan bisa buru2 di claim..
bootloop..baru buka dari box langsung bootloop ato setelah pemakaian brp lama? gw bootloop iya, itu karena gw iseng ganti custom rom yang unstable emoticon-Stick Out Tongue ga semua jg pas dapet HH ini bootloop di settingan serba default, lha buktinya pas ngambil di PP pada hepi2 aja ngutak ngatik O3D nya..

saran gw, jadilah end user yang aktif dan kritis emoticon-Embarrassment
no offense, just my 2 cents emoticon-siul:


betul gan, punya ane malah lebih mahalan dari pada yang preorder, ane telat mau preorder, jadinya ane datengin Global Teleshop Jogja untuk tanya barang O3d, dan barangnya belum ada, kalo emang minat, mau di orderin dari jakarta,akhirnya sekitar 2mingguan akhirnya ane dihubungin ama Global Teleshop dengan harga 5.499.000. dan tanpa ragu ane beli. padahal ngumpulinnya uangnya juga ga gampang, butuh berbulan2 ngrawat tembakau, emoticon-Malu
Ampe sekarang ane puas make ni hape, barangnya ga pernah bermasalah, gak bernah bootlop juga, padahal setiap ada custom rom baru, ane pasang, ampe sekarang ane kapok, soalnya stock rom menurut ane paling stabil.
Bangganya 3dnya itu gan, tiap orang pada kagum, soalnya kehebatannya tampak jelas dan bisa dinikmati oleh orang awam sekalipun.beda kalo keunggulanya misal soal quad core atau apalah, cuma orang yang pinter yang bisa ngrasain.
Maka nikmatilah gan, toh ICS official juga setau baru satu produk yang hadir di indonesia setau ane, yang lain juga baru gingger.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 16:50
Quote:Original Posted By hattakl69
permisi gan mau tanya nih, sebelumnya saya pakai WIFI dikantor bisa conect ke optimus 3dnya lancar2, tapi sekarang conect tapi internetnya ngak bisa, ada yg bisa bantu ngak ? tolong ya...thanks


ada yg bisa bantu ?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 17:43
Quote:Original Posted By hattakl69
ada yg bisa bantu ?


sekarang yang di pake wifi dari kompie yang di sharekah? kalo wifi yang di share dr kompie setau ane kalo android ga support. apa coba di wifi setting, pilih advanced, trus jangan centang yang USE STATIC IP
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 18:52
Quote:Original Posted By mikkiflavi
sekarang yang di pake wifi dari kompie yang di sharekah? kalo wifi yang di share dr kompie setau ane kalo android ga support. apa coba di wifi setting, pilih advanced, trus jangan centang yang USE STATIC IP


pakai router mas,sebelumnya lancar2 aja sekarang ngak bisa,kemarin sempet ngadat routernya setelah komputer yg lain bisa giliran optimusnya ngak bisa
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 19:08
Quote:Original Posted By hattakl69
pakai router mas,sebelumnya lancar2 aja sekarang ngak bisa,kemarin sempet ngadat routernya setelah komputer yg lain bisa giliran optimusnya ngak bisa


bukannya udah tau tuh masalahnya dimana ?
daripada pusing, mending coba ke WiFi yg lain dulu
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 20:47
agan2 sekalian yg sakti2.. newbie mohon petuah nih..
ada yg pernah ngalamin IMEI jadi UNKNOWN gak? mohon solusinya.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 20:52
Quote:Original Posted By cupukuru
agan2 sekalian yg sakti2.. newbie mohon petuah nih..
ada yg pernah ngalamin IMEI jadi UNKNOWN gak? mohon solusinya.. emoticon-Berduka (S)


kok bs unknown? diapain gan?
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 21:01
Quote:Original Posted By mohicanrat
kok bs unknown? diapain gan?
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


jadi gini gan kronologisnya..

1. O3D ane beli uda pake Froyo (V10D_00)
2. Test SIM Card (Pake X*), install apps, masukin data2 dan fungsi lain2 jg jalan
3. Trus install ROM Manager
4. Backup Froyo pake CWM Recovery 4.0.0.9
5. Testing upgrade GB V21A_00.kdz yg UK release (hxxp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1287236)
6. Sukses dan kemudian di root
7. Mau backup GB lagi pake CWM Recovery 4.0.0.9 via ROM Manager yg reboot into recovery mode.. (disini masalahnya)
8. Ehhh.. trnyt malah ke recover pake sistem android punya, ludes deh data2 ane.. jadiny masih tetep GB..
9. Karena malas install ulang, ane recover balik pake backup di step 4
10. Balik lagi ke Froyo, nah disini ane mo coba upgrade lagi ke GB via PC, tp gagal terus..
11. Pas diperhatiin errornya, trnyt IMEI ane jadi UNKNOWN dan wkt coba masukin SIM Card dah gak detect jaringan XL lagi...

ane curiga ini apa karena baseband-nya yah? ato apa yah, mohon solusinya gan...

NB: ane copotin SIM Card semenjak step 3, baru mskin SIM Card lagi stlh step 11

maap gan merepotkan, ane newbie....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 22:27
Quote:Original Posted By cupukuru
jadi gini gan kronologisnya..

1. O3D ane beli uda pake Froyo (V10D_00)
2. Test SIM Card (Pake X*), install apps, masukin data2 dan fungsi lain2 jg jalan
3. Trus install ROM Manager
4. Backup Froyo pake CWM Recovery 4.0.0.9
5. Testing upgrade GB V21A_00.kdz yg UK release (hxxp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1287236)
6. Sukses dan kemudian di root
7. Mau backup GB lagi pake CWM Recovery 4.0.0.9 via ROM Manager yg reboot into recovery mode.. (disini masalahnya)
8. Ehhh.. trnyt malah ke recover pake sistem android punya, ludes deh data2 ane.. jadiny masih tetep GB..
9. Karena malas install ulang, ane recover balik pake backup di step 4
10. Balik lagi ke Froyo, nah disini ane mo coba upgrade lagi ke GB via PC, tp gagal terus..
11. Pas diperhatiin errornya, trnyt IMEI ane jadi UNKNOWN dan wkt coba masukin SIM Card dah gak detect jaringan XL lagi...

ane curiga ini apa karena baseband-nya yah? ato apa yah, mohon solusinya gan...

NB: ane copotin SIM Card semenjak step 3, baru mskin SIM Card lagi stlh step 11

maap gan merepotkan, ane newbie....


coba utak atiknya via CWM dulu...juga jangan lupa baseband nya di install lagi dulu..siapa tau fix..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 22:54
Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
coba utak atiknya via CWM dulu...juga jangan lupa baseband nya di install lagi dulu..siapa tau fix..


udah install balik ke froyo official pake cwm (install zip from sdcard) tapi tetep aja gagal.. skrng dah gak punya cwm lagi, boleh bro link bt dwnld cwm recovery 4.0.0.9?

sekalian tutorial yg install baseband..

btw, thanks gan!
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 23:09
Quote:Original Posted By cupukuru
udah install balik ke froyo official pake cwm (install zip from sdcard) tapi tetep aja gagal.. skrng dah gak punya cwm lagi, boleh bro link bt dwnld cwm recovery 4.0.0.9?

sekalian tutorial yg install baseband..

btw, thanks gan!


ni gan buat instal baseband "klik"
ini buat download recovery 4.0.0.9 nya "klik"
ini buat step2nya pasang recovery 4.0.0.9 nya "klik"
Semoga membantu.....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-12-2011 23:35
Quote:Original Posted By mohicanrat
bukan orang LG, tp pengguna LG emoticon-Big Grin
1.orang2 uda pake ICS, tp kita masi nunggu GB ?
=> wong awalnya aja cuma dijanjiin GB, skrng uda dikasi janji akan dapat ICS adalah suatu berkat. dan GB ktnya dalam desember ini akan release ato kasarnya smua device dan type optimus akan rampung pake GB di thn 2011 ini.

2.Pre order dpt nikmatin duluan dibanding yg promo. dan ga perlu pake kartu kredit dan yg diluar kota dpt nikmatin juga pre order ini. so? ada untung ada rugi. drpd promo kek BB. sampe ribut dan rusuh. emoticon-Big Grin

3.Buletan kuning ato sbnarnya istilahnya screen bleeding. itu uda dibahas di optimus 2x. dan ane test htc wildfire,ipad 2 dan beberapa hp non AMOLED pasti ada screen bleeding.

4.bootloop sebabnya apa gan? apa ga ada angin ga ada ujan lalu bootloop? ato coba oprek2 kecil?

5.Harga jual jatoh? harga smua smartphone kek nya jatoh deh emoticon-Big Grin ga ada yg kekal cuma kurang ratusan ribu doank emoticon-Big Grin

dan ane juga ada catatan untuk LG

1.Agar Desember ini GB di indonesia dapat diselesaikan seperti Optimus 2x.
2.Agar paket telkomsel bagi yg belom dikirim segera dikirim. krn ini jadi suatu catatan di "hati" pengguna.



yhaaa, emang LG sebenernya barang nya bagus. Tapi ada masalah dengan "sesuatu" nya, gatau salah dimana ya, tapi penjualan o3D sendiri juga kurang memuaskan kan? Mungkin ga sih keluhan2 ane itu jadi sebabnya? Semoga keluhan nya bisa dijadikan bahan buat perkembangan yang lebih baik kedepannya.

1. ya desember, insya Allah gak mundur lagi yaa
2. emang sih... tapi harusnya pas launcing di MTA pertahankan harga diri, paling gak sama kayak preorder, soalnya kan kita punya keundur karena cukai, jadi kita juga nikmatin duluannya gak beda jauh dibanding yang beli lebih murah. Kalo menurut ane LG agak panik dalam melakukan penjualan o3d, sehingga banting banting harga, bikin terkesan pasaran gak jelas (kayak HTC, tau kan promo sebulan sekali, yg jualan harga normal/beli jadi bingung sebenernya yg mana harganya)
3. laen ahh, screen beleeding yang di o2x bukannya backlight putih yg ga rata di tiap sudut ya kalo lagi item semua, ini kunig gitu, dan makin anget makin gede buletan nya.... di hp laen ane sih ga nemu, di xperia ray, active, play ga ada, di htc flyer juga ga ada, di LG Optimus 2x, optimus black, optimus one, juga gak ada.
4. Andai ane tau sebabnya apa, ga pernah dioprek masih perawan, gataunya bootloop, jangankan ujan, angin aja ga ada, dia bootloop sendiri.
5. Jatoh ya seperti di poin 3, kepanikan LG banting2 harga dan promo2 yang bikin jatuh sendiri, kayak 02x yang unit promo dilepas kebanyakan sehingga harga baru dan 2nd bisa berselisih sampe 1,5juta... juga o3d yang harga asli 5,5jt, diobral di 4 event, Preorder, Indocomtech, Event central park, midnight sale. Jdi yaaa, yang beli harga normal 5,5 sih ya bonyok aja, soalnya harga bekas nya ga mungkin diatas harga promo JCC/MTA launch

masukan toh masukannn emoticon-Smilie


ya masukan masukan ini gak bertujuan buat ngeritik bang mohi atau isonade, yang emang uda mantep abis kerja nya en support banget ke komunitas. Tapi lebih ke LG Mobile pusat nya, yang kurang gimana gitu.... kasian agan isonade jadi kayak bemper... pedahal yang dapet untung LG, yang salah juga LG.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 08:17
Quote:Original Posted By wah on
yhaaa, emang LG sebenernya barang nya bagus. Tapi ada masalah dengan "sesuatu" nya, gatau salah dimana ya, tapi penjualan o3D sendiri juga kurang memuaskan kan? Mungkin ga sih keluhan2 ane itu jadi sebabnya? Semoga keluhan nya bisa dijadikan bahan buat perkembangan yang lebih baik kedepannya.

1. ya desember, insya Allah gak mundur lagi yaa
2. emang sih... tapi harusnya pas launcing di MTA pertahankan harga diri, paling gak sama kayak preorder, soalnya kan kita punya keundur karena cukai, jadi kita juga nikmatin duluannya gak beda jauh dibanding yang beli lebih murah. Kalo menurut ane LG agak panik dalam melakukan penjualan o3d, sehingga banting banting harga, bikin terkesan pasaran gak jelas (kayak HTC, tau kan promo sebulan sekali, yg jualan harga normal/beli jadi bingung sebenernya yg mana harganya)
3. laen ahh, screen beleeding yang di o2x bukannya backlight putih yg ga rata di tiap sudut ya kalo lagi item semua, ini kunig gitu, dan makin anget makin gede buletan nya.... di hp laen ane sih ga nemu, di xperia ray, active, play ga ada, di htc flyer juga ga ada, di LG Optimus 2x, optimus black, optimus one, juga gak ada.
4. Andai ane tau sebabnya apa, ga pernah dioprek masih perawan, gataunya bootloop, jangankan ujan, angin aja ga ada, dia bootloop sendiri.
5. Jatoh ya seperti di poin 3, kepanikan LG banting2 harga dan promo2 yang bikin jatuh sendiri, kayak 02x yang unit promo dilepas kebanyakan sehingga harga baru dan 2nd bisa berselisih sampe 1,5juta... juga o3d yang harga asli 5,5jt, diobral di 4 event, Preorder, Indocomtech, Event central park, midnight sale. Jdi yaaa, yang beli harga normal 5,5 sih ya bonyok aja, soalnya harga bekas nya ga mungkin diatas harga promo JCC/MTA launch

masukan toh masukannn emoticon-Smilie


ya masukan masukan ini gak bertujuan buat ngeritik bang mohi atau isonade, yang emang uda mantep abis kerja nya en support banget ke komunitas. Tapi lebih ke LG Mobile pusat nya, yang kurang gimana gitu.... kasian agan isonade jadi kayak bemper... pedahal yang dapet untung LG, yang salah juga LG.


hehehe....kita tanya jawab krn emang ada yg lom "klik" itu adalah wajar. yg penting bukan debat kusir yang ga ada arah n tujuannya emoticon-Blue Guy Peace

-) mungkin bukan kapasitas ane menjawab knp LG turunkan harga jual di MTA. tapi drpd isu yg beredar jadi salah dan ujung2nya anarkis (lebay mode:ON) mending ane jelasin deh emoticon-Big Grin

jadi intinya knp harga lebih murah di MTA adalah krn di MTA HP o3d disandingkan dengan kartu kredit, dmn biasanya klo promo dgn kartu kredit pasti ada subsidi dari bank. nah awalnya pre order o3d dibuat adalah utk memberikan akses khusus ke komunitas. dan LG juga blg bahwa nantinya tidak akan ada pre order. TETAPI.....
krn dari pre order lalu hp o3d ini meluas info nya kmn2 maka para distributor melihat banyak konsumen yg tertarik dgn o3d. lalu distributor buatlah promo khusus dgn kartu kredit. maka jadilah harganya dibawah harga pre order.

disini ane uda pernah bersitegang dengan isonade yg mewakili LG. tp balik lagi guyz...tiap vendor pasti mau lah produknya laku kek kacang. maka mau ga mau akhirnya ikut saran distributor nya jg. yaitu promo emoticon-Big Grin
(dan trus terang, di promo MTA ane mewakili komunitas pun tidak campur tangan alias ga mau liat dan ga mau tau emoticon-Big Grin )

-) masalah yellow screen saran ane ke Service center, minta tuker. klo stelah dituker masi masalah? tuker lagi. klo masi masalah? tuker lagi. klo dibilang ga boleh tuker lagi krn uda 3x tuker? blg aja ente beli pake duit dan ente mau yg terbaik. mau dituker lagi dgn yg baik ato mau retur?

-) baca2 pejwan aja gan solusi bootloop. sekalian instal GB versi Jerman

-) harga jatoh balik lagi, brp sih hrg 2nd nya 3d ini? emang sampe 3jt? klo masih kepala 4 sih masih wajar lah gan, klo ga mau jatoh mending beli emas ato valas emoticon-Big Grin

-) skali lagi ane blg ya :ane klo beli barang terutama elektronik, pasti ga kepikiran harga jual nya sih. krn ane beli emang utk dipake. bukan utk dijual lagi. nah balik lagi klo emang sometime ente butuh uang, ya itu sih beda cerita. mendingan klo mau investasi jgn beli hp, tp beli tanah,valas,emas emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 08:22
Quote:Original Posted By wah on
yhaaa, emang LG sebenernya barang nya bagus. Tapi ada masalah dengan "sesuatu" nya, gatau salah dimana ya, tapi penjualan o3D sendiri juga kurang memuaskan kan? Mungkin ga sih keluhan2 ane itu jadi sebabnya? Semoga keluhan nya bisa dijadikan bahan buat perkembangan yang lebih baik kedepannya.

1. ya desember, insya Allah gak mundur lagi yaa
2. emang sih... tapi harusnya pas launcing di MTA pertahankan harga diri, paling gak sama kayak preorder, soalnya kan kita punya keundur karena cukai, jadi kita juga nikmatin duluannya gak beda jauh dibanding yang beli lebih murah. Kalo menurut ane LG agak panik dalam melakukan penjualan o3d, sehingga banting banting harga, bikin terkesan pasaran gak jelas (kayak HTC, tau kan promo sebulan sekali, yg jualan harga normal/beli jadi bingung sebenernya yg mana harganya)
3. laen ahh, screen beleeding yang di o2x bukannya backlight putih yg ga rata di tiap sudut ya kalo lagi item semua, ini kunig gitu, dan makin anget makin gede buletan nya.... di hp laen ane sih ga nemu, di xperia ray, active, play ga ada, di htc flyer juga ga ada, di LG Optimus 2x, optimus black, optimus one, juga gak ada.
4. Andai ane tau sebabnya apa, ga pernah dioprek masih perawan, gataunya bootloop, jangankan ujan, angin aja ga ada, dia bootloop sendiri.
5. Jatoh ya seperti di poin 3, kepanikan LG banting2 harga dan promo2 yang bikin jatuh sendiri, kayak 02x yang unit promo dilepas kebanyakan sehingga harga baru dan 2nd bisa berselisih sampe 1,5juta... juga o3d yang harga asli 5,5jt, diobral di 4 event, Preorder, Indocomtech, Event central park, midnight sale. Jdi yaaa, yang beli harga normal 5,5 sih ya bonyok aja, soalnya harga bekas nya ga mungkin diatas harga promo JCC/MTA launch

masukan toh masukannn emoticon-Smilie


ya masukan masukan ini gak bertujuan buat ngeritik bang mohi atau isonade, yang emang uda mantep abis kerja nya en support banget ke komunitas. Tapi lebih ke LG Mobile pusat nya, yang kurang gimana gitu.... kasian agan isonade jadi kayak bemper... pedahal yang dapet untung LG, yang salah juga LG.


bisa makin gede, bro??? haizzz... jadi takut.... -_-"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 08:24
Quote:Original Posted By wah on
yhaaa, emang LG sebenernya barang nya bagus. Tapi ada masalah dengan "sesuatu" nya, gatau salah dimana ya, tapi penjualan o3D sendiri juga kurang memuaskan kan? Mungkin ga sih keluhan2 ane itu jadi sebabnya? Semoga keluhan nya bisa dijadikan bahan buat perkembangan yang lebih baik kedepannya.

1. ya desember, insya Allah gak mundur lagi yaa
2. emang sih... tapi harusnya pas launcing di MTA pertahankan harga diri, paling gak sama kayak preorder, soalnya kan kita punya keundur karena cukai, jadi kita juga nikmatin duluannya gak beda jauh dibanding yang beli lebih murah. Kalo menurut ane LG agak panik dalam melakukan penjualan o3d, sehingga banting banting harga, bikin terkesan pasaran gak jelas (kayak HTC, tau kan promo sebulan sekali, yg jualan harga normal/beli jadi bingung sebenernya yg mana harganya)
3. laen ahh, screen beleeding yang di o2x bukannya backlight putih yg ga rata di tiap sudut ya kalo lagi item semua, ini kunig gitu, dan makin anget makin gede buletan nya.... di hp laen ane sih ga nemu, di xperia ray, active, play ga ada, di htc flyer juga ga ada, di LG Optimus 2x, optimus black, optimus one, juga gak ada.
4. Andai ane tau sebabnya apa, ga pernah dioprek masih perawan, gataunya bootloop, jangankan ujan, angin aja ga ada, dia bootloop sendiri.
5. Jatoh ya seperti di poin 3, kepanikan LG banting2 harga dan promo2 yang bikin jatuh sendiri, kayak 02x yang unit promo dilepas kebanyakan sehingga harga baru dan 2nd bisa berselisih sampe 1,5juta... juga o3d yang harga asli 5,5jt, diobral di 4 event, Preorder, Indocomtech, Event central park, midnight sale. Jdi yaaa, yang beli harga normal 5,5 sih ya bonyok aja, soalnya harga bekas nya ga mungkin diatas harga promo JCC/MTA launch

masukan toh masukannn emoticon-Smilie


ya masukan masukan ini gak bertujuan buat ngeritik bang mohi atau isonade, yang emang uda mantep abis kerja nya en support banget ke komunitas. Tapi lebih ke LG Mobile pusat nya, yang kurang gimana gitu.... kasian agan isonade jadi kayak bemper... pedahal yang dapet untung LG, yang salah juga LG.


aloooo boss, sory kalo telat menangapinya, jujur akhir2 ini ane udah kualahan karena biasa kerjaan akhir tahun, bikin report dan plan komunikasi untuk 2011, kemarin malam2 di whatsup ama agan Mohi, jadinya pagi prioritas ane adalah jawab pertanyaan LG.

Pertama-tama thanks atas usulannya, karena tidak ada brand yang akan menjadi besar tanpa adanya kritikan. Mengenai GB percayalah saya tiap hari selalu menekan ke HQ bahkan hampir tiap hari, tapi mungkin karena agan orang luar sehingga tidak tau tetang bagaimana ribetnya proses GB. Jadwal yang masuk ke saya sih sesuai jadwal semua software 1,2 dan final sudah sesuai dengan jadwal, kalo tidak ada masalah pastinya December sudah keluar

Seluruh negara di ASIA harus aprrove tanpa adanya cacat, itulah komitmen LG kepada pelanggannnya, mengenai harga pre-order yang lebih mahal ya itu adalah pelajaran bagi LG, karena mungkin LG belum berpengalaman, dan bagi ane pribadi ane ngak akan bikin pre-order lagi kalo harganya tidak menarik, dan tanpa persetujuan dari komunitas.

Mengenai product yang rusak, sesuai dengan mekanisme yang berlangsung, silahkan dibawa ke servis center terdekat. Ane hanya bisa bantu agar barangnya diservis tepat waktu.

Mengenai ane atau Mohi jadi Bemper yang itu sudah bagian dari tugas ane secara pribadi untuk membuat LG Mobile semakin berkibar, perlu diketaui LG Mobile adalah bisnis baru lain dengan LG Electronics yang sudah makan asam dan garam,

Jangan berhenti untuk terus mengkritik, karena dengan kritik kita akan belajar, emang pahit tapi biasanya yang pahit itu efeknya cepat
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
20-12-2011 08:30

Indoptimus G+ Page

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
Halaman 125 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia