alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 501
15-12-2011 23:25
Quote:Original Posted By svx
gan kalau beli box jam untuk nyimpen koleksi dimana ya?
trus harganya sekitar berapaan?

selain watch box, boleh pertimbangkan menyimpan jam di watch cabinet.

dulu saya simpan jam di watch box. tapi lama-kelamaan kotak dan bantalan tempat mengikat jam berbau tidak sedap. kemungkinan besar karena jadi tempat bersarang bakteri dan jamur karena kotak jam umumnya lembab. untuk indonesia yang negara tropis, watch box justru bisa membuat jam lebih cepat jamuran. kelembaban udara di sekitar kita lebih dari 75%. sementara jamur mulai tumbuh di kelembaban 60%.

sekarang saya simpan jam di dry cabinet yang memiliki pengatur kelembaban. selain untuk menyimpan jam, masih sisa banyak tempat untuk menyimpan kotak original jam beserta manual book, garansi, dll. kelembaban diatur di sekitar 50%. untuk yang hobi fotografi juga bisa digunakan untuk menyimpan kamera dan lensa. silakan dipertimbangkan mana yang lebih cocok. emoticon-Smilie

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0
16-12-2011 00:08
Quote:Original Posted By aga79
jam tangan 5-10 juta : ROLEX Date just 1601 gan...!!!


Quote:Original Posted By sabrewolf
Mesti pake mesin waktu tapi ya berhubung udah ngak dijual di toko Rolex wkwkwkw


bicara toko jam, bbrp toko jam yg udh punya nama masih ada yg jual 1601 ini, seperti Mulia (Blok M Plaza), Interwatch (Melawai Plaza), dll

cuma harga disitu "laen" yah, tipe itu bukan di kisaran 5 - 10 jt lagi emoticon-Blue Guy Smile (S)

pertanyaannya mungkin bisa diperjelas, jam baru atau jam lawas

Quote:Original Posted By MaleBox

Hmm... coba buka trid vintage gan!
Yang paling sering datengin watchmaker logikanya pemilik jam vintage emoticon-Stick Out Tongue


tergantung jumlah koleksinya kalee...emoticon-Genit

kalo cuma punya 1 atau 2 jam vintage, kemungkinannya akan jarang ke tempat servis...

tapi.... kalo koleksinya udh berkarung2 kayak kawan kito itu, vintage galo pulak, kayaknya malah bisa terima servis jam deh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By nikidasi
selain watch box, boleh pertimbangkan menyimpan jam di watch cabinet.

dulu saya simpan jam di watch box. tapi lama-kelamaan kotak dan bantalan tempat mengikat jam berbau tidak sedap. kemungkinan besar karena jadi tempat bersarang bakteri dan jamur karena kotak jam umumnya lembab. untuk indonesia yang negara tropis, watch box justru bisa membuat jam lebih cepat jamuran. kelembaban udara di sekitar kita lebih dari 75%. sementara jamur mulai tumbuh di kelembaban 60%.

sekarang saya simpan jam di dry cabinet yang memiliki pengatur kelembaban. selain untuk menyimpan jam, masih sisa banyak tempat untuk menyimpan kotak original jam beserta manual book, garansi, dll. kelembaban diatur di sekitar 50%. untuk yang hobi fotografi juga bisa digunakan untuk menyimpan kamera dan lensa. silakan dipertimbangkan mana yang lebih cocok. emoticon-Smilie

dry cabinet


nice info bro emoticon-thumbsup:
0
16-12-2011 00:15
Quote:Original Posted By H2KA


Sunway jadi satu sama waterpark Sunway Lagoon.. Nama daerah nya ane lupa, kalo gak salah Putrajaya gitu ya.. Bukit Bintang di pusat kota bro, tanya2 aja pasti semua tau.. Happy hunting.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By agengu
Bukit bintang masih ditengah kota, kl mau gampang naik monorail bro, ngelewatin bukit bintang langsung. Kalo dr KLCC naik taksi sktr 5-10menit sampe

Kl sunway yg agak jauh bro, di daerah shah alam, dr sentral kudu pake ktm komuter, MRT tp padat banget, kayak2 krl nya jakarta lah hehehe


check juga...sip..thx om n bro emoticon-Big Grin

btw, jalan2 nya ke sabah dulu koq baru ke KL emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nikidasi
selain watch box, boleh pertimbangkan menyimpan jam di watch cabinet.

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


wih, bagus ya....klo boleh tau, anda ambil dimana ni bro?? pesen ya?? DC berapa??

bisikin aj gpp emoticon-Smilie

thx before emoticon-Smilie
0
16-12-2011 00:54
Quote:Original Posted By MaleBox
Yes bro... coba sering2 cek bbrp blog jam tangan second. Kodisi lumayan dan bisa dapet harga gak beda dari ebay


Barusan liat dari ebay, ternyata banyak bgt ya pilihannya (tp baru semua..)
Kalo blog jam tangan 2nd apa aja alamatnya ya?? bisikin ya bro,hhe... emoticon-Blue Guy Smile (S)

Thanks in advance !

Btw, kalo kita mau beli/ganti strap, apa aja sih yg perlu diperhatikan..?
dan ada istilah lug, buckle, etc.... (biasa, pertanyaan si nubie..emoticon-Blue Guy Peace)
Kalo ga salah SKX007 22mm ya?

Quote:Original Posted By MaleBox

Yang paling kanan... emoticon-Big Grin
Gunny strap on Seiko MM300 gan

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

ditunggu penampakan SKX007-nya bro!! emoticon-Angkat Beer


Owh, jadi punyanya om Malebox...emoticon-Malu (S)
Mantap strapnya, mantap jamnya, mantap MM nya om..!!

Seiko MM300 emg layak dijadiin idaman...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Doain biar cepet2 menyusul ya,hhehe... emoticon-Blue Guy Peace

Skx007 nya dah sampe dgn selamat, penampakannya segera... emoticon-Angkat Beer
0
16-12-2011 01:01
Quote:Original Posted By fallenangel22
wih, bagus ya....klo boleh tau, anda ambil dimana ni bro?? pesen ya?? DC berapa??

bisikin aj gpp emoticon-Smilie

thx before emoticon-Smilie

saya beli dari kaskuser sahabatfoto: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10581053

bisa beli di sini juga: http://jpckemang.com/items.php?cid=2...143fa8107c7d63

happy shopping. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0
16-12-2011 01:29
gan mau tanya nih:

1.emang kalau beli jam tangan dari swiss lebih mahal yah ketimbang beli di butik resmi indonesia? kalau iya knp yah

2.kalau beli jam di sing yg recomend dimana yah baik ygbekas atau yg baru?emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnya ada naksir jam swiss nihemoticon-Blue Guy Peace
thx gan
0
16-12-2011 01:40
slah post , sorry mod
0
16-12-2011 01:45
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan, jam tangan yg bahannya rantai(metal) yg harganya 5-10jt, merk apa ya yg bagus?
yg ada tokonya di Indo.


harga 5-10 juta udah enak bro ,, cukup banyak pilihan ,,
seiko , tissot , hamilton , dll ,, steinhart jg dapet bro emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By svx
gan kalau beli box jam untuk nyimpen koleksi dimana ya?
trus harganya sekitar berapaan?


ane kmrn baru beli di sogo harganya 500 rbu bro ,,

Quote:Original Posted By MaleBox


Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


mantaapp kali bro malebox ,,
IMHO semenjak jadi SF , jadi jarang penampakan2 racun di lounge emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By odys_st


Btw, kalo kita mau beli/ganti strap, apa aja sih yg perlu diperhatikan..?
dan ada istilah lug, buckle, etc.... (biasa, pertanyaan si nubie..emoticon-Blue Guy Peace)
Kalo ga salah SKX007 22mm ya?

Skx007 nya dah sampe dgn selamat, penampakannya segera... emoticon-Angkat Beer


congrats buat 007 nya bro emoticon-Selamat

kalo mw ganti strap yg paling penting ukuran strap harus sama dgn ukuran lug nya bro ,,
happy hunting emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By gery24
gan mau tanya nih:

1.emang kalau beli jam tangan dari swiss lebih mahal yah ketimbang beli di butik remi indonesia? kalau iya knp yah

2.kalau beli jam di sing yg recomend dimana yah baik yg bekas atau yg baru?emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnya ada naksir jam swiss nihemoticon-Blue Guy Peace
thx gan


1. ane blum pernah beli jam di swiss bro ,,
2. kalo di sing untuk retail price dia lebih murah dari indo bro ,, cuma kalo pasar 2nd ane vote indonesia ... ,
0
16-12-2011 03:32
Om om alroji, saya mau post review Zeitner sama Datejust boleh nggak? emoticon-linux2

foto ku post disini nanti siang yah
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0
16-12-2011 06:22
ijin repost,penasaran banget ni

Quote:Original Posted By MaleBox
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


numpang tanya,jam yg paling atas,yg posisi nya BUKAN tidur,tapi tegak,merek n tipe apa ya,apakah sama dengan foto dibawah ini



tQ
0
16-12-2011 10:00
Quote:Original Posted By gery24
gan mau tanya nih:

1.emang kalau beli jam tangan dari swiss lebih mahal yah ketimbang beli di butik resmi indonesia? kalau iya knp yah

2.kalau beli jam di sing yg recomend dimana yah baik ygbekas atau yg baru?emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnya ada naksir jam swiss nihemoticon-Blue Guy Peace
thx gan


Kalau di Singapore ,..bisa coba ke sini :

jwwatch.com
0
16-12-2011 10:11
Quote:Original Posted By ariesliandi
ijin repost,penasaran banget ni



numpang tanya,jam yg paling atas,yg posisi nya BUKAN tidur,tapi tegak,merek n tipe apa ya,apakah sama dengan foto dibawah ini



tQ


Itu jam Steinhart Chrono 47mm punya blackgallardo bro.
0
16-12-2011 10:24
@nikidasi:
Thanks for sharing dry cabinetnya, ane jadi ikutan tertarik nih. Sekalian tanya, kalo watch box dikasih silica gel apakah masih belum cukup untuk menjaga tingkat kelembaban?

@gery24:
Setau ane kalo mau beli jam2 highend yang limited edition di swiss lebih murah, tapi kalau mau beli jam non-limited edition rolex, omega, dll yang sekelas atau dibawah itu pasti lebih mahal di swiss.

@dentusbol:
Ditunggu reviewnya gan!!
0
16-12-2011 10:59
Quote:Original Posted By sloane2008
Itu jam Steinhart Chrono 47mm punya blackgallardo bro.


sipp,tQ infonya,penasaran banget,n ke-2 jam itu beda ya??
0
16-12-2011 12:15
Quote:Original Posted By libido1981
@nikidasi:
Thanks for sharing dry cabinetnya, ane jadi ikutan tertarik nih. Sekalian tanya, kalo watch box dikasih silica gel apakah masih belum cukup untuk menjaga tingkat kelembaban?

sama2 bro. emoticon-Big Grin

watch box dikasih silica gel percuma. paling cuma efektif beberapa hari/minggu, tergantung seberapa sering watch box dibuka. setelah itu silica gel juga ikut lembab.

silica gel justru bahaya karena humidity tidak terkendali. saat pertama kali dimasukkan, silica gel masih sangat kering. humidity bisa drop hingga di bawah 40%. akibatnya komponen rubber (gasket, strap) dan leather strap bisa terlalu kering dan retak/pecah.

jadi untuk merawat jam kita tidak sekedar menjaga tidak lembab, tapi juga tidak boleh terlalu kering. IMHO, yang paling ideal cuma dry cabinet yang memiliki sensor dan pengatur kelembaban otomatis.
0
16-12-2011 12:21
Siang bro2 smua disini...

Mau tanya nih, tempat jual Seiko 5 di Indo yang komplit sama murah dimana ya??

Soalnya ak lagi cari juga di Singapore ga murah2 amat.

Tapi kalo di Indo, model yang kepingin ga ada.

Mohon petunjuknya
0
16-12-2011 12:48
Quote:Original Posted By don.carleto

[spoiler=]

congrats buat 007 nya bro emoticon-Selamat

kalo mw ganti strap yg paling penting ukuran strap harus sama dgn ukuran lug nya bro ,,
happy hunting emoticon-Angkat Beer


Thanks bro..

Btw, detailnya kaya gimana ya bro kira2?? kaya ukuran lug dan strap yg harus sama maksudnya gmn?
oiya, panjang strap itu pengaruhnya kemana ya bro??

mohon petunjuk dari bro2 sekalian,hhe... emoticon-Blue Guy Peace

Thanks
0
16-12-2011 12:53
Quote:Original Posted By LeClerc
Siang bro2 smua disini...

Mau tanya nih, tempat jual Seiko 5 di Indo yang komplit sama murah dimana ya??

Soalnya ak lagi cari juga di Singapore ga murah2 amat.

Tapi kalo di Indo, model yang kepingin ga ada.

Mohon petunjuknya


Coba cari model yg disukain di showroom Seiko

Abis itu ke FJB, boleh kontak ke "Yesori" alias bro Joko, dia salah satu recommended seller dari members sini emoticon-Smilie

Harga di showroom Seiko itu HET/MSRP (Harga Eceran Tertinggi/Maximum Suggested Retail Price), kalo ngambil di toko lain/FJB gitu biasanya akan ada discount sekitar 20% - 30%an dari price list HET/MSRP.

Happy hunting, jangan lupa post foto disini kalo udah dapet emoticon-Smilie
0
16-12-2011 12:53
dopost adalah anugrah emoticon-Hammer
0
16-12-2011 13:11
Quote:Original Posted By nikidasi
sama2 bro. emoticon-Big Grin

watch box dikasih silica gel percuma. paling cuma efektif beberapa hari/minggu, tergantung seberapa sering watch box dibuka. setelah itu silica gel juga ikut lembab.

silica gel justru bahaya karena humidity tidak terkendali. saat pertama kali dimasukkan, silica gel masih sangat kering. humidity bisa drop hingga di bawah 40%. akibatnya komponen rubber (gasket, strap) dan leather strap bisa terlalu kering dan retak/pecah.

jadi untuk merawat jam kita tidak sekedar menjaga tidak lembab, tapi juga tidak boleh terlalu kering. IMHO, yang paling ideal cuma dry cabinet yang memiliki sensor dan pengatur kelembaban otomatis.


Bbrp kali mau beli dry cabinet tapi gak jadi krn takut digondol maling.. emoticon-Hammer2

Ada gak ya dry cabinet yg bisa pake baterai atau mungkin bisa dimodif pake baterai?
0
Halaman 154 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.