Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8643
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya. Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sb
Lapor Hansip
27-01-2011 21:15

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel
Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya.
Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel



[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:

Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sbb:

Tutorial Ubah/View error Link Yang Berasal dari OLD KASKUS



Quote:
Paket Blackberry TELKOMSEL
Quote:
1. Blackberry FULL SERVICE : Browsing, Chatting dan Push Mail & Social Networking
2. Blackberry LIFESTYLE : Chatting & Social Networking
3. Blackberry BUSINESS: Chatting & Unlimited Push mail
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik http://www.telkomsel.com/bis

4. NEW BlackBerry Sosialita, Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

5. Blackberry Extreme Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/pak...y-Extreme.html

6. HaloFit Blackberry: Paket ini khusus untuk pelanggan kartu Halo
HaloFit 80 Blackberry
HaloFit 125 Blackberry
HaloFit 250 Blackberry
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/kar...mp--Tarif.html



Quote:
WARNING!!! Pelanggan akan dikenakan biaya tambahan GPRS untuk penggunaan BlackBerry dengan ketentuan sebagai berikut :


1. Layanan BlackBerry digunakan di luar negeri akan dikenakan biaya tambahan GPRS sesuai dengan tariff GPRS international roaming yang berlaku di Operator yang digunakan.
2. Layanan BlackBerry digunakan untuk membukan website yang mengandung streaming baik audio maupun video seperti youtube dan website musik akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
3. Layanan BlackBerry digunakan sebagai modem akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
4. Layanan BlackBerry digunakan untuk browsing menggunakan browser selain browser bawaan dari BlackBerry itu sendiri.
5. Layanan BlackBerry untuk browsing, chatting, dan akses data lainnya dengan menggunakan handset selain BlackBerry akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
6. Settingan browser BlackBerry di option > advanced option > browser > default browser configuration > bukan "Internet Browser" atau "BlackBerry Browser" akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.


Quote:
Pertolongan Pertama Terhadap Akses BIS Unlimited Yang Terkena Charge Pulsa Regular


  1. Buka menu Browser Push (Option- Browser Push), pastikan Enable WAP Push harus dalam keadaan “uncheck”
  2. Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET
  3. Pastikan untuk settingan browser menggunakan Internet Browser (Browser – Option – Browser Configuration) untuk default browser configuration pilih Internet Browser
  4. Bagi pengguna UberTwitter Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service)
  5. Pastikan di network setting > while roaming : off


Kalau belum bisa juga, coba yang ini:

  • Restart BB, pas masuk setelah restart langsung ke service book > cari provisioning [PROVISIONING] klik menu bb > view > klik menu bb > show hrt > klik menu bb > register now > abis dapat notif "your handled

  • delete service book wap2 transport Caranya: Buka option - advance option - service book pilih wap2 transport tekan tombol BB dan pilih delete it. Setiap akan menggunakan aplikasi silahkan delete wap2 transportnya. wap2 transport akan kembali muncul jika restart/send service book/hrt ulang. charge pulsa GPRS muncul karena pada saat akses sever rim sdg down/high traffic sehingga menggunakan akses GPRS operator.Terima kasih.



Quote:
Blackberry ROAMING

Tips, cara aktivasi paket, pilihan paket untuk penggunaan di luar negeri klik
Cekidot gan:
http://www.telkomsel.com/roaming



Quote:
Kumpulan TIPS


Cara Mengatasi Apabila Akses Blackberry Terkena Pulsa Regular by antotrd

Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul by antotrd

Daftar BIS melalui my.telkomsel.com by owe71n

Cara Mengatasi apabila OS 6 Tidak bisa Browsing by rieqx_slimshady


Mengatasi aplikasi Foursquare yang memotong pulsa
by bulletin21


Quote:
  • No JUNK!!!

  • Yang Bertanya: Silahkan Tulis Secara Detail Permasalahanya
  • Yang Menjawab: Jawablah Dengan Bijak Sesuai Permasalahanya, Jangan Ngelantur apalagi OOT
  • Yang Mau Share: Silahkan di tunggu, semoga pengalaman agan bisa bermanfaat buat yang lainya


Diubah oleh antotrd
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 242 dari 436
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
06-11-2011 13:02
ane dijogja gan, udah 2 hari ini registrasi paket unlimitied harian udah kepotong pulsa tapi data servicenya sama skali ga bisa dipake. sinyalnya 3G, tp ga ada lambang BB. udah coba restart berkali-kali,trus host routing table, on off network tetap aja ga bisa. complain ke CS nya malah disuruh nunggu 3 hari utk laporannya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
06-11-2011 18:49
Lapor gan, BBM sekarang udah lancar no pending , no ngomel, no rugi
tadi lemot yaa wajar lah hari besar jadi jaringan sibuk , gak nyesel deh ane pindah dari Xelalu Lemot ke Telkomsel jadi makin cinta ama telkomsel emoticon-Peluk
jangan lemot" lagi yaaa Telkomsel emoticon-Malu
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
06-11-2011 19:56
Quote:Original Posted By qiqipoy
selamat hari raya iedul adha 1432 Hijriah.

solat ied yang indah nan damai emoticon-Kiss


[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel


selama iedul adha nyate nyate

Quote:Original Posted By boutiqeku
ane dijogja gan, udah 2 hari ini registrasi paket unlimitied harian udah kepotong pulsa tapi data servicenya sama skali ga bisa dipake. sinyalnya 3G, tp ga ada lambang BB. udah coba restart berkali-kali,trus host routing table, on off network tetap aja ga bisa. complain ke CS nya malah disuruh nunggu 3 hari utk laporannya emoticon-Cape d... (S)


mending agan dateng ke grapari aja gan

Quote:Original Posted By volvoxxx
Lapor gan, BBM sekarang udah lancar no pending , no ngomel, no rugi
tadi lemot yaa wajar lah hari besar jadi jaringan sibuk , gak nyesel deh ane pindah dari Xelalu Lemot ke Telkomsel jadi makin cinta ama telkomsel emoticon-Peluk
jangan lemot" lagi yaaa Telkomsel emoticon-Malu


selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat mudah2an ga gangguan
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
06-11-2011 23:38
Ane pengguna kartu halo gan, semenjak ane dirugikan oleh operator yg bikin kehilangan omset ane. Karna ane yg bekerja dgn mengandalkn bb ane. Tp semua terbyar semenjak seminggu ane pake kartu halo memuaskan skali. Nice lah.
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 02:47
BIS telkomsel di jakarta sucks banget ya sinyalnya.. pindah2 lokasi 3G langsung hilang.. mending gantinya EDGE.. ini berubah jadi SOS emoticon-Hammer (S)

baru 2 bulan si pake telkomsel.. gara-gara kemakan issue katanya BIS telkomsel paling baik (saya perhatiin emang harganya relatif lebih tinggi dari yang lain, logikanya lebih mahal biasanya lebih baik), sayangnya berdasarkan pengalaman saya kok malah butut banget..

bbm udah gak keitung pendingnya.. sinyal lock 3G nya juga sama sekali jauh dari memuaskan, 3G nya hanya bisa full bar kalau di mall-mall saja, atau di area-area terbuka populer, itupun harus dalam posisi statis. kalau diajak gerak (posisi dinamis) pasti sinyal hilang-hilangan.

begitu masuk ke area sub-urban, atau komplek perumahan manapun (udah saya test ke daerah jakut, jaksel, jaktim, sampe bekasi sekalipun) sinyal mostly 70 : 30, 70 untuk SOS, 30 untuk EDGE. 3G? duh, jangan harap..

tadinya ini mau isi pulsa untuk terakhir kali, eh lucunya beli vocer 100k, begitu diisi malah bilang kode yang anda masukkan salah, diisi lagi malah ga ada notifikasi apa-apa, tau-taunya udah keisi pulsa 100k, dua kali emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 07:28
gan, ane kan mau meng-off-kan paket bb lifestyle ane trus mau ganti ke unlimited ko ga bisa ya?

pending terus smsnya. Ini kenapa ya?

dulu pernah kaya gini, kudu telpon ce es nya. males ane kalo tiap nonaktifin harus telepon mulu.

ada pencerahan ga? I need to be illuminated gan. makasih
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 11:22
mau tanya gan....klo paket extreme itu bisa buat modem ga ya?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 14:44
Quote:Original Posted By dhee46
mau tanya gan....klo paket extreme itu bisa buat modem ga ya?


bisa gan tapi ada quota nya gan emoticon-Big Grin CMIIW emoticon-Malu emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 19:39
udah 3 hari telkomsel ane kok pending terus ya? bbm telp sama sms lemot semua? ada gangguan ya telkomsel? bbm gk keupdate emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 19:54
Waduh, nyesel juga rasanya pindah ke telkomsel ini. tgl 6 kemarin baru pindah dari XL yang lancar2 aja diarea Komplek Cibolerang - Kopo Bandung, eh pas BB Unlimited aktif per tgl 6 kemarin, sampai hari ini payah sekali koneksinya. Dah telp ke 111 sampai 3 kali, malah jawabannya klise "Sedang ada perbaikan jaringan" bagaimana ini teh telkomsel??? koq beda sama issuenya klo Telkomsel lebih baik dan lebih luas jaringannya tapi kenyataannya untuk BB Unlimited sangat mengecewakan....... Ditanya kapan mulai normal lagi .... dijawab "Belum bisa dipastikan". Anehnya di area mal dan di pusat kota koneksinya lumayan bagus ....
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 21:14
Ada yang bisa konfirmasi ngga kalo opera mini 6.5 ada bug yang bikin nyedot pulsa meskipun udah langganan unlimited?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 21:44
lagi kenapa ya akhir2 ini kalo malem lambreta ?

ada solusi ?

.
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 21:47
Quote:Original Posted By pembangunang
lagi kenapa ya akhir2 ini kalo malem lambreta ?

ada solusi ?

.


bersabar gan emoticon-Big Grin
klo ga sabar selingkuh aja ke yg lain emoticon-Big Grin emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 21:59
gan ane mau tanya ane pengguna telkomsel.. ane bru pake torch 9800 n beli simpati trus daftar pake unlimited yg 1bulan.. pulsa udah kepotong n ane cek info pake di *363# pun status nya sedang berlanganan.. pertanyaan ane knpa tulisan siknal nya madi edge n huruf kecil.. ane dh tlp cust services di pandu seting ini itu tapi ttp sama aja.. mungkin sesepuh disini ada yg bisa bantu mecahin masalah ane.. thnx
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 22:05
Quote:Original Posted By B3343YB
gan ane mau tanya ane pengguna telkomsel.. ane bru pake torch 9800 n beli simpati trus daftar pake unlimited yg 1bulan.. pulsa udah kepotong n ane cek info pake di *363# pun status nya sedang berlanganan.. pertanyaan ane knpa tulisan siknal nya madi edge n huruf kecil.. ane dh tlp cust services di pandu seting ini itu tapi ttp sama aja.. mungkin sesepuh disini ada yg bisa bantu mecahin masalah ane.. thnx
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel


Coba copot batre terus pasang lagi.
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
07-11-2011 23:46
ini semua udah pada lancar??

gw di bandung kok masih ga lancar ya, sinyal ilang2an, sering rubah jd GSM tulisannya, kadang EDGE gede tapi ga jalan... stress jg

more info: gw pake halo unlimited

apa cuma halo yg kek gini ya? simpati ma as lancar?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
08-11-2011 02:18
Quote:Original Posted By bloodyvie
btw gan,

ane bingung nih...
koq simpati ane ga bisa sms ke nomer australia yah??
tapi nomer tersebut bisa telpon n sms ke nomor ane?
aneh...... tp kl ane telpon bisa, cm ga bisa sms aja
ga perna delivered githu.... ad yg tau ga mengapa?


Gw jg barusan ini mengalami hal yang sama, ada solusi ga? begitu gw kirim SMS langsung laporannya fail!, bukan pending atau delivered tp fail >_<
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
08-11-2011 03:09
ijin gabung n pantau gan
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
08-11-2011 03:51
Quote:Original Posted By counterfeit
ini semua udah pada lancar??

gw di bandung kok masih ga lancar ya, sinyal ilang2an, sering rubah jd GSM tulisannya, kadang EDGE gede tapi ga jalan... stress jg

more info: gw pake halo unlimited

apa cuma halo yg kek gini ya? simpati ma as lancar?


Sama aja gan ane di bandung ngalamin hal yang sama... Kadang normal, kadang GSM... BBM pending emoticon-Marah
&#91;Share&#93; Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
08-11-2011 03:52
Quote:Original Posted By alvinogravilla
ijin gabung n pantau gan


Silahkan gan, bantuing jadi cust. Service Kaskus
&#91;Share&#93; Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
Halaman 242 dari 436
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia