Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 238 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 15:14
Quote:Original Posted By parallel
Disaat grepes bimbang dengan kematian di tangan 4bro, dia dateng di malam itu minta petunjuk dari sang guardian siapa yang perlu diobatin emoticon-Genits.
Hanya karena beberapa hal, kesempatan emas ini ane buang dan lebih memilih membunuh 4bro emoticon-Ngacir
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


emoticon-Kagets

kenapa...kenapa? emoticon-Berduka (S)

emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 15:18
Quote:Original Posted By parallel
Disaat grepes bimbang dengan kematian seorang gadis di tangan 4bro, dia dateng di malam itu minta petunjuk dari sang guardian siapa yang perlu diobatin emoticon-Genits.
Hanya karena beberapa hal, kesempatan emas ini ane buang dan lebih memilih membunuh 4bro emoticon-Ngacir

emoticon-Confused:

Kok seingetku pas Waika diobatin, ada yang 'ngomel' soalnya kok belum sempet bunuh udah dibalikin jadi goodie lagi. Perasaan aku masih idup pas Waika diconvert balik ama grifiest. Apa salah ya.. emoticon-Hammer

Edit: Ga jadi. Mudeng maksudnya emoticon-Nohope
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 15:20
Quote:Original Posted By cobaltblue
Kamu sukanya coba-coba yah emoticon-Hammer

Kayaknya aku yang maksa grifiest nyembur si Waika pake obat. Soalnya ngerasa ga aman aja ada yang bela goodies padahal udah diconvert. Apalagi si pepen masih punya maksud terselubung pas ngaku baddie. Bahkan peristiwa dia ditembak hunter kan emang rencana dia emoticon-Hammer emoticon-Nohope
Tapi kalo ga disembur mah berarti Waika membelot kan ya emoticon-Hammer (S)

Ngakak dah baca responnya orang-orang ke Xero. Pada nurut banget emoticon-Ngakak (S)


mengkhianati goodies?? gak juga...dia di konvert kan bukan mau dia....
mengkhianati baddies?? sejak awal memang werewolf dan dracula itu bermusuhan kan??
mungkin disitu memakai prinsip "musuh dari musuh adalah kawan" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 15:21
@cocobi, waika disembuhin malam pas kamu mati. Dia pengen ngekill fourbro tapi keburu ane ancem ane guard duluan

Quote:Original Posted By FourBrothers


emoticon-Kagets

kenapa...kenapa? emoticon-Berduka (S)

emoticon-Hammer

Tujuanku menyembah drakula menggantikan alpha wolf adalah satu. Memastikan cobaltblue terbunuh emoticon-Cool
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 16:51
lol walaupun dibagiin peran a,b,c,d tp improvisasi pemain sendiri emang ga bisa dibilang ga bikin game menarik LOL

Jujur dr dlu kpikiran andai dpet villager aku mau mihak baddies deh emoticon-Stick Out Tongue
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 17:23
sesuatu yang berlebihan tidak pernah bagus, itu aja sih emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 22:52
Sebenernya pengen ngepost dari siang..
Tapi tahan2 deh ampe fase malam kelar emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By cobaltblue
Ini bahasnya secara umum kok. Kalau ada yang ke-GR-an ngerasa game on-going lagi dibicarain yo sakarep sampeyan emoticon-Hammer


emoticon-Hammer

Kalau belum mudeng, biar lebih gampang deh, mari kita asumsikan bahwa dalam permainan ada yang namanya:
1. Tujuan dan garis finish
2. Cara mencapai garis finish tersebut

-Cut kepanjangan-

Wkwkwkkwkw, kok jadi berat omongannya. Maap deh emoticon-Hammer


yang ke Ge-eran ente kali bro, ane kan ngangepin postnya om leehan:

Quote:Original Posted By Leehan666
lagian emang niatnya van hellsing jadi were...emoticon-Hammer
makanya ngemis" di trit minta diconvert...emoticon-Amazed


Mengenai orang yg "dengan sengaja dan niatan yg jelas" berusaha untuk merugikan teamnya itu sebutanya "Ruiner"

Sekarang ayo bahas TWG XI kemaren..

Klo soal rolenya:
Juliet kan memang termasuk parity goodies tapi dia diberi 2 buah opsi garis finish:
Mw finish di garis Goodies atau di gari Baddies..
Jadi sah-sah aja donk klo dia pengen finish di Garis baddies..

Sedangkan yg saya lakukan:
Role saya kemaren bukan juliet, Tapi saya ingin Baddies yang menang..
Berarti saya Ruiner donk??
Lha ini kan game manipulasi, itu semua manipulasi donk..
Ketika terakhir2 dan sudah ketawan role-rolenya siapa aja saya memang post mendukung baddies..
Tapi itu cuma sebatas trollingan karena saya udah yakin goodies bakalan menang,
Klo dibilang "memihak" baddies karena minoritas, saya gak sampe pada taraf memihak..
Liat aja dari tragedi "Tepe yg dijual", si Tepe ngaku juliet ke saya [walaupun saya gak percaya secara vlacikoo udah menunjukan indikasi dia adalah juliet sejak Xero di lynch, apalagi dia pake sok-sokan ngaku seer segala, tapi saya waktu itu lagi galau jadi ya saya jual aja si Tepe emoticon-Peace], saya bilang ke rendra_3 untuk bunuh Tepe karena dia GA, Harapan saya tentunya agar rendra_3 a.k.a Romeo mati bersama juliet..
Tapi ternyata si Tepe Mason emoticon-Nohope

Yang saya lakukan adalah mendukung baddies..emoticon-I Love Indonesia (S)
You want a Good Game, you Cheer your enemy, something's wrong with that??

Itulah klarifikasi saya mengenai TWG XI,
Klo ada yg saya sesali dari TWG XI bukanlah strategi atau cara bermain saya,
Tapi kesalahan saya mencari celah dengan tregedi H.u.M.a.N

Sekarang mari berlanjut ke diskusi yg sedang kita jalankan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By cobaltblue
Sebetulnya bisa nyebelin bagi GMnya juga. Bayangin deh kalau ada.. misal 5 orang yang nganggep "villain itu keren", "gueh mau membantu pihak terpojok ajah," "baddies minoritas" terus mereka pengen baddies menang. Ternyata waktu dibagi role, 4 dari 5 orang itu goodies. Karena mereka pengen baddies yang menang, secara ga langsung itu 'mengubah' 4 goodie jadi 4 baddie dan ya, bayangin aja, jelas ngerusak setup yang udah susah-susah diimbangin ama GM kan? Sebel kali' jadi sutradara kalau aktornya ada maunya sendiri, wkwkkwkwkw.

Aku ga tau role sacfron kemarin. Villager biasa bukan sih?
Kalau mereka memang main sekadar tuntutan peran, ya bisa dibilang itu kecerobohan baddies karena percaya pada orang yang preferensi menangnya nggak pasti.

Tapi sacfron sempet ngomong lagi, "mau menang ama baddies aja." Jelas kebenarannya aku ga tau, tapi kalau diasumsikan dia serius cuma bosen dan pengen tim lawan menang, aku pribadi kurang suka. Mengingat reputasi dia di game lain juga sama sekali nggak membantu orang buat berpikir bahwa dia cuma bercanda karena dia terkesan nggak pernah serius dengan omongannya. Ngaku cuma bercanda pun bakal dianggap hanya bercanda itu sendiri.


Konteks diskusi kali ini:
1. Ruiner
2. Black list Ruiner oleh GM
3. Orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil
4. Black list orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil oleh GM


Ruiner harus dibedakan dengan orang dengan gameplay yg bikin orang lain ilfil (gak tau deh sebutannya apaemoticon-Hammer)

1. Ruiner does exist, mereka mendapatkan sebuah kesenangan tersendiri dengan mengacaukan permainan, orang dengan gameplay normal bisa saja menjadi ruiner.
2. Saya setuju klo nanti ada orang seperti ini di TWG maka dia di blacklist, gak peduli walaupun kaskus forum bebas, dimana-mana yg namanya ruiner harus di ban emoticon-army:
3. Orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil
Orang-orang seperti ini gak bisa disamain ama ruiner, karena mereka apapun jalur yg ditempuhnya masih berusaha mencapai finish.
Lagipula gameplay tiap orang berbeda-beda dan seperti yg cocobi bilang Tipe yg bikin ilfil nya ada banyak, di tambah lagi ilfil itu subjektif tiap orang juga beda ilfilnya sama apa

Simaklah cerita singkat berikut:

Setelah pertandingan bola antar kampung were dan vampir dua orang sahabat Tono dan Jonni bercakap-cakap seraya berjalan menuju rumah mereka.
Tono: Waduh gile bener ye tadi, ampir aje kite kalah emoticon-Big Grin
Jonni: Iye, bener-bener dah tuh si Acong, udah gembrot, nyusahin, malah gol bunuh diri lagi emoticon-Nohope
Tono: haha, parah lw, die kan gak sengaja itu, niatnya mw nyelametin bola tapi malah bunuh diri emoticon-Big Grin
Jonni: Iye juga sih emoticon-Ngakak (S)
Tono: Kalo yang bikin kesel mah si Budi tuh, udah maennya serampangan, seradak-seruduk, kagak liat-liat temen lagi, gak temen gak musuh semua di hantem emoticon-Mademoticon-Embarrassmentgah gw maen bareng dia lagi
Jonni: BwakakakakgrokgrokBwakakakgrokgrok emoticon-Ngakak (S)
Tono: Stop, berenti ketawa, ketawa lw aneh, bikin ilfill emoticon-Takut (S)
Jonin: emoticon-Nohope Klo gw mah malah seneng sama Budi, ngacoin formasi lawan dia, dah gitu biar kata tuh anak maenya rada kasar, tapi gak pernah dapet kartu dari wasit dia emoticon-thumbsup:
Tono: hmmm bener juga loe emoticon-Thinking
Jonni: Klo yg bikin gw males maen bareng mah si Sitorus tuh emoticon-Mad:
Tono: Kenapa emang?? dia kan Jago emoticon-EEK!:
Jonni: Jago sih jago, tapi egois banget, kalo udah dapet bola dikuasain sendiri, maruk banget emoticon-Busa:
Tono: hmmm bener juga loe emoticon-Thinking
Jonni: bot copas emoticon-EEK!:
Tono: Hah??? Lw ngomong apa barusan?? emoticon-Confused:
Jonni: eh? gak penting kok.. emoticon-Big Grin
Tono: ....emoticon-Confused: Biar kata maruk tapi Sitorus jebolin 3 kali lho..
Jonni: hmmm bener juga loe emoticon-Thinking
Tono: ......
Jonni: Ah ya udahlah yang pentingkan kita menang emoticon-Ngacir

Klo menurut saya:
Acong--> Gameplay-nya buruk bukan nyebelin, bukan ruiner juga
Budi----> Gameplaynya buruk. Tapi bikin ilfil?? relatif... Tapi ane bilang kagak
Sitorus--> Gameplaynya baik. Bikin ilfil?? relatif... Tapi ane bilang kagak

4. Apakah orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil ini pantas di blacklist??
Yang namanya relatif emang bikin susah..
Klo saya pribadi lebih suka klo mereka jangan di black list (soalnya saya salah satu dari mereka emoticon-Frown)
Klo bikin ilfilnya masih dalam batas kewajaran sih ya gapapa lah..

Tapi kalo mereka gak di blacklist TWG bakalan sepi nanti???
Kalo si A,B, dan C gak mau maen TWG bareng si D karena bikin mereka ilfill, ya urusan mereka lah..
Haknya si A,B, dan C untuk tidak mengikuti TWG
Haknya si D untuk ikut TWG selama dia tidak melanggar rule yang ada..
FYI Member kaskus saat ini: 3,748,376
TWG bakalan sepi?? gak lah..

Yang saya tulis di atas hanyalah sekedar unek-unek dan pendapat dari saya..
Maaf kalo selama ini saya mengganggu ketenangan warga Cistik, khususnya TWG-ers
============================================================

Font biru:
Jika seseorang mengetahui apakah saya serius ata bercanda, maka saya sudah menjadi orang yg mudah dibaca..
Adakalanya kita ingin jadi orang yg mudah dibaca agar orang lain memahami dan mengerti apa yg kita inginkan dan rasakan..
Tapi adakalanya kita ingin menjadi orang yang sulit ditebak..

Dan inti dari game ini adalah manipulasi dan penyebaran informasi
Jadi..
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:07
Quote:Original Posted By parallel
Kodok, sishen, cocobi, megan, jigong, vio, novi, coko, r1c.
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)



wkakakakaka , jadi keinget situ sama pushplay majang foto sis hen di TWG 2 , wkakakakak , hehe
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:09
ah.. Jgn dibahas lg TWG 11 emoticon-Hammer

Aku illfilnya yg kmu nyuruh baddies bnuh tepe + jalan sendiri, kan bisa nanya dlu ke mason. Msh mau tulis panjangan lg tp udah lewat ini gamenya emoticon-Hammer tp klo nyari pembenaran, kayaknya itu ga ada pembenarannya deh. Tp buat aku yg dipermainin sma kmu dr awal sampe akhir, wlopun cuma game tp cukup gimana gt kalo inget2 lg emoticon-Hammer cukup campur aduk rasanya emoticon-Hammer

=========

It's a boardgame with a bunch of player.
Kamu ga main sendiri, egois aja jalan sndiri, berharap smua org jalanin rencanamu, ikutin jalanmu, ga kerja sama org lain.. Itu cra mainmu what so ever..

Cuma kalo kamu msh peduli pendapat org lain, cara mainmu itu lbh banyak ngerugiinnya.. Entah bahkan pas udh status dead dlu baca postingmu udh males bgt..
Ini game kan buat have fun, dan cara mainmu jujur annoying. Yah anggap aja sekedar masukan drku emoticon-Hammer
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:17
Quote:Original Posted By rendra 3
wkakakakaka , jadi keinget situ sama pushplay majang foto sis hen di TWG 2 , wkakakakak , hehe


bukannya aya ya??
yang matanya dicoret pake paint emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:19
aya deh itu keknya ya emoticon-Thinking
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:20
Quote:Original Posted By http.
bukannya aya ya??
yang matanya dicoret pake paint emoticon-Hammer


sis hen kok , hehe

yg sebelum dicoret fotonya nggak diedit sama sekali , hehe
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
07-12-2011 23:24
aku keknya emoticon-Hammer yang aku langsung marah2in pepen emoticon-Hammer
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 00:43
Quote:Original Posted By egao.aya18
ah.. Jgn dibahas lg TWG 11 emoticon-Hammer

Aku illfilnya yg kmu nyuruh baddies bnuh tepe + jalan sendiri, kan bisa nanya dlu ke mason. Msh mau tulis panjangan lg tp udah lewat ini gamenya emoticon-Hammer tp klo nyari pembenaran, kayaknya itu ga ada pembenarannya deh. Tp buat aku yg dipermainin sma kmu dr awal sampe akhir, wlopun cuma game tp cukup gimana gt kalo inget2 lg emoticon-Hammer cukup campur aduk rasanya emoticon-Hammer

=========

It's a boardgame with a bunch of player.
Kamu ga main sendiri, egois aja jalan sndiri, berharap smua org jalanin rencanamu, ikutin jalanmu, ga kerja sama org lain.. Itu cra mainmu what so ever..

Cuma kalo kamu msh peduli pendapat org lain, cara mainmu itu lbh banyak ngerugiinnya.. Entah bahkan pas udh status dead dlu baca postingmu udh males bgt..
Ini game kan buat have fun, dan cara mainmu jujur annoying. Yah anggap aja sekedar masukan drku emoticon-Hammer
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


Terimakasih masukannya.. emoticon-Big Grin

Tragedi Tepe yang dijual..
saya kan gak tau sisa masonnya siapa sis..
sis.aya sama ceki udah jadi hantu,
Ayik ambil alih aliansi, saya kira dia mason juga, Jadi ya saya tanya ke dia..
Eh dia malah dukung saya lewat PM emoticon-Hammer dan ternyata dia GA emoticon-Nohope

pembenaran..
lebih tepatnya sih BTS lanjutan kali emoticon-Hammer
Sekali lagi maaf klo cara bermain saya annoying..
Klo dibilang jalan sendiri ya gimana ya, saya kan single figther.. emoticon-Ngacir
Saya kan udah ngasih tau rencana saya ke perwakilan mason emoticon-Cek PM (S)
Saya ajak sis jalan bareng sama saya :mahos
Tapi sis menolak emoticon-Berduka (S)
Dan sis menyuruh saya berhenti.. emoticon-linux2
Dan saya pun berhenti.. emoticon-linux2


Oke setelah ini baru jangan di bahas lagi TWG XI emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 01:15
Quote:Original Posted By cobaltblue
Ngakak dah baca responnya orang-orang ke Xero. Pada nurut banget emoticon-Ngakak (S)

Xero kan emng omongannya selalu benar.. emoticon-Hammer
waktu itu kan ane yg ngumpulin mereka, dan harus ane juga dong yg tanggung jawab ngatur mereka,,
apalagi, dgr, waika, sama killua kan masih baru,, jadi pada nurut aja kali..
joko noh..

Ane : "jangan sampe aliansi kita kebongkar yah, ga ush banyak banyak orang yg masuk lagi, repot ntar..
Joko : "udh berlima aja jangan banyak" ane juga ga bakalan ngajak orang lagi.."

...beberapa fase kemudian

Myee : "Xero, kamu beneran Seer ? jangan bohong loh, aku tau seer yang sebenernya.."
ane : "beneran deh ane... mungkin yitu bedis, yg nagku seer.."

beberapa saat kemudian..

Joko : "Xer, ente ngaku seer ke Myee ya ? Myee itu aliansi mason dan gypsi, ane udh ngasih tau dgr itu seernya kemereka.. sekarang mereka nyurigain ente.."
Ane : "Bah,, kenapa ga bilang ke ane kalau ente udh ngasih tau.."

beberapa saat kemudian..

Ane : "ane disciple kok, seer nya dgr, dan xjock itu aliansi seer.."
Myee : "ohh, hampir aja aku mau vote kamu..."

emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
tapi sampe akhir aliansi Seer ga bocor,, emoticon-Cool
dan yg sangat ane inginkan itu,, dgr mati !! biar ane jadi Seer berikutnya.. emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 10:49
gak ada yang bikin TWG Lite lagi ya
dah pada bosen kayanya??
padahal baru mulai ketagihan emoticon-Hammer (S)

kalo ada lite lagi,ane ikutang dong emoticon-Malu
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 11:58
Sori, bro sacfron, kebiasaan ga ngutip. Aku bales postmu yang ini.
Quote:TWG XII jadi sepi gara-gara saya yah emoticon-Frown

Maaf ya emoticon-Frown

Sedikit off-topic.

Nggak ngutip orang itu emang udah kebiasaanku - supaya orang yang dibales nggak merasa kalau aku cuma lagi ngomong sama dia. Supaya orang lain bisa nimbrung kalau mau. Dan semisal aku bales bahkan ketika post tsb bukan ditujukan ke aku, biasanya itu karena postku isinya nyerempet sama post tertentu. Thread kan bukan milik beberapa orang doang. Ya kali' orang lain ntar ngerasa aku bahas XII gara-gara baca post kamu yang bahas XII. Sebelum jadi salah paham, yo sekalian aja direspon. Toh lebih suka bales sekali tapi panjang daripada post berkali-kali cuma pendek emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sacfron

Konteks diskusi kali ini:
1. Ruiner
2. Black list Ruiner oleh GM
3. Orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil
4. Black list orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil oleh GM


Ruiner harus dibedakan dengan orang dengan gameplay yg bikin orang lain ilfil (gak tau deh sebutannya apaemoticon-Hammer)

1. Ruiner does exist, mereka mendapatkan sebuah kesenangan tersendiri dengan mengacaukan permainan, orang dengan gameplay normal bisa saja menjadi ruiner.
2. Saya setuju klo nanti ada orang seperti ini di TWG maka dia di blacklist, gak peduli walaupun kaskus forum bebas, dimana-mana yg namanya ruiner harus di ban emoticon-army:
3. Orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil
Orang-orang seperti ini gak bisa disamain ama ruiner, karena mereka apapun jalur yg ditempuhnya masih berusaha mencapai finish.
Lagipula gameplay tiap orang berbeda-beda dan seperti yg cocobi bilang Tipe yg bikin ilfil nya ada banyak, di tambah lagi ilfil itu subjektif tiap orang juga beda ilfilnya sama apa
4. Apakah orang dengan Gameplay yg bikin orang lain ilfil ini pantas di blacklist??
Yang namanya relatif emang bikin susah..
Klo saya pribadi lebih suka klo mereka jangan di black list (soalnya saya salah satu dari mereka emoticon-Frown)
Klo bikin ilfilnya masih dalam batas kewajaran sih ya gapapa lah..

Buat aku, baca post kamu bagian ini udah cukup ada bayangan kamu mau ngomong apa aja ke depannya. Cuma pengen nambahi; orang yang bebal, yang ga nyadar orang lain jengkel ama dia, yang bikin kita ngerasa lagi ngomong ama tembok, orang yang cuma mau rusuh; sebenernya karakter itulah yang dijuluki troll di internet. Ya itu mah cuma sepengetahuanku aja suka mampir macem-macem forum luar. Kasian amat malah ribet sebutannya jadi ruiner padahal dalam bahasa Inggris tu ga ada kata ruiner emoticon-Hammer

Beberapa orang sengaja jadi troll (berarti mereka nyadar lagi trolling) emang cuma buat seneng-seneng, lucu-lucuan - tapi ada juga tipe yang ga nyadar mereka tu masuk kategori troll.

Quote:Original Posted By sacfron
Tapi kalo mereka gak di blacklist TWG bakalan sepi nanti???
Kalo si A,B, dan C gak mau maen TWG bareng si D karena bikin mereka ilfill, ya urusan mereka lah..
Haknya si A,B, dan C untuk tidak mengikuti TWG
Haknya si D untuk ikut TWG selama dia tidak melanggar rule yang ada..
FYI Member kaskus saat ini: 3,748,376
TWG bakalan sepi?? gak lah..

Sek, sek. Ngaco neh. Itu jumlah member kaskus dah dikurangi bot, account sekunder, sama penghuni non-cistiker belum? TWG ga butuh nama cuma buat menuh-menuhin slot. Kalau cuma asal undang orang yang ga bener-bener minat, percuma.

Tapi itu preferensi kamu kalau kamu jadi host. That is all.

Sebetulnya inti dari aku ngajuin pertanyaan kemarin itu cuma satu:
kalau mau maen TWG, jangan bikin kondisi menang sendiri yang berbeda sama kondisi menang role yang sudah ditetapkan GM. Terserah strategi mau mabuk kaya apa.
Buat yang maen epicmafia dan beberapa versi lainnya, kaya gini tuh juga dilarang di rulesnya. Misal ada villager yang justru jelas-jelas voting buat baddies biar baddies menang bisa dilaporin dan diban accountnya.

Dan, nggak. Belum pernah terjadi di sini. Sante wae, mas, kang, bro, sis, mbak, nyonya, tuan, nona, mbah, pak, bu, dinda.
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 14:49
semi-oot

klo dirasa tidak sesuai silahkan dihapus dan dilupakan post ini...emoticon-Big Grin
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 16:08
Quote:Original Posted By dragunovian
semi-oot

klo dirasa tidak sesuai silahkan dihapus dan dilupakan post ini...emoticon-Big Grin


berasa soccer game emoticon-Big Grin
ntar takutnya twg malah jadi ajang judi,ga sesuai dengan tujuan awal (baik player maupun non) emoticon-Busa:
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
08-12-2011 16:14
Daripada taruhan cendol, mending ganti maenan Truth or Dare sekalian emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 238 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia