Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010125710/indeks-the-werewolf-game-guide-glossarium-previous-games-etc-ask-here
Introduction They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind, in order to break us down.. Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di anta
Lapor Hansip
14-08-2011 08:51

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Introduction
They've been lurking between us for a long period now, planting seeds of distrust and anxiety in our heart and mind,
in order to break us down..


Pada pertengahan tahun 2011, sekawanan makhluk tak dikenal telah menyelinap masuk ke desa CYSTG. Mereka tak memiliki tuan untuk mereka menghamba, kecuali diri mereka sendiri. Jika kau berpikir akan mudah bagimu untuk membedakan mereka di antara kawan-kawanmu, maaf, aku harus bilang bahwa kamu begitu naif.
Saat siang hari tiba, mereka memiliki kemampuan untuk menyamar menyerupai manusia dan berbaur di antara kalian. Mereka bisa meniru tawamu, tangismu, dan bahkan emosi tergelapmu. Namun ketika hari berganti malam, di bawah sinar terang bulan purnama, mereka akan kembali menjelma ke wujud asli mereka yang licik dan penuh tipu muslihat. Seyakin apakah kamu bahwa kawan yang ada di sampingmu itu betul-betul kawanmu?


Active Game


Setup Discussion
Not available

Recent Games
» LINK « Werewolf Game XXIV: The Hanged Man
» LINK « Werewolf Game XXIII - The End of The Dragon World?
» LINK « Werewolf Game XXII: Battle of Analysis
» LINK « Lite Version: I'll PWNED YOU!!
» LINK « Werewolf Game XXI: Skrull Havoc in Earth: Last Deployment



Daftar Isi Thread
Introduction-, Update Terbaru, & Daftar Isi

INDEX
• Arsip Game Lama
• Statistik, Leaderboard, & Profile

GENERAL INFORMATION
• Aturan Umum dan Etika
• FAQ (Frequently Asked Questions)
• Glossarium

GUIDE (PLAYING & HOSTING)
• Setup Umum
• Hosting the Game

MISCELLANEOUS
• Fun Facts


[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
Werewolf Community -
Diubah oleh cobaltblue
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 506
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 18:49
Quote:Original Posted By cobaltblue

Btw, itu mah setup dasar, Sis Yoso emoticon-Embarrassment
Nggak usah dipamerin kalau repost emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


eh,kok aku baru tau sih emoticon-Kagets
ilham dari wc ga selalu bener emoticon-Ngacir

emoticon-Frown
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 18:59
Quote:Original Posted By Anechan
untuk semua pemain TWG Lite XI emoticon-EEK!:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11262313

sebelum jam 8 malam
kamu kesana untuk konfirmasi, bukan untuk ngejunk emoticon-Ngacir


emoticon-Frown
moga sukses ya macoi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By YosoRoso
eh,kok aku baru tau sih emoticon-Kagets
ilham dari wc ga selalu bener emoticon-Ngacir

emoticon-Frown


summon emoticon-Ngacir

emoticon-Thinking
kapan2 nge-GM ah emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:00
Quote:Original Posted By cobaltblue
Eh, kata-kataku bukan titah lho ya. Itu cuma pendapatku emoticon-Hammer

Kalau aku bilang sih pertama kali jadi GM itu biasanya:
1. Bakal gatel pengen komentar gameplay salah seorang player
Tapi ini bisa diatasi dengan kehadiran co-GM karena bisa nonton game sambil bareng-bareng makan popcorn emoticon-Hammer (S)
2. Kaget menghadapi trolling dari player
Pertanyaan yang dilontarkan oleh player dan berpotensi merusak kredibilitas GM, baik yang sengaja ataupun nggak sengaja, biasanya akan membuat GM defensif. Waktu dia defensif, biasanya akan menambah kemungkinan keceplosan. Co-GM bisa dijadikan tempat konsultasi atau teman diskusi - kira-kira mereka harus jawab gimana supaya player ga ngambek tapi kalian juga ga perlu spoiler.
3. Ada urusan RL mendadak
Kalau ada keperluan mendadak sementara ada player yang mengajukan pertanyaan, meminta vote-count, atau sudah waktunya memberikan update, Co-GM bisa menggantikan peran GM.


Quote:Original Posted By xlimitedx
intinya :
kalo anda GM baru,
punya Co-GM itu bisa untuk curhat, penampung keluh kesah dan juga jadi tumbal emoticon-Ngacir


...
aku belum pernah ngehost TWG ori sebelumnya cuma udah host TWG Lite, co-GMku juga begitu

pengalaman ngehost board game gak ada, adanya sejenis kompetisi dan aku sukses merahasiakan jawaban soalku dari 3 rekan lainnya, tapi yang ini lain kan ya emoticon-Ngacir

dan apa yang kalian sebutkan itu benar adanya XD

Kenapa ada dua orang yang cukup nekat tanpa hosting experience saling menjadi tempat curhat, penampung keluh kesah, dan tumbal satu untuk yang lainnya emoticon-Amazed

emoticon-Ngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:05
Quote:Original Posted By Silviaz
twg 15 aku yg jadi gm., ini gimana sih leozz twg 14 kan? Kok jadi leehan. Aku nanya ama leo dia blg twg 14.,
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


Quote:Original Posted By Silviaz
twg 15 aku yg jadi gm., ini gimana sih leozz twg 14 kan? Kok jadi leehan. Aku nanya ama leo dia blg twg 14.,
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


dopost...emoticon-EEK!:
udah kepikiran belum setupnya...emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
well,kalau ga kepikiran pake setup default juga gapapa...emoticon-Wink
sebenarnya yang harus dipikirin tema sekilas...baru fokus role...emoticon-Ngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:16
Quote:Original Posted By http.
emoticon-Frown
moga sukses ya macoi emoticon-Big Grin



summon emoticon-Ngacir

emoticon-Thinking
kapan2 nge-GM ah emoticon-Ngacir


iya tepe emoticon-Frown emoticon-rose

woh mau jadi GM emoticon-Belo

just in case, if some people are being...um.. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By cobaltblue
Active Game (On-Going)

GM Berikutnya
Werewolf Game XI: coira (Theme: Cinderella?) emoticon-Hammer
Werewolf Game XII: FourBrothers (Theme: Van Hellsing)
Werewolf Game XIII: egao.aya18, sis perpendicular (masih abstrak)
Werewolf Game XIV: Leehaan666, andika.pradana (Paradise City)

0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:16
Quote:Original Posted By Silviaz
coba bahas ama leo soal twg 14 yg ngambil kamu apa leo., kata dia twg 14 uda di booking ama dia
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)


baca pejwan gan...emoticon-Ngacir
tipe junker...ga pernah baca pejwan,..emoticon-Peace
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:26
Aku dulu bilang tanya udah ada yang booking atau belum tu ke yang lain, ke thread, bukan ke aku. Aku bukan komputer. Kita di sini nyusun game bareng-bareng, jadi bukan aku yang pegang kendali. Waktu itu aku lagi males edit page depan, tapi si kapra ama Leehan udah booking duluan.

Btw kamu mending cari co-GM dulu deh. Lagian kamu bilang kemarin itu jadi player aja males baca post. Yakin kuat ngehost? emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:27
Quote:Original Posted By Leehan666
baca pejwan gan...emoticon-Ngacir
tipe junker...ga pernah baca pejwan,..emoticon-Peace


Quote:Original Posted By Silviaz
makanya aku uda baca.. Baru aku tanya sama kamu., kamu blg sendiri ama leo deh., bukan urusan aku
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

Kalau menurut pandangan saya sih, Leozz yang salah. Karena, di TWG 14 sudah ada yang membooking, tapi dia malah menyerobot. Mungkin karena dia nggak baca pejwan, atau dia udah baca pejwan, tapi pejwannya belum diupdate.

Saran saya, Leozz jangan nge-GM dulu kalau belum banyak pengalaman bermain. Kalau tidak salah, Leozz baru 2 kali main TWG kan?

Untuk GM-GM next TWG, saya sarankan rajin main ke DVL. Agar lebih akrab dengan penghuni sini.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:30
Buset. Ikut dari TWG XI ampe XIV emoticon-Ngakak (S)
Berarti udah memprediksi besok udah kuat nih? Macho menn emoticon-Add Friend (S)

Tapi tetep aja. Mending cari Co-GM dulu. Xerotess sama nakasani aja masih pontang-panting kalau ditrolling player emoticon-Nohope
Dulu si Yoso pertama kali ngehost ada barengannya juga kok sama si aya.
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:32
rasanya udah kubilang, TWG XI hanya untuk pemain TWG minimal 2x pengalaman main TWG ori emoticon-Ngacir
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:37
klw status kayak ane masih boleh ikut maen ga sich?
ane masih status pemain cuma udah mokad. so gmn?
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:42
Quote:Original Posted By Anechan
iya tepe emoticon-Frown emoticon-rose

woh mau jadi GM emoticon-Belo

just in case, if some people are being...um.. emoticon-Ngacir


tapi kayaknya ga sanggup deh emoticon-Frown
ga bisa bikin ceirta emoticon-Frown

btw yang dibold tuh apa artinya??
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 19:59
Quote:Original Posted By jedayiz
klw status kayak ane masih boleh ikut maen ga sich? ane masih status pemain cuma udah mokad. so gmn?

Lite sih umumnya ngebolehin hantu buat main. Yang nggak boleh kan main dua game sekaligus. Satu aja pusing, apalagi dua. Lagian ntar malah kabur semisal di satu game kayaknya mau kalah, terus nyerah pindah fokus ke game lainnya. Nggak sportif emoticon-Nohope

@tepe: Sebenernya cerita itu opsional emoticon-Hammer
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 20:07
Quote:Original Posted By Silviaz
makanya aku uda baca.. Baru aku tanya sama kamu., kamu blg sendiri ama leo deh., bukan urusan aku
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)

TS udah jelasin...ente bilangin sama leozz deh...emoticon-Hammer emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cobaltblue
Aku dulu bilang tanya udah ada yang booking atau belum tu ke yang lain, ke thread, bukan ke aku. Aku bukan komputer. Kita di sini nyusun game bareng-bareng, jadi bukan aku yang pegang kendali. Waktu itu aku lagi males edit page depan, tapi si kapra ama Leehan udah booking duluan.

Btw kamu mending cari co-GM dulu deh. Lagian kamu bilang kemarin itu jadi player aja males baca post. Yakin kuat ngehost? emoticon-Hammer


bukannya tugas GM cuman updet fase,vote count dan jawab pertanyaan berkenaan dengan role game???
semuanya bisa dilakukan lewat VM...tanpa harus baca" post yang panjang...emoticon-Thinking
0 0
0
[INDEKS] The Werewolf Game: Guide, Glossarium, Previous Games, etc (Ask here!)
01-11-2011 20:17
Quote:Original Posted By YosoRoso
eh,kok aku baru tau sih emoticon-Kagets
ilham dari wc ga selalu bener emoticon-Ngacir

emoticon-Frown


ilhamnya dari wc sih emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By coira
...
aku belum pernah ngehost TWG ori sebelumnya cuma udah host TWG Lite, co-GMku juga begitu

pengalaman ngehost board game gak ada, adanya sejenis kompetisi dan aku sukses merahasiakan jawaban soalku dari 3 rekan lainnya, tapi yang ini lain kan ya emoticon-Ngacir

dan apa yang kalian sebutkan itu benar adanya XD

Kenapa ada dua orang yang cukup nekat tanpa hosting experience saling menjadi tempat curhat, penampung keluh kesah, dan tumbal satu untuk yang lainnya emoticon-Amazed

emoticon-Ngacir


tapi untuk sis coi dan co-GMnya selama maen TWG dan juga selama jadi GM di Lite udah bagus ko,
sementara kalo GM sebelumnya itu Lite pun kan kayanya belum emoticon-Thinking


====================================================================================

apa ditambahin yah aturan jadi GM harus pernah jadi GM di Lite dulu min 1 kali.
dan harus kuat hati apapun yang terjadi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 180 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia