News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
06-12-2011 23:31
maaf dopost
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 04:59
Quote:Original Posted By WaWaRhatesmath
tanya di thread kimia aja dulu gan, threadnya ad di forum education juga emoticon-I Love Kaskus

ow gtu ya gan ke tkp emoticon-Ngacir
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 09:43
agan agan di mari kalo nany tentang tata bahas indo bisa ga di mari..?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 14:47
Quote:Original Posted By a903nk
yang ane bold jawabannya ya emoticon-Big Grin


dijawabin semua emoticon-Belo
makasih gan emoticon-Shakehand2
lho, kata agan boy4hon itu no. 1 Cu2CO3 / CuCO3, kok beda jawabannya emoticon-Bingung (S)
---
nanya lagi nih gan emoticon-Embarrassment
jelaskan tentang persebaran penduduk di dunia!
dari tadi nyari google nggak ketemu emoticon-norose
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 14:48
gan w ada pertanyaan nih tolong di jawab
tentang kesebangunan MTK

soal

Pada gambar berikut jika NT : MT = 3 : 1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maka luas persegi KLMN adalah ............
a.288 cm2
b.220 cm2
c.216 cm2
d.72cm2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 17:05
Quote:Original Posted By wawar05
wah kasian nih gk ada yg bantuin dari tadi... emoticon-Big Grin

1. cari titik potong kedua kurva tuk mengetahui batas2 integralnya gan dng cara menyamakan x(2)-2x-3 = x+1 , nanti ketemu x = -1 dan x = 4, jadi integral yg dicari adalah integral dari -1 sampai 4 pada fungsi (x+1 - (x(2)-2x-3))dx

2. y = x^2 dan y^2 = x, fungsi yg pertama dijadiin y^2 = x^4

jadi x^4 = x
x^4 - x = 0,
x(x^3 - 1) = 0,

jadi nilai x yg memenuhi ad/ x = 0 dan x = 1

masukin deh ke rumus integral dari 0 ampe 1 pada pi (x^4 - x)dx


thanks ya...
Btw bs tolong buatin cara yg lbh lgkp?hehe
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 21:18
Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
gan w ada pertanyaan nih tolong di jawab
tentang kesebangunan MTK

soal

Pada gambar berikut jika NT : MT = 3 : 1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maka luas persegi KLMN adalah ............
a.288 cm2
b.220 cm2
c.216 cm2
d.72cm2


soalnya masih kurang lengkap gan, gambar gak tampak, 12 cm itu panjangnya ML ?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 21:53
Mohon Bantuannya gan


Daerah yg tdk memenuhi siostem pertidaksamaan :
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
ditransformasikan oleh PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Maka Luas petanya...

A.27
B.24
C.21
D.15
E.9
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
07-12-2011 23:58
Quote:Original Posted By SATYAZ
Ada soal lumayan nh gan
Transformasi + Matriks

Daerah yg tdk memenuhi siostem pertidaksamaan :
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
ditransformasikan oleh PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Maka Luas petanya...

A.27
B.24
C.21
D.15
E.9


Luas awal sebelum transformasi = 9 (gambar dulu) emoticon-Blue Guy Peace
misalkan determinan matriks transformasinya det(T), jadi
L' = det(T) . L = 3 . 9 = 27 (A)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 09:33
Quote:Original Posted By Damaki
Gan mau nanya

soal


Thanks Before......


Numpang jawab ya gan...

1. Ebonit bermuatan negatif karena elektronnya kain wol berpindah ke ebonit ketika dogosok-gosokin. Kenapa bisa berpindah, itu berhubungan dengan sifat bahan tersebut yang nantinya terkait ama senyawa pembentuk bahannya. Klo agan masih SMP sih Mungkin nggak sampe sini kali ya pertanyaannya?

2. 3 Li 7 Artinya Atom Li (Lithium) punya 3 proton, 3 elektron, dan 4 neutron. Penulisan itu yg kiri namanya nomor atom, yg kanan namanya nomor massa. Nomor atom menunjukkan jumlah proton atau elektron (dlm keadaan steady state). Klo nomor massa menunjukkan jumlah proton + neutron.

Begitu kira2 gan...
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 14:45
nanya soal mat ya emoticon-Malu
soal1

soal2

trus kalo PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 itu jawabannya 0 bukan?
ane udah ngerjain dua2nya tapi ga dapet jawabannya emoticon-Frown
mohon bantuannya ya sepuh2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 14:53
Quote:Original Posted By cnatasya
nanya soal mat ya emoticon-Malu
soal1

soal2

trus kalo PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 itu jawabannya 0 bukan?
ane udah ngerjain dua2nya tapi ga dapet jawabannya emoticon-Frown
mohon bantuannya ya sepuh2 emoticon-Embarrassment


coba kerjaannya di tulis di sini
biar dikoreksi.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 15:14
Quote:Original Posted By masrosid2
coba kerjaannya di tulis di sini
biar dikoreksi.
tapi kerjaan ane asal2an gan emoticon-Peace
soal2

yang soal 1 tadi ane salah ngitung, lagi diitung ulang
oiya trus ini bener ga?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 15:18

persamaan dengan 2 variable, eigenvalue

gan mau menyelesaikan persamaan dengan 2 variable gimana ya?

begini, ane dapat soal mencari eigenvalue dari matriks (Z), ukuran 3x3 :



Matriks Z:

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

nah untuk mencari eigenvalue kan det(PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2I-Z), lalu dari persamaan dari hasil determinan itu baru kita cari nilai Lambdanya kan.

masalahnya kalau cuma ada lambda sih mudah, tapi di sini ada variabel K.

setelah dihitung dikerjakan dan dihitung determinannya, didapat persamaan :

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


nah dari persamaan yang saya bold mau menentukan nilai eigen nya (nilai akar dari PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 bagaimana ya gan? ada variabel K nya, ane kebingungan nih emoticon-Frown
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 16:58
Quote:Original Posted By cnatasya
tapi kerjaan ane asal2an gan emoticon-Peace
soal2


kalau ane lihat sepintas, udah bener kok.
Quote:
yang soal 1 tadi ane salah ngitung, lagi diitung ulang
oiya trus ini bener ga?
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

klw itu salah.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 17:00
Quote:Original Posted By ngusap
soalnya masih kurang lengkap gan, gambar gak tampak, 12 cm itu panjangnya ML ?


iya emoticon-Big Grin
dari soalnya emang di kasih nya gitu doang emoticon-Frown


ad lagi nih kalo bisa jawab yah
soalnya bahasa inggris suruh ngebenerin urutan kata

Soal

thanks
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 17:29
Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
iya emoticon-Big Grin
dari soalnya emang di kasih nya gitu doang emoticon-Frown


ad lagi nih kalo bisa jawab yah
soalnya bahasa inggris suruh ngebenerin urutan kata

Soal

thanks


The equator is an imaginary line that goes around the middle of the planet ... CMIIW

Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
gan w ada pertanyaan nih tolong di jawab
tentang kesebangunan MTK

soal

Pada gambar berikut jika NT : MT = 3 : 1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
maka luas persegi KLMN adalah ............
a.288 cm2
b.220 cm2
c.216 cm2
d.72cm2

gambarnya mana gan emoticon-Big Grin ?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 18:04
Quote:Original Posted By orichan
The equator is an imaginary line that goes around the middle of the planet ... CMIIW


gambarnya mana gan emoticon-Big Grin ?


ini gambarnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 19:02
Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
ini gambarnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


kok ga keluar ya?


gan kalo ada yg bisa tlg kasih tau ane cara nya ini ane g bisa sama sekali .. kasih tau caranya aja plz... ini apa harus cari mean kelas A dulu? emoticon-Bingung (S) tq
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Nilai rata-rata kelas 8B adalah 0,32 lebih baik dari nilai rata-rata kelas 8A sedangkan perbandingan jumlah siswa di kelas 8A clan 8B adalah 5 : 3. Jika nilai rata-rata gabungan kelas 8A dan 8B adalah 6,68, tentukan nilai rata-rata kelas 8B!
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
08-12-2011 19:27
Quote:Original Posted By orichan
kok ga keluar ya?


gan kalo ada yg bisa tlg kasih tau ane cara nya ini ane g bisa sama sekali .. kasih tau caranya aja plz... ini apa harus cari mean kelas A dulu? emoticon-Bingung (S) tq
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Nilai rata-rata kelas 8B adalah 0,32 lebih baik dari nilai rata-rata kelas 8A sedangkan perbandingan jumlah siswa di kelas 8A clan 8B adalah 5 : 3. Jika nilai rata-rata gabungan kelas 8A dan 8B adalah 6,68, tentukan nilai rata-rata kelas 8B!


b=a+0,32
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Quote:Original Posted By Gilangkaskuser
ini gambarnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


gambarnya mana gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 269 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia