Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6370
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009964868/menengok-kota-semarang-masa-lalu
1. TOLONG RATE DULU GAN... :D :rate5 2. DI KOMEN GA PAKE NGEJUNK :mad: 3. LEMPARIN :cendolbig DUNK GAN :malu Halo Gan....menyambung trit ane yg pertama Pomp Benzin dan Batavia tempoe doeloe http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=464069583#post464069583 ini trit jadoel ane yg ke-2 SEMARANG TEMPO DOELOE ane tau memang repost, tapi gambar2 ane banyak yg beda ko' gan.... just FYI ane lahir dan
Lapor Hansip
03-08-2011 07:02

Menengok kota semarang masa lalu

1. TOLONG RATE DULU GAN... emoticon-Big Grin emoticon-Rate 5 Star
2. DI KOMEN GA PAKE NGEJUNK emoticon-Mad:
3. LEMPARIN emoticon-Blue Guy Cendol (L) DUNK GAN emoticon-Malu


Halo Gan....menyambung trit ane yg pertama Pomp Benzin dan Batavia tempoe doeloe
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post464069583

ini trit jadoel ane yg ke-2 SEMARANG TEMPO DOELOE

ane tau memang repost, tapi gambar2 ane banyak yg beda ko' gan....

just FYI ane lahir dan besar di Jakarta, tapi sodara di Semarang, dan sempet kuliah di Semarang. Sebagai wujud cinta ane ama nih kota, ane mo kenalin Semarang lewat gambar2 Tempo doeloe, tapi jgn salah gan masih banyak
arsitektur di gambar ini yg bertahan sampe sekarang.

Kalo jakarta kita punya daerah KOTA ex BATAVIA di utara jakarta. Semarang Juga PUNYA KOTA TUA... dan menurut ane masih lebih tertata dan terawat di banding Jakarta... buat yg belom pernah ke sana dan suka fotografi, dijamin Ibukota Jateng ini menyimpan banyak potansi
Beberapa daerah yg terkenal di semarang;
- Simpang Lima
- Kawasan Kota Tua
- Tugu Muda dan Lawang Sewu
- Pasar Johar dan alun2 lama
- Tanjakan Gombel
- dll

ENJOAY IT GAN!!

image simpang lima 1970


image simpang masa lalu


tanjakan jl. S.Parman


gereformeerd kerk semarang


pasar Johar karya Ir.Thomas Karsten


villa jl. tumpang semarang


GOR simpang 5 semarang (sekarang citraland)


stasiun semarang tawang


Tugu Muda under construction


ujung jalan bojong (jl.pemuda) & pendrikan ( jl. Imam Bonjol).


PRPP tegalwareng jl. Sriwijaya


Jl. Pandanaran (apotik Sputnik) awal th 80an


tanjakan gombel semarang dari masa ke masa..


SMA Sedes Tempo Dulu


Rumah Sakit Dr. Kariadi Semarang


Gereja Blenduk


Lawang Sewu


lawang sewu


station pontjol


Jembatan Berok Semarang sekitar tahun 1900


jl.pahlawan


alun2 kauman


SMA 1 Semarang




view kota lama w/ gereja blenduk


Landasan pesawat sebelum menjadi Bandara ahmad yani


Gedung Pertamina


MASIH DI UPDATE Y GAN...

sekali lagi jangan lupa....!!!
1. TOLONG DIRATE... emoticon-Big Grin emoticon-Rate 5 Star
2. DI KOMEN GA PAKE NGEJUNK emoticon-Mad:
3. MATUR NUWUN SANGET buat emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari agan2 emoticon-Malu


Thank u gan
profile-picture
nufsanyudono memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 321
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:19
wah nemu aja bray gambar yang kaya gituu
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:19
wiih semarang tempoe doloe lebih enak diliat, jalanan sepi ga macet kyk skrg emoticon-Mad (S).. pasar joharnya juga masih bagus, ga amburadul, lawang sewu tetap keren emoticon-Kiss
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:19
wiih semarang tempoe doloe lebih enak diliat, jalanan sepi ga macet kyk skrg emoticon-Mad (S).. pasar joharnya juga masih bagus, ga amburadul, lawang sewu tetap keren emoticon-Kiss
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:19
Semarang emang keren om jaman dulu..
Peniggalan jaman dulu masih bisa dilihat di kota lama, tapi sayang kurang terawat daerah kota lama di Semarang iniemoticon-Hammer
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:20
Semarang emang keren om jaman dulu..
Peniggalan jaman dulu masih bisa dilihat di kota lama, tapi sayang kurang terawat daerah kota lama di Semarang iniemoticon-Hammer
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:21
Semarang emang keren om jaman dulu..
Peniggalan jaman dulu masih bisa dilihat di kota lama, tapi sayang kurang terawat daerah kota lama di Semarang iniemoticon-Hammer
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:22
loyola jaman dahulu mana nih?

originally posted by Gitar1s
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:22
wahh jadi kangen kota Semarang
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:22
keren bgt !! bos emoticon-Wink




Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:23
keren bgt !! bos emoticon-Wink
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:23
jadul ya gan...
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:26
gw lom pernah pergi ke semarang gan..pengen pergi nih >
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:26
manteb koleksi pic kota tua semarangnya emoticon-thumbsup:

jd pengen lumpia semarang gang lombok emoticon-Frown
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:26
wiih semarang tempoe doloe lebih enak diliat, jalanan sepi ga macet kyk skrg emoticon-Mad (S).. pasar joharnya juga masih bagus, ga amburadul, lawang sewu tetap keren emoticon-Kiss





jaga mata hati anda emoticon-norose
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:27
keren bgt gan kota gue emoticon-Smilie

originally posted by nglexes
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:28
emoticon-Matabelo

waaahh .. jadul amat ya kk

originally posted by aypking
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:29
emoticon-Belo jadi kangen ke semarang lagi nih

baru sekali gw kesana, belum sempet muter muter emoticon-Nohope
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:30
emoticon-Belo jadi kangen ke semarang lagi nih

baru sekali gw kesana, belum sempet muter muter emoticon-Nohope
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:39
wah bda bgt ya ma yg skrng
asik tempo dlu tuh kayanya
asri bgt kliatannya
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Menengok kota semarang masa lalu
12-11-2011 11:53
Jadul banget !! yaaa
Menengok kota semarang masa lalu
0 0
0
Halaman 36 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia