Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 234 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-12-2011 22:02
Quote:Original Posted By thetrion
pkoknya FR yak, lay besok emoticon-EEK!:


akses nama salah
permintaan ditolak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By violetpeach
lay siapa emoticon-Bingung (S)

kk jeda mau ikut TWG XII nggak emoticon-Belo


iya itu salah nama emoticon-Cape d... (S)
wah kapan mulainya?
klw minggu dpn ane gabisa, soalnya kan ada smesteran


Quote:Original Posted By jcross
Semoga lancar emoticon-Big Grin
Yang nonton siapa aja om? emoticon-Belo
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


yang nonton se-smk ane

Quote:Original Posted By thetrion
lay = delay = jeda = jedayiz


nama terakhir diterima
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-12-2011 22:10
kalo pemainnya cepat penuh, paling bentar lagi mulai emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-12-2011 22:21
Quote:Original Posted By violetpeach
kalo pemainnya cepat penuh, paling bentar lagi mulai emoticon-Ngacir


wah kayaknya engga dulu deh, (pdhl pengen maen)

soalnya ada ulangan smester :emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-12-2011 22:34
Quote:Original Posted By Xerotess
eh ? emoticon-linux2
pernah ya ?
ane lupa.. [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

ada yang mau jadi kelinci percobaan buat main new board games gak ? [INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

setelah TWG ini selesai kan percobaannya emoticon-Embarrassment
ikutan dong \emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By thetrion
lay = delay = jeda = jedayiz

klo ada lite dan kurang orang ajak2 yak.. klo setupnya seru dan GMnya labil, tetot ikot emoticon-Kiss

maen yang ori aja MoTT emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By hadisiswanto62
Ada lite lagi kah? emoticon-Thinking
Kalo ada lite ikutan dong \emoticon-Embarrassment

maen yang ori aja di emoticon-EEK!:
di maen bola lagi yu (*epilepsi bukan penyakit menular ) emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-12-2011 23:12
Quote:Original Posted By jedayiz
semua do'ain ane ya, besok drama TWG ane mau dimulai. dan hasil para pemain yang pernah ane GM'in pada nunggu drama karya kita semua dimari emoticon-Big Grin

mohon do'a restu yaa,,, mudah2n bisa diabadikan dan bisa di buat FRnyaa emoticon-Blue Guy Peace


waw mau bkin crita TWG dlm drama? emoticon-EEK!: setup drama nya gmn? emoticon-Genit:
btw FR apaan? emoticon-Bingung (S)
nasib lite jg gmn ini? daptar dmn? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 04:14
FourBrother dah mau mulai ya.. Duh, ngenes amat, nih emoticon-Amazed

Ada yang pengen nyoba studi banding TWG ke forum lain nggak? Platformnya bukan chatroom IRC kaya epicmafia, tapi forum biasa - dan bahasa Inggris. Musti register ID baru, lha forumnya aja baru. Tempatnya di sini.

@Aya: Semisal masih mau, register di tempat yang baru aja emoticon-Hammer (S)

Quote:Game System
Day: Each player votes for a player to be lynched in daily vote. You vote by posting in this thread the name of the person you want to be lynched

Night: Special Roles can use their abilities. Their abilities are activated by sending a PM to the GM of what they want to do.
i.e. Seer sends a pm to GM on who he/she wants to scan. (You'll understand when you read the "Roles" section)

Day and Night go in separate sessions, 24 hours for each, and the game starts at Day 1.

Roles
Seer: Seers are people who can PM the GM to seek a role of one person in the game. After his death, he will gain an addition seek of 2 other players by GM's choice.
Villager: Upon death, villagers will be able to vote the next day as well.
Mason: Masons do know the identity of other Masons.
Guardian Angel: The GA(guardian angel) can send PM to the Game Master (me) to tell who he/she wants to be protected. If the "protected" is targeted by werewolves, the "protected" won't die from the assault. NOTE: GA isn't good nor bad. They can choose their side to be. Ex: After their death they may sabotage humans. It's up to the player if they would rather want werewolves to win or humans to win. Meaning, he/she could be stating that he/she wanted to protect this person for a specific reason, but of course, they cannot tell why they wanted to protect that single person. That person could be a werewolf, or a human. Hopefully this will make the game somewhat harder for villagers.
Vigilante: The Vigilante can send PM to GM to tell who he/she wants to shoot. The targeted person then dies, however... There may be special cases where the targeted person dies on perhaps, the next day later.
Quote:Note: The Vigilante has ONE instant kill bullet. The other two will be dubbed "Hellfire Bullets".
1st bullet used = Instant kill
2nd bullet used = 1 day must pass in order for the person to die
3rd bullet used = 2 days must pass in order for the person to die.
Think of this like the kinjutsu "Hellfire", it lasts 3 turns to drain HP from the target. This could however, prolong the game.

Werewolf: Votes like a simple villager during the day, but hunts their prey during the night. At night Werewolves decide on who to hunt and kill during the night. Werewolves would send PM to GM to vote who they will hunt for the night. (Also to each other before reporting to GM is definitely advised) If I get totally different people, I will randomly choose the victim using Random.org

Alpha Werewolf: The leader of the werewolves, knows the identity of the werewolves, and the werewolves know his identity. At his death, he can convert 1 villager or mason to become a werewolf.

Game Master: The role of the Game Master is to try and make the roles of players difficult to figure out. In this case how will you know which one's which? Will I give the obvious role to a well-known person; or will I give it to someone that's not so well-known? The Game Master CANNOT be voted off to be lynched. If you do vote for the Game Master it will result into a skipped vote. After all, I'm just there...Nor Villager; nor werewolf. However! The game master will posses one character to interact with other players. Game master will not be able to take part in daily voting, killing in the night, ect.

Goal
Villagers win if all werewolves are killed.
Werewolves win if number of surviving villagers would be less than or equal to number of surviving werewolves. It's because, at this point, werewolves have control of 50% of the votes during the voting day and eventually won anyway.

Daily voting
This is how you would vote ----|
............................................V

"I vote for Shuno to be Lynched."

Note: Deadline of voting/special actions would be 24 hours after update. Also if there is a tie both of those people will die.

Rules
1. Everyone votes during the day. If you don't vote, first, you'll receive a warning, the next time you wouldn't vote, it'll be an auto-death for you. (Cruel and gruesome)
2. In cases of ties in daily voting, all would be killed.
3. If the Guardian Angel is killed during the night to protect another player, that player is still protected during the night.
4. If the Vigilante uses his single attack on someone protected by the Guardian Angel, the protected player survives, but the only attempt is consumed.
5. PM is not allowed except for wolves and masons in which they can pm their fellow team rooster.
6. Ghosts as general may taunt, haunt, and flaunt, but aren't allowed to give strategic input or information to the remaining players.
7. Speak English! If you would use other language, First, I'll give you warning. Next, I'll kill you in the game. A very....slow...painful....gruesome death.. I can be pretty creative. emoticon-Wink
8. You are not allowed to reveal the roles of other players. Doing so will ruin the game. You can give damn, but please DO NOT reveal roles of players.
9. Lastly, but not least, Be active!

We'll need at least 12 players to start this game. After we gather 12, people can still apply for this game UNTIL I wake up again the NEXT DAY. After that I will PM each of you (The participants) your roles in the game.
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 07:33
Quote:Original Posted By xlimitedx

setelah TWG ini selesai kan percobaannya emoticon-Embarrassment
ikutan dong \emoticon-Embarrassment


maen yang ori aja MoTT emoticon-EEK!:


maen yang ori aja di emoticon-EEK!:
di maen bola lagi yu (*epilepsi bukan penyakit menular ) emoticon-Ngacir


yang bikin susah itu secret death om emoticon-Embarrassment
kalo ori ada SDnya juga ya hayuk kita gantung GMnya emoticon-Wink
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 11:40
Quote:Original Posted By xlimitedx

setelah TWG ini selesai kan percobaannya emoticon-Embarrassment
ikutan dong \emoticon-Embarrassment


maen yang ori aja MoTT emoticon-EEK!:


maen yang ori aja di emoticon-EEK!:
di maen bola lagi yu (*epilepsi bukan penyakit menular ) emoticon-Ngacir


masih nggak kuat main yang ori emoticon-norose
nyari pengalaman dulu di lite emoticon-Genit:
emang kapan ya pernah main bola emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:06
Quote:Original Posted By cobaltblue
8. You are not allowed to reveal the roles of other players. Doing so will ruin the game. You can give damn, but please DO NOT reveal roles of players.


Biasanya di TWG kaskus ada aturan gitu ga sih?
Maksudnya kita ga boleh ngasih tau role orang sama sekali di trit dalam konteks apa?
Kalo kita tau role dari orang itu ato nganalisis sendiri sama cuman bohong atau biar orang itu dipercaya, ga dilynch, dll tetep ga boleh?
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:08
Quote:Original Posted By jcross
Biasanya di TWG kaskus ada aturan gitu ga sih?
Maksudnya kita ga boleh ngasih tau role orang sama sekali di trit dalam konteks apa?
Kalo kita tau role dari orang itu ato nganalisis sendiri sama cuman bohong atau biar orang itu dipercaya, ga dilynch, dll tetep ga boleh?

sama kek cupid kemaren itu lho kk joko :mahos
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:17
Quote:Original Posted By violetpeach
sama kek cupid kemaren itu lho kk joko :mahos


oh, tapi kan kadang kadang suka ada yg manipulasi juga di trit. Misalnya ada yang bilang si A itu mason, si B cuman villager, dll kalo begitu boleh gak?
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:20
Quote:Original Posted By jcross
oh, tapi kan kadang kadang suka ada yg manipulasi juga di trit. Misalnya ada yang bilang si A itu mason, si B cuman villager, dll kalo begitu boleh gak?

mungkin kalo konteks 'you are not allowed' berarti gak boleh kali ya emoticon-Thinking
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:41
Mulai ngerasa kalo TWG (mau yang full / lite) udah agak keseringan emoticon-Thinking
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:54
Quote:Original Posted By r00tsystem
Mulai ngerasa kalo TWG (mau yang full / lite) udah agak keseringan emoticon-Thinking


liat aja yg ngantri seberapa emoticon-Thinking

m00t,oh m00t emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 17:55
Quote:Original Posted By violetpeach
mungkin kalo konteks 'you are not allowed' berarti gak boleh kali ya emoticon-Thinking


Soalnya kalo yang di rule kurang ngerti maksudnya bisa "ruin the game" itu kan biasanya gara gara emang rolenya udah pasti mungkin ya.
Tapi kalo manipulasi kan beda lagi dan bukan buat bikin game jadi ga seru emoticon-linux2

Quote:Original Posted By r00tsystem
Mulai ngerasa kalo TWG (mau yang full / lite) udah agak keseringan emoticon-Thinking


Terutama yang lite sebenernya, kalo yang full dibikin sebulan sekali asal ada peminatnya kayanya ga terlalu masalah. (Misalanya 1 game 2 minggu, terus jeda baru bulan berikutnya mulai)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 18:51
-Edit-
Err, itu aku cuma ngutipin setup yang mau dipake di forum lain, jock.

Ambigu ya emang, tapi kayanya maksudnya 'reveal role' di situ yang informasi rolenya nggak mungkin dibantah, kayak deadtalk misalnya: mason ngasih tau siapa yang mason, GM nggak sengaja spoiler sama hantu tapi hantu dihimbau untuk membantu GM menjaga rahasia supaya game tetep bisa jalan, dst. Jadi kalau untuk keperluan tipu-tipu dalam game masih boleh.

Aya mana Aya.. emoticon-Frown
Ga ada yang mau temenin aku studi banding ke forum lain emoticon-norose emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 18:59
pada ulangan umum, cob emoticon-norose

tapi Yoso nggak, asdasad juga nggak

emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 19:10
Quote:Original Posted By jcross

@xero kapan mau coba bikinnya? Kira kira brp lama?
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

nnti aja abis TWG ini beress...
mod sebelah juga belom bales PM.. emoticon-Nohope
paling cepet ?
1 hari beress kalau yang main langsung pada ngerti... emoticon-Ngakak (S)
cuma butuh 5 orang buat testingnya, baru nnti di kasih yg lebih menantang lagi kalau test nya berhasil.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By xlimitedx

setelah TWG ini selesai kan percobaannya emoticon-Embarrassment
ikutan dong \emoticon-Embarrassment

siph om lim...
butuh 5 orang kok buat test nya..
Quote:Original Posted By r00tsystem
Mulai ngerasa kalo TWG (mau yang full / lite) udah agak keseringan emoticon-Thinking

biar lah,, biar cepet pada bosen m00t..
eh ga pada bosen ya ? malah giat.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cobaltblue

Aya mana Aya.. emoticon-Frown
Ga ada yang mau temenin aku studi banding ke forum lain emoticon-norose emoticon-Hammer (S)

Liat Link coba,, modem suka labil soalnya kalau buffer ke negri sebrang.. emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 19:55
Kamu ikut gamenya FourBrothers nggak sih, Xer? Tesnya kira-kira mau kapan emang? Aku ikut deh, jadi kelinci percobaan gapapa.
-Edit- Kampring. Bacanya ga teliti. Abis gamenya FourBro selese ya. Okeoke emoticon-Hammer

Btw ni linknya http://thewerewolfgame.forumotions.c...lust-for-blood
Kalau di forum NSnya udah keserang bot parah. Ga kondusif banget kalo maen ke sono emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By violetpeach
pada ulangan umum, cob emoticon-norose

tapi Yoso nggak, asdasad juga nggak

emoticon-Ngacir

Emang ini lagi masa ujian ya? Perasaan baru dua minggu yang lalu UTS. Jadi keinget ujian kriminologi dapet D, bujubuneng. Dari catetan ga ada yang keluar emoticon-Nohope
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
02-12-2011 20:09
Quote:Original Posted By Xerotess
nnti aja abis TWG ini beress...
mod sebelah juga belom bales PM.. emoticon-Nohope
paling cepet ?
1 hari beress kalau yang main langsung pada ngerti... emoticon-Ngakak (S)
cuma butuh 5 orang buat testingnya, baru nnti di kasih yg lebih menantang lagi kalau test nya berhasil.. emoticon-Ngacir

siph om lim...
butuh 5 orang kok buat test nya..

biar lah,, biar cepet pada bosen m00t..
eh ga pada bosen ya ? malah giat.. emoticon-Ngacir

Liat Link coba,, modem suka labil soalnya kalau buffer ke negri sebrang.. emoticon-Hammer


Hmm, pengen coba tapi takut ga pas tanggalnya emoticon-linux2
Nunggu TWG kelar deh emoticon-linux2

Quote:Original Posted By cobaltblue
Kamu ikut gamenya FourBrothers nggak sih, Xer? Tesnya kira-kira mau kapan emang? Aku ikut deh, jadi kelinci percobaan gapapa.
-Edit- Kampring. Bacanya ga teliti. Abis gamenya FourBro selese ya. Okeoke emoticon-Hammer

Btw ni linknya http://thewerewolfgame.forumotions.c...lust-for-blood
Kalau di forum NSnya udah keserang bot parah. Ga kondusif banget kalo maen ke sono emoticon-Nohope


Emang ini lagi masa ujian ya? Perasaan baru dua minggu yang lalu UTS. Jadi keinget ujian kriminologi dapet D, bujubuneng. Dari catetan ga ada yang keluar emoticon-Nohope


Aku malah baru mulai ulangan umum minggu depan emoticon-linux2
Sekolah ama kuliah beda kan jadwalnya
0 0
0
Halaman 234 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia