Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2842
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007712142/ngumpul-disini-yuk-pengguna-dell-inspiron-13r14r15r-all-types-termasuk-n4010
Halo semuanya... Bermaksud ngumpulin para pengguna DELL INSPIRON 14R n4010 termasuk yang saya pakai...ayo ngumpul disini yuk, beserta keluarga besarnya, antara lain : 13R...13 inch 14R...14 inch 15R...15 inch Official Site Dell : http://www.dell.com/ Model at a glance : The Colors : Sleek Touchpad : Functional Edge : Cutting Edge : Video Tentang Dell Inspiron n4010 dari Youtube : Video dari Youtub
Lapor Hansip
30-03-2011 20:27

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Halo semuanya...

Bermaksud ngumpulin para pengguna DELL INSPIRON 14R n4010 termasuk yang saya pakai...ayo ngumpul disini yuk, beserta keluarga besarnya, antara lain :

13R...13 inch
14R...14 inch
15R...15 inch


Official Site Dell :

http://www.dell.com/

Model at a glance :

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

The Colors :

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Sleek Touchpad :

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Functional Edge :

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Cutting Edge :

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Video Tentang Dell Inspiron n4010 dari Youtube :



Video dari Youtube lagi tentang Introduction New Models 2011 :



Review Singkat :



dan seperti biasa, The Unboxing...



========================================================

Inspiron, Everyday Essentials

[url]http://www.dell.com/us/p/inspiron-laptops?~ck=anav[/url]

Driver and Download untuk Dell Inspiron 14R series, n4010

http://support.dell.com/support/down...inspiron_N4010

Mungkin yang lain ada yang mau menambahi, silakan...

Mari kita saling berbagi disini emoticon-Smilie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
2.3K Anggota • 29.7K Threads
Halaman 32 dari 143
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
12-11-2011 20:19
Wah, BIOSnya udah versi A07 toh emoticon-Belo

Anyway, ada yang ngalamin masalah ga sama si N4110 ini, semisal kita colok usb ke portnya dalam keadaan mati, pas dinyalain, Dell nya ntar nge-hang dan ga mau booting.

And then, adakah cara lain biar graphic card ini bisa kebaca pas DXDIAG or WEI biar scorenya ga ancur, gara-gara yang kebaca cuman intel HD graphicnya doang emoticon-Big Grin
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
12-11-2011 20:53
Quote:Original Posted By charlesongko
Wah, BIOSnya udah versi A07 toh emoticon-Belo

Anyway, ada yang ngalamin masalah ga sama si N4110 ini, semisal kita colok usb ke portnya dalam keadaan mati, pas dinyalain, Dell nya ntar nge-hang dan ga mau booting.

And then, adakah cara lain biar graphic card ini bisa kebaca pas DXDIAG or WEI biar scorenya ga ancur, gara-gara yang kebaca cuman intel HD graphicnya doang emoticon-Big Grin


biasanya VGA sudah di setting high performance di CCC tetapi masih di Dx Diag terdetect intel HD. PErmasalahannya sebenernya apa ? apakah BIOS?
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
12-11-2011 21:42
Dell ku 4010 kipas proc mati,,setelah update bios versi A13 langsung ngacir lagi kipasnya gan...
tinggal nyari solusi downgrade ke xp supaya gak lemot kinerjanya...
ada yg punya solusi downgrade tp gak lemot gak??? share dong agan2 yg budiman....
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
12-11-2011 21:54
Quote:Original Posted By jilenxs
Dell ku 4010 kipas proc mati,,setelah update bios versi A13 langsung ngacir lagi kipasnya gan...
tinggal nyari solusi downgrade ke xp supaya gak lemot kinerjanya...
ada yg punya solusi downgrade tp gak lemot gak??? share dong agan2 yg budiman....

sebaiknya jangan downgrade ke xp soalnya bakalan lambat pada saat loading windows gan soalnya ane ud pernah coba akhirnya ane balik lagi kewindows 7 64 bit
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
12-11-2011 23:36
Quote:Original Posted By abimaputra78
biasanya VGA sudah di setting high performance di CCC tetapi masih di Dx Diag terdetect intel HD. PErmasalahannya sebenernya apa ? apakah BIOS?


udah baca pag belakang belon ?

tadi setelah update bios, opsi change graphic cardnya muncul.

Aslinya sebelum pake cara update BIOS, ada cara lain, yaitu pake Driver AMD Mobility yang udah di mod *.inf nya biar opsi change graphic cardnya muncul
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 12:27
gan mw nanya lgi untuk temperatur suhu normal berapa % ya? tq emoticon-Blue Guy Peace

trs kl suhunya ketinggian krn apa ya?
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 14:56
Repost pertanyaan ane yg blm kejawab:
gan ane pake n4110 udah 2 bulan, tiba tiba ada dead pixel di LCDnya gan! dead pixelnya sejak 3 hari yg lalu, ane belom bawa ke dellstore lagi, ada saran ga gan? trus kira kira penyebabnya apa ya?
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 15:42
Quote:Original Posted By abimaputra78
ok, jadi setelah di update ke bios A07, setting di CCC yang ati yang aktif --> trus di directX DXDIAG ter-detect ati yang aktif ya gan?.....mohon dunk di screen shot dxdiag agan,

Trims yah.


iya gan, jadi yg semula di dxdiagnya intel hd yg kedetec skrng uda amd yg kedetec gan , ni ss nya gan :
"SS"


ane dulu dapet cara settingnya dari agan ddypas ni gan :
[spoiler="Dari agan ddpas--> Configure Switchable Graphics :"]
Quote:Original Posted By ddypas
Bingung Milih Drivers Buat Dell Inspiron 14R N4110 Core I5 DOS Karena Banyaknya List Drivers Yang Tersedia Di Web Site Dell Drivers Di Bawah Ini Recomended Buat Yang Mau Downloads dan Install Drivers Buat Dell Anda.

Drivers List :

Applications :
Dell QuickSet Version 11.0.15, A04 Download

Audio :
Realtek ALC269 HD Audio Version 6.0.1.6312, A01 Download

Bios :
Dell Insprion N4110 System BIOS Version A07 Download

Chipset :
Intel Turbo Boost Technology Monitor Software Version 2.1.23.0, A01 Download
Intel Management Engine Interface Version 7.0.0.1144, A00 Download
Intel Huron River (HM67) Version 9.2.0.1015, A00 Download
Realtek RTS5128 Card Reader Version 6.1.7600.30127, A01 Download
Renesas USB3.0 Host Controller Version 2.0.34.0, A01 Download

Mouse & Keyboards :
Dell Dell KM632 Wireless Keyboard Caps Lock Indicator Application Version 2.1.9.0401, A00-00 Download
Synaptics Synaptics TouchPad Version 15.3.2.1, A02 Download

Network :
Dell Wireless 1702 802.11 b/g/n, BT3.0+HS Version 9.2.0.115, A00 Download
Realtek RTL8111E Gigabit Ethernet Controller Version 7.034.1130.2010, A01 Download

SATA Drives :
Intel Rapid Storage Technology Version 10.1.2.1004, A01 Download

Video :
AMD AMD Radeon™ HD 6630M (Whistler-LP) Version 8.840.7.3000, A03 Download


Configure Switchable Graphics :
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Score Di Windows 7
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

DirectX Diagnostic Tool
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

PES 2012
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

Bagi Yang Mau Menambahkan Silahkan Maaf Postingannya Begini Apa adanya, Hanya Ingin Membantu Buat Yang Sudah Punya Dell Isnpiron 14R N4110 Core I5 DOS...

Terima Kasih Kaskuser...

[/spoiler]
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 15:50
Quote:Original Posted By irfannursandie
Repost pertanyaan ane yg blm kejawab:
gan ane pake n4110 udah 2 bulan, tiba tiba ada dead pixel di LCDnya gan! dead pixelnya sejak 3 hari yg lalu, ane belom bawa ke dellstore lagi, ada saran ga gan? trus kira kira penyebabnya apa ya?
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)


Coba agan baca artikel di link dibawah ini gan, smoga bisa membantu gan :
Quote:
http://yuyujargon.blogspot.com/2011/...ead-pixel.html
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 16:22
Quote:Original Posted By charlesongko
Wah, BIOSnya udah versi A07 toh emoticon-Belo

Anyway, ada yang ngalamin masalah ga sama si N4110 ini, semisal kita colok usb ke portnya dalam keadaan mati, pas dinyalain, Dell nya ntar nge-hang dan ga mau booting.

And then, adakah cara lain biar graphic card ini bisa kebaca pas DXDIAG or WEI biar scorenya ga ancur, gara-gara yang kebaca cuman intel HD graphicnya doang emoticon-Big Grin


rating score WEI bisa dicurangi. caranya? googling "WEI EDITOR"
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 17:00
Quote:Original Posted By charlesongko
Wah, BIOSnya udah versi A07 toh emoticon-Belo

Anyway, ada yang ngalamin masalah ga sama si N4110 ini, semisal kita colok usb ke portnya dalam keadaan mati, pas dinyalain, Dell nya ntar nge-hang dan ga mau booting.

And then, adakah cara lain biar graphic card ini bisa kebaca pas DXDIAG or WEI biar scorenya ga ancur, gara-gara yang kebaca cuman intel HD graphicnya doang emoticon-Big Grin

Penting ya score sama di dxdiag? emoticon-Big Grin
Ane bru kmaren tambah ram jadi 8gb vga cuman keditek 600mb ,tapi cek pake gpu z tetep 1gb
Pake bios a07 buat fix msalah usb pas boot
Quote:Original Posted By jilenxs
Dell ku 4010 kipas proc mati,,setelah update bios versi A13 langsung ngacir lagi kipasnya gan...
tinggal nyari solusi downgrade ke xp supaya gak lemot kinerjanya...
ada yg punya solusi downgrade tp gak lemot gak??? share dong agan2 yg budiman....

Laptop nya keren
Tapi os nya jadoel
Gak bakal maksimal kinerjanya
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 18:02
Quote:Original Posted By christboanerges
Penting ya score sama di dxdiag? emoticon-Big Grin
Ane bru kmaren tambah ram jadi 8gb vga cuman keditek 600mb ,tapi cek pake gpu z tetep 1gb
Pake bios a07 buat fix msalah usb pas boot

Laptop nya keren
Tapi os nya jadoel
Gak bakal maksimal kinerjanya
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)

ane jg belum tau pasti gan knpa kalo upgrade ram kbnykn vga jadi g stabil pas di dxdiag , tapi stlh upgrade ram, agan uda update driver vga amd nya yg terbaru? coba saja agan update driver terbarunya gan.
kalo pake cpu-z memory nya masih kedetec 1 gb tp kalo pake dxdiag yg bwaan os nya vga nya turun. ada yg bilang juga itu karena os yg dipake g legal jadi g stabil, coz kalo g legal kdang dari rentalan atau kaset yg kita dapet pun blm tentu copy dari yg ori gan. mgkin dsini ad yg sudah nemu itu knpa , jadi bsa share dmari.
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 19:19
ane dell inspiron mini,. dapet win7 starter,. ngubah walpaper depan gmn yah kok ga bs???
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 19:57
Quote:Original Posted By ChangBeGo
ane dell inspiron mini,. dapet win7 starter,. ngubah walpaper depan gmn yah kok ga bs???


kalo win7 starter untuk wallpapernya kyknya memang g bisa dirubah gan.
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:00
Tanya lagi agan2, ada yang ketinggalanemoticon-Maluemoticon-Sorry

penting gak sih update bios, driver dll coz selama ini yang diupdate cuma windows sama av mcafee, kira2 pengaruhnya beda jauh gak?

Kalo di dekat laptop ada alat listrik yang dinyalain/dimatiin (cth: lampu kamar, kulkas, kipas angin) langsung ngefek ke laptop, tiba2 windows keluar bunyi kaya usb dicabut trus salah satu usb yang terhubung pasti trouble ato mati

tolong bantuin lagi dong... dulu katanya n4010 bagus kalo dilihat dari isinya (proc, memory, vga dll) tapi kok sekarang trouble ya??? (ato cuma punya ane aja yang error)emoticon-Berduka (S)emoticon-Turut Berduka

trims b4
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:13
Quote:Original Posted By korinisme


iya gan, jadi yg semula di dxdiagnya intel hd yg kedetec skrng uda amd yg kedetec gan , ni ss nya gan :
"SS"


ane dulu dapet cara settingnya dari agan ddypas ni gan :
[spoiler="Dari agan ddpas--> Configure Switchable Graphics :"]

[/spoiler]



Thank's banget bro....ilmu yang berharga
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:16
Quote:Original Posted By wa2nok
Tanya lagi agan2, ada yang ketinggalanemoticon-Maluemoticon-Sorry

penting gak sih update bios, driver dll coz selama ini yang diupdate cuma windows sama av mcafee, kira2 pengaruhnya beda jauh gak?

Kalo di dekat laptop ada alat listrik yang dinyalain/dimatiin (cth: lampu kamar, kulkas, kipas angin) langsung ngefek ke laptop, tiba2 windows keluar bunyi kaya usb dicabut trus salah satu usb yang terhubung pasti trouble ato mati

tolong bantuin lagi dong... dulu katanya n4010 bagus kalo dilihat dari isinya (proc, memory, vga dll) tapi kok sekarang trouble ya??? (ato cuma punya ane aja yang error)emoticon-Berduka (S)emoticon-Turut Berduka

trims b4

kalo u update bios penting gan karena u memperbaiki kesalahan hardware di notbook en udh update bios terbaru a13 gan, mungkin itu ada masalah dengan listrik ente colok listrik notebook pake kabel rol ato langsung colok kelistrik gan ane gak ada maslh udh pake setahun lebih cuman yang penting kalo udh sethaun rutin harus dibersihkan dalamnya banyak debunya soalnya
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:18
Quote:Original Posted By wa2nok
Tanya lagi agan2, ada yang ketinggalanemoticon-Maluemoticon-Sorry

penting gak sih update bios, driver dll coz selama ini yang diupdate cuma windows sama av mcafee, kira2 pengaruhnya beda jauh gak?

Kalo di dekat laptop ada alat listrik yang dinyalain/dimatiin (cth: lampu kamar, kulkas, kipas angin) langsung ngefek ke laptop, tiba2 windows keluar bunyi kaya usb dicabut trus salah satu usb yang terhubung pasti trouble ato mati

tolong bantuin lagi dong... dulu katanya n4010 bagus kalo dilihat dari isinya (proc, memory, vga dll) tapi kok sekarang trouble ya??? (ato cuma punya ane aja yang error)emoticon-Berduka (S)emoticon-Turut Berduka

trims b4


Kalo sistem gak ada masalah, gak perlu banget update bios.
bios di update kalau ada software baru/driver baru yang membutuhkan memang harus bios update....alhasil baru update. driver diupdate perlu karena bisa meningkatkan kinerja hardware. tapi belum tentu membutuhkan bios versi yang update kok.

Kalo masalah yang kedua, USB membutuhkan tegangan yang stabil. begitupun juga sistem digital di dalam N4010. coba agan bisa menggunakan UPS/stabilizer sebelum ke stop kontak PLN, dan dipastikan sistem grounding di rumah sudah bagus. ini gak ada kelainan terhadap N4010 agan, tetapi instalasi listrik rumah agan yang tegangan naik/turun signifikan. atau bisa juga faktor batere yang tidak stabil.
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:35

Help usb boot

Agan2 yang budiman,

Omong2x pakai N4110 ni.
Numpang sharing nih, ada yang pernah berhasil coba booting lewat USB flash disk gak?
misal booting utility Hiren Boot CD 9.7 ????

please info yah....

Terimakasih
0 0
0
[NGUMPUL DISINI YUK!] Pengguna Dell Inspiron 13R,14R,15R all types (termasuk N4010)
13-11-2011 22:42
Quote:Original Posted By abimaputra78
Agan2 yang budiman,

Omong2x pakai N4110 ni.
Numpang sharing nih, ada yang pernah berhasil coba booting lewat USB flash disk gak?
misal booting utility Hiren Boot CD 9.7 ????

please info yah....

Terimakasih


bukanya itu udh diburn dalam bentu format iso khan tinggal diburn ke cd gan setahu ane kalo flashidisk gak bisa gan
0 0
0
Halaman 32 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia