others
Batal
link has been copied
1624
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001118903/tips-beli-mobil-bekas
Sekedar sharing aja, mudah2an bermanfaat Berikut ini tips dan triks kalo kita mau beli mobil bekas,... Tujuan membeli mobil: tentukan jenis mobil yang akan dibeli berdasarkan penggunaannya. Misalkan, bila digunakan untuk menjemput anak sekolah, pilih mobil yang menawarkan ruang lega. Atau untuk keperluan transportasi kerja, pilih yang nyaman dan irit bahan bakar. Gaya hidup Anda juga berperan mene
Lapor Hansip
10-10-2008 15:25

Tips beli mobil bekas

Sekedar sharing aja, mudah2an bermanfaat
Berikut ini tips dan triks kalo kita mau beli mobil bekas,...

  1. Tujuan membeli mobil: tentukan jenis mobil yang akan dibeli berdasarkan penggunaannya. Misalkan, bila digunakan untuk menjemput anak sekolah, pilih mobil yang menawarkan ruang lega. Atau untuk keperluan transportasi kerja, pilih yang nyaman dan irit bahan bakar. Gaya hidup Anda juga berperan menentukan jenis mobil yang akan dibeli.

  2. Tentukan fitur-fitur yang harus ada, seperti AC, aneka macam power, CD charger dll. Tulis semua dalam list. Termasuk pula fitur-fitur safety seperti rem ABS, airbag, child door lock, dll.

  3. Hitung berapa besar kemampuan finansial untuk membeli mobil, termasuk uang muka dan pembayaran bulanan bila kredit.


Bila Anda sudah menentukan sejumlah tipe/model dan merek, analisa kelebihan dan kekurangannya. Anda bisa mendapatkan informasi dari teman yang pernah menggunakan mobil yang diincar. Bisa juga dari situs-situs otomotif dan klub-klub otomotif yang ada. Cari informasi sebanyak-banyaknya dari masing-masing merek itu termasuk resale value, performa, layanan perbaikan dan harga/ketersediaan komponennya. Dari sana Anda bisa menentukan mobil mana yang benar-benar sesuai.

Jika sudah memutuskan mobil mana yang akan dibeli, inilah rambu-rambunya:

  1. Sebesar apapun keinginan, kepala harus tetap dingin. Tinggalkan penjual bila harga yang ditawarkan terlalu tinggi, meskipun mobil impian Anda sudah menunggu. Kemampuan negoisasi Anda akan terasah dengan berjalannya waktu.

  2. Pastikan Anda tahu harga pasaran mobil yang diincar, dan mulailah menawar dibawah harga itu. Lebih mudah menaikkan tawaran Anda daripada menurunkannya. Informasi harga juga bisa didapat dari situs-situs otomotif.

  3. Harus di ingat, membeli mobil bekas bisa juga membeli problem orang lain. Pastikan Anda mengetahui sejarah mobil ini termasuk perawatannya. Hal ini bisa diketahui dari kartu perawatan mobil. Gali informasi sedetail mungkin termasuk apakah pernah tenggelam, kecelakaan, turun mesin dll. Sebelum memutuskan untuk membelinya, mintalah mekanik ahli untuk memeriksanya.

  4. Test drive itu penting. Usahakan Anda mendapat kesempatan melakukan test drive sejauh mungkin dengan aneka variasi jalan. Bisa juga mencoba ke daerah dimana mobil itu akan sering digunakan.

  5. Cek Fisik Kendaraan
    • Body diusahakan memilih yang masih utuh, artinya blum kropos, nat-nat body masih lurus, nut=lekukan body mobil, kaleng/blum ada dempul yang melekat, dan kalo bisa orisinil cat) kalo menurut saya seh, mending mobil cat nya abis (mbladus) tapi orisinil, dari pada yang masih mengkilap tapi cat ulang+dempul tebal. nah knapa saya bilang dempul tebal kurang baek?? karena dempul bisa merubah nut yg kurang lurus menjadi sempurna. Kita pasti ndak tau apa di balik dempul itu, entah abis penyok, tabrakan dll.
    • Mesin diusahakan nyari mesin yang kerin (belum ada tetesan OLie/olie yg keluar dari perpak) kalo ada yg kuluar brarti kita harus turun mesin ganti packing tuh,,,dan nyari mesin yg halus (dalam artian kondisi ndak rusak) metal jalan, seker harus dicek. Untuk memastikan seh cukup geber mesin mobil dan liat aja dibagian knalpot kluar asap ndak?? Buka tutup mesin dan perhatikan apakah ada pipa yang bocor, belt yang aus, oli yang berceceran. Duduklah di kursi pengemudi, dan periksa apakah seluruh indikator bekerja baik, demikian pula lampu indikator. Periksa juga tanda-tanda kerusakan karena air (lihat tip cegah bencana susulan). Periksa sistem safety, mulai dari seat belt, head restrain, struktur atap, child seat anchor. Demikian pula jarak pandang dan daya pancar lampu utama. Hal itu bisa dilakukan saat test drive. Cobalah untuk mengendarai mobil pada kecepatan 60 – 80 km/jam dan rasakan apakah pergantian gigi bisa lembut, kemudi selalu lurus, ketika direm tetap stabil, dan ketika menikung juga smooth.

    • Kaki-kaki test dulu mobil untuk jalan, untuk belok full stir,,kalo udah bunyi kletek-kletek wahhh bakalan mahal tu benerinnya…

    • Interior nyari yang orisinilnya (jok/dashbord,dek pintu) misal udah di bungkus kulit si ndak papa, asal ga dilepas aslinya. selera juga sih..emoticon-Smilie

    • Odometer sudah berapa kilometer-kah berjalan, tetapi jangan percaya begitu saja, karena odometer dapat diset ulang, nah ini yang seringkali kita tertipu, biasanya untuk melihat hal itu tidakterlalu susah, anda dapat melihat tahun kendaraan, dan dapat diperkirakan kalau kendaran ini sudah lari berapa Km, dan juga, kendaraan ini dulunya berfungsi sebagai apa, mobil angkut barang, antar jemput,dsb. Dari situ anda dapat menyimpulkan kondisi kendaran tersebut.



  6. Sekarang tiba waktunya untuk menyiapkan pembayaran mobil baru Anda. Bila memilih melakukan kredit, yang paling aman adalah menentukan dulu berapa besar kemampuan keuangan untuk membayar angsuran bulanan. Cara yang gampang, angsuran tidak boleh lebih dari 20% penghasilan per bulan setelah dipotong pengeluaran. Perhitungkan juga biaya perawatan, pajak, asuransi dan operasional.

  7. Bayarlah uang muka setidaknya 10% dari harga mobil. Kurang dari itu, penyedia kredit akan meragukan kemampuan finansial Anda. Jadi kalau Anda punya uang cash, lebih baik pakai untuk uang muka. Langkah ini juga akan mengurangi beban utang pokok yang berkaitan dengan angsuran bulanan


ada tambahan lagi ya ...

Lanjutin ya bos,....
TAMBAHAN PERTAMA
profile-picture
kusuma91 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 83
Tips beli mobil bekas
18-10-2011 08:41
Quote:Original Posted By yagovic
TAMBAHAN BARU : CEK KNALPOT

Perlu diingat bahwa suara mesin yang halus belum tentu menjamin kondisinya tidak bermasalah, karena banyak juga orang yang ternyata salah mengasumsikan hal ini. Jadinya ada rasa kecewa setelah membeli mobil tersebut pun dibeli, karena harus mengeluarkan uang yang cukup banyak untuk biaya perbaikannya ke bengkel mobil.

Nah...,untuk menghindari kesalahan dalam menilai kondisi mesin mobil berbahan bakar bensin, ada cara lain yang sangat mudah untuk mengetahui kondisi mesin , yaitu bisa melihat dan menjadikan kondisi ujung knalpot mobil tersebut sebagai indikator kondisi mesin.
CEK KNALPOT


NGOMONG2 KOQ GAK PRNAH ADA YANG NGASIH IJO2 DARI THREAT INI YA....
TUNJUKKAN KASKUSMU DOOOONG !!!


GOOD..GOOD..INFO...NIH ANE NGLEGGEKIN CENDOL BIAR SSSEGERRRRRRRRR
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Tips beli mobil bekas
18-10-2011 16:12

good info gan

makasi infonya gann....
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Tips beli mobil bekas
20-10-2011 03:40

Taking Wellbutrin And Xanax Together

Wellbutrin Assist Wellbutrin For The Elderly [url=http://www.mycraft.com/alprazolamxanax ]Alprazolam Xanax With[/url] Good Moisturizer Accutane Getting Accutane Prescription Order Wellbutrin Off Patent Accutane How Long Severe Acne Does Wellbutrin Help With Anxiety [url=http://buyalprazolam.renspace.com/ ]how to buy alprazolam online[/url] Discount Rx Wellbutrin Wellbutrin Gambling Wellbutrin Samples Accutane Running Accutane Ototoxicity [url=http://www.netvibes.com/accutane ]buy accutane 40 mg online Orlando[/url] Stop Oil Like Accutane Lexapro Wellbutrin Libido Wellbutrin And Confusion Prozac Wellbutrin Dosage Alprazolam 60 [url=http://www.netvibes.com/wellbutrin ]buy wellbutrin on Missouri[/url] Ativan Prescription Alprazolam Alprazolam Long Term Use Anxiety Panic Disorder Wellbutrin Lethal Dose
0 0
0
Tips beli mobil bekas
21-10-2011 09:55

Wellbutrin Welbutrin

Us Patent Expiration For Effexor Liver Toxicity Effexor [url=http://effexornoprescription.renspace.com/ ]Buy Effexor No Prescription[/url] Accutane Pimple Treatment Motrin 3 2064 Effexor Decreased Libido Hormones Additional What Accutane Dose Pricing Effexor Xr 75mg [url=http://www.mycraft.com/motrinnoprescription/ ]Mobic No Prescription Motrin Ibuprofen Generic[/url] Wellbutrin Sr Nosebleeds Alprazolam Prescription Online Effexor And Asthma 80mg Of Accutane Dosage How To Take Alprazolam [url=http://www.buncospace.com/paroxetinenoprescription ]Paroxetine No Prescription[/url] Motrin Extra Strength Pregnancy Effexor Generic Form Extended Osmotica Effexor Tablets How Long Take Effexor Xr Norepinephrine Effexor [url=http://www.mycraft.com/avodartnoprescription ]Avodart No Prescription Chute De Cheveux[/url] Accutane Ligne Wellbutrin Xl No Prescription Us Accutane Eyebrows
0 0
0
Tips beli mobil bekas
21-10-2011 23:47
minta saran dr para senior,sy lg nyari mobil budget 80-85jt,
sebaiknya ngambil apa,yg perawatan mudah,irit,dan kalo bs tahunnya gak tua2 amat,
sy nyari yg type sedan atw city car,
maturnuwun
0 0
0
Tips beli mobil bekas
24-10-2011 16:55

mohon pencerahan

Sore senior sekalian.. mau minta saran nih, ane rencana mau beli mobil bekas.. dan mobil yang ane taksir sih "SUZUKI ESTEEM" soalnya selain pas ama selera juga pas ama kantong gan... ane mohon tips and pencerahan untuk mengecek mobil jenis ini.

mohon juga kalo ada saran mobil type lain yang budget antara 30 - 40 juta

makasih sebelumnya ditunggu saran agan-agan sekalian...



emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tips beli mobil bekas
27-10-2011 10:28
emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Tips beli mobil bekas
27-10-2011 12:51
Quote:Original Posted By andinasrullah
Sore senior sekalian.. mau minta saran nih, ane rencana mau beli mobil bekas.. dan mobil yang ane taksir sih "SUZUKI ESTEEM" soalnya selain pas ama selera juga pas ama kantong gan... ane mohon tips and pencerahan untuk mengecek mobil jenis ini.

mohon juga kalo ada saran mobil type lain yang budget antara 30 - 40 juta

makasih sebelumnya ditunggu saran agan-agan sekalian...



emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Hyundai Elantra gan...

Lainnya: Timor, Peugeot 405 STI,

Coba cek listing lainnya di sini: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6081585
0 0
0
Tips beli mobil bekas
27-10-2011 12:57
Quote:Original Posted By yiepott88
emoticon-Berduka (S)emoticon-Bata (S)...nahas ....klo cuma modal 30 juta dpat mobil ap ya?????????????


Coba ke sini gan, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6081585
0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 13:16
Halo agan2...
ane lagi mau ganti mobil nih..
nyari panther LS 2002-2003 manual
kira2 harga pasarannya sekarang berapa ya?
kalau beli di show room atau pemakai....
utk mobil umur segitu...apa aja hal hal yg harus di perhatikan
dan di cek sebelum membeli?
Thanks....
sekalian info juga kalau ada yg mau jual..
0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 14:42

Permisiiii gann, numpang promo /


Butuh Dana Tunai 1-100jt??
Jaminan BPKB motor/mobil, bunga rendah, angsuran ringan hingga 3th, proses cepat sehari cair.
Cair max tanpa potongan apapun, syarat mudah!
Hub: 089637771032 / 085230602341 (khusus area sby & sda)
Juga menerima pembiayaan mobil baru/bekas.


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 15:19
Nitip lapak KIA RIO & Hyundai Excel eks taksi nih gan Harga 30jt...

Cekidot
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11255026
0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 20:16
Ada orang leasing ga dimari?
Ane mau ambil second dr pengguna nih.
Mobil thn 2005-2006, harga 200jt-an, lokasi Jkt.
PM in ane sekalian sm bunga nya yahh....emoticon-Smilie
0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 21:16

plant cookie cell lesson plan Eagemaigo

0 0
0
Tips beli mobil bekas
01-11-2011 23:13

Singulair Dry Mouth Hay Fever

Singulair Triplets Vardenafil Rx Medication On Line [url=http://tadalafilnoprescription.renspace.com/ ]tadalafil no prescription[/url] Acquisto Levitra Viagra Canadian Pharmacy Cialis Levitra Viagra Use Directions Cialis Levitra Levitra Samples Canada Singulair Tone [url=http://www.netvibes.com/levitra10mg ]10 Mg Levitra Maine[/url] Allegra 20 Vardenafil Mg 2005 Levitra Viagra No Prescription Buy Vardenafil No Prescription Free Levitra Frequency Buy Online Cialis Tadalafil Side Effects [url=http://vardenafilnoprescription.renspace.com/ ]Band Vardenafil No Prescription[/url] Buy Tadalafil Prescription Drug Online Impotence Levitra Grapefruit Juice Sildenafil Order Vardenafil Prescription Drug Amazon Online Levitra Buy Tadalafil Prescription Order [url=http://www.archive.org/details/FredMaus ]Singulair Rebate No Prescription[/url] Allergies And Singulair Similar To Singulair Side Effects Levitra Genaric
0 0
0
Tips beli mobil bekas
02-11-2011 13:00

Levitra Chemical Name Drug Interactions

How Does Levitra Work Blood Viagra And Heartburn Cialis Levitra [url=http://vardenafilnoprescription.renspace.com/ ]Order Vardenafil With No Prescription Online[/url] Buy Vardenafil No Prescription Online Buy Check Prescription Viagra Levitra Online Brand Levitra No Prescription Online Pharmacy Buy Interactions Singulair Tadalafil Soft Tablets 20 Mg [url=http://www.archive.org/details/FredMaus ]Generic No Prescription Cheap Singulair[/url] Tadalafil Blood Pressure Cyclic Guanosine Monophosphate Natural Alternatives To Singulair Generic Actonel Vardenafil No Prescription One Urinary Tract Infection Singulair Levitra And Food Intake [url=http://tadalafilnoprescription.renspace.com/ ]tadalafil no prescription[/url] Viagra Cialis Levitra Cost Viagra And Asthma Cialis Levitra How Levitra Works Levitra Retail Singulair Dosage For Adults Drug Information [url=http://www.netvibes.com/levitra10mg ]Levitra 10mg Oxnard[/url] Tadalafil Dissolution Media Levitra Blindness Side Effects Diagnosis For Use Of Levitra
0 0
0
Tips beli mobil bekas
06-11-2011 03:28

Levitra Commande

Viagra Patent Ends Cialis Levitra Allegra And Singulair Prescribed Together [url=http://www.netvibes.com/allegrad ]Allegra Bargain Purchase Prescription Nebraska[/url] Generic Cialis Tadalafil Runny Nose Brand Mexico Buy Levitra Makers Of Singulair Drug Prostatitis And Levitra Tadalafil Soft Tabs Usa [url=http://www.netvibes.com/viagrag ]Get Viagra Prescription Cialis Levitra[/url] Singulair For Wheezing Low Cost Levitra Prescription Singulair Sore Throat Nasal Congestion Wiki Famvir Levitra How Long Do The Effects Of Levitra Last Grapefruit Juice [url=http://www.netvibes.com/wellbutrin_sr ]Buy Wellbutrin Diet Pills Columbus[/url] Acetate Prescription Tadalafil Without Tadalafil Tablets Uses Singulair Switch Prescription Online Levitra Effectiveness Levitra When To Take Prescription [url=http://www.archive.org/details/DiscountSomaPricesFreeShippingHowManySomaAreFatalNoScript ]online Soma prescriptions[/url] Levitra Compared To Cialis Singulair 5 Mg Chewable Sodium Tablets Cheap Singulair Prescription In Europe
0 0
0
Tips beli mobil bekas
08-11-2011 04:27

Uti And Flagyl Drug

Singulair Drowsiness Suicidal Thoughts [url=http://www.netvibes.com/baclofena ]The Drug Baclofen Urinary Retention[/url] Levitra Substitute Discount Arimidex Dosage For Men Motilium Bijsluiter \tLevitra Cena [url=http://www.archive.org/details/ArimidexanastrozoleOnlineWithoutPrescription ]Arimidex Online No Prescription[/url] Motilium For Infants Oral Suspension Singulair 2009 Exercise Induced Asthma Tardive Dyskinesia Baclofen Ciba Geigy \tHow Long Does Levitra Last Official Site [url=http://www.archive.org/details/macaulaypena ]Levitra Online[/url] Sale Tadalafil Prescription Pharmacy Nolvadex Arimidex Pct Tadalafil Online Consultation Cialis Singulair Liver Damage Suicidal Thoughts Horse Dose View Topic Flagyl Online [url=http://www.archive.org/details/OrderMotiliumSalesBuyingCheapMotiliumPricesMastercardCheckPayPal ]Prescription Buy Motilium[/url] Singulair Overdose In Children Gettin Off Singulair Singulair Risks Usatoday Vardenafil Prescription Online Get Product Mail [url=http://www.netvibes.com/flagyl ]Diarrhea Treatment Flagyl[/url] List Tadalafil Prescription Pill Singulair And Breast Tenderness Motilium Fda Generic Name Levitra Is The Compare [url=http://www.netvibes.com/clomiphene ]Clomiphene Prescription Music Overnight Delivery[/url] Singulair Spray Articles Singulair Diabetes Holland Kaufen Levitra Metronidazole Flagyl Dosage Nausea Vomiting Singulair New York Flagyl For Dogs Dosage
0 0
0
Tips beli mobil bekas
08-11-2011 14:46
sore agan2, mau nanya and minta saran nih...

ane mau ganti mobil Avanza, karena menurut ane cabin'nya sempit buat bawa keluarga. optional ane mau ganti sama Proton Exora baru atau Nissan Serena HWS second..
kira2 menurut agan2, better pilih yang mana? secara ane berbodi tinggi n besar. barangkali agan2 bisa sharing kalo punya pengalaman sama mobil2 diatas, atau ada masukan lainnya?

thxemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Tips beli mobil bekas
08-11-2011 16:29

numpang naro lapak ane gan

jual lancer evo3 th95 gti, warna blue metalic, tangan pertama, muluuus [url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=546871941&posted=1#post546871941 [/url]
0 0
0
Halaman 52 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia