Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 16:57
Quote:Original Posted By bumur
[QUOTE=xenia1110;549377168]pake launcherpro/plus , atau adw launcher ex juga smooth gan launchernya.
coba cari di mari gan.
ini aplikasi bayar udah di krack jadi gratis deh emoticon-Big Grin



bedanya ma yg UL 3D kirim ke 3636 apa, bro??? trus dikartu bundling bro ada ditulis gratis nelpon 6 jam??? itu bisa dipake ga??? digw ga ada gratis apa2an... -_-"


sama aja sih gan, kalo sms kan, dapat pertanyaan lagi, kalo konfirm balas sms ketik ya, kalo pake CUG *363*100# lgsg aktif gk ada konfirmasi apa2.

iye gan sama gan kartunya kek gitu
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Kalo bonus telponnya gak tau juga deh gan, gak pernah nyoba emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By dead_grind
bisa dibilang ICS lebih optimal soal pemakaian resources nya lah ya emoticon-Big Grin

pastinya emoticon-Big Grin PC yang pake heatsink segede gaban aja kalo cpu nya running 100% terus bisa jebol lama2, apalagi HH emoticon-Traveller


waktu ane di nexus, kata developer kernelnya si Mr. Sims, assistent nya morfic, dia slalu set CPU overclock max 1200mhz min 1200mhz, kalo lagi maen game atau kalau lagi butuh hard multitasking, bisa abis 5-6 jam manteng tuh cpu di 1200mhz cuma panas doang, udah 8 bulanan dia kayak gitu, nexus nya gpp gan, baik2 aja masih idup ampe sekarang.

Quote:Original Posted By bumur
btw, kalian tau CPU usagenya drmn ya??? harus install aplikasi khusus ya??? kmrn w liat di showroom samsung, w liat galaxy S2nya bisa ngeliat CPU usage n memory usage di home screen... kira2 itu aplikasi apa ya???


coba pake aplikasi CPU Gauge gan.
kebetulan ane ada APK nya neh, download di mari gan
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 17:07
Quote:Original Posted By xenia1110
[QUOTE=bumur;549384168]

sama aja sih gan, kalo sms kan, dapat pertanyaan lagi, kalo konfirm balas sms ketik ya, kalo pake CUG *363*100# lgsg aktif gk ada konfirmasi apa2.

iye gan sama gan kartunya kek gitu
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Kalo bonus telponnya gak tau juga deh gan, gak pernah nyoba emoticon-Hammer2




waktu ane di nexus, kata developer kernelnya si Mr. Sims, assistent nya morfic, dia slalu set CPU overclock max 1200mhz min 1200mhz, kalo lagi maen game atau kalau lagi butuh hard multitasking, bisa abis 5-6 jam manteng tuh cpu di 1200mhz cuma panas doang, udah 8 bulanan dia kayak gitu, nexus nya gpp gan, baik2 aja masih idup ampe sekarang.



coba pake aplikasi CPU Gauge gan.

kalo yang ente maksud itu CPU clock speed nya jalan di 100% terus emoticon-Big Grin
kalo yang gw maksud CPU usage 100% terus emoticon-Big Grin
beda lho itu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 17:17
Quote:Original Posted By dead_grind
[QUOTE=xenia1110;549426667]
kalo yang ente maksud itu CPU clock speed nya jalan di 100% terus emoticon-Big Grin
kalo yang gw maksud CPU usage 100% terus emoticon-Big Grin
beda lho itu emoticon-Embarrassment


oouuuwwchh... emoticon-Big Grin

hampir susah gan bedainnya emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 17:27
Quote:Original Posted By xenia1110
[QUOTE=dead_grind;549432764]

oouuuwwchh... emoticon-Big Grin

hampir susah gan bedainnya emoticon-Hammer2


simple nya :
clock speed max, belum tentu cpu usage max..cuma kecepatannya yang di maksimalkan, pemakaian resource CPU belum tentu maksimal, tergantung aplikasi nya..
cpu usage max, clock speed pasti max..

itu dia setting clock speed di max supaya pas lagi running programs ga stuttering(lag) tiba2 karena naik turun nya clock speed..

kalo cpu usage maksimal, berarti cpu lagi dikasih beban/kerja yang berat, bisa akibat multitasking berlebihan, bisa juga karena 1 aplikasi yang mengharuskan cpu bekerja maksimal.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 17:48
Quote:Original Posted By dead_grind


simple nya :
clock speed max, belum tentu cpu usage max..cuma kecepatannya yang di maksimalkan, pemakaian resource CPU belum tentu maksimal, tergantung aplikasi nya..
cpu usage max, clock speed pasti max..

itu dia setting clock speed di max supaya pas lagi running programs ga stuttering(lag) tiba2 karena naik turun nya clock speed..

kalo cpu usage maksimal, berarti cpu lagi dikasih beban/kerja yang berat, bisa akibat multitasking berlebihan, bisa juga karena 1 aplikasi yang mengharuskan cpu bekerja maksimal.


nice info gan emoticon-thumbsup:

BTW busway, udah cobain GB nya accura gan, yang V2 ?

ada random reboot gak? kenceng gak ROM nya?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 17:51
Quote:Original Posted By xenia1110
nice info gan emoticon-thumbsup:

BTW busway, udah cobain GB nya accura gan, yang V2 ?

ada random reboot gak? kenceng gak ROM nya?


udah emoticon-Big Grin
ga ada random reboot..dan kenceng emoticon-Add Friend (S)
sesuatu banget deh accura emoticon-Genit:
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 18:07
Quote:Original Posted By dead_grind
udah emoticon-Big Grin
ga ada random reboot..dan kenceng emoticon-Add Friend (S)
sesuatu banget deh accura emoticon-Genit:


sip sip thx infonya gan.

ente masih pake tuh ROM nya gan? ato udah engga?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 18:32
Quote:Original Posted By o3d
mo share dikit ahhh emoticon-Smilie

ringan,alus,n ga berasa pake baju :P
yg lainnya biar gambar yang berbicara emoticon-Big Grin

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Uploaded with ImageShack.us

gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar



emang harga ga pernah salah euy.
ada harga ada kualitas. emoticon-2 Jempol


Ini dia neh yg ane cari

Jelly case bonus kmrn kurang bagus mnurut ane

Dibanding otterbox ketebelen

Pm link jualannya donk gan

emoticon-I Love Kaskus
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 19:50
Quote:Original Posted By sexwizard
ok gan thanks,
ane gugling pake keyword agan emoticon-Smilie
ketemu http://www.facebook.com/note.php?not...84731448214053

cek cp emoticon-Big Grin


emoticon-Toast balek gan..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 19:53
Quote:Original Posted By bumur

gw jg bundling simpati... tp ampe skrg masi harga normal... tp gw da kirim keluhannya... senin nanti dapet jawabnnya...


gw ga pake lg yg lama..
dah beli br ni cuma 120rb ja dah free 3 bln,lbh murah dr yg kita dapat..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 20:10
bis exprerimen..ganti libsqlite punya accura taro di Gb indo,mayan tes quadrant pas baca i/o jd lebih cepet..emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 20:13
Quote:Original Posted By juliuskidd

sekalian mau tanya kepada teman2 disini dong . . .
o3d kan sudah menggunakan gorilla glass , sebenarnya perlu ngak sih dikasih antigores atau sejenisnya lagi ?


mau gorilla,transformers ataupun dinosaurus dkk.. lbh baik pake ja gan
soalnya tu layar cuma anti baret ja bkn anti benda" lengket (semacam alteco) atau benda" asing yg ga bs dihapus lg..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 21:11
Quote:Original Posted By xenia1110


iye gan sama gan kartunya kek gitu
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Kalo bonus telponnya gak tau juga deh gan, gak pernah nyoba emoticon-Hammer2



ane masih ada tuh kartu lom diapa apain

ada yg mau? ane kasih gratis dah, gantiin ongkirnya aja. soalnya ane di palembang.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 22:56
bro bro sekaliian mau tanya

aplikasi app 2 sd cuma pindahin aplikasi dari internal storage ke internal SD storage yang 8 gb ya?

kalo g punya external SD lagi 16 GB, gak bisa pindahin kesini?

g tau pindahnya ke 8 gb karena waktu buka app 2 Sd kan bisa liat total dan available nya cuma 8 Gb

ada yang bisa kasi pencerahannya ? emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 23:06
Gan.. akhirnya masalah keyboard udah beres ane pake smart keyboard pro ga ada lagi masalah tombol ga kepencet.

Kedua masalah random reboot setiap sambung wifi juga udah beres. Ada 2 solusi.
Pertama, ane cabut aja external sd card. Abis itu ga pernah reboot lagi. Tp rasanya mubazir udah mahal beli sd card masa ga di pake. Akhir nya ane pake cara kedua.
Yang kedua, sebelumnya ane pernah ubah wifi sleep policy jadi never. Akhirnya ane balikin ke off when sleep jadi ga pernah reboot lagi.

Dua masalah udah beres tinggal satu lagi nih gan. Ane udah nyoba aplikasi file browser, semua aplikasi yang ane coba ga ada satupun yg berhasil copy atau move file dari external ke internal sd card.
Mohon pencerahan
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 23:21
Gan lebih prefer mana micro sd vgen 32gb.....ngga tau classny
sama team 16gb class 10 mohon masukan suhu....
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 23:46
Quote:Original Posted By riozx
Gan lebih prefer mana micro sd vgen 32gb.....ngga tau classny
sama team 16gb class 10 mohon masukan suhu....


lbh bagus pake class 10 gan
gw sdr pake 32gb team class 10..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 23:57
Quote:Original Posted By riozx
Gan lebih prefer mana micro sd vgen 32gb.....ngga tau classny
sama team 16gb class 10 mohon masukan suhu....


kl saya nggak berani sarani pakai vgen gan....
bukan mojokin merk tertentu yah, cuman banyak kasus nih yang 32GB masalah dan corrupt lho.... coba search aja di forum kesayangan kita ini, dah banyak yang sampai capai bolak-balik ke toko buat tukar cardnya (khan lifetime warranty emoticon-Big Grin)

kl team mah ngacir abis saat buat transfer2 file....

kl saya sendiri pakai 16GB sandisk class 4, pemakaian harian oke, kalah speed doank saat transfer2 file dari PC emoticon-Smilie

IMHO yah...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
12-11-2011 00:00
Quote:Original Posted By bouncel
gw ga pake lg yg lama..
dah beli br ni cuma 120rb ja dah free 3 bln,lbh murah dr yg kita dapat..


speednya brp??? quota?

Quote:Original Posted By riozx
Gan lebih prefer mana micro sd vgen 32gb.....ngga tau classny
sama team 16gb class 10 mohon masukan suhu....


gw sih prefer sandisk az nda peduli classnya... hahaha... yg penting awet...toh ga bs install aplikasi ke external SD...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
12-11-2011 00:07
Quote:Original Posted By jeruksquash
Gan.. akhirnya masalah keyboard udah beres ane pake smart keyboard pro ga ada lagi masalah tombol ga kepencet.

Kedua masalah random reboot setiap sambung wifi juga udah beres. Ada 2 solusi.
Pertama, ane cabut aja external sd card. Abis itu ga pernah reboot lagi. Tp rasanya mubazir udah mahal beli sd card masa ga di pake. Akhir nya ane pake cara kedua.
Yang kedua, sebelumnya ane pernah ubah wifi sleep policy jadi never. Akhirnya ane balikin ke off when sleep jadi ga pernah reboot lagi.

Dua masalah udah beres tinggal satu lagi nih gan. Ane udah nyoba aplikasi file browser, semua aplikasi yang ane coba ga ada satupun yg berhasil copy atau move file dari external ke internal sd card.
Mohon pencerahan


brarti ada hubnya antara random reboot dgn sdcard ya. kmrin sapa yg blg kek gt ya?

utk move file ext sdcard to int sdcard sih ane biasanya pake root explorer ato astro file manager.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
Halaman 93 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia