Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 242 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 14:51
Mason 3, Angel 2, Vigilante 2, Seer 3, Werewolf 4, Villager 2 emoticon-Nohope
Mabuks berats dahs emoticon-Hammer (S) Cmungudhdechkakak emoticon-Hammer (S)
Aku juga bingung, ay. Angel kan ga bisa liat role orang emoticon-Hammer (S)

Rada off-topic - tapi daripada hilang ditelan DVL, mending post di sini. Kayaknya aku dah ada gambaran juga nih, ay. Tapi masih rada ragu-ragu eksekusinya gimana.

Kamu pernah baca Goosebumps yang halamannya bisa lompat-lompat? Jadi di halaman 1 misal kamu disuruh milih: mau membungkuk atau menyerang balik. Kalau membungkuk ke halaman 5, kalau nyerang balik ke halaman 8. Semacam novel, tapi interaktif karena endingnya dipengaruhi sama si "pembaca".

Maunya sih lebih kayak game Roll to Dodge yang pernah aku bilang dulu itu daripada TWG. Dikasih peran, dikasih tugas yang berbeda antar player. Permainan dibuat ada rondenya. Tiap ronde cuma bisa jalan 1x. Tergantung dari keputusan yang dibuat player, tugas dia semakin cepet kelar atau justru terhambat. Jumlah pemainnya kecil.

Xero mana Xero. Accio Xero. Xero menerjang bagaikan sapi terbang~ emoticon-Hammer
Post kamu yang Greed Island di mana. Aku bacanya kemaren cuma mak sliwer. Jangan-jangan konsepnya mirip, cuma kamunya pakek kartu-kartuan doang emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 14:58
hoo iya aku tau yg novel bgtu, cuma kalo diaplikasiin ke role play jadi gimana toh? emoticon-Confused:

coba kasih contoh kasusnya emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 15:10
It's not necessarily 'case' as 'case' which commonly appears in detective stories. Asal ada konflik dan cerita, konsep gamenya dah bisa jalan. Tapi ya biar gampangnya aja deh, untuk sementara karena belon ada ide, ya katakanlah ceritanya pepeng menemukan mayat aya. Di tempat yang sama, ada naka, Xero, dan R1C. Katakanlah, ronde 1 dimulai. Semua player dipersilakan mulai mencari petunjuk.

Di prolog ga akan ada banyak gambaran mengenai kasus. Player diharuskan bergerak atau dia ga akan pernah tahu pelaku ataupun penyebab kematian aya. Maksudnya gerak, ya kasih contoh aja.

Misal si naka minta: menggeledah lemari. Xero minta: memeriksa lantai ruangan. R1C: ngupil.

Nah, di sini si GM udah ngerancang timeline. Misal petunjuk di lemari dan jendela baru bisa diakses pada ronde ke 3 sementara petunjuk di lantai sudah bisa diakses sejak ronde 1.

Maka dari hasil action player itu nanti dipost di thread, misal naka tidak menemukan apa-apa, Xero menemukan noda hitam tinta. Untuk action yang tidak terdaftar dalam timeline GM akan dianggap sebagai 'action' yang ga mutu, ga logis. Action tipe tersebut akan memicu event random dalam game - tapi ga akan membantu player menyelesaikan tugas. Jadi intinya: tiap player diberi tugas. Action yang dinilai logis akan memicu munculnya petunjuk yang dapat membantu player menyelesaikan tugas, sementara action yang random akan menghasilkan kejadian random (pakai konsep RTD, random pakai dadu. Hasil event bisa bagus, bisa jelek). Kalau action logis pasti dapat event yang membantu.

Misalnya ntar aku post: "Sementara yang lain sibuk mencari petunjuk di tiap sudut ruangan, R1C malah asyik mengupil. Satu persatu upil ia kumpulkan di telapak tangan kirinya," atau semacam itulah emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 15:31
lol contohnya ga banget dah cob emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 15:57
baca2 di page one masih bingung n penasaran maen nya emoticon-Frown

klo ada yg bru mulai ato masih bs daftar ikut donx emoticon-Malu
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 16:08
Quote:Original Posted By shadowxjr
baca2 di page one masih bingung n penasaran maen nya emoticon-Frown

klo ada yg bru mulai ato masih bs daftar ikut donx emoticon-Malu


nanti ya...ntar di VM kok...emoticon-Wink
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 17:11
Ikut nimbrung dong soal idenya coby emoticon-Malu

Jadi tiap player bisa liat step-step dan hasil yang diperoleh player lain? Bisa nikung dong?

Case interaktif gini kok jadi inget petra... emoticon-Thinking
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 17:13
sebenernya, someone pernah PM aku soal proyek trit goosebump... tapi karena satu dan lain hal emoticon-Traveller

BTT, This is TWG thread bdw

aya setupnya udah jadi?
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 17:47
Lah gehne. Ternyata ada yang punya ide gitu juga emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By Anechan
BTT, This is TWG thread bdw

Kalau di DVL pasti cepet tenggelam, sis. Toh ini sekadar diskusiin ide kasarnya dulu, belum tentu beneran dieksekusi, jadi kalau mau buat thread sendiri juga ntar malah ga ada yang nanggep.

Setidaknya ada hubungannya ama TWG dalam konteks sama-sama game roleplay. Niatku bukan pure kasus-kasus detektif soalnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By VqBulbul
Ikut nimbrung dong soal idenya coby emoticon-Malu
Case interaktif gini kok jadi inget petra... emoticon-Thinking
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

Petraemoticon-Confused: Thread lama di cistikkah? Bisa dikasih link? Kok kayaknya berasa de javu juga ya pernah denger emoticon-Hammer
Kata aya dulu naka pernah bikin kasus interaktif macam gini, tapi aku tanyain ke naka threadnya yang mana malah ga dijawab.

Kalau ada yang familiar sama visual novel (atau Goosebumps/Lima Sekawan/game 9 Hours, 9 Persons, 9 Doors/Phoenix Wright) mustinya lebih cepet paham konsepnya.
Quote:Original Posted By VqBulbul
Jadi tiap player bisa liat step-step dan hasil yang diperoleh player lain? Bisa nikung dong?

Tergantung. Kalau misal hasil dari actionnya semacam menemukan secarik kertas dengan tulisan, bisa jadi bakal dikasih via thread kalau si X nemu kertas, tapi isi tulisannya sendiri bakal dikasih ke X via PM (jadi yang lain ga tau). Kalau hasil actionnya semacam event yang mudah disadari banyak orang ya kayak "si X tertimpa sebongkah batu dari langit" ya itu via thread emoticon-Hammer

Cistik lebih familiar ama kasus detektif ya emoticon-Hammer
Sebenernya niatku ini sekadar "visual novel" genre RPG yang diadaptasi ke bentuk board game tapi sebisa mungkin ceritanya ga klise (masih runut ama logika jadi ga sekadar maen luck). Jadi bisa aja kasusnya kasus masalah psikologis (misalnya tema slice of life terus musti bantuin si adek kakak baikan), ga melulu misteri. Genre fantasi juga bisa (elf, orc, dwarf, etc).
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 18:36
Quote:Original Posted By cobaltblue

Xero mana Xero. Accio Xero. Xero menerjang bagaikan sapi terbang~ emoticon-Hammer
Post kamu yang Greed Island di mana. Aku bacanya kemaren cuma mak sliwer. Jangan-jangan konsepnya mirip, cuma kamunya pakek kartu-kartuan doang emoticon-Hammer

Summoning Laharl the Demon Lord.. emoticon-Cool

Greed island setelah pertimbangan ulang dan ulang dan ulang..
pola gameplaynya di rubah 180 derajat.. emoticon-Hammer
tetep masih pake sistim tempat, dan tebak tebakan buat bunuh orang..
mungkin soal item nya sendiri itu yg di bongkar..
item yg ada cuma beberapa macam aja, cuma 'perpanjangan role seseorang..'
dan tujuan menangnya itu yg masih sulit.. ntah mau gimana.. emoticon-Hammer
sering galau kalau misal di bikin gini.. ntah kenapa suatu saat pasti mikir, wah kalau gini ntar ada player yg gitu jadi nya gimana..
dan akhirnya di fix lagi, setelah di fix dan udah jadi.. jadi nya ini.. ntah ada angin apa, mikir lagi, kalau ini dan kejadiannya yg itu, jadinya gimana...
dan sekarang udh bener bener mateng, tinggal coba testing setupnya doang, ga bakal seru keknya kalau yg mainnya asal asalan, harus bener bener mikir biar bisa bikin game yg bener bener epic..
masalahnya semua peran disini punya power kill.. dan unlimited..
punya pikiran yg seru sih, si A bunuh B, B di bunuh C, C dibunuh D, D dibunuh E.. semua terjadi dalam 1 fase. kan seru.. emoticon-Cool
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 18:42
@macoi : setup udah setengah digodok emoticon-Hammer masih meracik peraturan dan perilah dll, sama lagi bikin FAQ-nya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 18:50
Iya, petra itu tokoh detektif fiksi bikinan sis astameva. Mungkin belom kenal kah? Kebetulan dia lagi sering mampir ke DVL. Bentar lagi katanya dia mau bikin case petra lagi. (kok malah promosi case orang emoticon-Hammer )

Hoo, jadi bisa bikin penasaran orang lain tuh. Bukannya nyari klu lain, malah ngikutin nyari kertas itu karena pengen tau. Menarik juga emoticon-Big Grin

Oh iya, sekalian nanya. Random.org itu dapet hasilnya lama kah?
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 18:53
@aya
oh, masih digodok emoticon-Hammer (S)
abis tadi ngomong kesannya dah mau kelar setupnya emoticon-Hammer (S)

@bul
cepet kok, tinggal klik emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 19:23
wah keren2 tuh idenya gan coby, ane siap jadi kelinci percobaan deh
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 19:28
Quote:Original Posted By Anechan
@aya
oh, masih digodok emoticon-Hammer (S)
abis tadi ngomong kesannya dah mau kelar setupnya emoticon-Hammer (S)

@bul
cepet kok, tinggal klik emoticon-Hammer (S)

Oh, ane bingung sih, di sebelah sis aya bilangnya nungguin hasil random dulu
Kalo tinggal klik ngapain ditungguin emoticon-Hammer (S)
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:14
Quote:Original Posted By dead.brain
Oh, ane bingung sih, di sebelah sis aya bilangnya nungguin hasil random dulu
Kalo tinggal klik ngapain ditungguin emoticon-Hammer (S)
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

kan sekalian nulis cerita juga emoticon-Thinking

klik kan juga makan waktu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:22
Quote:Original Posted By Anechan

kan sekalian nulis cerita juga emoticon-Thinking

klik kan juga makan waktu emoticon-Hammer (S)

Iya sih, meskipun pendek ceritanya, tapi ya kadang2 mikir juga buat nemu yang pas ya emoticon-Thinking

Jadi ngebayangin kliknya sambil slow motion emoticon-Hammer (S)
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:24
Quote:Original Posted By dead.brain
Iya sih, meskipun pendek ceritanya, tapi ya kadang2 mikir juga buat nemu yang pas ya emoticon-Thinking

Jadi ngebayangin kliknya sambil slow motion emoticon-Hammer (S)
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

slow motion emoticon-Ngakak

tapi aku selama ngeGM gak pernah nentuin siapa yg mati pake random.org emoticon-Hammer (S)

player2 itu gak terima menggantungkan nasib disana keknya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:26
Kalo ada percobaan game sejenis TWG yang lain aku mau cobain dong emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Anechan
slow motion emoticon-Ngakak

tapi aku selama ngeGM gak pernah nentuin siapa yg mati pake random.org emoticon-Hammer (S)

player2 itu gak terima menggantungkan nasib disana keknya emoticon-Ngakak (S)


kayanya yang paling seneng ama random xlim doang emoticon-Thinking emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
14-12-2011 20:27
Quote:Original Posted By jcross
Kalo ada percobaan game sejenis TWG yang lain aku mau cobain dong emoticon-Malu


kayanya yang paling seneng ama random xlim doang emoticon-Thinking emoticon-Hammer


dead.brain juga untung mulu nih,selamat dari random mulu emoticon-thumbsup:
kaya TWG pertama2 sapa ya tu yg selamat dari random berturut2 emoticon-Hammer,om xlim ya

TWG lite sis aya fase malam selalu sepi n lynch-nya dua kali pake random emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 242 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia