Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9401
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012010571/hal-hal-sepele-yang-berakibat-fatal-saat-menyetir
Thanks for MIMIN dan MOMOD ane jadi Double HT :selamat :selamat :selamat HT Kedua dan Ketiga "Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir" Tak ada repost diantara kita KECELAKAAN SEBELUM MENYIMAK MARI KITA BUDAYAKAN DENGAN CARA: Banyak kebiasaan kecil saat menyetir yang tampaknya sepele namun membahayakan jiwa. Hampir 80 persen kecelakaan mobil disebabkan hilangnya konsentrasi peng
Lapor Hansip
16-12-2011 08:25

Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir

PENTING


Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir

Quote:
"Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir"


Quote:Tak ada repost diantara kita
No Repsol


Quote:
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
KECELAKAAN


Quote:
SEBELUM MENYIMAK MARI KITA BUDAYAKAN
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir

DENGAN CARA:

Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir


Quote:Banyak kebiasaan kecil saat menyetir yang tampaknya sepele namun membahayakan jiwa. Hampir 80 persen kecelakaan mobil disebabkan hilangnya konsentrasi pengemudi.

Poling online yang disurvei terhadap lebih dari 2.800 orang dewasa Amerika, menemukan beberapa hal sepele yang mereka lakukan saat mengemudi yang dapat berakibat fatal. Apakah Agan sekalian juga sering melakukan hal-hal berikut ini saat mengemudi?

Simak beberapa hal yang sebaiknya Anda hindari bila masih menyayangi nyawa Agan dan orang lain.

Quote:
Makan dan Minum
86 persen responden mengatakan aktivitas makan atau minum selama mengemudi menjadi faktor utama terjadinya kecelakaan. Misalnya saja, makan makanan kecil selama mengemudi akan menaikkan risiko 2,6 kali lipat mengalami kecelakaan.


Quote:
Menelpon
59 persen responden mengatakan setuju bila berbincang di telepon seluler tanpa mengenakan perangkathands-free berisiko hingga 6 kali lipat memicu kecelakaan.


Quote:
Mengatur GPS
41 persen lainnya juga meyakini kecelakaan bisa terjadi karena pengemudi sibuk mengeset GPS.


Quote:
Mengetik SMS/BBM
37 persen responden juga sependapat bahwa mengetik pesan SMS atau BBM selama mengemudi juga bisa menimbulkan kecelakaan bahkan hingga 23 kali lipat.


Quote:
Minum Alkohol
44 persen responden juga menyakini kecelakaan bisa terjadi bila pengemudi berada di bawah pengaruh minuman beralkohol.


Quote:
Berdandan
20 persen terjadinya kecelakaan dikarenakan melakukan aktivitas mengucir rambut, khususnya wanita, dimana rata-rata 10 persen mengaku sering melakukannya. Selain itu, 7 persen lainnya karena melakukan aktivitas makeup saat menyetir.


Quote:
Akses Internet
13 persen pengemudi mengaku mereka sering bermain internet selama menyetir mobil dan 90 persen diantaranya mengakui sering melakukannya.


Quote:
Baca Peta
36 persen responden menambahkan membaca peta untuk mengetahui lokasi juga membantu menurunkan konsentrasi selama menyetir.


Quote:
Nonton TV
7 persen responden setuju bahwa menonton video atau TV di perangkat DVD player mobil juga bisa menyebabkan kecelakaan.



Sumber


Tambahan


Quote:
JANGAN DI
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
BAGI AGAN YANG BERKENAN
SILAHKAN BAGI CENDOL DENGAN CARA:
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
KASKUSERSYANG BAIK ADALAH YANG MENINGGALKAN KOMEN BERMUTU SERTA MEMBERI RATE


Quote:
MAMPIR DI THREAD ANE LAINNYA



Jual Modem Smartfren AC2726i Istimewa emoticon-Belo silahkan mampir disini emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-thumbsup:

Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 472
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:06
apalagi kalo lagi naik motor sambil sms, ane ngeliatnya tuh gimanaa gitu
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:06
Masa iya si banyak yg nyetir smbil internetan? extreem bgt yaaemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:07
ngantuk, bercanda di mobil, bisa juga om
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:07
yang makan sama minum jangan dong kak , soalnya gue sering emoticon-Embarrassment
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:07
Yup. Yg biasa pada nyetir sendiri harus lbh berhati2 nih. Kebiasaan2 yg tdk baik yg dpt menyebabkan laka lantas harus dihindari saat menyetir.
Nais gan sharenya.
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:09
waspadalah waspadalah emoticon-Cool
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:09
nais inpoo gan...
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:09
Emang bener ndan wkwkwk banyak kecelakaan kyk gini smua ckck emoticon-Smilie
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:09
ane kira yang paling gede penyebab kecelakaan itu mengantuk gan, abis kalo nonton tv pasti alesannya ngantuk semua... emoticon-Hammer
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:09
aye sering kirim sms waktu nyetir om emoticon-Hammer2

posted by M.A.T.H.E.R.S emoticon-siul:
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:11
budayakan makan sebelum nyetirrr
perut kenyang malah ngantuk gann? hehe
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:11
ngantuk , bercanda di mobil , bisa juga masbro

0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:11
Setuju gan dgn threadnya emoticon-thumbsup:
Aplg org skrg bykan BBM daripadi nyetirnya emoticon-linux2
Lebih penting BBM drpd keselamatan emoticon-Amazed






Posted by EvoBusiness@ KasKus
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:12

Ane stuju gan sm yg TS tulis emoticon-2 Jempol

Kita hrus slalu hti2 gan kl gy nyetir emoticon-Cool
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:12
sip gan, akan gw perhatikan setelah avanza ogut yang udah inden dateng ke rumah gw

0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:13
nice info gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:13
sambil ngerokok juga bisa gan ... bara apinya kemana² bikin kita hilang konsen waktu nyetir
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:13
di Indo kayaknya masih banyak yang begitu dah
apalagi yang SMS/Telpon
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:14
Wah. .
Ane sering tuh ngelakuin yang di atas itu gan. . emoticon-Malu
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
0 0
0
Hal-Hal Sepele yang Berakibat Fatal Saat Menyetir
16-12-2011 19:14
emang bahaya gan kalo yang nyupir ngapa2in selain nyupir mah.. bokap ane kalo lagi nyupir terus megang hp biasanya berhenti kepinggir dulu gan..
0 0
0
Halaman 63 dari 472
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia