Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008486847/ihackintosh-intel-based-only
Salam Hackintosh, :shakehand Thread ini adalah pengembangan dari thread Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk se
Lapor Hansip
12-05-2011 14:15

iHackintosh INTEL-based Only !!!


iHackintosh INTEL-based Only !!!

iHackintosh INTEL-based Only !!!

iHackintosh INTEL-based Only !!!


Salam Hackintosh, emoticon-shakehand

Thread ini adalah pengembangan dari thread [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan mengkhususkan pembahasan tentang sistem berbasis INTEL, dan thread yg disebut sebelumnya akan membahas sistem berbasis AMD.

Praktis tidak ada hal yang benar2 baru di thread ini, mungkin ada sedikit tambahan, tapi overall thread ini mengacu kepada thread sebelumnya.

Seperti biasa...
RULES
"rules"

DISCLAIMER
Quote:
  • TS ≠ narasumber emoticon-Embarrassment
  • Segala permasalahan akan dibahas bersama dan dicarikan solusinya (asal tidak OOT)
  • TS sangat mengharapkan bantuan dari semua kaskuser disini untuk membahas segala permasalahan yang ada
  • Kalo belom ada solusi, harap bersabar.. mungkin emang ngga ada yang tau.. coba cari solusi di tempat lain, kalo udah dapet mohon di share disini emoticon-Smilie




====================
Panduan Bertanya
====================

Quote:
merujuk pada rules no.3 di atas dan untuk memperlancar diskusi, tiap pertanyaan hendaknya menyertakan screenshot System Info(tool tersedia di post #3).
Contoh:
iHackintosh INTEL-based Only !!!
"windows version juga ada"


Kalo agan liat di tabel yg ada di aplikasi diatas, ada satu kolom yg judulnya "Dev ID". Dev ID ini boleh dibilang adalah identitas dari hardware yg kita miliki. Dengan mengetahui Dev ID-nya, akan sangat membantu kita mencari informasi (kompatibilitas, ketersedian kext, dll) tentang hardware tersebut.

coba aja ambil salah satu Dev ID trus coba search di Google
misalnya: "Dev ID 4364 kext"

====================
iHackintosh INTEL-based Only !!!
apabila permasalahan berkaitan dengan Kernel Panic (KP) kalo bisa sertakan jg gambar seperti ini
"gambar KP"

mudah2an dengan menyertakan gambar2 itu, diskusi bisa lebih lancar dan mempermudah mencari solusinya.


0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 501
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 03:02

Help, ACER 4530?

agan-agan , saya masih newbie..
mau install hackintosh di acer 4530 amd?
cocok pake distro apa? saya punya 10.5.7 iatkos , 10.6.1-10.6.2 hazard , 10.6. iATKOS S3_v2. atau yg lain lagi?

My Laptop, spec :
-AMD Turion X2 rm 70
-vga : NVIDIA GeForce 9100M
-sound : realtek alc 8889
-wirelles : Atheros AR928x
-LAN : broadcom nextream gigabit

please, minta pencerahan...
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 07:16
Quote:Original Posted By ondom
siang agan2..

gan ane nubi bgt ni ane kan abis bli distro iatkos s3..tapi koq gak bisa booting y...biosnya dah di setting AHCI..pertamanya muncul si cameleon itu terus kan pncet f8 untuk memilih osx86 nya..nah teruskan ada gambar apple loading, gk lama ngerestart lagi gan..itu knp y gan ane stuck udahan diulang beberapa kali sma aj,,mhn bantuanya y agan2 semua

speck lapi ane:
Toshiba C640 p6100
ddr3 2gb
intel HD
hdd 320
dvd rw


Coba gan, pas milih OS nya jangan langsung di enter, tapi ketik dulu "-v" (tanpa petik), trus enter.. nanti stuknya dmn, lapor disini emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By zen37
gan mau tanya.. ada yang pernah coba instal hackintosh di acer 4739 gak yak??
acer 4739
Spek:
  • Intel® Core™ i3-370M
  • Mobile Intel® HM55 Express Chipset
  • 4 GB of DDR3
  • intel® HD Graphics 3000 128 MB

berikut system info utk acer tersebut.
iHackintosh INTEL-based Only !!!

sudah coba install dengan OSX distro iatkos L1. success install smpe kelar. setelah reboot.. tdk bisa msk OSX. saat booting terjadi bunyi mendenging yang sangat keras keluar dari speaker laptop. dari verbose mode terlihat kernel panic.
kemudian mencoba lagi dgn unibeast + multibeast + lion. tidak bisa booting jg.
ada solusi untuk saya gan??
kernel panic disebabkan oleh appleintelcpumanagement run timeout.. pdhl sudah diinstall kextnya ttp tdk bisa jg.
very need help... emoticon-Shakehand2


Laptop agan hampir mirip dgn punya saya. bedanya saya Acer 4755. Pake iAtkos L1 lancar jaya.. setelah install sampe kelar booting dengan flag "-v -f" (tanpa petik). -f itu katanya untuk melewati pembacaan kext2 tertentu.. ternyata saya selidiki, masalah ga mau boot karena mac definitonnya yg ga support. iAtkos secara default pake Mac3.1 sementara seharusnya kita pake MacBookPro 8.1.. jadi setelah sukses masuk dekstop, gunakan multibeast untuk install definiton MacBookPro8.1. Dengan begitu bisa boot secara lancar jaya dan VGA nya dengan mudahnya terdeteksi emoticon-Big Grin

Masalah sound itu karena mic nya otomatis aktif, jadi suara dengungan karena ada input masuk dan otomatis dikeluarkan di speaker laptop (jadi berdenging). Cara mengatasinya...
- Copy VoodoHDA dari S/L/E ke desktop.
- klik kanan VoodoHDA nya yang tadi di copuy, pilih show content (klw ga salah). cari file "info.plist" lalu edit :
iGain set dengan angka 0 atau bisa juga 10;
iMix set dengan angka 100 atau bisa juga 90; lalu save
- Install kext yang dicopy tadi, enak klw pake kext helper (cari di om gugel)
- Jalankan kext utility (ada di Application/Tools/... (lupa, ga pake mac sekarang emoticon-Big Grin)
- Reboot dan tada...!

itu yang retail ga bisa boot karena bootloadernya kaga di install di hardisk dan tidak ditulis MBR nya secara otomatis. Coba boot pake cd iAtkosnya.. paspencet F8, boot di partisi dimana agan install retailnya lalu ketik -v, pasti bisa boot emoticon-Big Grin
cara mengatasinya saya juga blm2 bisa. udah coba install chameleon or chimera tetap aja MBR nya kaga ditulis di hardisk emoticon-Frown jadi sekarang ane pake iAtkos aja dulu..

Quote:Original Posted By tepposh
gan, ane baru di dunia hackintosh. Ane mau nyoba, rencananya 3 boot, Mac OS Lion iAtkos, win 8, ama ubuntu 11.10.

Pertanyaan:
1. Yang mana yg harus diinstall dulu?
2. kenapa ane bisa install tapi ga bisa booting Mac dengan parameter -v atau -v cpus=1?

Oh ya, laptop ane Asus N43S intel core i5 2430M


1. Klw menurut ane niih..
- Win 8 (mang ada yah? emoticon-Big Grin )
- Ubuntu 11.10
- Mac OS Lion iAtkos (install mac nya terakhir kali, soalnya chameleonnya keren dan agar tidak banyak masalah nantinya)
2. itu karena -v hanya boot pada mode verbose (text2 gitu).. boot tanpa -v tampilannya akan diganti dengan memunculkan logo apple. Coba hitung waktu boot dalam mode -v dan tanpa -v, pasti sama.. klw cpus=1 coba baca2 trit sebelumnya, katanya sih 'memaksa' prossor untuk menggunakan single core.. krn multi core biasanya bermasalah.. krn mungkin punya agan sandy bridge, jadi tak ada masalah.. krn macbook pro itu pake core i5 sandybridge.

Quote:Original Posted By K3R0
agan-agan , saya masih newbie..
mau install hackintosh di acer 4530 amd?
cocok pake distro apa? saya punya 10.5.7 iatkos , 10.6.1-10.6.2 hazard , 10.6. iATKOS S3_v2. atau yg lain lagi?

My Laptop, spec :
-AMD Turion X2 rm 70
-vga : NVIDIA GeForce 9100M
-sound : realtek alc 8889
-wirelles : Atheros AR928x
-LAN : broadcom nextream gigabit

please, minta pencerahan...

Coba masuk gan di trit khusus Hacintosh based AMD.. cmiiw emoticon-Smilie
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 09:51
Quote:Original Posted By dika.bali07
gan klo instal hackintosh di toshiba satellite l510 bisa ga ya
spek

harus pake hackintos apa? thank's


kok ga ada yg jawab ya emoticon-Frown
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 10:10
Quote:Original Posted By dika.bali07
kok ga ada yg jawab ya emoticon-Frown


He..he.. coba jawab. Kasian si agan nunggu jawaban.
Dari spek nya sih udah mencukupi gan. Sekalian aja instal Lion. Pake Blangsak DVD atau iatkos L1. Cuma mungkin yang bermasalah wireless cardnya. Punya agan dari intel ya? kayaknya sih belum ada kext nya tuh gan. soalnya wireless card ane juga intel emoticon-Big Grin
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 16:00
Laptop ane spec:
Compaq C794TU Core2 Duo T7100
vga : Intel GMA 965
Ram: DDR2 2GB
HDD: 250GB

OS: existing Windows

Saya install iAtkos S3 v2 dengan option standar, proses instalasi berjalan lancar. Tetapi ketika ditengah2 pasti shutdown sendiri (baca: laptop langsung mati).

Ganti2 option customize yang lain, tetep hasilnya sama shutdown sendiri.

kira2 kenapa yah gan... udah 3 hari ini nih utak atik ga bisa mulu.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 17:11
Quote:Original Posted By ariefspekta



1. Klw menurut ane niih..
- Win 8 (mang ada yah? emoticon-Big Grin )
- Ubuntu 11.10
- Mac OS Lion iAtkos (install mac nya terakhir kali, soalnya chameleonnya keren dan agar tidak banyak masalah nantinya)
2. itu karena -v hanya boot pada mode verbose (text2 gitu).. boot tanpa -v tampilannya akan diganti dengan memunculkan logo apple. Coba hitung waktu boot dalam mode -v dan tanpa -v, pasti sama.. klw cpus=1 coba baca2 trit sebelumnya, katanya sih 'memaksa' prossor untuk menggunakan single core.. krn multi core biasanya bermasalah.. krn mungkin punya agan sandy bridge, jadi tak ada masalah.. krn macbook pro itu pake core i5 sandybridge.


Win 8 itu masih tahap pre beta.

Oh ya, ane udah install lionnya. Tapi waktu mau booting kog dia minta keyboard ya? Kalo ane ga ada USB keyboard solusinya apa?

Terus sekarang ga bisa booting lagi.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 19:20
Quote:Original Posted By tepposh
Win 8 itu masih tahap pre beta.

Oh ya, ane udah install lionnya. Tapi waktu mau booting kog dia minta keyboard ya? Kalo ane ga ada USB keyboard solusinya apa?

Terus sekarang ga bisa booting lagi.


iAtkos yah? ane juga gitu.. pinjem keyboard usb tetangga aja.. nanti pas colok keyboardnya, nanti tiba2 keyboard laptop ikut2an terdeteksi, jadi hanya di colok aja.. (pengalaman pribadi), yang jelas centang PS/2 pas customizenya instalan iAtkosnya.

Ga bisa booting gmn gan? stuknya dmn?
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 20:31
gan td ane instal iAtkos v7 pas instal sampe selesai si lancar tapi setelah selesai restart dan masuk logo apple keluar tulisan yg kaya baru instal n ga masuk2 ke mac osnya?
ada solusinya ga?
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 20:38
Quote:Original Posted By ariefspekta
iAtkos yah? ane juga gitu.. pinjem keyboard usb tetangga aja.. nanti pas colok keyboardnya, nanti tiba2 keyboard laptop ikut2an terdeteksi, jadi hanya di colok aja.. (pengalaman pribadi), yang jelas centang PS/2 pas customizenya instalan iAtkosnya.

Ga bisa booting gmn gan? stuknya dmn?


Ane installnya di laptop gan. Ga bisa bootingnya di bagian logo apelnya. udah pake -v, -x juga ga bisa.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
14-11-2011 23:28
Quote:Original Posted By tepposh
Ane installnya di laptop gan. Ga bisa bootingnya di bagian logo apelnya. udah pake -v, -x juga ga bisa.


pas pake -v, foto, upload kemari
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 00:03
[QUOTE=ariefspekta;551283658]Coba gan, pas milih OS nya jangan langsung di enter, tapi ketik dulu "-v" (tanpa petik), trus enter.. nanti stuknya dmn, lapor disini emoticon-Smilie



Laptop agan hampir mirip dgn punya saya. bedanya saya Acer 4755. Pake iAtkos L1 lancar jaya.. setelah install sampe kelar booting dengan flag "-v -f" (tanpa petik). -f itu katanya untuk melewati pembacaan kext2 tertentu.. ternyata saya selidiki, masalah ga mau boot karena mac definitonnya yg ga support. iAtkos secara default pake Mac3.1 sementara seharusnya kita pake MacBookPro 8.1.. jadi setelah sukses masuk dekstop, gunakan multibeast untuk install definiton MacBookPro8.1. Dengan begitu bisa boot secara lancar jaya dan VGA nya dengan mudahnya terdeteksi emoticon-Big Grin

Masalah sound itu karena mic nya otomatis aktif, jadi suara dengungan karena ada input masuk dan otomatis dikeluarkan di speaker laptop (jadi berdenging). Cara mengatasinya...
- Copy VoodoHDA dari S/L/E ke desktop.
- klik kanan VoodoHDA nya yang tadi di copuy, pilih show content (klw ga salah). cari file "info.plist" lalu edit :
iGain set dengan angka 0 atau bisa juga 10;
iMix set dengan angka 100 atau bisa juga 90; lalu save
- Install kext yang dicopy tadi, enak klw pake kext helper (cari di om gugel)
- Jalankan kext utility (ada di Application/Tools/... (lupa, ga pake mac sekarang emoticon-Big Grin)
- Reboot dan tada...!

itu yang retail ga bisa boot karena bootloadernya kaga di install di hardisk dan tidak ditulis MBR nya secara otomatis. Coba boot pake cd iAtkosnya.. paspencet F8, boot di partisi dimana agan install retailnya lalu ketik -v, pasti bisa boot emoticon-Big Grin
cara mengatasinya saya juga blm2 bisa. udah coba install chameleon or chimera tetap aja MBR nya kaga ditulis di hardisk emoticon-Frown jadi sekarang ane pake iAtkos aja dulu..


Ok gan! thanx very much... ane cuba dl gan.. mksh banyak. ud frustasi gak ktm2... hehe... emoticon-Cendol (S) emoticon-thumbsup
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 00:13
Quote:Original Posted By cupugila
Koreksi sedikit gan, itu RealTimeIsUniversal kan seharusnya? emoticon-Malu (S)


eh iya gan,..agan benar, yg betul RealTimeIsUniversal, thanks ya koreksinya, sdh ane update di postnya emoticon-Malu
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 05:10
gan regae, lion blangsak v3 itu, sama ga dengan unibeast tonymac ? soalnya ane prefer clean lion retail, daripada pake distro yg udah diedit sana-sini yg kita ga tau apa aja isinya.
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 10:15
agan2 saya ud berhasil install hackintosh di mobo 975XaB - foxcoon
ada yg tau gak gimana caranya supaya bisa sleep mode??
harus pake sleep enabler ato gmn kah??
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 10:39
agan2, mau tanya nih, ada ga ya aplikasi seperti Grab (screen capture) for snow leo yg bisa jalan meski tanpa qe/ci??

seperti kalo preview kan ada 'replacement'nya yaitu justlooking yg bisa jalan tanpa qe/ci

dan katanya Grab nya leopard bisa jalan tanpa qe/ci di snow leo ya? ane lg nyari file grab.app yg ada di disk instalasi leopard tp blm dapet2 emoticon-Frown

oh ya katanya juga iLife 08 dan iWork 08 bisa jalan di snow leo tanpa qe/ci jg betulkah?

makasih banyak sebelumnya
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 10:52
mau tanya gan ane kemaren coba instal Mac OS Lion Retail kok gag bisa y?
padahal udah pakek iBoot, eh wktu DVD Lion udah kebaca kn ane pencet F5 lalu enter setelah itu muncul logo Mac
kok cmn kluar gmbr aplle aja emoticon-Bingung (S)

pakek laptop compaq CQ42-258 vx
spec:
Processor:\t Intel Core i5-450M Processor (2.4GHz, 3MB L3 Cache) up to 2.66GHz with Intel
Chipset:\t Intel HM55
Memory:\t 2GB DDR3 RAM
Video Card:\t ATI Radein HD 5430 Graphics 512MB
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 12:44
manteman ada yg sudah berhasil menginstal mac os-x
di laptop asus A43S dg spec ;

• intel core i3 - 2.2GHz
• Geforce GT 520M - 1 GB
• memori 2 GB

kira² pakai distro apa ya?
makasih
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 12:53
Agan, kext Leopard compatible nggak sama Snow?

Trims,
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 16:02
Quote:Original Posted By malingkondangan
manteman ada yg sudah berhasil menginstal mac os-x
di laptop asus A43S dg spec ;

• intel core i3 - 2.2GHz
• Geforce GT 520M - 1 GB
• memori 2 GB

kira² pakai distro apa ya?
makasih



pake SL retail.. g usah pake distro..

klo pake i3 SB langsung ke Lion aja
0 0
0
iHackintosh INTEL-based Only !!!
15-11-2011 17:56
om om semua tanya dong, cara instal mac
ane udah download ini http://repo.antihackerlink.or.id/e10...InstallESD.dmg

trus cara instalnya gimana?
laptop ane sony vaio vpcsa25gg
ram:6gb
proc:core i7

gimana om cara instalnnya
sekarang dah pake windows 7 pro 64 bit, mau ane dual os, gimana ya caranya?
0 0
0
Halaman 261 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia