Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
5995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011652675/nexmedia-tv-digital-dvb-t-berbayar
Sekedar mau ngasih informasi aja bagi yang belum tau, terutama buat yang sering pindah kos. Bahwa di Jakarta sudah ada TV berbayar yang portabel (tidak membutuhkan parabola) yang menggunakan media DVB-T (Digital Video Brodcasting – Terrestrial). DVB-T itu apa? Yaitu penyiaran transmisi terrestrial secara digital. DVB-T merupakan kelanjutan teknologi penyiaran secara analog yang selama ini dikenal
Lapor Hansip
25-11-2011 22:27

Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Sekedar mau ngasih informasi aja bagi yang belum tau, terutama buat yang sering pindah kos. Bahwa di Jakarta sudah ada TV berbayar yang portabel (tidak membutuhkan parabola) yang menggunakan media DVB-T (Digital Video Brodcasting – Terrestrial).

DVB-T itu apa? Yaitu penyiaran transmisi terrestrial secara digital. DVB-T merupakan kelanjutan teknologi penyiaran secara analog yang selama ini dikenal. Media perantara untuk analog dan digital adalah sama, yaitu menggunakan pemancar dan gelombang elektro magnetik disebarkan dan kemudian ditangkap oleh antena penerima (antena dalam maupun luar ruangan).
Jadi dengan menggunakan DVB-T tidak diperlukan lagi media parabola dan satelit sebagai media perantara.

Keunggulan DVB-T adalah Gambar jernih, kualitas digital & bebas gangguan cuaca. Fleksibel, bisa dibawa kemana saja hanya dengan memindahkan perangkat, tinggal hubungkan kabel STB (Set Top Box, dikenal dengan istilah decoder) ke TV Anda dan kabel antenna TV ke STB (cocok bagi yang sering pindah kos).

Nah nexmedia itu apa? nexmedia adalah salah satu providernya. Keterangan lebih lengkap silakan browsing saja, karena ane bukan salesnya (ane cuma sekedar sharing tentang TV Digital Berbayar). Sayangnya nexmedia baru menjangkau wilayah jabodetabek saja, begitu klaimnya.

Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Yang ingin tau lebih jauh tentang DVB-T silakan gugling atau buka wiki.

Review dari yang sudah menggunakan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
audio--video
Audio & Video
806 Anggota • 9.5K Threads
Halaman 4 dari 301
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
13-12-2011 15:49
Quote:Original Posted By Hudiaratama
oh pake booster gk boleh ya? mungkin merusak sinyal

kalo ane langganan jumat (9des) aktivasi sabtu (10des pagi) sampe sekarang (minggu 11des) cuma bisa nonton yang Digital aja..
apa gara2 nyolok ke colokan antena tembok nya apartemen ya??

ada saran?


Biasanya masalah ada di antenna gan..
Waktu siaran di tempat ane terganggu ternyata masalah ada di antenna ada yg uda karatan..
Setelah diperbaiki ga ada lagi masalah..

Quote:Original Posted By RuudNistelrooy
Gan mau tanya nih : posisi gue di kos daan mogot deket medika, kan komplek ruko tuh
posisi kamar ku di lantai 2, kalo seandainya aku pasang di balkon lantai 2 antena pf goceng mampu ga ya? soalnya di kos pake 1 antene dibagi rame2...entah menghadapnya yg salah atau gimana, cm dapet freq 290, atau pake booster? nexmedianya bilang kalo pake booster malah mengganggu?


Ane ga masalah pake booster gan...
Malah sinyal jadi lebih bagus coz booster kahn fungsinya sebagai penguat buat nangkep sinyal..
N menurut teori juga booster tidak mempengaruhi frekuensi coz, yang terpengaruh cuma kekuatan antenna kita untuk nangkep sinyal yang uda dipancarkan..

Di tempat ane juga buat sharing 6 tv n 3 diantaranya pake nexmedia ga ada masalah..
Ane dirumah pake antena Yagi...


*Kalo cuaca bersahabat, quality n level sinyal di tempat ane rata2 sekitar 80an..
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
14-12-2011 07:55
Quote:Original Posted By dakochan87
Biasanya masalah ada di antenna gan..
Waktu siaran di tempat ane terganggu ternyata masalah ada di antenna ada yg uda karatan..
Setelah diperbaiki ga ada lagi masalah..



Ane ga masalah pake booster gan...
Malah sinyal jadi lebih bagus coz booster kahn fungsinya sebagai penguat buat nangkep sinyal..
N menurut teori juga booster tidak mempengaruhi frekuensi coz, yang terpengaruh cuma kekuatan antenna kita untuk nangkep sinyal yang uda dipancarkan..

Di tempat ane juga buat sharing 6 tv n 3 diantaranya pake nexmedia ga ada masalah..
Ane dirumah pake antena Yagi...


*Kalo cuaca bersahabat, quality n level sinyal di tempat ane rata2 sekitar 80an..


Dicoba, gara2 lembur kmrn ga sempet install antene pf, tapi teorinya sih emang booster harusnya ga ganggu ya gan?

ada masukan booster yg bagus apa ya?

thanks
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
14-12-2011 09:57
Tempat ane di apartemen juga gan,langsung colok ke antena yg di tembok ga masalah... malah signal nya 90% dan semua siaran ketangkep jernih,cuma klo ujan gede ada beberapa siaran yg ilang...
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
17-12-2011 09:40
gan, nanya donk bwt yg dah berhasil pasang..
klo pas ada siaran langsung kayak pertandingan bola, masih bisa ditayangin ga atw diganti acara lain kayak tv2 berlangganan lainnya ?
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
17-12-2011 11:27
Akhirnyaa..semua siaran dapat dinikmati dengan antene 20 ribu plus kabel antena oloran 20 m wkwkwkwk

walau kadang masih kena kotak2 macam vcd bajakan tapi semua siaran ketangkep, kecuali terestrial digital macam RCTI-Global digital....

oh ya, ftv masuk channel mana ya? kok kena scrambled?
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
18-12-2011 10:47
Quote:Original Posted By mulFasli
gan, nanya donk bwt yg dah berhasil pasang..
klo pas ada siaran langsung kayak pertandingan bola, masih bisa ditayangin ga atw diganti acara lain kayak tv2 berlangganan lainnya ?


Ane belom coba gan..
Nanti malem ada pertandingan di globaltv baru mo ane tes...

Quote:Original Posted By RuudNistelrooy
Akhirnyaa..semua siaran dapat dinikmati dengan antene 20 ribu plus kabel antena oloran 20 m wkwkwkwk

walau kadang masih kena kotak2 macam vcd bajakan tapi semua siaran ketangkep, kecuali terestrial digital macam RCTI-Global digital....

oh ya, ftv masuk channel mana ya? kok kena scrambled?


pake booster ga gan?
Ane boosternya ga ada merk jadi ga bisa kasi rekomendasi...
Kalo ftv musti + paket lifestyle...
Ngincer "fashion" shownya ya gan?
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
19-12-2011 12:00
Quote:Original Posted By dakochan87
Ane belom coba gan..
Nanti malem ada pertandingan di globaltv baru mo ane tes...



pake booster ga gan?
Ane boosternya ga ada merk jadi ga bisa kasi rekomendasi...
Kalo ftv musti + paket lifestyle...
Ngincer "fashion" shownya ya gan?
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Pake booster biasa 50 ribuan, ooh ftv tambah paket toh?
nggak sih, cmn penasaran aja di forum sebelah dibilang fashion tv udah free skrg...

wkwkwkwkwkw
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
19-12-2011 15:51

Nexmedia

Agan2... Minta info nya... Utk wilayah Plumpang - Tanjung Priok kira2 gimana tuh ya sinyal utk TV Digital Nexmedia? Sharing donk...
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
19-12-2011 16:48
ada yg udah coba apa di daerah kuningan sinyalnya bgs? klo dilihat dr listnya chanelnya masih sedikit ya?
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
20-12-2011 00:49
mau dikit berbagi pasang nexmedia....
hari minggu kmaren ane nge boyong decoder nexmedia di sency... langsung register ... malamnya cuma ada SCTV+4 channel TVRI.... bening gambarnya bisa diadu sama yg pake parabola :P ... tapi jangan diadu sama firstmedia ya...
sesuai janji 1x24 jam akan aktif semua, setelah telp lagi ke CS nya di bimbing dikit ahirnya dapet semua channel yg paketnya ane ambil, nexklasik yg langsung 1 tahun.
mantab lah kualitasnya, ane ampe kaget juga pake antena indoor bisa gitu kualitasnya.
ane pasang itu nexmedia di daerah supomo-sahardjo, pake antena biasa indoor di gantung diatas jendela dalam ruangan, di kamar lantai 2.
kualitasnya signal antara 75-93.
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 01:22
Setelah baca-baca thread ane jadi tertarik untuk berlangganan Nexmedia,
Ane beli di Tamini Square yang lokasi mkn lbh dket ke rumah ane Lokasi Klender DurenSawit.

Ane beli jam sekitar 17 sore tgl 21-12, kata SPG baru aktif 2X 24 jam ane baru sempet coba pasang ke TV pada jam 21, setelah pasang yang dapat sinyal siaran SCTV + 4 TVRI....,

Tapi setelah nonton SCTV, TVRI bersih, ane beresin kabel antena luar biar ga semrawut, eh siaran jadi patah2 dan kotak2 kayak tv bajakan.

Ane coba matiin terus ane nyalain lagi terus software minta update jd ver 1.14 Nah sekarang malah siaran sctv ilang, tvri juga ga bisa

Nah yang ane tanyain:
Apa kabel pengaruh apa emang cuaca diluar gerimis gan?
Software updatenya pengaruh ga ya ( apa agan ada yang terupdate juga)

Besok ane coba aktifin lewat CC nya

Ok kebanyakan kata2 nih maklum biar jelas hehehehehehemoticon-Berbusa (S)
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 11:34
Quote:Original Posted By cowokijo
sama gan ane langganan FULL channel setaon , channel nexklasik bisa di tonton cuma anehnya movie , starvision dan beberapa channel laennya cuma bagus pas pagi doang..emoticon-Hammer2
kalo malem ilang tuh channel


sama gan, ane di lenteng agung, langganan yg nex klasik yg 1 tahun. tanggal 18 desember daftar, 19-nya sore jam 4 aktif. tp jam 8an malam siaran tv lokalnya pada jeles (kotak2 kayak vcd rusak) teruma RCTI, trus telpon ke cs nya n ngikutin saran dia, sampe malem sama aja gan, tv lokalnya pada jelek. padahal waktu pake antena biasa pada bagus siaran tv lokalnya.

paginya jam 6 ane coba lagi, lumayan bagus. tp cuma sampe jam 10 pagi, habis itu tv lokalnya ngeblank smua plus yg tv asing jg pada ga jelas (nge-lag) gitu sampe malam.
berkali-kali telpon cs nya sama aja saran/jawabannya, yg periksa sinyal lah, direset lah dll. tp tetap aja jelek siarannya.
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 11:37
Quote:Original Posted By fxdigger
Setelah baca-baca thread ane jadi tertarik untuk berlangganan Nexmedia,
Ane beli di Tamini Square yang lokasi mkn lbh dket ke rumah ane Lokasi Klender DurenSawit.

Ane beli jam sekitar 17 sore tgl 21-12, kata SPG baru aktif 2X 24 jam ane baru sempet coba pasang ke TV pada jam 21, setelah pasang yang dapat sinyal siaran SCTV + 4 TVRI....,

Tapi setelah nonton SCTV, TVRI bersih, ane beresin kabel antena luar biar ga semrawut, eh siaran jadi patah2 dan kotak2 kayak tv bajakan.

Ane coba matiin terus ane nyalain lagi terus software minta update jd ver 1.14 Nah sekarang malah siaran sctv ilang, tvri juga ga bisa

Nah yang ane tanyain:
Apa kabel pengaruh apa emang cuaca diluar gerimis gan?
Software updatenya pengaruh ga ya ( apa agan ada yang terupdate juga)

Besok ane coba aktifin lewat CC nya

Ok kebanyakan kata2 nih maklum biar jelas hehehehehehemoticon-Berbusa (S)


sama gan, padahal ane baru 3 hari aktif, tp kualitasnya jeles (kotak2, nge-lag) padahal waktu pake antena biasa utk tv lokal pada bagus. cape deh...
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 11:49
Quote:Original Posted By ekokaskuss
sama gan, padahal ane baru 3 hari aktif, tp kualitasnya jeles (kotak2, nge-lag) padahal waktu pake antena biasa utk tv lokal pada bagus. cape deh...


Ya itulah gan, namanya jg Terestrial, adik paling kecil gitu loh dari digital broadcast, tapi praktis, karena ga pake antena khusus, coba ganti arah antena, pake booster, dan hindarkan dari gangguan, jangan kan ujan gan, di kosan ane, ada bajaj lewat aja siaran udah kotak2....

emoticon-Hammer2
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 13:52
ane dah minta aktifin ma cc nya td tp dah 2 jam belum dapat channel,...... kalo level ma quality ngaruh ga yah ma signal penerimaannya ane evel 81 kalo quality 50 -58? ni kabel setelah ditarik2 lurusin baru bs nerima sctv ma tvri lagi.....

Quote:Original Posted By RuudNistelrooy
Ya itulah gan, namanya jg Terestrial, adik paling kecil gitu loh dari digital broadcast, tapi praktis, karena ga pake antena khusus, coba ganti arah antena, pake booster, dan hindarkan dari gangguan, jangan kan ujan gan, di kosan ane, ada bajaj lewat aja siaran udah kotak2....

emoticon-Hammer2


asal jangan antena nya ketabrak pesawat lewat gan.....emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ekokaskuss
sama gan, padahal ane baru 3 hari aktif, tp kualitasnya jeles (kotak2, nge-lag) padahal waktu pake antena biasa utk tv lokal pada bagus. cape deh...


Dah aktif berapa jam/hari gan setelah call ccnya? kayaknya kita bermasalah ama antena, kalo kabel antena ngaruh ga yah ma level n quality soalnya ane punya yg murah dah gampang ketekuk .....
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
22-12-2011 15:05
Quote:Original Posted By ekokaskuss
sama gan, ane di lenteng agung, langganan yg nex klasik yg 1 tahun. tanggal 18 desember daftar, 19-nya sore jam 4 aktif. tp jam 8an malam siaran tv lokalnya pada jelek (kotak2 kayak vcd rusak) teruma RCTI, trus telpon ke cs nya n ngikutin saran dia, sampe malem sama aja gan, tv lokalnya pada jelek. padahal waktu pake antena biasa pada bagus siaran tv lokalnya.

paginya jam 6 ane coba lagi, lumayan bagus. tp cuma sampe jam 10 pagi, habis itu tv lokalnya ngeblank smua plus yg tv asing jg pada ga jelas (nge-lag) gitu sampe malam.
berkali-kali telpon cs nya sama aja saran/jawabannya, yg periksa sinyal lah, direset lah dll. tp tetap aja jelek siarannya.
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
23-12-2011 01:37
Iya gan...... kaya nya pemancar sinyalnya masih kurang bagus, dan masih kurang menjangkau Jabodetabek.

Ane sampai skr masih kotak katik belum dapat sinyal bagus n belum juga aktif.......masih tunggu 1x24 jam wkwkwk katanya cc-nya ( kok ada yang bisa 10 menit atau 2 jam call cc dah aktif)...

Denger dari cc nya katanya pemancarnya cuman 1 dan BTS nya ada di Cipondoh Tangerang .... Jauh banget dari tempat ane di timur....
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
23-12-2011 16:37
Quote:Original Posted By fxdigger
Iya gan...... kaya nya pemancar sinyalnya masih kurang bagus, dan masih kurang menjangkau Jabodetabek.

Ane sampai skr masih kotak katik belum dapat sinyal bagus n belum juga aktif.......masih tunggu 1x24 jam wkwkwk katanya cc-nya ( kok ada yang bisa 10 menit atau 2 jam call cc dah aktif)...

Denger dari cc nya katanya pemancarnya cuman 1 dan BTS nya ada di Cipondoh Tangerang .... Jauh banget dari tempat ane di timur....


Gitu ya gan, setau ane itu sistemnya kayak BTS ya..., kalo kapasitasnya pemancarnya overload nanti ada dekoder yg gak dapet sinyal / sinyalnya jelek.
Jadi pemancarnya mesti digedein kapasitasnya atau ditambahin pemancar lagi di daerah / tempat laen...
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
24-12-2011 01:42
Quote:Original Posted By fxdigger
ane dah minta aktifin ma cc nya td tp dah 2 jam belum dapat channel,...... kalo level ma quality ngaruh ga yah ma signal penerimaannya ane evel 81 kalo quality 50 -58? ni kabel setelah ditarik2 lurusin baru bs nerima sctv ma tvri lagi.....


asal jangan antena nya ketabrak pesawat lewat gan.....emoticon-Ngakak (S)


Dah aktif berapa jam/hari gan setelah call ccnya? kayaknya kita bermasalah ama antena, kalo kabel antena ngaruh ga yah ma level n quality soalnya ane punya yg murah dah gampang ketekuk .....


Quote:Original Posted By fxdigger
Iya gan...... kaya nya pemancar sinyalnya masih kurang bagus, dan masih kurang menjangkau Jabodetabek.

Ane sampai skr masih kotak katik belum dapat sinyal bagus n belum juga aktif.......masih tunggu 1x24 jam wkwkwk katanya cc-nya ( kok ada yang bisa 10 menit atau 2 jam call cc dah aktif)...

Denger dari cc nya katanya pemancarnya cuman 1 dan BTS nya ada di Cipondoh Tangerang .... Jauh banget dari tempat ane di timur....


Quote:Original Posted By ekokaskuss
Gitu ya gan, setau ane itu sistemnya kayak BTS ya..., kalo kapasitasnya pemancarnya overload nanti ada dekoder yg gak dapet sinyal / sinyalnya jelek.
Jadi pemancarnya mesti digedein kapasitasnya atau ditambahin pemancar lagi di daerah / tempat laen...


namanya jg terestrial kl dpt signal bgs ya cakep gmbrnya kl lg ga dpt ya freezing dah gmbrnya. pokoknya kl status kartunya ud ok pasti ud dpt siaran bgs. kl gmbr ga bgs cb aja cek di menu periksa signal tingkat ama kualitasnya min 80 ama 70. kl signalnya turun cb di rubah posisi antena ampe signalnya naek. kyknya emang hrs di tambah deh btsnya.
0 0
0
Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar
27-12-2011 02:00
ane pake nexmedia paket classic+movies di wilayah Cimanggu Bogor. Awalnya ga pake booster dan channelnya banyak yg ga ketangkep...channel lokal aja cuma SCTV sm TVRI doank yg ketangkep... pas pake booster yang 90rb ketangkep semua gan channelmya... malah Level:>90an & quality: >80an. Klo ane saranin sih biar tambah bagus antennanya ditambahin booster. Semoga aja channel nexmedia bertambah ada AXNnya biar tambah puas pelanggannya
0 0
0
Halaman 4 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia