News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4901
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008930297/all-about-modp-muamalat-bank
Gan, ane kemarin daftar MODP muamalat. agan2 udah ada yg jd pegawainya blom?? sharing dong tesnya apa aja, salary, tunjangan2, mengenai program MODPnya apa aja, dan jenjang karirnya.. ini linknya: http://www.muamalatbank.com/index.php/home/news/berita_karir/746 regards :iloveindonesia
Lapor Hansip
03-06-2011 09:40

All About MODP Muamalat Bank

Gan, ane kemarin daftar MODP muamalat.
agan2 udah ada yg jd pegawainya blom??
sharing dong tesnya apa aja, salary, tunjangan2, mengenai program MODPnya apa aja, dan jenjang karirnya..
ini linknya:
HTML Code:
http://www.muamalatbank.com/index.php/home/news/berita_karir/746


regards
emoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 246
All About MODP Muamalat Bank
17-12-2011 08:36
Quote:Original Posted By gadisunda


ane ikut jg gan, belum dikabarin.. ketar ketir \temoticon-Takut (S)
kabar temen ente gimana gan?


Belom juga tuh sis.. Temen ane cw, kmarin sih ane bilangin suruh langsung tlp ke pusat aja, tp ga mau.. Ampe skrg blom ada kabar tuh, minggu depan kali yah...
All About MODP Muamalat Bank
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
17-12-2011 13:44
Quote:Original Posted By Tom DeLuonk
Saya barusan di sms juga nih... emoticon-army:
ayo siapa yang mau bareng dari Bekasi Barat?? emoticon-Big Grin


wah, sm nih, rutenya naik apa ya gan? ane belum survey lokasi. tks
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
17-12-2011 23:55
Quote:Original Posted By 013ole
wah, sm nih, rutenya naik apa ya gan? ane belum survey lokasi. tks


ane juga belum tau gan.. ente tinggal dimana?
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 01:15
mohon bantuannya gan, univ marcu buana kalo dari halte busway kwitang abis tu naek ap lgi yah??
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 07:17
Quote:Original Posted By Tom DeLuonk
ane juga belum tau gan.. ente tinggal dimana?


jl pemuda gan. katanya sih naik busway ke grogol, sambung ke kebun jeruk, sambung angkot ke meruya. semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 08:29
Univ. Mercu Buana yg di jl. Menteng Raya kan ya.. bukan yg di Meruya.. awas jgn sampe salah lokasi agan2..
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 09:45
Quote:Original Posted By r.adlar
gan, mohon bantuannya,ane kepanggil test modp tgl 19 di mercubuana,tapi ane ga tau tkp nya dimana?
kira kira dari lebak bulus naik apa ya gan?ane dari bandung soalnya


ane juga dr bandung gan, tapi naik Xtrans kementengnya.. tujuan blora emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 09:45
Quote:Original Posted By rkcool
Belom juga tuh sis.. Temen ane cw, kmarin sih ane bilangin suruh langsung tlp ke pusat aja, tp ga mau.. Ampe skrg blom ada kabar tuh, minggu depan kali yah...
All About MODP Muamalat Bank


amin gan, moga aja minggu depan udah sama dapet kabar kita nih, biar gak deg-deg ser mulu emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By 013ole
jl pemuda gan. katanya sih naik busway ke grogol, sambung ke kebun jeruk, sambung angkot ke meruya. semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer


cek alamatnya di smsnya lagi gan, setau ane lokasi tes tulisnya di univ. mercubuana yang ada di jalan raya menteng..

untuk agan2 yg rumahnya deket jalur kereta, lebih enak naik kereta jurusan kota, turun di gondangdia, tinggal jalan aja kurang lebih 15 menit, moga berhasil agan2 yg pada mau tes emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 11:34
Ada yang tinggal di Tangerang ga?
Bareng yuuuuukkk.... emoticon-Big Grin
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 14:50
Quote:Original Posted By rkcool
Belom juga tuh sis.. Temen ane cw, kmarin sih ane bilangin suruh langsung tlp ke pusat aja, tp ga mau.. Ampe skrg blom ada kabar tuh, minggu depan kali yah...
All About MODP Muamalat Bank




Amiinn...moga mnggu dpan qt dapet kabar baik,,lanjut k tahap berikutnya,,
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 14:56
wah, ane salah dong gan, terimakasih ya buat informasinya. emoticon-Smilie
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 15:14
yang tes besok sapa aja gaan? barengan nyook, ane dari pondok gede.. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 17:26
Quote:Original Posted By sakifah
Amiinn...moga mnggu dpan qt dapet kabar baik,,lanjut k tahap berikutnya,,


amin juga emoticon-Blue Guy Smile (S) btw, sista yg dapet sms tes tulis lagi kan, jadinya besok gimana, ikut tes tulis lagi kah?
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 18:13

Modp

Ada yg test tulis MODP gaq tgl 19 des 2011 di mercubuana tak???
ada yg dari cikampek gaq newh???
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 19:06
Quote:Original Posted By BebzKu
Ada yang tinggal di Tangerang ga?
Bareng yuuuuukkk.... emoticon-Big Grin


orang tangerang gan? tangerang mn? ane ciledug, bsk dpt jadwal yg 08.00 subuh2 gan brangkatnya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 19:06
Quote:Original Posted By gadisunda
amin gan, moga aja minggu depan udah sama dapet kabar kita nih, biar gak deg-deg ser mulu emoticon-Bingung




cek alamatnya di smsnya lagi gan, setau ane lokasi tes tulisnya di univ. mercubuana yang ada di jalan raya menteng..

untuk agan2 yg rumahnya deket jalur kereta, lebih enak naik kereta jurusan kota, turun di gondangdia, tinggal jalan aja kurang lebih 15 menit, moga berhasil agan2 yg pada mau tes emoticon-Angkat Beer



Dari gondangdia naik Kopaja 20 kan???? emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 20:43
Quote:Original Posted By gadisunda
amin gan, moga aja minggu depan udah sama dapet kabar kita nih, biar gak deg-deg ser mulu emoticon-Bingung




cek alamatnya di smsnya lagi gan, setau ane lokasi tes tulisnya di univ. mercubuana yang ada di jalan raya menteng..

untuk agan2 yg rumahnya deket jalur kereta, lebih enak naik kereta jurusan kota, turun di gondangdia, tinggal jalan aja kurang lebih 15 menit, moga berhasil agan2 yg pada mau tes emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By gadisunda
ane ikut jg gan, belum dikabarin.. ketar ketir \temoticon-Takut (S)
kabar temen ente gimana gan?

Quote:Original Posted By sakifah
agan2 ni dah tes tulis awal desember kmaren yah??
ane jg lg nunggu proses slanjutnya
tp kok dapet sms tes tulis lagi ya bsok tgl 19,,jd bingung............

Quote:Original Posted By rkcool
Belom juga tuh sis.. Temen ane cw, kmarin sih ane bilangin suruh langsung tlp ke pusat aja, tp ga mau.. Ampe skrg blom ada kabar tuh, minggu depan kali yah...
All About MODP Muamalat Bank

Ternyata ada yang senasib juga, iya ane juga dipanggil lagi buat tes tulis Pemahaman Dasar Perbankan Syariah, emoticon-Bingung (S) padahal lagi nunggu juga hasil interview psikolog. Klo gak salah kemaren tanggal 20 pengungumannya.
Rencananya besok ane mau ke Mercubuana nyamperin panitianya pengen minta penjelasan perihal sms-nya & lagi siapa tau ada informasi tentang hasil interview psikolog yang tanggal 10 Desember kemaren.
Quote:Original Posted By Buat Yang Mau Tes


Silahkan Dipelajari


Mudharabah, adalah perjanjian antara penyedia modal dengan pengusaha. Setiap keuntungan yang diraih akan dibagi menurut rasio tertentu yang disepakati. Resiko kerugian ditanggung penuh oleh pihak Bank kecuali kerugian yang diakibatkan oleh kesalahan pengelolaan, kelalaian dan penyimpangan pihak nasabah seperti penyelewengan, kecurangan dan penyalahgunaan.

Musyarakah (Joint Venture), konsep ini diterapkan pada model partnership atau joint venture. Keuntungan yang diraih akan dibagi dalam rasio yang disepakati sementara kerugian akan dibagi berdasarkan rasio ekuitas yang dimiliki masing-masing pihak. Perbedaan mendasar dengan mudharabah ialah dalam konsep ini ada campur tangan pengelolaan manajemennya sedangkan mudharabah tidak ada campur tangan.

Murabahah , yakni penyaluran dana dalam bentuk jual beli. Bank akan membelikan barang yang dibutuhkan pengguna jasa kemudian menjualnya kembali ke pengguna jasa dengan harga yang dinaikkan sesuai margin keuntungan yang ditetapkan bank, dan pengguna jasa dapat mengangsur barang tersebut. Besarnya angsuran flat sesuai akad diawal dan besarnya angsuran=harga pokok ditambah margin yang disepakati. Contoh:harga rumah, 500 juta, margin bank/keuntungan bank 100 jt, maka yang dibayar nasabah peminjam ialah 600 juta dan diangsur selama waktu yang disepakati diawal antara Bank dan Nasabah. (asuransi islam)

Wadiah (jasa penitipan), adalah jasa penitipan dana dimana penitip dapat mengambil dana tersebut sewaktu-waktu. Dengan sistem wadiah Bank tidak berkewajiban, namun diperbolehkan, untuk memberikan bonus kepada nasabah. Bank Muamalat Indonesia-Shahibul Maal.

Ijarah, merupakan akad sewa antara nasabah dengan bank syariah. Bank syariah membiayai kebutuhan jasa atau manfaat suatu barang untuk kemudian disewakan kepada nasabah. Umumnya, nasabah membayar sewa ke bank syariah setiap bulan dengan besaran yang telah disepakati di muka.

Istishna, merupakan akad jual beli antara nasabah dengan bank syariah, namun barang yang hendak dibeli sedang dalam proses pembuatan. Bank syariah membiayai pembuatan barang tersebut dan mendapatkan pembayaran dari nasabah sebesar pembiayaan barang ditambah dengan marjin keuntungan. Pembayaran angsuran pokok dan marjin kepada bank syariah tidak sekaligus pada akhir periode, melainkan dicicil sesuai dengan kesepakatan. Umumnya bank syariah memanfaatkan skema ini untuk pembiayaan konstruksi.

Rahn bermakna gadai. Artinya bank syariah meminjamkan uang (qardh) kepada nasabah dengan jaminan yang dititipkan nasabah ke bank syariah. Bank syariah memungut biaya penitipan jaminan tersebut untuk menutup biaya dan keuntungan bank syariah.

Kafalah. Dengan skema kafalah, bank syariah menjamin nasabahnya. Bila terjadi sesuatu dengan nasabah, bank syariah akan bertanggung jawab kepada pihak ke-3 sesuai kesepakatan awal.

Sharf, merupakan jasa penukaran uang. BSM mengaplikasikan skema ini untuk layanan penukaran uang Rupiah dengan mata uang negara lain, semisal US$, Malaysia Ringgit, Japan Yen dsb.

Sumber 1: http://id.wikipedia.org/wiki/Perbankan_syariah
Sumber 2: http://www.syariahmandiri.co.id/cate...ukasi-syariah/

emoticon-Shakehand2
Jika Berkenan Kunjungi Juga Thread Ane Gan & Sis
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 20:47
Quote:Original Posted By JetCrow
Ternyata ada yang senasib juga, iya ane juga dipanggil lagi buat tes tulis Pemahaman Dasar Perbankan Syariah, emoticon-Bingung (S) padahal lagi nunggu juga hasil interview psikolog. Klo gak salah kemaren tanggal 20 pengungumannya.
Rencananya besok ane mau ke Mercubuana nyamperin panitianya pengen minta penjelasan perihal sms-nya & lagi siapa tau ada informasi tentang hasil interview psikolog yang tanggal 10 Desember kemaren.


mantebh nih mau nyamperin panitianya, saya tunggu updatenya ya gan.. emoticon-Angkat Beer

temen sy minta sy mantengin nih trit syp tau ada kabar,,hehee...
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 21:16
Quote:Original Posted By inthemoon
orang tangerang gan? tangerang mn? ane ciledug, bsk dpt jadwal yg 08.00 subuh2 gan brangkatnya emoticon-I Love Indonesia (S)


Waduh subuh bener gan...
Ane dari Cikupa gan...
Ane test nya jam 10 gan...
Ketemu di TKP aja deh gan...
emoticon-Big Grin
0 0
0
All About MODP Muamalat Bank
18-12-2011 21:18
ane ikut absen...

besok ikutan tes di menteng jam 8 pagi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 47 dari 246
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia