Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
8424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009848029/thread-diskusi-blackberry-bold-90xx-series-read-page-1-first---part-6---part-2
WELCOME BOLDERS Poll Gathering BOLDERS daerah Jakarta-Bandung Specification Blackberry 9000 (BOLD): Size and Weight: Height: 4.48 inches (114mm) Width: 2.6 inches (66mm) Depth: 0.59 inches (15mm) Weight: 4.8 ounces (136 grams) Display: Half VGA resolution 480 x 320 pixel color display Transmissive TFT LCD Font size (user selectable) Backlighting Light sensing screen Displays over 65,000 colors Mem
Lapor Hansip
26-07-2011 15:10

Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6



Specification Blackberry 9000 (BOLD):

Specification Blackberry 9000 (BOLD)




Review Blackberry 9000 (BOLD):
Review

Tanya Jawab Mengenai BlackBerry


[TIPS BLACKBERRY] Tips Blackberry
Isi


Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
Pertanyaan2 yang sering ditanyakan dalam Forum ini
Posting ini bermaksud untuk menjawab pertanyaan2 yang umumnya ditanyakan teman2 di forum dan akan terus ditambahkan.

Baru upgrade ke OS 5.0.0.464/5.0.0.509, kok tombol keypad lock nya hilang ya?

penjelasan


Ada Notification Aneh nih. Maksudnya apa yah??
jawaban


Frequently Asked Question (FAQ) Yang Lain (dari rumah lama)
Isi FAQ Dari Rumah Lama


Disassembly Blackberry Bold 9000 with PIC


RULES RULES RULES RULES
WARNING READ THIS CAREFULLY BEFORE ASKING OR POSTING IN THIS FORUM !!!

RULES


note: semua bisa saling bantu and saling share. yang postingnya udah 2000, wajib ngasih GRPke yang bantu ya. tapi gak memaksa sih. mari sama2 kita tingkatkan kesuksesan Thread Bold yang baru
emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2


Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2


Rumah Lama:
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - Part 1
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - Part 2
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - Part 3
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 4
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 5


*special thanks to: aatjira, jelounge, uncle bob, rayshearer, budi5555, havfungomad, totoadhitama, lalz, b4by_D1wZ, Funz, Dupe, dll yg gak bisa disebutin satu2. emoticon-Shakehand2emoticon-Angkat Beer

Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
518 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 185 dari 424
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 14:39
Quote:Original Posted By Wipe
saran dari ane . kalo bisa gak usah install aplikasi macem2 gan . install yang sesuai kebutuhan aja . soalnya applikasi memory bold itu kecil . jadi pinter2 agan aja buat bikin memory jadi gk penuh dengan aplikasi yang agan2 bener2 butuhin .


yup.

yang sekarang diinstal ada docs to go, opmin, battery booster (ini bisa ngegantiin battery watch ga ya?), battery watch, global clock, memory booster, beberapa game emoticon-Malu

dipake semua emoticon-I Love Indonesia (S)

ada "aplikasi wajib" lain ga buat bold ? emoticon-Malu
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 14:43
gan kartu ane udah aktif lagi paket udah di aktifin tapi kok ga bisa ya? udah di HRT berkali kali masih ga bisa gan. kenapa ya? udah direset juga
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 14:52
Quote:Original Posted By p3ndo3l
yup.

yang sekarang diinstal ada docs to go, opmin, battery booster (ini bisa ngegantiin battery watch ga ya?), battery watch, global clock, memory booster, beberapa game emoticon-Malu

dipake semua emoticon-I Love Indonesia (S)

ada "aplikasi wajib" lain ga buat bold ? emoticon-Malu


kalo di bold ane si isinya cuma doc to go, meterberry 2.5 . udah itu aja.
gk ada game dan gak ada tema macem2 . cuma bawaan tema hybrid ssgg doang .

itu aja si . sisanya ane gk macem2 . paling sama berrybuzz tp gk ane aktifin juga .
sisanya ya bawaan dari bb nya .

fb . bbm . ym . twitter . udah itu doang .
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 15:00
Quote:Original Posted By Wipe
kalo di bold ane si isinya cuma doc to go, meterberry 2.5 . udah itu aja.
gk ada game dan gak ada tema macem2 . cuma bawaan tema hybrid ssgg doang .

itu aja si . sisanya ane gk macem2 . paling sama berrybuzz tp gk ane aktifin juga .
sisanya ya bawaan dari bb nya .

fb . bbm . ym . twitter . udah itu doang .


barusan googling meterberry

kayaknya kumplit... emoticon-I Love Indonesia (S)

yang lain ga perlu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


hybrid OS ya?
hmm...

search dulu deh tentang hybrid.

makasih ya emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 15:05
Quote:Original Posted By p3ndo3l
barusan googling meterberry

kayaknya kumplit... emoticon-I Love Indonesia (S)

yang lain ga perlu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


hybrid OS ya?
hmm...

search dulu deh tentang hybrid.

makasih ya emoticon-Add Friend (S)


meterberry emang komplit gan . heheheh di download aja . nnti ane bantu kasih license nya . heheheh . . . pm in aja pin agan . emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 15:07
Quote:Original Posted By febrilabs
gan kartu ane udah aktif lagi paket udah di aktifin tapi kok ga bisa ya? udah di HRT berkali kali masih ga bisa gan. kenapa ya? udah direset juga


udah nunggu berapa lama abis register htr???
ane waktu itu pernah . emang lama . malah ane register hrt sore , tengah malem baru dapet report registration CMIIW
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 18:43
Quote:Original Posted By Wipe
udah nunggu berapa lama abis register htr???
ane waktu itu pernah . emang lama . malah ane register hrt sore , tengah malem baru dapet report registration CMIIW


mungkin juga kali ya gan, waktu itu juga pernah sih cuma bedanya pas di HRT langsung bisa, sekarang lama bener ya udah dari jam 12 siang tadi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 18:47
Quote:Original Posted By febrilabs
mungkin juga kali ya gan, waktu itu juga pernah sih cuma bedanya pas di HRT langsung bisa, sekarang lama bener ya udah dari jam 12 siang tadi emoticon-Cape d... (S)


dicoba aja sampe tengah malem nnti . klo gk bs juga coba di regis lagi htrnya , klo gk bs juga . daftar ulang aja paketnya .
mudah2an aja bs gan , klo gk bs juga . tlp operatornya gan. hehehhee . .
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 18:57
Quote:Original Posted By p3ndo3l
barusan googling meterberry

kayaknya kumplit... emoticon-I Love Indonesia (S)

yang lain ga perlu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


hybrid OS ya?
hmm...

search dulu deh tentang hybrid.

makasih ya emoticon-Add Friend (S)

kelamaan.....

Kaskus Hybrid OS
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 20:16
Numpang nanya lagi nih gan,maklum ane baru pake bold 9000 hehe,kenapa ya kalo ganti 3G mode jaringannya suka brubah jadi operator laen sebelumnya ane pake storm ga ada masalah sama indosat di tempat ane,apa mesti diupgrade ya gan?atau gimana tuh,mohon pencerahannya gan
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
08-12-2011 20:59
Quote:Original Posted By Julz90
Numpang nanya lagi nih gan,maklum ane baru pake bold 9000 hehe,kenapa ya kalo ganti 3G mode jaringannya suka brubah jadi operator laen sebelumnya ane pake storm ga ada masalah sama indosat di tempat ane,apa mesti diupgrade ya gan?atau gimana tuh,mohon pencerahannya gan
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2


masti berubah jadi matrix ya gan?
kalo iya si gpp gan , dulu bold ane juga gitu
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 00:07
Quote:Original Posted By Wipe


masti berubah jadi matrix ya gan?
kalo iya si gpp gan , dulu bold ane juga gitu


Bukan matrix gan, malah jadi operator three, hammer bgt dah zzzzz
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 06:38
Quote:Original Posted By Wipe
meterberry emang komplit gan . heheheh di download aja . nnti ane bantu kasih license nya . heheheh . . . pm in aja pin agan . emoticon-Cendol (S)


cek pm bro emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Dupe
kelamaan.....

Kaskus Hybrid OS


thanks bro linknya emoticon-Big Grin emoticon-Toast

kmaren sih baru jalan ke thread ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5167588

baca2 dulu deh emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 06:56
Quote:Original Posted By .pendoel.
cek pm bro emoticon-I Love Indonesia (S)



thanks bro linknya emoticon-Big Grin emoticon-Toast

kmaren sih baru jalan ke thread ini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5167588

baca2 dulu deh emoticon-I Love Indonesia (S)


mobile networknya udah automatic?
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 07:19
Quote:Original Posted By Wipe
mobile networknya udah automatic?


mobile network?

di menu option BB nya? emoticon-Amazed

atau di opsi programnya? emoticon-Amazed
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 07:57
Quote:Original Posted By .pendoel.
mobile network?

di menu option BB nya? emoticon-Amazed

atau di opsi programnya? emoticon-Amazed


di manage connection kan ada mobile network tuh option .
disitu gan . CMIIW
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 09:47
Quote:Original Posted By Dupe
Coba trik saia kalo ga mau ilang data,
Restart BB (cabut batre), begitu JVM error, konek ke PC/Windows
Buka BBMPC, lalu di read Event Log pake BBMCP
di situ akan tertulis module apa yg error/hilang/bermasalah

Inject saja module-nya emoticon-Embarrassment
Untuk amannya, pakai versi yg sama dengan yg dipakai
Selain net_rim_cldc.cod dan net_rim_os bisa diinject.



Kalo ga ada simbol batre silang ya brati normal" saja thow emoticon-Bingung (S)

Siap" aja.....
IC power kayanya thu emoticon-Berduka (S)


Ilang BBM, artinya 2.....
Seluruh group tidak ke restore....
>tinggal invite lagi....
kalo dipaksakan balik backup-restore setelah sempat online BISnya - ga bakal beres..
Yakin....

atau...
Menu BBG-nya hilang ddari BBM
artinya: sebenarnya BBGnya ada, tapi ke-hidden.
> harus install ulang BBMnya saja
ini penyakit BBM 6 emoticon-Cape d... (S)

saia tidak tau persis sebab bug ini
tp ada yg analisa krn pengaruh microSDcard penuh/terlalu lemot kemampuan bacanya/corrupted/dll....

Mungkin bisa benar, krn saia pernah ngalamin saat saia cabut mmc-nya semua normal.....



emoticon-Salah Kamar



dah dijawab sendiri emoticon-Embarrassment



saia copas saja jawaban saia kemarin
dan saia tambahin:

Mode network selection 2G, 3G dan 2G&3G juga termasuk bawaan carrier.
Bisa ditrick pakai ebginering screen seperti yg sudah dijawab di atas.

Itupun tidak permanent


Kalo mau permenet rubah pake SW Config emoticon-Ngakak (S) not recomended!!


Ga juga...
saia punya logo O2, bisa 3 mode tersebut



bisa, tp mahal thu kayanya....




Bukannya itu Dream Torch?



Sepertinya salah estimasi kerusakan,
jd salah penanganan masalah.

Balikin lagi ke BB Corner minta benerin lagi.....


mohon solusinya gan....

sekalian tanya nih, download dreamtorch dimana ya....????/
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 11:09

Tanya...

Gan mau tanya...
Buat donload OTA itu pake aplikasi apaan ya??
lupa kemaren dah lama gak instal macem2.. hehheheemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Trus Nyimak dari awal mo coba OS hybrid ada tutorial lengkap gak???
bngung masih shring2 trus apalagi tuh istilahnya hhehehehhe...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Sampe Sekarang masih setia sama BOLD 9000
*ditujang Android phone n nokia phone juga..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 13:09
gan mo tanya donk??
ane pake BB ini pulsanya koq berkurang terus? padahal gk pake internetan lagian ane dah langganan BIS? mohon pencerahan
0 0
0
Thread Diskusi Blackberry Bold 90xx series (Read Page 1 First) - part 6 - Part 2
09-12-2011 16:25
Numpang tanya gan...
BB bold ane error 534 gak bisa di install os...
Ada yg tau solusi nya gak gan..??
Mohon pencerahan nya...
0 0
0
Halaman 185 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia