Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
5195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 13:27
gan.. mo tanya dunk

kalo update versi via LG MOBILE UPDATE TUH KAN v10d BUAT YG INDO..

ada perubahan yg berarti gk dari versi V10a nya? thx...emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 13:56
gan, pas update softwae OMAP di device manager, ane udah pilih usb drv windows, tapi kaga mau nginstal gan, emoticon-Turut Berduka
apa ane salah pilih location file?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 15:07
Quote:Original Posted By StGabriel
gan.. mo tanya dunk

kalo update versi via LG MOBILE UPDATE TUH KAN v10d BUAT YG INDO..

ada perubahan yg berarti gk dari versi V10a nya? thx...emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


bedanya lumayan gan, Yg significant, di V10D udah ada 3D game converternya,
kedua: ane berasa lebih smooth aja tuh ROM and lebih stabil.

Quote:Original Posted By mikkiflavi
gan, pas update softwae OMAP di device manager, ane udah pilih usb drv windows, tapi kaga mau nginstal gan, emoticon-Turut Berduka
apa ane salah pilih location file?


hmm... knp yah ? response yg muncul gk mau install nya apa gan?

Pake WIN 7 Ato XP gan ?

coba restart dulu kompinya gan.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 15:22
hadeuuhhh shadow gun mang gak bisa di mainin di gb (ane pake accura v2)...?? padahal dah di instal chain fire nya
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 15:47
Quote:Original Posted By xenia1110

hmm... knp yah ? response yg muncul gk mau install nya apa gan?

Pake WIN 7 Ato XP gan ?

coba restart dulu kompinya gan.


intinya sih, gara2 ane pake windows 7 64bit, itu works cuma buat 32bit ia gan? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 15:52
Quote:Original Posted By ilman1194
hadeuuhhh shadow gun mang gak bisa di mainin di gb (ane pake accura v2)...?? padahal dah di instal chain fire nya


Pake GB nya scott bisa ah..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 16:50
Quote:Original Posted By StGabriel
gan.. mo tanya dunk

kalo update versi via LG MOBILE UPDATE TUH KAN v10d BUAT YG INDO..

ada perubahan yg berarti gk dari versi V10a nya? thx...emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


update ja gan.. btr ja update tu,cuma 20an MB ja koq ga mpe 30mb..

Quote:Original Posted By mohicanrat
+1
punya ane jg ga ada reboot. wkwkwkk
ada reboot klo pake custom rom. tp stock ROM LG mah ok2 aja tuh emoticon-Smilie


inpo lg ni..
ni HH gw dah jatuh 2x sekitar 1/2m tp ga da lecet yg berarti n ga da mslh ke sistem jg.. ni brti bahan bodinya mantap jg emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 17:23
gan, ane coba di kompie temen ane, windows 7, pas sblum ane colok hp ane, ane udah masuk ke device manager. trus pas ane colokin hp ane, di device manager kaga terdeteksi OMAPnya gan, udah ane coba berkali2 te2p aja ga kedeteck. trus ane lewatin, ane masuk port, udah ane ganti jd port 41. pas masuk LgFlashtool, udah ane masukin muwa dll dan S/Wnya, pas ane start, kaga ada notifikasi READY nya gan, emoticon-Turut Berduka
di model juga kaga keluar tulisan P920nya.. tolongin ane gan, GBnya ane udah work, tapi ga ada sinyalnya.. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 17:36
yang complaint2 sudah ane capture-in terutama yang telkomsel, sudah ane teruskan kepada pihak yang terkait semoga besok sudah di follow up ya, jangan lupa bagi yang pulang kerja ati2 dijalan
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 17:48
Quote:Original Posted By bouncel
update ja gan.. btr ja update tu,cuma 20an MB ja koq ga mpe 30mb..



inpo lg ni..
ni HH gw dah jatuh 2x sekitar 1/2m tp ga da lecet yg berarti n ga da mslh ke sistem jg.. ni brti bahan bodinya mantap jg emoticon-Add Friend (S)

rikues jatoh dari ketinggian 5m coba gan emoticon-Request

kidding gan
emoticon-Peaceemoticon-Peace


Quote:Original Posted By mikkiflavi
gan, ane coba di kompie temen ane, windows 7, pas sblum ane colok hp ane, ane udah masuk ke device manager. trus pas ane colokin hp ane, di device manager kaga terdeteksi OMAPnya gan, udah ane coba berkali2 te2p aja ga kedeteck. trus ane lewatin, ane masuk port, udah ane ganti jd port 41. pas masuk LgFlashtool, udah ane masukin muwa dll dan S/Wnya, pas ane start, kaga ada notifikasi READY nya gan, emoticon-Turut Berduka
di model juga kaga keluar tulisan P920nya.. tolongin ane gan, GBnya ane udah work, tapi ga ada sinyalnya.. emoticon-Turut Berduka

coba buka device manager nya dulu sebelum colok kabel USB nya..OMAP nya cuma kedetek sebentar doang di device manager..
nanti begitu muncul OMAP, langsung buru2 di klik kanan-->update driver...

============
ada yang tau caranya buang music control yang di status bar ga yah?emoticon-Malu
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:04
Quote:Original Posted By dead_grind


coba buka device manager nya dulu sebelum colok kabel USB nya..OMAP nya cuma kedetek sebentar doang di device manager..
nanti begitu muncul OMAP, langsung buru2 di klik kanan-->update driver...



udah gan, yang kedetek cm LGE CDMA composite usb device. OMAPnya ga kedetek. udah berkali2 ane coba, emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:14
Quote:Original Posted By dead_grind

rikues jatoh dari ketinggian 5m coba gan emoticon-Request

kidding gan
emoticon-Peaceemoticon-Peace



coba buka device manager nya dulu sebelum colok kabel USB nya..OMAP nya cuma kedetek sebentar doang di device manager..
nanti begitu muncul OMAP, langsung buru2 di klik kanan-->update driver...

============
ada yang tau caranya buang music control yang di status bar ga yah?emoticon-Malu


buka menu di musik player trus ke setting trus di hilangkan centang yg show notification.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:18
Quote:Original Posted By mikkiflavi
udah gan, yang kedetek cm LGE CDMA composite usb device. OMAPnya ga kedetek. udah berkali2 ane coba, emoticon-Cape d...

sambil pencet power+vol up ga pas nyolokin USB nya?

Quote:Original Posted By jumperboy
buka menu di musik player trus ke setting trus di hilangkan centang yg show notification.
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

walah, music player nya udah ta' hapus emoticon-Big Grin
install dlu kalo gitu emoticon-Ngacir
thx gan emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:26
Quote:Original Posted By dead_grind
sambil pencet power+vol up ga pas nyolokin USB nya?


uda gan,kl ga d pncet vol up kan jdnya mala ngecharge.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:29
mau nanya ke agan yang udah update ke GB..

udah nyoba muter video sbs pake player bawaanya gan??? lancar ga?? soalnya di ane force close/FC terus...(walau jalan satu menitan ..eh FC lagi)...kecuali film bawaannya lancar jaya...

edit:
udah bisa gan..ane flash ulang aja tp sebelumnya di wipe semuanya...hihi
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:29
Quote:Original Posted By mikkiflavi
uda gan,kl ga d pncet vol up kan jdnya mala ngecharge.


walah pake batre toh emoticon-Belo
kalo gw kemarin sih ga pake batre emoticon-Malu sim card sm sd card jg di copot emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 18:45
Quote:Original Posted By mikkiflavi
uda gan,kl ga d pncet vol up kan jdnya mala ngecharge.


Colok ngecharge pencet vol up + power mati pencet vol up ampe kedetect..kalo belom juga cabut lepas batre, pasang colok lagi..gt aja terus..
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 19:21
Gan, ini kayaknya masalah ane masih ga abis2 tentang masalah restart.

Kronologisnya gini:
Restart terjadi setiap ane memakai koneksi wifi, dan biasanya waktu restart nya random kadang setiap beberapa jam sekali, kadang beberapa menit sekali.
tapi kalau ga pakai wifi ga pernah restart sendiri.

spek fw ane
android 2.2.2
baseband L6260_MODEM_SIC_01.1042.00
Kernel 2.6.35.7
Build FRG83G
Software LGP920-V10d-OCT-11-2011

dan seperti biasa selalu kalau ngetik ga pernah sensitif, dan sangat mengganggu, akhirnya kalau ceting ane lebih sering pake bb. padahal lebih menarik ceting di android emoticon-Frown
kemaren ada yang bilang pake keyboard pro, berhubung itu bayar ane ga tau lagi harus pake apa. ane khawatir layarnya emang kurang sensitif, dan ane udah coba beberapa O3D semua nya kalau ngetik ga sensitif, hp demo di PP ama hp temen ane emoticon-Frown

butuh sangat pencerahan.. ane udah mulai hopeless ama nih hp
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 19:32
Quote:Original Posted By buntutucink
Colok ngecharge pencet vol up + power mati pencet vol up ampe kedetect..kalo belom juga cabut lepas batre, pasang colok lagi..gt aja terus..

mantap gan!
cara ente berhasil. ane udah jd gb ni skrng...
dr jam 1 siang ne gan ane perkosa,jam sgini baru aja kelar. thx gan,,emoticon-Kiss (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-11-2011 19:37
Quote:Original Posted By jeruksquash
Gan, ini kayaknya masalah ane masih ga abis2 tentang masalah restart.

Kronologisnya gini:
Restart terjadi setiap ane memakai koneksi wifi, dan biasanya waktu restart nya random kadang setiap beberapa jam sekali, kadang beberapa menit sekali.
tapi kalau ga pakai wifi ga pernah restart sendiri.

spek fw ane
android 2.2.2
baseband L6260_MODEM_SIC_01.1042.00
Kernel 2.6.35.7
Build FRG83G
Software LGP920-V10d-OCT-11-2011

dan seperti biasa selalu kalau ngetik ga pernah sensitif, dan sangat mengganggu, akhirnya kalau ceting ane lebih sering pake bb. padahal lebih menarik ceting di android emoticon-Frown
kemaren ada yang bilang pake keyboard pro, berhubung itu bayar ane ga tau lagi harus pake apa. ane khawatir layarnya emang kurang sensitif, dan ane udah coba beberapa O3D semua nya kalau ngetik ga sensitif, hp demo di PP ama hp temen ane emoticon-Frown

butuh sangat pencerahan.. ane udah mulai hopeless ama nih hp


masalah ente sama seperti masalah ane,hari ini full konek wifi restart ada 5x
keyboard ane pake smart keyboard pro kadang juga nge-lag
gimana solusinya
0 0
0
Halaman 87 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia