News
Batal
KATEGORI
link has been copied
495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011797676/share-plusminus-jadi-reseller-membuat-produk-sendiri
Baikkah menjadi reseller produk? Bisa ya bisa tidak sebab setiap keputusan bisa kita lihat berbagai sudut pandang yang berbeda. Namun dengan catatan bahwa sudut pandang yang kita jadikan pertimbangan haruslah dari wawasan yang luas dan visioner. Kita membenarkan tindakan bukan karena ada satu hal kecil yang menarik tetapi juga harus mempertimbangkan sisi lain yang lebih jauh dalam keputusan terseb
Lapor Hansip
04-12-2011 07:31

[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri

Baikkah menjadi reseller produk? Bisa ya bisa tidak sebab setiap keputusan bisa kita lihat berbagai sudut pandang yang berbeda.
Namun dengan catatan bahwa sudut pandang yang kita jadikan pertimbangan haruslah dari wawasan yang luas dan visioner.
Kita membenarkan tindakan bukan karena ada satu hal kecil yang menarik tetapi juga harus mempertimbangkan sisi lain yang lebih jauh dalam keputusan tersebut.
Sekarang mari kita bahas satu persatu perbandingan antara Membuat produk sendiri dengan dengan menjadi Reseller;

Menjadi reseller

keuntungan


kekurangan


Membuat produk sendiri

keuntungan


kekurangan



Sebenarnya masih banyak plus minus yang lain dalam urusan membuat produk sendiri atau menjadi reseller, namun contoh di atas paling tidak sudah bisa mewakili. Nah…. sekarang pilihan manakah yang akan anda ambil dan pertahankan? Keputusan ada di tangan anda. Bisa jadi saat ini anda sudah menjalankan produk reseller, lanjutkan saja.
Beberapa asumsi dari saya yang mungkin baik untuk anda pertimbangkan mengenai reseller dan membuat produk;
  1. Jika menjadi reseller maka sebisa mungkin anda harus mengejar produk yang paling laris, dan begitu memiliki hak reseller anda harus melakukan bomber promosi sehingga anda sudah berhasil menjual banyak dan ketika produk tersebut sudah mulai tidak laku anda sudah mendapat banyak keuntungan.

  2. Carilah produk yang diminati dalam jangka waktu panjang, kalau bisa dibutuhkan sepenjang masa dan terupdate. Contoh ebook :” Panduan servis Nokia n 70” dan ebook ; “Cara Mendapatkan Uang dari Internet”. Menurut anda kedua ebook ini mana yang lebih lama dibutuhkan ?.

  3. Pikirkan ide lain yang bisa muncul dari produk reseller yang anda jual, misalnya produk yang satu tentang tutorial website, produk yang satu tentang SEO, produk yang satunya lagi tentang rahasia mencari uang diinternet. Nah sekarang bagaimana kalau ketiga buku ini anda praktekkan dan kemudian anda membuat produk sendiri dengan gabungan ketiga ide tersebut.

  4. Jangan terlalu lama menggantungkan nasib anda pada orang lain. Menjual produk orang lain (bukan PPC) artinya selamanya nasib kita ditentukan oleh pemilik produk. Artinya selama kita menjadi reseller penuh maka jangan tersinggung kalau saya katakan selama itu pula anda hanya akan selalu mengekor pada produk orang lain. Dengan demikian kita selamanya akan menjadi orang nomor 2 dan tidak pernah jadi orang nomor satu dalam urusan produksi produk.

  5. Jangankan 2 tahun, 1 tahun menjadi blogger anda sudah bisa membuat produk sendiri berupa ebook misalnya, tetapi dengan syarat anda belajar serius.

  6. Karena membuat produk sendiri bukan pekerjaan gampang maka dibutuhkan kesabaran, keuletan, dan ketelitian ibarat orang memancing ikan.

  7. Jika anda menjual produk reseller, juallah pada blog/website yang tidak menggunakan nama domain dengan nama anda sediri. Mengapa? Supaya jika suatu hari anda membuat produk sendiri, produk tersebut tidak dibayang-bayangi oleh produk orang lain.


Nah saya pikir sampai disini saja dulu, kelihatannya sudah mulai rumit untuk dicernah. Moga-moga bermanfaat bagi anda. Setelah membaca artikel ini, saya persilahkan menuju ruang komentar….hehehe perjamuan ‘kali ya. Salam sukses !

Quote:Terimakasih untuk kaskuser dan Mimin/momod, thread ane tadi HT ..sorry kalo ga ada ss na, soalnya tadi ane lagi pergi..tiba2 ada bbm yang ngasi tau kalo thread ane HT emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dan untuk saran dari nauvankientang saya menambahkan poll pada thread ini emoticon-Blue Guy Cendol (S)

thx untuk yg udah ngasi cendol emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


================================================
mampir di thread ane yg lain ya gan Konflik indo malay[Video added]
================================================


Powered by : kamekame
sumber disini
Polling
169 Suara
Pilih mana nih? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 25
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:01
kalo cari aman dalam berbisnis menurut ane ya mending reseller aja ya..soalnya ga tekor di modal...hehehe emoticon-Peace
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:03
pengennya sih buat produk sendiri tp ane ga kreatif gan emoticon-Frown
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:03
Susah gan klo di bisnis ane, ane pengen jual beli action figure pemain bola lokal tp sama sekali ga tau apa2 tentang sculpting emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:04
wah bingung juga ya...
milih yang mana nih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:04
ane kayaknya akan berusaha buat produk sendiri gan..biar cepet majunya juga kan emoticon-Big Grin dan akan terus mengasah kemampuan kreatifitas diri kita sendiri...kalo mau belajar pasti bisa emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:05
sebenarnya lebih enak yang produk sendiri.
saingan hampir tak ada jika produk kita unik.
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:06
wah bisa jadi bahan kreatif nih emoticon-thumbsup
cuma kadang jadi pembuat produk sendiri butuh modal, sedikit ato banyak
kalo jadi reseller, cuma modal jual, kalo kejual baru keluarin duit, itu juga dari yg beli emoticon-Ngakak (S)

Quote:facebook ditinggalkan? patutkah? emoticon-Bingung (S)
makan di meja, biasa, makan di jok mobil, luar biasa... emoticon-Cool
saingan Harley Davidson... emoticon-Ngakak (S)
anda stress? mungkin ini bisa jadi solusinya... emoticon-thumbsup:
pernah denger hari pos dunia?? emoticon-Big Grin
mari lestarikan keroncong gan... emoticon-Sundul Gan (S)
rekan kerja ada menjengkelkan?? emoticon-Cape d... (S)
tipe pekerja sesuai manajemen emosi emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:07
jd reseller dulu sambil kumpulkan modal, setelah dapat nama baru naik kelas jadi produsen. keuntungannya ketika kita jd produsen, marketingnya gak susah2 amat krn kita sdh punya links tempat kita loempar produknya.

toh, ketika kita jadi produsen barang yg kita produksi harusnya ya yg sdh kita pahami. dengan modifikasi dan kreatifitas kita melihat kekurangan dr produk2 yg kita resell, harapannya nanti produk yg kita jual punya nilai lebih dr produk2 yg selama ini kita resell.

intinya untuk belajar, jadi reseller tempat yg bagus untuk melatih kreatifitas dan kedalaman pengetahuan kita akan suatu produk dan pasarannya. jadi pas naik ke produsen, kita tinggal tambahkan apa yg menurut kita bisa menjadi point keunggulan dr produk kita dibanding yang lainnya.

jd produsen kan juga ada beberapa kelas. paling gampang ya memodifikasi barang2 yg sebelumnya dr kita sbg reseller, setelah cukup keahliannya br kita bisa extreme modifikasi untuk bikin produk unggulan.

btw, nice thread nih TS.
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:10
izin nyimak gan,,good....emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:10
ane sekarangini lagi ngejalanin bisnis reseller tapi ya gitu gan kalo reseller kita kan cuma bisa ngejualin produk sendiri mungkin kalo harga masih bisa kita bikin misalnya dari supplier harga hp 400ribu ane bisa jual 550ribu udah untung 150ribu kan dan hanya ngejualin aja dan biasanya ane ngga mesti k satu supplier aja tapi ke beberapa suplier dengan produk yg sama tapi ngga enaknya kalo penjualan menurun kita di tegor sama suppliernya dan biasanya hak istimewa ane sebagai penjual dicabut. tapi tergantung masing2 orang ada juga yg senang berinovasi / kreatifitas sama produk2 / sekedar mengembangkan apa yg udah ada di produk. kalo ane sih mending jadi reseller aja ngga perlu cape2 mikir produk kalo produk yg ane jual udah mulai ketinggalan jaman / istilahnya ada barang baru, barulah ane ngejualin.
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:11
paling praktis ya reseller gan, tp klo supplier kita ga beres, yang ada konsumen nyerang reseller emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:11
pasti tiap kerjaan ada kurang dan lebihnya gan
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:13
Quote:Original Posted By local.heroes
Susah gan klo di bisnis ane, ane pengen jual beli action figure pemain bola lokal tp sama sekali ga tau apa2 tentang sculpting emoticon-Hammer (S)


jadi produsen gak selalu berangkat semua sendiri gan, bisa di sub kontrakan ke pengrajin2 yag biasa bikin. nanti setelah itu, tinggal maunya agan ttp seperti itu dgn sistim lempar order ke mereka atau tarik mereka untuk masuk ke ruang produksi agan.

jadi produsen gak selalu agan sampe turun ke bawah gan. jd otak nya aja udh kategori produsen. ini memang kelas awal, karena modal jg gak terlalu besar scr tempat workshop gak perlu agan sediain tp bisa dgn pake rumah/tempat masing2 artis.tgl nanti agan titip branded agan di situ. banyak contoh di tempat2 konveksi. mereka ngerjain orderan berbagai merek dr tiap2 produsen.

ini mah kalo kata ane smart producer gan hehehehehhe.minimal cost.
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:14
nice info gan

bs jadi acuan bisnis ni
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:15
biasanya sih yang suksesnya yang paling gede ya yang buat produknya sendiri emoticon-Big Grin kreatifitas harganya mahal bung emoticon-thumbsup
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:19
Quote:Original Posted By unek2
sebenarnya lebih enak yang produk sendiri.
saingan hampir tak ada jika produk kita unik.


paling enak dr keduanya, menjual item2 yg fast moving. untung kecil tp perputarannya cepat. barang2 kebutuhan sehari atau yg gak mungkin org gak beli tiap harinya.

contoh paling sederhana ya vocer hP, tgl gimana memodifikasi secara jitu aja penjualannya. jd produsen nya jg gak susah2 amat sih kalo emang di niatkan. dgn trik2 aja sebetulnya. contoh mungkin, beli keripik singkong cap "ibugendut" akumulasi 100rb dpt vocer pulsa 10rb. keliatannya kan bagus, dr sisi produsen pasti ttp untung, cuma di kurangin 10rb tiap kelipatan 100rb aja untuk customer2 tertentu.

paling enak ya memang kombinasi produsen dan reseller, jadi saling support satu dgn yg lain.
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:25
kalau sudah memproduksi barang mantaplah ituh gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:26
Utk saat ini masih memilih utk menjadi reseller gan
Blm punya kreatifitas untuk menciptakan produk ndiri emoticon-Shutup


Posted by EvoBusiness
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:28
Wah, jadi punya ide bikin ebook emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] PlusMinus Jadi Reseller/membuat produk sendiri
16-12-2011 18:29
kalo skrng c ane jg reseller aj. cz blm ad produk sendiri yg akan d jual..
jika saya d beri keajaiban atau sewaktu" mndapatkan ide mmbuat produk baru,, saya akan mencoba. krna ksempatan/ ide gg dtng 2x. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 19 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia