Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
591
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010473361/gadis-ini-donorkan-tiga-organ-vital
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital Yakin kematiannya sudah dekat, ia mendaftarkan diri menjadi pendonor organ tubuh Laura Greenway VIVAnews - Linangan air mata mengiringi kepergian Laura Greenway. Namun, gadis asal Inggris itu menyelamatkan tiga nyawa sesamanya. Selama empat tahun, Laura berjuang melawan penyakit paru-paru langka yang sulit disembuhkan. Upaya medis terakhir yang bisa dilakukan un
Lapor Hansip
12-09-2011 07:37

Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital

Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital

Yakin kematiannya sudah dekat, ia mendaftarkan diri menjadi pendonor organ tubuh

Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
Laura Greenway

VIVAnews - Linangan air mata mengiringi kepergian Laura Greenway. Namun, gadis asal Inggris itu menyelamatkan tiga nyawa sesamanya.

Selama empat tahun, Laura berjuang melawan penyakit paru-paru langka yang sulit disembuhkan. Upaya medis terakhir yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan nyawanya adalah pemasangan paru-paru buatan di tubuh gadis 18 tahun itu.

"Dengan tingkat keberhasilan hanya 20 persen, operasi itu nyatanya gagal. Laura mengalami komplikasi yang mengakibatkan otaknya kehilangan fungsi," kata ayahnya, Peter Greenway, 46, seperti dikutip harian New York Daily News.

Dengan berurai air mata, keluarganya akhirnya sepakat untuk menyudahi siksaan yang mendera Laura. Mereka mengizinkan dokter untuk mencabut semua alat pendukung hidup yang masih tertempel di tubuh Laura. "Semua keluarga memutuskan untuk mengucapkan selamat tinggal dan matikan mesin. Kami semua hancur," kata Peter.

Sekitar satu tahun lalu, Laura mendaftarkan diri sebagai pendonor organ. Ia melakukan itu karena sadar penyakitnya tak bisa disembuhkan dan yakin kematiannya sudah dekat. Ia tak ingin mati sia-sia, karena ia menandatangani kontrak yang mengizinkan dokter mengambil organnya untuk orang lain, setelah ia meninggal.

Niat baik itu terwujud setelah dokter mengangkat hati, ginjal, dan pankreasnya untuk membantu tiga pasien lain yang kritis. "Itu sesuatu yang ingin ia lakukan, untuk memberikan sesuatu dan membantu orang lain memiliki kesempatan hidup. Ia tak ingin orang lain menunggu dalam pengharapan seperti dia," kata ayahnya.

Peter masih tak bisa lupa saat terakhir melihat putrinya sadar, 2 September lalu. "Laura berbalik pada saya dan berkata, aku tidak punya pilihan lain, aku harus mencoba ini (operasi pemasangan paru-paru buatan). Sejak itu, ia tidak pernah bangun lagi," katanya. (ren)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 17 dari 30
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 11:58
baru umur 18 thn dah bisa pikir demi org lain.. mulia sekali gan..
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 11:58
Betapa mulia itu cewe bos
Jarang yg mau gitu emoticon-afro
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 11:58
Sungguh mengharukan sekali perbuatan mulianya gan emoticon-Mewek
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:03
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:05
subhanllah...
anak kecil yg mulia...
akan mendapatkan tempat yg mulia dsurga... amin
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:08
Mulia bgt dia om mantab bgt deh pokoknya ...
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:09
salut buat nih anak..masih kecil aja dia udah mengerti arti sebuah pengorbanan
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:11
subhanallah....
semoga cerita yg diangkat dpt penjadi inspirasi kita semua
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:12
Betapa mulia itu cewe bos
Jarang yg mau gitu emoticon-afro
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:13
subhanallah emoticon-Matabelo
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:14
Mulia banget dia bos , mantap banget deh pokoknya ..
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:15
ckckck.. huebat, dari pada mubazir, sungguh pengorbanan muliaemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:16
ndeh gw salut sama dia gan emoticon-Mewek
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:16
sungguh mulia hatinya emoticon-Smilie
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:17
jatohnya serem gan
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:19
terharu bgt ane bacanya gan emoticon-Mewek dan ane merasakan kesedihan kuarganya yang ditinggalkan, tapi se enggaknya mereka ditingalkan kebahagian sama putri nya yaitu sebuah kebanggan, sebelum mati pun dia mendonorkan 3 buah organ tubuhnya. itu adlah sebuah kebanggaan yang terbesar, woow
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:19
bner bner nekat masi kecil emoticon-Mewek
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:22
pasti masuk surga deh tu cewe kayakny :breduka
0 0
0
Gadis Ini Donorkan Tiga Organ Vital
01-11-2011 12:25
calon masup surga gan,,tu orang.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 17 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia