others
Batal
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3
Harap Baca GR SP RULES SURAT PEMBACA KASKUS Forum Surat Pembaca adalah Sarana yang disediakan oleh KASKUS, untuk menapung segala keluh kesah Para kaskusers yang kecewa dengan Pelayanan Publik, Suatu Produk dsb. Keluhan terhadap pelayanan publik atau suatu produk yang di sampaikan dalam Surat Pembaca, lebih ke arah untuk membuat pelayanan mereka menjadi lebih baik (bukan hanya sekedar makian/curhat
Lapor Hansip
17-02-2011 10:45

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Harap Baca GR SP
General Rules SP


Syarat Komplain / Kroscek Kiriman* di Thread JNE:

formatnya

No. AWB:
Isi Kiriman :
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan:

Ane adalah pengirim/penerima ......



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------


Note:
1. komplainnya jangan pernah pakai font melebihi ukuran 2, dan berwarna.. pakai yang standar
2. yang handle thread ini hanya TS seorang.. jadi harap bersabar

3. paket OKE kirim dari dan ke SELURUH INDONESIA(Selama kota tujuan nya ada tariff OKE) TETAP BERLAKU, TIDAK ADA MINIMUM BERAT/TDK ADA SYARAT2AN, Agen/Cabang/Ktr Perwakilan yang Bandel laporin gan makasih... langsung email dengan data lengkap dan bukti ke [email]heri.herbowo@jne.co.id[/email] (jgn lebih dari 1MB) cc ke ane WAJIB, makasih gan
4. kata kata "Biasanya" tidak berlaku ya gan... please read T and C dan spoler2 dibawah ini... makasih... emoticon-Angkat Beer
5. member card/jne card paling lama 10-14 hari sudah sampai, harap HP nya sigap, krn dibutuhkan untuk konfirm data (hari dan jam kerja, sabtu termaksud)
6. silahkan baca format komplain diatas dan T and C dibawah ini or mhn maaf ane skip.. cukup 1 kali post hingga ane quote (ane quote per page)

emoticon-Shakehand2




TERMS AND CONDITION COMPLAIN DAN KLAIM

T and C



Contact Customer Service JNE

Customer Service JNE


Detail TS dan JNEpusat1 (please read)

TS dan JNEpusat1


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
dan tunggu konfimasi balik dari kami.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 18 dari 507
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 17:59
ane pake jasa JNE "YES" kirim barang kmrn sore. mpe skrng udah malam lom datang2 padahal dari jakarta ke jogja msh 1 pulau. kok lama bgt yahh??


UPDATE :
udah nyampe gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 18:09
gan ane mau tanyak dong kenapa tiap kali ane browsing dari website jne untuk mengetahui ongkir selalu cuman ada paket OKE ya. ane tanyak ke jne di semarang kata dia ada yg YES dan REG. ini websitenya eror atau gimana ya? saya butuh banget daftar ongkir dari semarang ke seluruh indonesia gan.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 19:54
No. AWB: 1723342610001
Isi Kiriman : makanan
Nama Penerima: Sutriani
Alamat Penerima:
Komp.Pasar Lama rt.29 rw.08 no.17 Rasau Jaya 1
Kubu Raya, Pontianak - Kalimantan Barat
hp. 0858 2897 8179
Pontianak

Ane pengirim, paket ini ane kirim tgl 22 nov dari bandung.
paket ini ud sampe di pontianak tgl 25 nov, tp kok sampe sekarang (tgl 30) blm dianter jg ke penerima?
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 21:03
gan web trackingnya lagi down ney
mohon dibantu dicekin donk no resi :1733308810000
makasih bgt
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 21:06
Quote:Original Posted By wantozzz
gan web trackingnya lagi down ney
mohon dibantu dicekin donk no resi :1733308810000
makasih bgt


pake www. alias [url]www.jne.co.id[/url]
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 21:20
Quote:Original Posted By mindwin
pake www. alias [url]www.jne.co.id[/url]


mas\ksudna gimana gan sama aja
Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem gitutulisannya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 21:55
Quote:Original Posted By wantozzz
mas\ksudna gimana gan sama aja
Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem gitutulisannya


iya sama ane juga gan dari kemaren ga bisa ngecek no resi. tiap dicek keluar Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem emoticon-Berbusa (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 22:09
Quote:Original Posted By aray85
iya sama ane juga gan dari kemaren ga bisa ngecek no resi. tiap dicek keluar Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem emoticon-Berbusa (S)


barangkali maksudnya ini gan,
maaf ini paket YES saya dari kemarin lagi ditunggu
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 22:30
gan cekin donk.. error tracking jnenya

CGKC400021146111
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 22:37
tolong di cek kan

No. AWB: CGKB200063683911
Isi Kiriman : Klakson Keong Motor/Mobil!!!
Nama Penerima: GIGIH
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JALAN. DR ANGKA NO.22 depan apotik AURORA
Telepon Penerima: 081542954259

Pesan/Pertanyaan:

barang kok ga sampai sampai??

http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...KB200063683911,

barangnya nyangkut!!

tolong segera DI KIRIM!!

,terima kasih..

mampus dah 6 hari ga sampai sampai padahal di beritanya 2 hari SAMPAI!!!

barang nyangkut tuh di SEMARANG DARI TANGGAL 26 NOVEMBER ga di KIRIM KIRIM!!!

TOLONG SEGER DI TINDAK!!!

ini merusak kepercayaan PELANGAN SAYA!!!

Quote:
JNEpusat JNEpusat is offline
kaskus addict

User Lists

Last Activity: 14-11-2011 01:59 PM



emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

gimana mau tangepin complain orang 15-30 ini astaga yang bener ja
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 23:03
ane coba bantu yak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wantozzz
mas\ksudna gimana gan sama aja
Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem gitutulisannya


Quote:Original Posted By aray85
iya sama ane juga gan dari kemaren ga bisa ngecek no resi. tiap dicek keluar Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem emoticon-Berbusa (S)


Kalo tulisannya gitu brrti nomor resi belum masuk ke web JNE,,silahkan komplain disini dengan format yang ada di page one dan menyertakan scan resinya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Godfather.Jr
gan cekin donk.. error tracking jnenya

CGKC400021146111

udah ane coba gan,,tapi resinya belum masuk ke sistem,,silahkan komplain disini dengan format yang ada di page one dan menyertakan scan resinya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kepalawortel
tolong di cek kan

No. AWB: CGKB200063683911
Isi Kiriman : Klakson Keong Motor/Mobil!!!
Nama Penerima: GIGIH
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JALAN. DR ANGKA NO.22 depan apotik AURORA
Telepon Penerima: 081542954259

Pesan/Pertanyaan:

barang kok ga sampai sampai??

http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...KB200063683911,

barangnya nyangkut!!

tolong segera DI KIRIM!!

,terima kasih..

mampus dah 6 hari ga sampai sampai padahal di beritanya 2 hari SAMPAI!!!

barang nyangkut tuh di SEMARANG DARI TANGGAL 26 NOVEMBER ga di KIRIM KIRIM!!!

TOLONG SEGER DI TINDAK!!!

ini merusak kepercayaan PELANGAN SAYA!!!



emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

gimana mau tangepin complain orang 15-30 ini astaga yang bener ja
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


yang onlien dan suka membantu itu bukan JNEPusat gan,,tapi JNEPusat1,,kalau memang buru2 ane saranin datengin aja agen terdekat, sapa tau tu brg ada di agen tersebut,emoticon-shakehand
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
30-11-2011 23:46
saya ngirim pake YES sampenya 2 hari
apaan ini zzzz
terus saya complain ke emailnya
ngmgnya " mungkin kesalahan JNE pusat d sby,juanda"
terus??
bagaimana dong? saya waktu itu lagi urgent butuh banget
malah tidak tepat waktu
dan jawabannya gampang bgt
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 00:07
No. AWB: 1738761050000
Isi Kiriman : Baju

UPDATE!
-BARANG SUDAH SAYA AMBIL SENDIRI-

Pesan:

JNE SURABAYA klo gak niat kerja gak usa bukalah!

Pertama: Telepon 100x lebih pada jam kerja pagi, siang, sore (Juanda dan Diponegoro) gak pernah diangkat (itu telepon gak usa dicantumin aja gan, sesat!)

Kedua: Tracking details saya juga diisi ngawur, dibilang alamat salah dan tidak ada dirumah. Padahal saya itu seharian dirumah sudah nunggu paketan YES saya, karena barang tersebut sangat URGENT, tidak disangka malah sekarang gak jelas gimana nasibnya.

Tolong gan dibantu, itu barang orang, jadi tolong dihargai, kerja kok tidak ada tanggung jawabnya sama sekali. Saya pilih paket YES karena ingin barang segera nyampai, lah ini kok jadinya sama aja kyk REGULER. Sudah gitu terpaksa saya ambil sendiri gara2 telpon gk ada yg bisa dihubungi sama sekali nomernya termasuk customer service jkt. Ini JNE niatnya gimana saya juga krg paham.

Sangat amat kecewa saya pake JNE ini, sudah bayar tapi pelayanan sangat buruk dan merugikan customer, terutama JNE SURABAYA.

Maaf apabila terkesan kasar, tapi itulah unek2 saya. Kita disini sama2 org kerja gan, jadi tolong yg lebih profesional. Terima kasih.


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 01:19
No AWB : 1733912780003
Isi barang : dompet
Nama Penerima : Lily
Alamat : De Latinos cluster Costa Rica E11/21
BSD - Tangerang
HP : 08562011213

Dear JNE,
Mo nanya knp paket ku dikirim tgl 25 nov dr batam mpe skrg belom juga sampe ke alamatku. Report di tracking katanya : Alamat Tidak Dikenal. Masa BSD (Bumi Serpong Damai) komplek De Latinos segede itu kurir JNE nya ga tau sih. Malahan dideket komplek ada agen JNE.
Sekiranya kurir JNE ga tau alamat saya harusnya kan bs tlp or sms nanyain direction kerumah saya. Ini ga ada yg tlp saya dr JNE, buat apa juga harus mencantumkan no tlp penerima kalau begitu?
Tolong segera ditindaklanjuti.
Saya tunggu kabar baiknya.
Thx.
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 07:46

Help

AWB No : 1730876950008
Date of Shipment : 29-NOV-2011 13:56
Origin : SUKABUMI
Destination : CIMAHI

Outbond :
29-NOV-2011 17:55 \tSukabumi \tManifested
30-NOV-2011 06:00 \tBandung \tReceived On Destination

Delivery Time :
30-NOV-2011 11:42 \tBandung \tNot Home

POD detail :
30-NOV-2011 16:57 \tTidak Ada Orang \tNot Home

Ini gimana ya Gan? Padahal dirumah saya ada orang terus.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 08:08
Quote:Original Posted By bluelevel
gan ane mau tanyak dong kenapa tiap kali ane browsing dari website jne untuk mengetahui ongkir selalu cuman ada paket OKE ya. ane tanyak ke jne di semarang kata dia ada yg YES dan REG. ini websitenya eror atau gimana ya? saya butuh banget daftar ongkir dari semarang ke seluruh indonesia gan.


sundul gan sundul
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 08:23
TRACKING DETAILS\t
\t
AWB No.\tDate of Shipment\tOrigin\tDestination
1722325670001\t15-NOV-2011 20:30\tBEKASI\tDEPOK
Shipper\tConsignee
WARNA\tMASLIHATI N H
BEKASI\tDEPOK

SHIPMENT STATUS
Outbond
16-NOV-2011 01:08\tBekasi\tManifested
16-NOV-2011 06:52\tDepok\tReceived On Destination
Delivery Time
17-NOV-2011 15:01\tDepok\tClosed Once Delivery Attempt
18-NOV-2011 09:59\tDepok\tClosed Once Delivery Attempt
19-NOV-2011 00:00\t3x

No. AWB: 1 722325 670001
Isi Kiriman : Biskuit
Nama Penerima: Maslihati N. H.
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Jeruk I No.145 RT07/RW01. Depok 1.
Telepon Penerima: 08128604274

Pesan/Pertanyaan: Saya adalah pengirim. Di status JNE pengiriman saya disebutkan 3x Closed, no telp tidak ada. Saya mohon untuk dilakukan pengantaran kembali. Saya telah cantumkan nomor HP di message ini. Terima kasih gan atas perhatiannya.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 08:46
No AWB : 1720883 710009
Isi barang : baju
Nama Penerima : arnida aras
Alamat : Perumnas 2 waena gang jati 6 no 87
RT002/006. kelurahan yabansai. Kecamatan Heram.
HP : 082197791044
Pakai reguler

Kirim dr tgl 8 November di track malah sampai ambon. padahal kode destinationnya sudah benar DJJ (papua). Bagaimana ini????

No AWB : 1700259 960009
Isi barang : kosmetik
Nama Penerima : Pak Dewa/ Ibu trisna
Alamat : The Laguna resort & Spa. Kawasan pariwisata nusa dua lot N2, nusa dua, Bali
telp : 0361-771327
pakai reguler

Dari tanggal 2 November blum terima barangnya sampai skarang. Ini alamat sudah sering dikirim dan sampai ke tujuannya.

Sy udah berhasil bikin laporan berkali2 ke cs (yang amat sangat susah skali bisa tersambungnya!!, Ga sehari bisa dapet tersambung)

sampai skrg blum ada tanggapan akan nasib barang tersebut.

percuma slama ini bikin laporan, buang waktu dan pulsa untuk telp.

TOLONG DI KABARI SECEPATNYA

BARANGNYA HAMPIR 1 BULAN
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 09:00
No. AWB: 1741354270006
Isi Kiriman : Jam Tangan
Nama Penerima: Linda Wati
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
jl.bahagia 3 blok c6 no. 11
tangerang - 15134
Telepon Penerima: 08988399737 / 02191943757

Pesan/Pertanyaan:
Gan, saya cek di tracking web dikatakan "No Or Bad Address", padahal sebelum ini dah pernah kirim, ga masalah nyampe tuh !
Minta tolong gan ya, bagian pengirim terkait agar bisa menghubungi nomor telepon penerima di atas untuk kejelasan alamatnya.
Thanks utk supportnya ya gan !

-----------------------------

BREAKING NEWS>>>>
Gan, ternyata bagian pengiriman sudah contact dgn penerimanya, rencana hari ini mau dikirim. Dengan demikian, post saya ini bisa diabaikan saja gan.

Thanks gan !
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
01-12-2011 09:07
Quote:Original Posted By JNEpusat1


Untuk kiriman tersebut sudah 2x pengantaran alamat penerima tutup,
Apakah ada alternative nomor telp penerima gan? emoticon-shakehand




di telp no ini saja gan, no nya aktif terus kok

Telepon Penerima:081246078246

thanks
0 0
0
Halaman 18 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia