Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
5702
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007408471/it039s-all-about-street-and-dirt-jump
Thread ini ditujukan untuk para pecinta sepeda Dirt Jump ( DJ ) Oiya ini thread lanjutan dari thread "It's All About DirtJump", berhubung TS yg lama tidak bisa selalu meng-update jd saya bikin thread yg baru dan lebih ter-organisir supaya terlihat lebih rapi. dan telah mendapat persetujuan dari TS yg lama :D Bagi yang ingin bertanya maupun sharing tentang part, trick, spot bermain D
Lapor Hansip
11-03-2011 22:25

It's All About Street and Dirt Jump

It's All About Street and Dirt Jump


Thread ini ditujukan untuk para pecinta sepeda Dirt Jump ( DJ )

Oiya ini thread lanjutan dari thread "It's All About DirtJump", berhubung TS yg lama tidak bisa selalu meng-update jd saya bikin thread yg baru dan lebih ter-organisir supaya terlihat lebih rapi.
dan telah mendapat persetujuan dari TS yg lama emoticon-Big Grin

Bagi yang ingin bertanya maupun sharing tentang part, trick, spot bermain DJ, atau apapun seputar sepeda DJ silahkan gabung disini

Apa sih sebenernya DJ itu :
Dirt Jump merupakan salah satu olahraga xtream yg mulai digemari saat ini, namun terkadang orang awam melihat sepeda DJ sama saja dengan sepeda MTB pada umumnya,
padahal dari segi geometri frame aja udh beda bgt, pada dasarnya sepeda DJ berkiblat pada BMX yg tidak hanya sekedar gowes saja, namun ada trik yg dapat dilakukan pada saat berada di udara.

Contohnya


Spesifikasi sepeda Dirt Jump pada umumnya :

1. Frame

Frame


2. Fork

Fork


3. Wheelset

Wheelset


4. Brakes

Brakes


5. Crank

Crank


6. Stem & Handlebar

Stem & Handlebar


7. Pedal

Pedal



8. Asesoris

Asesoris


kalau ingin membeli fullbike kita punya beberapa pilihan antara lain :

1. Polygon DXP 2011
2. Polygon DX 4.0
3. Wim Cycle Thrill Agent Series
4. Specialized P1, P2, P3
5. Dll

Baru bisa segini aja ni threadnya besok saya update lagi udh capek soalnya hhehehe emoticon-Big Grin
Klo masih ada kekurangan mohon di maklumi, masalah gambar saya blm selesai edit semua nanti di perbaiki lagi emoticon-Big Grin
Thanks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 289
It's All About Street and Dirt Jump
06-12-2011 16:14
yaaahh..
Double post
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
06-12-2011 21:47

sepeda 24

ada yang udah pernah pake sepeda 24 buat dirt jump..???
ghimana sih rasanya ya.. apakah lebih enak pake 26 ato 24 ya..??
mohon informasinya..

pengen coba ganti ke ban 24..
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
06-12-2011 23:08
Quote:Original Posted By asyonkz


kayaknya gw pake 36 12 baik2 aja tuh...nyukup2 aja..
pake YBN yg Halflink merah..
emoticon-Smilie

kaga tau deh kalo mau pake yg chainring segedhe 40 ato 48T...
itu ntar DJ/Street MTB ato Fixie bro??
Hahahhahahahahahahahaha
emoticon-Cape d... (S)


Mksd ane chain ring buat deore xt, tp bs pke chain haflink..gt masbro
It's All About Street and Dirt Jump
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
06-12-2011 23:19

bengkel sepeda

gan agan sekalian..
mau tanya dong bengkel sepeda di jakarta yg sering agan datengin buat service ato rakit sepeda dimana?

ane lagi ngumpulin part, tadinya ane mau instal sendiri tapi alat2nya ngga lengkap..
mohon bantuannya ya.. prok..prok..prok.. thx yaa..

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
06-12-2011 23:38
Quote:Original Posted By dirman_go
ada yang udah pernah pake sepeda 24 buat dirt jump..???
ghimana sih rasanya ya.. apakah lebih enak pake 26 ato 24 ya..??
mohon informasinya..

pengen coba ganti ke ban 24..


kalo dari yang ane baca di grup FB, banyak juga om yg pake 24" dan mereka fine2 aja.. kebanyakan kayanya sih pake buat street..
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 00:11
Quote:Original Posted By asyonkz
kayaknya gw pake 36 12 baik2 aja tuh...nyukup2 aja..
pake YBN yg Halflink merah..
emoticon-Smilie

kaga tau deh kalo mau pake yg chainring segedhe 40 ato 48T...
itu ntar DJ/Street MTB ato Fixie bro??
Hahahhahahahahahahahaha
emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By van89
Mksd ane chain ring buat deore xt, tp bs pke chain haflink..gt masbro
It's All About Street and Dirt Jump


mungkin yg dimaksud chainring yg tebel kl ya bukan yg gede...
setau gw sih chainring tebel cuma buat 3pcs doang.. tp gak tau deh kl ada
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 00:13
Quote:Original Posted By burningangel
sore gan,,Niubi setor sepedah alangkadarnya ya

Nama : Ian
email :afriandwi@gmail
Domi : X malang - Pondok Kelapa

Frame "Teror 26" by Babah Bikes Surabaya
total pengeluaran kira2 2.5 jutaan ( beberapa parts kanibal sepeda lama,)


pondok kelapanya mana?
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 08:58
Komp DDN gan,, ente deket?
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 09:48
gan klo wimcycle dragster 26" mantab ga?
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 11:04

fatlockelso

Quote:Original Posted By grungekidz
gan klo wimcycle dragster 26" mantab ga?


gan nanya ke siapa?
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 14:57
Quote:Original Posted By burningangel


gan nanya ke siapa?
sypa aja deh gan hehee
It's All About Street and Dirt Jump
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 15:24
Quote:Original Posted By grungekidz
sypa aja deh gan hehee
It's All About Street and Dirt Jump


kalo gitu bagus gan,,buruan beli gann
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 16:04
Misi agan senior, mau numpang nanya..
Saya baru mesen frame DX 4.0 tahun 2011
Kata yang jual, freehub nya agak beda, maksud lebih panjangnya apaan ya gan? Saya udah nanya sama yg jual juga tapi kata dia,
'Saya juga kurang tau om, cuma waktu itu ada yg bikin pake dx 4.0 freehubnya bermasalah' emoticon-Hammer2
It's All About Street and Dirt Jump
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 16:44
Quote:Original Posted By burningangel


kalo gitu bagus gan,,buruan beli gann
gmn klebihan n kkurangan'a gan?
It's All About Street and Dirt Jump
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
07-12-2011 21:32
Quote:Original Posted By grungekidz
gmn klebihan n kkurangan'a gan?
It's All About Street and Dirt Jump


untuk lebih jelasnya gan cek ini yee

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10152384
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
11-12-2011 19:55
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

malam gaannsss.. sepi2 aje nih.. hehe..
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
11-12-2011 20:27
gan ane newbie, baru proses buat dirt jump. Ane mau konsultasi nih gan, fork suspensi yang buat dj yang agak murahan gitu apa ya gan? buat pemula gitu lah gan emoticon-Malu (S) heheh
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
11-12-2011 20:41
Quote:Original Posted By AbityoMurti
gan ane newbie, baru proses buat dirt jump. Ane mau konsultasi nih gan, fork suspensi yang buat dj yang agak murahan gitu apa ya gan? buat pemula gitu lah gan emoticon-Malu (S) heheh


Code:
dihalaman2 belakang kayanya udh bbrp kali dibahas nih..

tp gpp nubie coba jawab setau nubie ya.. emoticon-Big Grin


murahnya berapa dl nih gans..

kalo yg sekitar 300-500an ada suntour xct, xcm, rst dirt, dll. sebagian emang bukan diperuntukan untuk dj/street mtb, tapi banyak pendapat yg bilang itu cukup mumpuni ko. tp tergantung pemakaian jg yah.. emoticon-Big Grin
kalo yg sekitar 1jtan ada rst space, spinner cargo, suntour duro dj, dll.
trus yang lebih mahal banyak gans.. emoticon-Big Grin *iklan anti nyamuk

konon katanya kalo mau nyaman pake yg mahal gans..
berpegang pada prinsip : ono rego ono rupo.. emoticon-Big Grin

mungkin mastah2 bisa menjelaskan lebih lanjut
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
11-12-2011 21:27
Quote:Original Posted By patheticz
Code:
dihalaman2 belakang kayanya udh bbrp kali dibahas nih..

tp gpp nubie coba jawab setau nubie ya.. emoticon-Big Grin


murahnya berapa dl nih gans..

kalo yg sekitar 300-500an ada suntour xct, xcm, rst dirt, dll. sebagian emang bukan diperuntukan untuk dj/street mtb, tapi banyak pendapat yg bilang itu cukup mumpuni ko. tp tergantung pemakaian jg yah.. emoticon-Big Grin
kalo yg sekitar 1jtan ada rst space, spinner cargo, suntour duro dj, dll.
trus yang lebih mahal banyak gans.. emoticon-Big Grin *iklan anti nyamuk

konon katanya kalo mau nyaman pake yg mahal gans..
berpegang pada prinsip : ono rego ono rupo.. emoticon-Big Grin

mungkin mastah2 bisa menjelaskan lebih lanjut


oh iya deh maap gan ane ga begitu mengikuti halaman sebelum-sebelumnya gan emoticon-Malu thx buat jawaban dari agan. emoticon-2 Jempol
Oiya gan mau tanya lagi, kalo velg itu berpengaruh pada apa gan?
0 0
0
It's All About Street and Dirt Jump
11-12-2011 22:12
Quote:Original Posted By AbityoMurti
oh iya deh maap gan ane ga begitu mengikuti halaman sebelum-sebelumnya gan emoticon-Malu thx buat jawaban dari agan. emoticon-2 Jempol
Oiya gan mau tanya lagi, kalo velg itu berpengaruh pada apa gan?


hmm.. pengaruh banget sama sepedanya gans..
kalo ngga ada velg ya ngga bisa jalan.. emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir ............. emoticon-Ngacir

mksd agan gmn ya.. ane krg paham soalnya sm pertanyaan nya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 175 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia