alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006084613/hyundai-elantra-community
ANTRAKS Serba-Serbi Hyundai Elantra
Lapor Hansip
28-11-2010 09:47

hyundai elantra community

ANTRAKS

Serba-Serbi Hyundai Elantra
Diubah oleh AnTr4Ks
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 222 dari 408
hyundAi elaNTRA Community
02-11-2011 14:56
Quote:Original Posted By R.1
Siang...siang....
Pada kemana ni, elannya pada sehat ya makannya pada gak muncul! Mudah-mudahan sehat selalu deh! emoticon-Smilie



Siang, gan...

Ada problem sih, cuma untuk sementara bisa dihandle....
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
02-11-2011 19:30
gabung agan2 semua. salam kenal
aku punya elan 98 manual udah 1 minggu ini klo mesin panas jd brebet klo dimatikan trus dinyalakan lagi jd normal tp jln kira2 500 m kambuh lg. klo dimatikan trus di stater lg jd normal. klo kondisi mesin dingin lancar. kira2 apanya ya gan ? mohon pencerahan...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
02-11-2011 19:46
Quote:Original Posted By R.1
Siang...siang....
Pada kemana ni, elannya pada sehat ya makannya pada gak muncul! Mudah-mudahan sehat selalu deh! emoticon-Smilie


malem gan......
Elan lagi anteng2 aja...cuma mau ganti kopling aja, blom sempet waktunya...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
02-11-2011 20:42
Quote:Original Posted By astasya
gabung agan2 semua. salam kenal
aku punya elan 98 manual udah 1 minggu ini klo mesin panas jd brebet klo dimatikan trus dinyalakan lagi jd normal tp jln kira2 500 m kambuh lg. klo dimatikan trus di stater lg jd normal. klo kondisi mesin dingin lancar. kira2 apanya ya gan ? mohon pencerahan...


Ane pernah tu gan
Tadinya kl punya ane setelah menempuh 100 km an
Lama2 jd makin deket jaraknya
Uda ganti filter bensin, kabel busi, sampe businya jg
Ternyata masalahnya di pompa bensin yg uda lemah
Ganti, beres deh
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
02-11-2011 22:28
Quote:Original Posted By R.1
Nyarinya musti sabar gan, biar dapet yg masih mak nyuss! Jogjanya dari mana gan? Ane di Purwakarta tapi bonyok sih dari Kulon Progo.

ane dari bantul gan, jalan parangtritis, tapi kakek juga di kulon progo (jiah malah reuni) agan kulon progonya mana?
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Hacker360
Bagus agan mundur, kalau RPMnya 1500 terus walau sudah panas, Elan yg seperti ini pasti bermasalah, kecuali musti injek kopling nya emoticon-Smilie


iya gan, takut si ,itu mesin dah nyala lebih 5 menit kok rpm masi tinggi, ga jelas bgt, mana begitu kunci on fan radiator lgsg nyala, itu ga normal jg kan ya
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 09:08
Quote:Original Posted By bosky
malem gan......
Elan lagi anteng2 aja...cuma mau ganti kopling aja, blom sempet waktunya...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Belum jadi ganti kopling, nih?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 09:09
Quote:Original Posted By Layts
Ane pernah tu gan
Tadinya kl punya ane setelah menempuh 100 km an
Lama2 jd makin deket jaraknya
Uda ganti filter bensin, kabel busi, sampe businya jg
Ternyata masalahnya di pompa bensin yg uda lemah
Ganti, beres deh


btw, masa pakai pompa bensin berapa lama? Dihitung waktu atau jarak tempuh?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 09:11
Quote:Original Posted By carsearch
Siang, gan...

Ada problem sih, cuma untuk sementara bisa dihandle....

Handel pintunya patah gan? Kan bisa diganti! emoticon-Smilie hehe...
Mudah-mudahan cepet beres gan!

Quote:Original Posted By bosky
malem gan......
Elan lagi anteng2 aja...cuma mau ganti kopling aja, blom sempet waktunya...

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Budget berapa ganti kopling gan? Emang sekarang kerasanya gimana kalo kopling abis?

Quote:Original Posted By aan_vx
ane dari bantul gan, jalan parangtritis, tapi kakek juga di kulon progo (jiah malah reuni) agan kulon progonya mana?
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan, takut si ,itu mesin dah nyala lebih 5 menit kok rpm masi tinggi, ga jelas bgt, mana begitu kunci on fan radiator lgsg nyala, itu ga normal jg kan ya


Ane di Kecamatan Galur, di brosot deket ama kretek progo! Jangan-jangan kakek ane ama kakek agan tetanggaan! emoticon-Smilie
Kalo pertama dinyalain & Rpm agak tinggi, emang normalnya kaya gitu. Berarti cuk otomatisnya jalan. Tapi setelah beberapa menit Rpmnya turun sampai normalnya sekitar 800an.
Fan radiator otomatis nyala kalo temperatur mesin panas, kalo kunci kontak on fan langsung nyala, berarti udah dimodif & langsung dihubungin ke accu. Tapi hati-hati juga sama yg pas kunci kontak on, fan gak nyala! Jangan-jangan emang udah gak nyala fan nya! Ngeceknya bisa dengan ngidupin AC. Kalo Ac idup, fan dua-duanya harus nyala! CMIIW emoticon-Smilie
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 09:20
Quote:Original Posted By carsearch
Belum jadi ganti kopling, nih?


Gimana kabar elannya gan?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 10:19
Quote:Original Posted By carsearch
btw, masa pakai pompa bensin berapa lama? Dihitung waktu atau jarak tempuh?


Ane pake 4 tahun gan, baru ganti sekali..
Kl km nya ga inget deh.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 11:59
Quote:Original Posted By aan_vx
ane dari bantul gan, jalan parangtritis, tapi kakek juga di kulon progo (jiah malah reuni) agan kulon progonya mana?
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan, takut si ,itu mesin dah nyala lebih 5 menit kok rpm masi tinggi, ga jelas bgt, mana begitu kunci on fan radiator lgsg nyala, itu ga normal jg kan ya


Betul gan, itu Elan tidak normal.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 12:01
Quote:Original Posted By carsearch
btw, masa pakai pompa bensin berapa lama? Dihitung waktu atau jarak tempuh?


Tergantung kualitas pompanya dan sering kosong tidaknya tangki
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 14:58
Quote:Original Posted By R.1
Wah, jadi pengalaman berharga ni! Trims udah sharing. emoticon-Smilie


Kalo elantra manual standar & belum dirobah emang kaya gitu gan kalo pertama distarter! Kalo starter musti injek kopling dulu. Kalo gak injek kopling langsung greng, berarti itu yang udah dirubah! Bandungnya dimana gan? ane dapet elan juga dari bandung di daerah moh.toha!


Pengalaman ane, bunyi mesin kasar boanget & rpm naik turun terutama gak pake ac bisa dari posisi timing belt yg gak pas atau loncat! Coba aja periksa timing belt apa posisinya pas!


ente ngecek dimana gan ? ada rekomendasi ga?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 15:56
Quote:Original Posted By Layts
Ane pake 4 tahun gan, baru ganti sekali..
Kl km nya ga inget deh.


Wah, lama juga ya. Ane sih, yang sekarang ini sudah setahun lebih (udah dekat 2 tahun). Mereknya Denso.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 17:06
Quote:Original Posted By R.1


Ane di Kecamatan Galur, di brosot deket ama kretek progo! Jangan-jangan kakek ane ama kakek agan tetanggaan! emoticon-Smilie
Kalo pertama dinyalain & Rpm agak tinggi, emang normalnya kaya gitu. Berarti cuk otomatisnya jalan. Tapi setelah beberapa menit Rpmnya turun sampai normalnya sekitar 800an.
Fan radiator otomatis nyala kalo temperatur mesin panas, kalo kunci kontak on fan langsung nyala, berarti udah dimodif & langsung dihubungin ke accu. Tapi hati-hati juga sama yg pas kunci kontak on, fan gak nyala! Jangan-jangan emang udah gak nyala fan nya! Ngeceknya bisa dengan ngidupin AC. Kalo Ac idup, fan dua-duanya harus nyala! CMIIW emoticon-Smilie


halah, kakek saya deket situ jg, galur jg tapi yg deket pantai Trisik gan ,desa bedoyo. hahaha, kalo ke tmpt kakek ane pasti lewat kretek situ.

btw jadi penasaran agan2 semua, kenapa ya kalo elan tu harus injek kopling dulu baru bisa stater? apa untuk safety ato gimana?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 17:19
Wah elanya rewel minta jajan,,,tak bengkelin berkali2 gak sembuh2 penyakite trus tak bawa ke beres yg di semarang,,,ternyata pompa bensine minta ganti,,,ternyata mahal jg ya,,,saya ganti yg asli 1.400k,,,sekedar info gan,,,kemarin gini klo bwt jalan 5km mobil endut2an gak mau diajak kenceng,,,berenti 1menit bs jalan lg,,trus bwt jalan gt lg,,,saya bolak blik bengkel dket rmh mpe 5kali gan,,gak jadi2,,,,tapi alhamdulillah dah lancar sekarang,,,
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 17:23
Kemarin saya jg tanya ke beresnya koq klo ac nyala klo stasioner dia naik trun,,trus katane minta ganti servo gt tp mahal ya gan,,,sekitar 2.400k,,,ya udah saya biarin dlu,,,ni mau nabung dlu,,,he,,,,klo semua beres enak jg makainya,,,soalnya ni ane jg baru pake ela,,,harga murah tapi enak buat kemana2,,,he,,,
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 18:11
Quote:Original Posted By RohmadEphie
Wah elanya rewel minta jajan,,,tak bengkelin berkali2 gak sembuh2 penyakite trus tak bawa ke beres yg di semarang,,,ternyata pompa bensine minta ganti,,,ternyata mahal jg ya,,,saya ganti yg asli 1.400k,,,sekedar info gan,,,kemarin gini klo bwt jalan 5km mobil endut2an gak mau diajak kenceng,,,berenti 1menit bs jalan lg,,trus bwt jalan gt lg,,,saya bolak blik bengkel dket rmh mpe 5kali gan,,gak jadi2,,,,tapi alhamdulillah dah lancar sekarang,,,
hyundAi elaNTRA Community


Quote:Original Posted By carsearch
Wah, lama juga ya. Ane sih, yang sekarang ini sudah setahun lebih (udah dekat 2 tahun). Mereknya Denso.


Quote:Original Posted By Layts
Ane pake 4 tahun gan, baru ganti sekali..
Kl km nya ga inget deh.


Lha ini satu problem yg sama yaa?
Ane kmrn ganti pake denso jg ga sampe 500 gan

Mantab deh bisa saling sharing
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 19:22
Quote:Original Posted By carsearch
Belum jadi ganti kopling, nih?


blm sempet waktunya gan...klo yg deket perempatan ciledug itu bagus gak gan? tapi pengen di yono aja emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
03-11-2011 19:27
[QUOTE=R.1;

Budget berapa ganti kopling gan? Emang sekarang kerasanya gimana kalo kopling abis?
)[/QUOTE]

kemaren nanya sparepart aja yg ori sekitar 800ribuan uda lengkap semua ( nanya di bsd autoparts)
kemaren nanya di mas yono 750ribuan ama ongkos jasanya kena 1,2juta cuma blm sempet waktunya aja...

gejalanya susah masuk gigi trus ada suara grek waktu masukin gigi....
waktu terkahir ganti oli ma tune up di mas yono. dia juga ngasi tau kalo kopling saya udah waktunya ganti....
0 0
0
Halaman 222 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.