Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011227268/share-vespa-special-50-90-100---smallframe
Ayo-ayo dishare dong yang punya Vespa Special 50/90/100 Siapa tau dari share gini kan kita sama-sama bisa dapat pengetahuan seputar Vespa Special :) Misalnya share tentang : - Apa aja sih problem pada Vespa Special ? - Apa sih keunggulan Vespa Special ? - Harga Pasaran Vespa Special ? - Dimana sih bisa dapeti spare parts-nya ? - Berbagi foto Vespa Special-mu - Spekulasi Vespa Special-mu - dll. ato
Lapor Hansip
30-10-2011 16:33

[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe

Ayo-ayo dishare dong yang punya Vespa Special 50/90/100
Siapa tau dari share gini kan kita sama-sama bisa dapat pengetahuan seputar Vespa Special emoticon-Smilie

Misalnya share tentang :
- Apa aja sih problem pada Vespa Special ?
- Apa sih keunggulan Vespa Special ?
- Harga Pasaran Vespa Special ?
- Dimana sih bisa dapeti spare parts-nya ?
- Berbagi foto Vespa Special-mu
- Spekulasi Vespa Special-mu
- dll.

ato mungkin kita bisa kumpul-kumpul bareng buat ngomonginnya emoticon-Big Grin

Semoga Thread ini kita bisa saling bantu dan enjoy emoticon-Big Grin
Ane sendiri juga pake Vespa Special 90 1976 emoticon-Smilie
Dan mau tanya-tanya juga tentang Vespa Special dan mau berbagi..

Salam Vespa Smallframe emoticon-Ngacir

Sekalian yang mau join grup kita nih :

Vespa Smallframe Club

[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 135
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
30-10-2011 16:49
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
30-10-2011 22:20
Quote:Original Posted By bujangankota
Ayo-ayo dishare dong yang punya Vespa Special 50/90/100
Siapa tau dari share gini kan kita sama-sama bisa dapat pengetahuan seputar Vespa Special emoticon-Smilie

Misalnya share tentang :
- Apa aja sih problem pada Vespa Special ?
- Apa sih keunggulan Vespa Special ?
- Harga Pasaran Vespa Special ?
- Dimana sih bisa dapeti spare parts-nya ?
- Berbagi foto Vespa Special-mu
- Spekulasi Vespa Special-mu
- dll.

Semoga Thread ini kita bisa saling bantu dan enjoy emoticon-Big Grin
Ane sendiri juga pake Vespa Special 90 1976 emoticon-Smilie
Dan mau tanya-tanya juga tentang Vespa Special dan mau berbagi..

Salam Vespa Smallframe emoticon-Ngacir
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe


Ane coba bantu jawab gan

>>problem vespa spesial :
>problem utama mau apa apa ribet (bersihin karbu harus buka jok dan tengki, bersihin kepala silinder harus nurunin mesin dari bodi) karena desainnya kompak banget ni vespa gan
>problem mesin paling parah bocor kompresi bawah (busi basah terus), problem mesin laennya sama aja kayak vespa largeframe
>problem lainnya spare part relatif susah didapat, adapun harganya relatif mahal (dibanding vespa largeframe)

>>keunggulan vespa special : lincah, ringan, nyaman di dalam kota, parkir ngga makan tempat (karena bodinya kecil)

>>pasaran special : relatif gan, tergantung kondisi dan kelengkapan (dulu di kaskus sempet ada agan yang jual PTSnya di angka 1X jt), sekedar informasi ane dapet PTS harganya 4jt (ori semua kecuali cat) sama 6jt (ori semua, mesin ancur....)

>>dapetin spare partnya ya di kaskus gan emoticon-Blue Guy Smile (S), hunting di toko spare part khusus vespa juga bisa (posisi dimana gan? kalo seputaran malang n surabaya ane bisa bantu)

Semoga lumayan membantu gan, kalo ada salah2 jawaban harap maklum ane masih nubitolemoticon-Blue Guy Peace.

Mungkin ada tambahan2 dari para sesepuh vespakuser ....
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
31-10-2011 05:25
Wah makasih banget udah jawab..
Salam kenal nih buat yang diatas ane emoticon-Shakehand2
Ane lokasi di Bekasi gan,jauh.. Hehehe..
Ane punya Vespa Special 90 cat mulus,mesin ok,cuman problemnya kecil"an aje..
Ane musti ganti kabel gas emoticon-Ngakak (S) sama as ayun nih..
Thanks buat inpoh"nya ya gan emoticon-2 Jempol

emoticon-Sundul:
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
31-10-2011 09:52
Quote:Original Posted By smallframeid
Ane coba bantu jawab gan

>>problem vespa spesial :
>problem utama mau apa apa ribet (bersihin karbu harus buka jok dan tengki, bersihin kepala silinder harus nurunin mesin dari bodi) karena desainnya kompak banget ni vespa gan
>problem mesin paling parah bocor kompresi bawah (busi basah terus), problem mesin laennya sama aja kayak vespa largeframe
>problem lainnya spare part relatif susah didapat, adapun harganya relatif mahal (dibanding vespa largeframe)

>>keunggulan vespa special : lincah, ringan, nyaman di dalam kota, parkir ngga makan tempat (karena bodinya kecil)

>>pasaran special : relatif gan, tergantung kondisi dan kelengkapan (dulu di kaskus sempet ada agan yang jual PTSnya di angka 1X jt), sekedar informasi ane dapet PTS harganya 4jt (ori semua kecuali cat) sama 6jt (ori semua, mesin ancur....)

>>dapetin spare partnya ya di kaskus gan emoticon-Blue Guy Smile (S), hunting di toko spare part khusus vespa juga bisa (posisi dimana gan? kalo seputaran malang n surabaya ane bisa bantu)

Semoga lumayan membantu gan, kalo ada salah2 jawaban harap maklum ane masih nubitolemoticon-Blue Guy Peace.

Mungkin ada tambahan2 dari para sesepuh vespakuser ....


Betul2 mantap gan infonya , kalau ane cuman mumet sama karburatornya...banjir mulu sama, persnelingnya sering kembali sendiri dari gigi 3 ke 2...jadi sering bikin kaget....
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
31-10-2011 10:32
Quote:Original Posted By arysung


Betul2 mantap gan infonya , kalau ane cuman mumet sama karburatornya...banjir mulu sama, persnelingnya sering kembali sendiri dari gigi 3 ke 2...jadi sering bikin kaget....


Wah bahaya bisa ganti gigi sendiri gitu gan,ga coba konsultasi ke bengkel gan?
Kalo banjir gitu kenapa gan? Ane belon pernah kebanjiran karbunya gan.. emoticon-Bingung (S)
Padahal katanya vespa smallframe anti banjir gan..
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
31-10-2011 19:06
Quote:Original Posted By arysung
Betul2 mantap gan infonya , kalau ane cuman mumet sama karburatornya...banjir mulu sama, persnelingnya sering kembali sendiri dari gigi 3 ke 2...jadi sering bikin kaget....


wah,sama nih ama problem ane dulu..emoticon-Malu
cuma setelah beli karbu baru sama ganti gigi silang alhamdulillah
vespa ane aman semua...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
01-11-2011 17:39
Karbu sering banjir ada 2 kemungkinan :
-jarum pelampung udah aus (ane pernah beli sekitar 25rebuan, ori)
-karet ayun udah rusak, mesin miring jadinya sering banjir (juga bisa nyebabin gas sering nyantol)

Gigi sering loncat brati kena gigi silangnya, mahalnya minta ampun emoticon-Cape d... (S)

PTS = Pespa Ter Susah emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
05-11-2011 07:50
makanya disebut vespa SPECIAL gan.. soalnya emang SPECIAL hehehehe...

ane jg punya gan.. P100TS..
sementara mesin sehat bgt.. dipake harian Rumah - Kantor PP sekitar 8-9 KM perhari.
bensin irit gan.. 1 liter bisa 2 hari.. itu uda agak sedikit kebut2an hehehe...

masalah yg pasti kena kalo beli PTS itu rata2 Rotary gan.. tempat muternya stang seher itu.. trus paling di jaga pengapian aja sih.. magnet spull dkk...

dan, kalo spare part / aksesoris emang PTS / SPECIAL ini paling mahal dibanding lainnya..
lampu blkg original Veralux / TRIOM bisa 500rb. lampu depan SIEM nos 400rb.

belom speedometer, list botol, triplang, kuku macan, brongsong, tatakan plat nomer, hidung2an, dll dll dll.. hahahahahahaha....

tp overall, ane uda pernah naik sprint, pernah corsa juga.. yang paling terbaik adalah P100TS!! the best scooter IMHO gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
08-11-2011 11:41
Quote:Original Posted By arysung
Betul2 mantap gan infonya , kalau ane cuman mumet sama karburatornya...banjir mulu sama, persnelingnya sering kembali sendiri dari gigi 3 ke 2...jadi sering bikin kaget....


saya juga punya masalah sama bro, karbu saya gak orisinil masalahnya, apa kalo ganti karbu yang orisinil bisa bener bro? emoticon-Bingung (S)

salam kenal ya para sesepuh, saya nubitol didunia pervespaan nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
08-11-2011 23:02
Sesepuh sekalian.... Udin ijin nyimak thread ini yak. Udin juga punya satu PTS cuma jarang banget dinaikin karena jalan di jakarta bikin stres (kusut). Selama ini gak ada masalah yang berarti sih, cuma mesinnya aja yang belepotan oli. Mungkin karena botol oli samping yang udin taro di bawah jok nutupnya gak kenceng. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
09-11-2011 15:49
namanya juga special gan yah gt deh hehehe ane jg pake nih special palingan kendalanya klo special ane sering nyangkut aja persenelingnya kadang klo lg macet aga nyusahin jg
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
09-11-2011 19:00
Quote:Original Posted By kheyboth69
namanya juga special gan yah gt deh hehehe ane jg pake nih special palingan kendalanya klo special ane sering nyangkut aja persenelingnya kadang klo lg macet aga nyusahin jg


Padahal Jakarta hari sabtu macet juga. Yuk Bang, kapan-kapan hari minggu jalan keliling bareng-bareng. Sekalian diskusi soal part dan perbaikan montor! emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
11-11-2011 09:38
yuk diramein thread nya yuk? saya juga baru ngangkat P 100 TS '78 nih, lagi beberes dikit2. mau nanya dong, kalo dari intake karbu meler2 bensin dikit biasanya kenapa ya? dan solusi ngebenerin nya apa? thanks.
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
12-11-2011 16:42
Quote:Original Posted By jafarr
yuk diramein thread nya yuk? saya juga baru ngangkat P 100 TS '78 nih, lagi beberes dikit2. mau nanya dong, kalo dari intake karbu meler2 bensin dikit biasanya kenapa ya? dan solusi ngebenerin nya apa? thanks.


coba mungkin dipasangin filter karbu gan?
hehehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
12-11-2011 18:50
Quote:Original Posted By bujangankota
coba mungkin dipasangin filter karbu gan?
hehehehe emoticon-Big Grin


Kok filter karbu Bang? Bukannya paking ya? emoticon-Bingung
Weh sorry kalo udin cuma pake logika, karena buta banget sama mesin kespa.
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
13-11-2011 18:42
Quote:Original Posted By comeonnerd
saya juga punya masalah sama bro, karbu saya gak orisinil masalahnya, apa kalo ganti karbu yang orisinil bisa bener bro? emoticon-Bingung (S)

salam kenal ya para sesepuh, saya nubitol didunia pervespaan nih emoticon-Malu (S)


kalo gantinya karbu orisinil 2nd sih belom jaminan broh..tapi klo gantinya karbu ori baru ya jamin ngk bakal banjir..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
14-11-2011 15:03
Quote:Original Posted By bujangankota
coba mungkin dipasangin filter karbu gan?
hehehehe emoticon-Big Grin


udah mau dipasang gan, barang udah dapet. tapi kira2 bakal menyelesaikan masalah ya gan? emang penyakitnya gitu, atau ada apa yg rusak dalam karbu nya gitu? sedikit product knowledge aja gan, biar kalo ntar ke bengkel ga dikibulin2 amat sama bengkelnya, hehehe....emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
15-11-2011 14:15
Ohy buat agan agan sekalian yg berdomisili dijakarta dan sekitarnya kasih tw donk ank2 small frame nongkrongnya pd dmn?pengen aja gt ngumpul" sama tmn" sependeritaan hehehehe kli aja bisa sharing n seru"an bareng ane posisi di bintaro salam small frame brader
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
17-11-2011 22:55
mlm agan2 gimana yah cara tune up tarikan vespa special biar ngacirrr!!! krn ane kurang puas dgn tenaga vespa special ane

apa betul vespa special90 66 mesinnya lebih bagus, temen ane punya memang tarikannya mantap lain sama special90 78 ane
0 0
0
[Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
18-11-2011 17:33
Quote:Original Posted By morissey
mlm agan2 gimana yah cara tune up tarikan vespa special biar ngacirrr!!! krn ane kurang puas dgn tenaga vespa special ane

apa betul vespa special90 66 mesinnya lebih bagus, temen ane punya memang tarikannya mantap lain sama special90 78 ane


Biar enak ya kembali ke kondisi normal dulu gan....
Cek kondisi seher, isepan rotari, karbu, pengapian, kopling, knalpot dibersihin.

Kalo mau lebih ngacir lagi ya pake racing kit emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 135
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia