Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:31
Quote:Original Posted By paimopaijo
dead.brain juga untung mulu nih,selamat dari random mulu emoticon-thumbsup:
kaya TWG pertama2 sapa ya tu yg selamat dari random berturut2 emoticon-Hammer,om xlim ya

TWG lite sis aya fase malam selalu sepi n lynch-nya dua kali pake random emoticon-Hammer2


loh, litenya fase malem ama siangnya dipisah ya?
Belom liat lagi TWG full ama litenya emoticon-linux2
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:33
Quote:Original Posted By jcross
loh, litenya fase malem ama siangnya dipisah ya?
Belom liat lagi TWG full ama litenya emoticon-linux2


dipisah...sehari dua fase
sekarang lagi berlangsung emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:53
om xlim emoticon-Ngakak (S)

oh, mungkin gara2 fase malamnya itu waktunya malam kalong gitu, jadi pada tidur pemainnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 21:09
Quote:Original Posted By Xerotess

masalahnya semua peran disini punya power kill.. dan unlimited..
punya pikiran yg seru sih, si A bunuh B, B di bunuh C, C dibunuh D, D dibunuh E.. semua terjadi dalam 1 fase. kan seru.. emoticon-Cool


calon chaos emoticon-Ngakak (S)

pake kartu? emoticon-Belo
hoooo emoticon-Belo
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 23:45
Quote:Original Posted By jcross
Kalo ada percobaan game sejenis TWG yang lain aku mau cobain dong emoticon-Malu


kayanya yang paling seneng ama random xlim doang emoticon-Thinking emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By paimopaijo
dead.brain juga untung mulu nih,selamat dari random mulu emoticon-thumbsup:
kaya TWG pertama2 sapa ya tu yg selamat dari random berturut2 emoticon-Hammer,om xlim ya

TWG lite sis aya fase malam selalu sepi n lynch-nya dua kali pake random emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By Anechan
om xlim emoticon-Ngakak (S)

oh, mungkin gara2 fase malamnya itu waktunya malam kalong gitu, jadi pada tidur pemainnya emoticon-Hammer (S)



summon emoticon-Cool
apaan nih maksudnya emoticon-Kagets
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 02:57
Quote:Original Posted By dead.brain
Iya, petra itu tokoh detektif fiksi bikinan sis astameva. Mungkin belom kenal kah? Kebetulan dia lagi sering mampir ke DVL. Bentar lagi katanya dia mau bikin case petra lagi. (kok malah promosi case orang emoticon-Hammer )

Hoo, jadi bisa bikin penasaran orang lain tuh. Bukannya nyari klu lain, malah ngikutin nyari kertas itu karena pengen tau. Menarik juga emoticon-Big Grin

Sis meva memang ga kenal, tapi tahu. Kayaknya petra yang de javu itu keinget dari luar kaskus ding. Mungkin kebetulan sama aja namanya emoticon-Hammer (S)

Iya, kalau ternyata kertasnya kosong tapi mau akting ke player lain seolah itu ada petunjuk penting juga bisa. Ya, kayak game-game RPG pada umumnya. Kita hidup sebagai salah satu karakter dan bisa berinteraksi dengan lingkungan tempat karakter itu berada dan juga interaksi sama karakter-karakter lain yang ada di sana. Kalau gagal nemu petunjuk ya bisa juga pake "kekerasan fisik" ke player lain yang punya petunjuk. Semisal takut keduluan player lain, player lain boleh 'dibunuh' - yang berarti kita juga musti hati-hati supaya ga dibunuh player lain.
Quote:Original Posted By hunterrandomorg
wah keren2 tuh idenya gan coby, ane siap jadi kelinci percobaan deh

Iki sopo? Pemburu random org. Swt emoticon-Nohope emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Xerotess
Summoning Laharl the Demon Lord.. emoticon-Cool

Greed island setelah pertimbangan ulang dan ulang dan ulang..
pola gameplaynya di rubah 180 derajat.. emoticon-Hammer
tetep masih pake sistim tempat, dan tebak tebakan buat bunuh orang..
mungkin soal item nya sendiri itu yg di bongkar..
item yg ada cuma beberapa macam aja, cuma 'perpanjangan role seseorang..'
dan tujuan menangnya itu yg masih sulit.. ntah mau gimana.. emoticon-Hammer
sering galau kalau misal di bikin gini.. ntah kenapa suatu saat pasti mikir, wah kalau gini ntar ada player yg gitu jadi nya gimana..
dan akhirnya di fix lagi, setelah di fix dan udah jadi.. jadi nya ini.. ntah ada angin apa, mikir lagi, kalau ini dan kejadiannya yg itu, jadinya gimana...
dan sekarang udh bener bener mateng, tinggal coba testing setupnya doang, ga bakal seru keknya kalau yg mainnya asal asalan, harus bener bener mikir biar bisa bikin game yg bener bener epic..
masalahnya semua peran disini punya power kill.. dan unlimited..
punya pikiran yg seru sih, si A bunuh B, B di bunuh C, C dibunuh D, D dibunuh E.. semua terjadi dalam 1 fase. kan seru.. emoticon-Cool

Post kamu yang soal Greed Island dulu baru aku baca teliti sekarang emoticon-Hammer

Kalau baca cara killnya, berarti cuma perlu tahu titik koordinat si player ya? Apa ga kegampangan? Kecuali musti pake item, jadi ga seenak udel aja cuma nebak koordinat. Kalau cuma perlu nebak tempat si player mah bruteforce juga bisa kan?
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 06:17
Wuih bisa bunuh2an juga emoticon-Hammer (S)
Step selanjutnya bisa direquest lewat pm ga? Misal kita malah jadi ngelakuin pembunuhan berencana gitu.


Hunter itu si sacfron emoticon-Hammer (S)
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 06:34
Quote:Original Posted By dead.brain
Wuih bisa bunuh2an juga emoticon-Hammer (S)
Step selanjutnya bisa direquest lewat pm ga? Misal kita malah jadi ngelakuin pembunuhan berencana gitu.

Oh, maksudnya tiap kematian player diumumin via thread atau enggak supaya kita bisa jadi pembunuh berantai tanpa diketahui orang? Ini masih jadi pertimbangan sih, si GM mau menceritakan dengan sudut pandang macem apa. Kalau sudut pandang serba tahu kan berarti semua event diceritakan di thread meski tiap player berada di ruangan yang berbeda. Masalahnya kalau dijadikan event rahasia, ntar disampein via apa? PM? Dengan kapasitas cuma 50 gitu kayaknya ntar malah jadi nyusahin emoticon-Hammer

Atau mungkin ntar GM pasang semacam NPC dalam game aja kali' ya. Kalau player berada di ruangan yang ada NPCnya, event bakal diceritakan di thread. Jadi kalau mau bener-bener ga terbongkar, NPC juga musti dimusnahkan emoticon-Hammer

Hmm, sekalian ta'susun konsepnya di thread terpisah dulu deh emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 08:22
@om xlim
lolos randoman berapa kali dulu, om emoticon-Wowcantik

eh dulu Huzaiv pake random.org gak sih nentuin rolenya emoticon-Thinking
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 08:35
emoticon-Mad: WTF...

Cuma numpang kluarin unek2 emoticon-Ngacir
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 08:56
cob, kalo mau nyoba kabar2in ya emoticon-Embarrassment
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:00
Quote:Original Posted By egao.aya18
emoticon-Mad: WTF...

Cuma numpang kluarin unek2 emoticon-Ngacir
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


Quote:Original Posted By egao.aya18
cob, kalo mau nyoba kabar2in ya emoticon-Embarrassment
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


uneg2 sih uneg2.. sampe dopost gitu emoticon-Genits

eh ini tripost dong emoticon-Genits

nunggu BTS Lite aya kalo udah kelar aja deh emoticon-linux2

apa bisa jalan kalo fase siang - malam sesuai RL gitu..
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:14
Quote:Original Posted By Anechan
@om xlim
lolos randoman berapa kali dulu, om emoticon-Wowcantik

eh dulu Huzaiv pake random.org gak sih nentuin rolenya emoticon-Thinking


Kayanya dulu cuma undi kertas manual deh emoticon-Thinking
Yang sampe diminta video undiannya gara gara xlim lolos terus emoticon-Ngakak (S)
eh ternyata beneran dikasih foto kejadiannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By egao.aya18
cob, kalo mau nyoba kabar2in ya emoticon-Embarrassment
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


aku juga mau dong emoticon-Malu/

emoticon-Hammer aku kan beda warna emoticon-Malu
v
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:16
Skripsi: Dampak Adanya Homogenitas Avatar Kaskus terhadap Kemampuan Orang untuk Membedakan Identitas Orang Lain emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Kirain quadruple posts emoticon-Nohope

Iya, sip. Ntar dikabarin. Itu litenya udah rampung belum sih? Aku juga penasaran ama setup convert tu akhirnya gimana ntar balancenya.
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:21
Quote:Original Posted By jcross
Kayanya dulu cuma undi kertas manual deh emoticon-Thinking
Yang sampe diminta video undiannya gara gara xlim lolos terus emoticon-Ngakak (S)
eh ternyata beneran dikasih foto kejadiannya emoticon-Ngakak (S)



aku juga mau dong emoticon-Malu/

emoticon-Hammer aku kan beda warna emoticon-Malu
v

nentuin role yang segitu banyak pemain juga pake undian kertas?

eh tapi mending sih, sekarang random.org juga dicari2 celahnya.... pemain emang banyak yang mental mau menang doang sih emoticon-Traveller
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:30
Quote:Original Posted By Anechan
nentuin role yang segitu banyak pemain juga pake undian kertas?

eh tapi mending sih, sekarang random.org juga dicari2 celahnya.... pemain emang banyak yang mental mau menang doang sih emoticon-Traveller


Ga tau kalo nentuin rolenya, tapi kalo siapa yg mati pake kertas beneran
Random.org bisa dicari celahnya beneran ya? emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:35
Quote:Original Posted By jcross
Ga tau kalo nentuin rolenya, tapi kalo siapa yg mati pake kertas beneran
Random.org bisa dicari celahnya beneran ya? emoticon-Hammer

oh, kalo seri 2 sih pake kertas wajar XD

gak tau, aku gak pernah nyoba emoticon-Traveller
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 09:53
Quote:Original Posted By jcross
Ga tau kalo nentuin rolenya, tapi kalo siapa yg mati pake kertas beneran
Random.org bisa dicari celahnya beneran ya? emoticon-Hammer


Kalau random gitu seharusnya memang ada rumus tertentu, tp saya pribadi gak yakin kalau org yg baru pake tuh web satu kali bisa lgsg liat rumusnya gitu emoticon-Hammer. Namanya jg random pasti byk variabelnya, bukan 10 macem doang emoticon-Hammer.

---

Wow byk yg mau buat game baru y emoticon-Belo

sis coi sis coi emoticon-EEK!: kita buat game baru yuk? emoticon-Wowcantik
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 12:26
ane liat di trit TWG nya aya si bagazth malah ngangkut PM dari GM ke trit, entah itu manipulasi ato bukan, tapi itu bukannya melanggar aturan? emoticon-EEK!:
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
15-12-2011 13:35
oh iya mengutip emoticon-Kagets emoticon-Mad:

gpp gamenya udah aku kelarin emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 243 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia