Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006742037/peraturan-laporan-newbie-atau-pendatang-baru-wajib-baca
Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013 Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN! 1. Tulis Judul yang jelas! Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini: ? ?? ??? tanya tolong diskusi help ask/wta(want to ask) Contoh judul yang JELAS: TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ? T
Lapor Hansip
22-01-2011 07:20

(!) Peraturan, Rules, Laporan (! Pendatang baru wajib baca !)

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!


1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-crack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
alx1275, disco666, kucinkmeonk
Diubah oleh lucubrb
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 524
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 06:25
Quote:Original Posted By New_D-LINK
[khusus yg ini tidak cek, apa udah ada yg post apa blm]

emoticon-Hammer2 emoticon-Blue Repost

1. sudah ada di CCPB [buatan penduduk WL emoticon-Cool ]
2. sepertinya promo blog deh emoticon-Hammer2
3. kayanya jadi ajang junk emoticon-Hammer2


emoticon-Sundul:
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 09:02
Quote:Original Posted By New_D-LINK
emoticon-Sundul:

gan, klo ngasih laporan link TKP nya ga usah dibikin emoticon
mungkin momod ga "ngeh" klo ente bikin di dalam emot linknya.
mending keluarin aja linknya biar momod gampang ngeceknya :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11820084
- - - - -
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11877288
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 10:04
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 10:10
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 11:48
emoticon-Sundul Up
yg ini kok belum di exe?
|
|
v
Quote:Original Posted By IMPIOUS
emoticon-Request banned http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2646563
TKP : http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=572747242
itu org bikin thread pertanyaan tp ujung2nya malah posting link bokep emoticon-Mad:
barang bukti ada di spoiler, sengaja gw sensor quotenya :
""

- - - - - - - - - -
solved : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11879305


Quote:Original Posted By IMPIOUS
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11868822
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11834714
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)


Quote:Original Posted By metallinux
OK, sip
BTW gawean gmn? udah dapat blm?
- - - - -
yg ini tolong dibanned permanen + hapus semua tritnya ya :
residivis mixrelease.com
|
v
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3723652
reason : coba aja buka trit2nya, pasti lu udah hapal dah tuh linknya


Quote:Original Posted By IMPIOUS
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10699567
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7925037
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11874633
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 12:01
Quote:Original Posted By IMPIOUS

gan, klo ngasih laporan link TKP nya ga usah dibikin emoticon
mungkin momod ga "ngeh" klo ente bikin di dalam emot linknya.
mending keluarin aja linknya biar momod gampang ngeceknya :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11820084
- - - - -
salah kamar : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11877288


terima kasih sarannya emoticon-Smilie

dan menambahkan temuan lg.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11886298
-->
  1. short link emoticon-Hammer (S)
  2. upil
  3. ajang junk
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 12:23
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 12:25
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 12:58
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 13:07
PENYAKIT AKUT KASKUS!
emoticon-DP BOT/SPAM!!!!!emoticon-DP
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 16:39
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 19:30
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 20:09
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
09-12-2011 20:27
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 00:05

hardware

harganya brp Gan RAM DDR1 yg 1G
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 00:56
Quote:Original Posted By pngusahaorganik
harganya brp Gan RAM DDR1 yg 1G


emoticon-Salah Kamar! tanya di FJB!!!
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 02:15
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 06:13
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 08:25
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11902712

Nah, gitchuw donk. Dari dulu napa bray, agak sadis gitchuw kan keren.
Yang share software/key software semacam : key smadav, key KIS, Norton dll, diberlakukan sama.
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)
10-12-2011 08:49
0 0
0
Halaman 251 dari 524
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia