Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 08:54
Quote:Original Posted By mikkiflavi
kalo menurut ane cara flashing d XDA, OMAP installernya ga support 64bit gan, soalnya ane ngalamin sendiri, ane pake win7 64bit & ga mau nginstal OMAPnya pas update driver. Terus ane pake kompie temen ane yang windows XP, OMAPnya bisa di instal, dan ne skrng ane udah jd gingerbread frameworknya. Kalo yang dr mboisker ane blm coba.

Kalo menurut ane sih, biasa aja gan converternya, tapi ane masih sebatas maen angrybirds sih, kalo yang laen ane belum coba. tapi kalo update framework yang jelas jadi tambah smooth, apalagi di GB gan, kaga ada lag, emoticon-Matabelo



emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
uda berhasil gan.. emang efek 64 bit nya kykna ya..
ane cb flash di win 7 32 bit bisa. meskipun hrz nyoba mpe 5x lebih.. emoticon-Big Grin
iya gk begitu ngepek ya gan 3D konperternya.. haha.. tp lumayanlah..
haha...

btw gan, GB yang diinstall sebagian member neh uda resmi dr LGnya belum ya gan? kalo belum tar kalo pgn install yg resmi efeknya apa ya?
mohon pencerahan.. hehe.. thxx emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 09:19
Quote:Original Posted By mikkiflavi
Full Screen Launchernya kok ga works gan d GB ane, langsung force close. emoticon-Bingung
ane instal claystone launcher, blm 5 menit uda ane uninstall, emoticon-Ngakak
bikin bingung gan, lagian kaga bisa di cubit2 layarnya. emoticon-Ngakak


Kalo full screen launcher di ane juga gitu gan, 1st time running lgsg force close.

buka lagi aja gan, jalan kok. smooth bgt.
untuk memperlancar, ane apus2in tuh system aplikasi yg gak kepake, pake tit backup. termasuk guiliver book.
Ane liat di tit backup, ROM system cuma free 90MBan.
Skrg udah free 206MB an, maknyos dah.

kalo claystone iye gan, gk ada cubit2nya.
die maen di 3D nya. kayak switch tab nya di WIN 7.



Quote:Original Posted By StGabriel
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
uda berhasil gan.. emang efek 64 bit nya kykna ya..
ane cb flash di win 7 32 bit bisa. meskipun hrz nyoba mpe 5x lebih.. emoticon-Big Grin
iya gk begitu ngepek ya gan 3D konperternya.. haha.. tp lumayanlah..
haha...

btw gan, GB yang diinstall sebagian member neh uda resmi dr LGnya belum ya gan? kalo belum tar kalo pgn install yg resmi efeknya apa ya?
mohon pencerahan.. hehe.. thxx emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


GB nya masih leak gan, mungkin nanti bedanya kalo gb official, baseband nya resmi gan, install kdz nya bisa baseband nya ke update juga.
Kalo yg lain2 nya blom tau juga gan bedanya apa. emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 18:03
aduh o3D ane masih suka reboot sendiri pas konek ke wifi,cara di depan dah ane coba tapi sama saja

1 jam terakhir reboot 3x
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 18:10
Quote:Original Posted By billy227extreme
aduh o3D ane masih suka reboot sendiri pas konek ke wifi,cara di depan dah ane coba tapi sama saja

1 jam terakhir reboot 3x


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

edit: barusan reboot lagi
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 18:41
Quote:Original Posted By billy227extreme
aduh o3D ane masih suka reboot sendiri pas konek ke wifi,cara di depan dah ane coba tapi sama saja

1 jam terakhir reboot 3x


sejauh ini, pemakaian lebih kurang 3 hari . . . blm pernah ribut-ribut sendiri tuh :P
(nb. blm diroot sama sekali)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 18:52
akhirnya kebeli juga nih O3Dnya emoticon-Smilie
hari pertama beli langsung download game n film 3d...
mantabs bener deh....
sayangnya baru sehari tapi dah 2 kali ngecharge
semoga ada app yang bisa ngirit bat n semoga para master disini bisa ngebantu
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 19:42
Quote:Original Posted By vhito67
akhirnya kebeli juga nih O3Dnya emoticon-Smilie
hari pertama beli langsung download game n film 3d...
mantabs bener deh....
sayangnya baru sehari tapi dah 2 kali ngecharge
semoga ada app yang bisa ngirit bat n semoga para master disini bisa ngebantu


Selama batre nya masih 1500 gak ada pengaruhnya gan pake aplikasi ato script buat saving battery use..
kalo gak beli batre cadangan..beli batre gendut aja
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 21:07
Quote:Original Posted By billy227extreme
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

edit: barusan reboot lagi


Claim garansinya aja gan. Minta di repair, ato minta ganti baru gan.

Quote:Original Posted By buntutucink
Selama batre nya masih 1500 gak ada pengaruhnya gan pake aplikasi ato script buat saving battery use..
kalo gak beli batre cadangan..beli batre gendut aja


+1

Ane udah pake yang 3500mah gan. Nambah 2x lipat gan masa hidupnya.


Btw nanya dong, kok ane pake battre monitor cuma lebaca 1500mah yah.

Battery use di system about juga ngaco gak jalan sebagaimana mestinya.

Callibrate udah , delete manual battstat.bin jg udah.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 22:25
Quote:Original Posted By xenia1110
Claim garansinya aja gan. Minta di repair, ato minta ganti baru gan.





ane udah nyoba lepas sd card trus nyambung ke wi-fi ga restart sama sekali ,masalahnya di sd card

solusinya gimana?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 22:41
Quote:Original Posted By billy227extreme
ane udah nyoba lepas sd card trus nyambung ke wi-fi ga restart sama sekali ,masalahnya di sd card

solusinya gimana?


antara coba format, or ganti
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 23:14
Quote:Original Posted By juliuskidd
tap tap app tidak berjalan . . . . kalo jalan baru bisa dibilang mendekati apa yg saya cari2 . . . .
pocket sensor sepertinya menggunakan front kamera sebagai sensor . . .


dah ane experimen barusan gan.. ane br tau ada app macam gini,bnr2 berguna deh ni app emoticon-thumbsup:
ternyata harus pake swipe gan bkn di tap sesuai dgn namanya tap tap..
kan ada vid tut nya tu.. di simak ja baik"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-11-2011 23:40
damn untuk pertama kalinya hp gw random reboot. whats going on?
seinget gw terakhir kali gw cuma ngganti setingan wifi jadi always on, ga disconnect on standby lagi.
coba gw balikin ke awal lagi...moga2 bener.

(note: stock rom, cuma di root.)

edit : tadi dalam kurun waktu stengah jam random reboot

ini setelah dibalikin lagi, stengah jam lebih tp lom ada apa2 lagi. kyknya bener gara2 settingan wifi..
moga2 bener emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 01:18
Quote:Original Posted By billy227extreme
ane udah nyoba lepas sd card trus nyambung ke wi-fi ga restart sama sekali ,masalahnya di sd card

solusinya gimana?


MЦđąђ ąJą GąЙ... GąЙ┼I sd cąrđ ЙYą... :đ

Quote:Original Posted By bouncel
dah ane experimen barusan gan.. ane br tau ada app macam gini,bnr2 berguna deh ni app emoticon-thumbsup:
ternyata harus pake swipe gan bkn di tap sesuai dgn namanya tap tap..
kan ada vid tut nya tu.. di simak ja baik"


MąЙ┼ąP GąЙ...

Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
damn untuk pertama kalinya hp gw random reboot. whats going on?
seinget gw terakhir kali gw cuma ngganti setingan wifi jadi always on, ga disconnect on standby lagi.
coba gw balikin ke awal lagi...moga2 bener.

(note: stock rom, cuma di root.)

edit : tadi dalam kurun waktu stengah jam random reboot

ini setelah dibalikin lagi, stengah jam lebih tp lom ada apa2 lagi. kyknya bener gara2 settingan wifi..
moga2 bener emoticon-Smilie


KąL๏ MąşąLąђ ЩIFI... MąKLЦM ąJą GąЙ. KąЙ Gß ЙYą MąşIђ ßąşєßąЙđ ßąJąKąЙ...

ЙЦЙGGЦ ๏FFIcIąL Gß đєђ GąЙ...
ąЙє JG şєMPє┼ rєß๏๏┼ şєKąLI...Gąrą 2 ЩIFI...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 01:46
Quote:Original Posted By xenia1110
MЦđąђ ąJą GąЙ... GąЙ┼I sd cąrđ ЙYą... :đ



MąЙ┼ąP GąЙ...



KąL๏ MąşąLąђ ЩIFI... MąKLЦM ąJą GąЙ. KąЙ Gß ЙYą MąşIђ ßąşєßąЙđ ßąJąKąЙ...

ЙЦЙGGЦ ๏FFIcIąL Gß đєђ GąЙ...
ąЙє JG şєMPє┼ rєß๏๏┼ şєKąLI...Gąrą 2 ЩIFI...


he? bukaaaaan gw lom pake GB um...masi pake rom stock dari beli ni hp..froyo v10d masian..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 08:30
Quote:Original Posted By UpLoaDDowNLoaD
he? bukaaaaan gw lom pake GB um...masi pake rom stock dari beli ni hp..froyo v10d masian..


kita senasib... hahahaha.... ga bisa connect WIFI n random reboot... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 09:51
Quote:Original Posted By bumur
kita senasib... hahahaha.... ga bisa connect WIFI n random reboot... emoticon-Big Grin


connect wifi bisa um, malah dari baru sampe ni hari(sekitar 1 minggu) kalo dirumah wifi terus.
cuma kan defaultnya, kalo misal kita sleep in, dia disconnect wifi. pas di nyalain lagi baru connect lagi.
naaha itu smalem tak ganti jadi jangan dc kalo di sleep..eeh ga lama dia reboot ndiri emoticon-Nohope
ini stelah diganti ke default lagi, supaya dc lagi, dia ga reboot lagi sih..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 10:26

akhirnya sampe juga casemate ane :)

mo share dikit ahhh emoticon-Smilie

ringan,alus,n ga berasa pake baju :P
yg lainnya biar gambar yang berbicara emoticon-Big Grin

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Uploaded with ImageShack.us

gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar


gambar



emang harga ga pernah salah euy.
ada harga ada kualitas. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 10:35
gan kalo mau masukin film 3d atau klip 3d yg formatnya .mkv bisa langsung? gw cobain tapi pas buka jadinya ada 2 gbr sbs gitu
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 11:11
Quote:Original Posted By dixxsey
gan kalo mau masukin film 3d atau klip 3d yg formatnya .mkv bisa langsung? gw cobain tapi pas buka jadinya ada 2 gbr sbs gitu


bisa gan, di playernya tap menu trus nti ada pilihan 3d formatter nanti bisa jd 1 gbrnya n efek 3d nya kerasa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
11-11-2011 11:16
maaf nih gan mudah2an gak salkam,
kemarin beli O3D yang bundling Simpati, cara aktivasi paket internet unlimitednya gimana ya?
bonus cendol buat jawaban jitu pertama emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 91 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia