Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012054092/php-all-about-php-3
Sambungan dari sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968067 yang mau nanya tentang PHP, silahkan ke sini, kita bahas bersama User yang memberikan sharing yang bagus, yang kelebihan ijo silahkan diberikan kepada user tersebut sebagai penghargaan Thread ini dibuat lebih awal untuk mengantisipasi thread lama dilock karena overload, mengingat sekarang sudah weekend, dan 60 postingan tidak aka
Lapor Hansip
18-12-2011 19:07

[PHP] All About PHP (3)

Sambungan dari sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968067

Quote:Original Posted By ravelt2008

yang mau nanya tentang PHP, silahkan ke sini, kita bahas bersama

User yang memberikan sharing yang bagus, yang kelebihan ijo silahkan diberikan kepada user tersebut sebagai penghargaan


Quote:Original Posted By miyavizm

Thread ini dibuat lebih awal untuk mengantisipasi thread lama dilock karena overload, mengingat sekarang sudah weekend, dan 60 postingan tidak akan sulit dicapai dalam 2 hari.
Admin, mohon permissionnya ya, bukan bermaksud ngejunk emoticon-Smilie
Bro ravelt2008, mohon ijinnya buat ngelanjutin thread yang udah ente rintis emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By miyavizm

Mohon pengertian dari para visitor, bahwa sebelum bertanya sebaiknya para visitor terlebih dahulu melakukan research via Google atau PHP manual, demi menghindari keributan. Dan harap pertanyaan berhubungan dengan PHP, bukan bahasa pemrograman lain. Thanks...


Quote:Original Posted By miyavizm

Sekedar mengingatkan, thread ini BUKAN TEMPAT BIKIN TUGAS DAN PROJECT GRATIS. Semua visitor diharapkan menghargai kalimat di atas, mohon pahami bahwa kita semua di sini untuk sharing knowledge, bukan untuk bikinin tugas/project. Kalo emang punya tugas/project, silakan dibuat sendiri. Kalo ada kesulitan ketika proses pengerjaan, silakan share di sini, dan semua dengan senang hati akan membantu. Thanks untuk pengertiannya.


Untuk pemula yang ingin belajar PHP, untuk menghindari pertanyaan yang sama, silakan coba kunjungi link di bawah ini.
Bagi yang kasi link untuk belajar, boleh PM gue dengan post id biar bisa ditaro di halaman depan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dieq41

http://www.w3schools.com/


Quote:Original Posted By BandenX

Di manual PHP yg resmi dah lengkap tuh mulai dari pembelajaran bahasa PHP sampai fungsi2 APInya. Silakan bukan bagian "Language reference".
Code:
http://id.php.net/get/php_manual_en.chm/from/a/mirror



Quote:Original Posted By the.gunners
mungkin ini bisa membantu untuk yg baru mau memulai OOP.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By BandenX
Pake ORM, doctrine misalnya. Yg diselect bukan record table, tapi object PHP emoticon-Stick Out Tongue
CI 2 + Doctrine 2


Quote:Original Posted By the.gunners
semisal ini file koneksi.php
PHP Code:
<?php
class DB 
{
t
tprivate $koneksi;ttt    //Menyimpan koneksi database MySQL
tprivate $host "localhost";        //Host database MySQL
tprivate $user "root";      t    //User name database MySQL
tprivate $password "";  t    //Password database MySQL
tprivate $database "namadatabase";   //Menyimpan database yang digunakan
t

tfunction DB()
t{
tt//Koneksi ke database MySQL
tt$this->koneksi=mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password) or die (&#039;Error : '.mysql_error().' 
tt(Koneksi ke database MySQL gagal)&#039/;)/;
ttmysql_select_db($this->database,$this->koneksi) or die (&#039;Error: '.mysql_error().' (Database yang dipilih tidak ada)&#039/;)/;
t}
}
?>


nanti manggilnya di file php lainnya semisal namanya index.php tinggal gini aja gan..
PHP Code:
<?php
include "koneksi.php";
$db= new DB;
$db->DB();
?>


mungkin ini bisa memberikan sedikit pencerahan gan.. emoticon-Big Grin

0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7857497 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
gw ijin reserve ya TS, buat klo ada inpoh2 bgs, bs PM ane... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
reserved gan miyavizm.. permintaan tolong ane sudah lum masta??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
Tutorial Apa ya?
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
Quote:Original Posted By juvie
reserved gan miyavizm.. permintaan tolong ane sudah lum masta??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


loh? bukannya uda gue jawab dari tadi siang ya?
coba cek sini http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9838
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
Quote:Original Posted By bluething
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini


Silakan sob emoticon-Smilie
Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan emoticon-Big Grin
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
ijin reserved gan.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
ijin reserved juga...
coming soon Best Practices PHP Programming
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
reserved
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:07
selamat rumah baru emoticon-Big Grin
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:08
cara bikin multicast socket buat php gimana ya?
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:08
akhirnya dpt jg..
nanti ane coba sharing2 dimari info yg mungkin berguna buat para programmer dimari.. emoticon-Big Grin

untuk sementara share script2 ini dl.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By julihacked1
hmm ane ada sedikit vidio tutor tentang PHP
sayang kalo gak di share

semoga bermanfaat emoticon-Big Grin

kalo salah kamar Mohon dipindahkan ya omz emoticon-Malu
soalnya lengkap bgt buat newbie

Part 1. Mempersiapkan Server+PHP+MySQL

sini

Part 2. Coding Sederhana PHP Akses Database

Sini

Part 3. Coding PHP Search Database Sederhana

sini

Part 4. Coding HTML Desain Table/Kartu

sini

Part 5. Coding PHP Input Ke Database

sini

Part 6. Coding Transaksi Peminjaman Buku

sini

Part 7. Coding PHP Upload File

sini

Part 8. Coding PHP Input Database (Relasi Antar Tabel)

sini

Part 9. Coding PHP Input+Search Dalam 1 Halaman

sini

Part 10. Coding PHP Tampilan Data Berwujud Table

sini

Part 11. Coding PHP Halaman Login Dengan Session

sini

Part 12. Coding PHP Membuat Framework/Template (OOP+MVC)

sini

Part 13. Pengenalan Coding JavaScript, Akses DOM

sini

"nb"


Pas filenya : --> juliganteng




1. konversi tgl english ke indo
PHP Code:
//konvert tanggal ke tanggal indo
function tgl_indo($format,$nilai){
t
tif($nilai==&#039;0000-00-00' or $nilai==NULL){
ttreturn NULL;t
t}else{

tt$en=array("Sun","Mon","Tue","Wed","Thu","Fri","Sat","Jan","Feb",
tt"Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec");
tt$id=array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu",
tt"Jan","Feb","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September",
tt"Oktober","November","Desember");
ttreturn str_replace($en,$id,date($format,strtotime($nilai)));

t}
tt//menampilkan tanggal saat ini
tt//keluaran Sun, 13 Mar 2011
tt//echo date("D, j M Y")."<br/>";
tt
tt//menampilkan tanggal saat ini setelah di konversi
tt//keluaran Minggu, 13 Maret 2011
tt//echo tanggal("D, j M Y")."<br/>";
tt
tt//menampilkan bulan saat ini
tt//keluaran Maret
tt//echo tanggal("M")."<br/>";
tt
tt//menampilkan hari saat ini
tt//keluaran Minggu
tt//echo tanggal("D")."<br/>";
tt
tt//konversi tanggal dari format tanggal di mysql
tt//keluaran Kamis, 2 Juni 19688
tt//echo tanggal("D, j M Y","1988-06-02")."<br/>";
tt
tt//konversi tanggal dari format tanggal di mysql
tt//keluaran Kamis
tt//echo tanggal("D","1988-06-02")."<br/>";
tt
tt//konversi tanggal dari format tanggal di mysql
tt//keluaran Juni
tt//echo tanggal("M","1988-06-02")."<br/>";



ane lupa sumbernya drmana emoticon-Hammer
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:09
Quote:Original Posted By envy.sweet
cara bikin multicast socket buat php gimana ya?


Quote:Original Posted By the.gunners
dapat pejwan kah ?? emoticon-Big Grin


mari kita mulai bertanya emoticon-army:
jangan ada yang buang sampah sembarangan yaa emoticon-army:
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:09
reserved for update emoticon-army:
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:09
reserved buat sharing nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:10
Quote:Original Posted By .dewa..sniper.
reserved for update emoticon-army:


Quote:Original Posted By the.gunners
izin reserved satu lg gan emoticon-Big Grin


jangan banyak-2
nanti TS marah loo emoticon-Big Grin

PM aja kalo butuh om TS emoticon-Big Grin
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:10
hehe...emoticon-Big Grin
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:10
selamat rumah baru PHPer


penutup pekiwan emoticon-army:
0 0
0
[PHP] All About PHP (3)
18-12-2011 19:12
Quote:Original Posted By envy.sweet
cara bikin multicast socket buat php gimana ya?


ide multicast ada di mari om emoticon-Malu
ga membahas multicast secara spesifik sih, tp lebih ke socket secara umum

dapet pejwan ga ya? emoticon-Malu
gagal ding emoticon-Hammer

untung masih walix emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia