Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:22
gan mo nannya itu promo diskon satu juta bisa cc apa aja??? bisa pake cc pinjeman ga???*pengalaman xplay gaboleh padahal dah antri 5jemanemoticon-Nohopedan pertanyaan terahir itu ada batasan stok ga bwt yg diskon???misal 500unit gtu??soalnya ane gabisa pagi paling malem
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:24
Quote:Original Posted By 23RL14
yg ini kah gan?
jd update langsung dr LGnya...?
hrs koneksi inet ga?


bos... pm sdh saya balas.... mudah2an membantu


bro mohi dan isonade, kira2 problem restart network / network unavailable saat telp bisa diresolve nggak yah?


tq.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:32
minta izin mantau ya gan,..ngebet berat ama neh gadget tapi lom kesampean,..^^,
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:32
Quote:Original Posted By iwak
bos... pm sdh saya balas.... mudah2an membantu


bro mohi dan isonade, kira2 problem restart network / network unavailable saat telp bisa diresolve nggak yah?


tq.


iya gan udh sangat membantu ane...thx
skr tinggal donlot doank n banyak mkn waktu ni ratusan mbemoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:36
yoi gan, betul gan, daripada kita keluh kesah gimana kalau gathering aja pada ngumpul di TA emoticon-Smilie kali aja disana udah bisa upgrade ke GB ha..ha.. ngarep...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:38
Quote:Original Posted By bouncel
wakaka...
baca iklan d koran,samsul galax* baru yg harganya 1.2jt udah dpt ginger emoticon-Blue Guy Smile (S)


heheheh kenapa ngak beli aja samsul yang baru terus Optimus 3D nya dijual heheheh, paling juga ngak ada beda signifikan antara Froyo dan GB, sabarlah bro pasti nanti diupgrade kok ke GB,

Quote:Original Posted By mbahmonyet

lg konsen jualan disc 1 jt nih gan iso, qta yg uda beli ditinggalin emoticon-Stick Out Tongue


siapa sih yang ninggalin, ane handle PR cuma orang 1 gan, bukan hanya kaskus juga yang ane hadle, ada masalah apa too ?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:45
Quote:Original Posted By gowlun
jangan ngarep tinggi2 gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin yg penting tuh stabil.

percuma ICS ato GB tp pas pakai 3D jadi FC mulu.... jadi gak guna kan, malah balik lagi ke Froyo... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Stabil tapi membosankan.hehee
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:46
Quote:Original Posted By kurrni
gan mo nannya itu promo diskon satu juta bisa cc apa aja??? bisa pake cc pinjeman ga???*pengalaman xplay gaboleh padahal dah antri 5jemanemoticon-Nohopedan pertanyaan terahir itu ada batasan stok ga bwt yg diskon???misal 500unit gtu??soalnya ane gabisa pagi paling malem


cc pinjaman pastinya ngak boleh gan karena kan takutnya nanti LG nya di tuntut, bisa aja orangnya ngomong kalo kartunya diambil atau di curi.

tapi dari pengalaman kemarin bisa sih pakai kartu kredit orang batasan stock perhari sekitar 150 unit gan tapi kalo antrinya panjang kita usaha layanin sampai habis
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 16:56
Quote:Original Posted By Isonade
heheheh kenapa ngak beli aja samsul yang baru terus Optimus 3D nya dijual heheheh, paling juga ngak ada beda signifikan antara Froyo dan GB, sabarlah bro pasti nanti diupgrade kok ke GB,




tenang ja gan iso..
ane dr post 1 mpe skrg ga prnh komplen soal update jahe,soalnya br pertama x ni pake HH android n jg br sebulan..
trus masi betah jg tanpa custom rom.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:16
pertama2 saya mau ngucapin terima kasih banyak buat agan mohicanrat yg setia melayani pertanyaan2 aneh saya(maklum ini hape premium pertama)..

sedikit mau ngasih tutorial sekaligus pengalaman waktu op3d saya brick..

pertama2 kl op3dnya brick jangan panik agan bisa ikut tutorial agan NoL.Sembilan yang ini agan mesti lakuinnya di xp biar maksimal,soalnya udah nyoba 3 laptop dan komputer win 7 tapi selalu ga selesai lalu crash..

atau agan bisa ikutin step by step agan gowlun

tambahan dari agan mohi waktu gtalk sama saya batre harus di copot dari awal trus pas masuk jendela download dan update tunggu sampai download 100%.
yang mesti diperhatikan waktu proses instal ingat (bukan download loh ya)setelah proses sudah sampai 10% langsung masukkan batre awas jangan sampai koneksi keputus,misalnya keputus dan ada bacaan cabut kabel dan maskan kembali agan cabut aja kabelnya trus batre di copot pas mau di sambung lagi ke komputer agan tahan vol_up sambil colokkan kabel ke komputer...
ingat gan pas sampai 10% lagi langsung masukkan batre,kl berhasil dia akan terus sampai 100%..

kalau udah selesai agan cabut batre trus masukkan lagi ke hpnya lalu agan langsung cas aja,soalnya proses tadi akan membuat batre agan drop,jadi jangan panik kl udah hbs instal hp ga mau di hidupkan...

itu tadi pengalaman trial & error yang di bantu oleh agan mohicanrat..

kl ada agan2 yg bingung jangn segan2 hubungi gtalk agan mohi,orangnya baik dan sabar lohemoticon-Blue Guy Peace



nb.maaf postnya acak2an dan ga ada gambar soalnya ga tau cara masukin gambar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:18
Quote:Original Posted By Isonade
cc pinjaman pastinya ngak boleh gan karena kan takutnya nanti LG nya di tuntut, bisa aja orangnya ngomong kalo kartunya diambil atau di curi.

tapi dari pengalaman kemarin bisa sih pakai kartu kredit orang batasan stock perhari sekitar 150 unit gan tapi kalo antrinya panjang kita usaha layanin sampai habis


ane pake kartu kredit ibu ane gan, gamungkin diajak juga soalnya jauh dan adek ane yg masih kecil repot,jadi intinya bisa apa nggak gan?yg penting tanda tangan mirip kan?
btw pamerannya ttp jam brp?liat d teknoup bisa pake cc bca biar diskon, apa bener?
kalo misal dah lewat 150unit dalam hr apa nomor urut k 151 bakal beli dgn harga normal??
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:21
Quote:Original Posted By Isonade
cc pinjaman pastinya ngak boleh gan karena kan takutnya nanti LG nya di tuntut, bisa aja orangnya ngomong kalo kartunya diambil atau di curi.

tapi dari pengalaman kemarin bisa sih pakai kartu kredit orang batasan stock perhari sekitar 150 unit gan tapi kalo antrinya panjang kita usaha layanin sampai habis


ane pake kartu kredit ibu ane gan, gamungkin diajak juga soalnya jauh dan adek ane yg masih kecil repot,jadi intinya bisa apa nggak gan?yg penting tanda tangan mirip kan?
btw pamerannya ttp jam brp?liat d teknoup bisa pake cc bca biar diskon, apa bener?
kalo misal dah lewat 150unit dalam hr apa nomor urut k 151 bakal beli dgn harga normal??
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:26
Quote:Original Posted By bouncel
tenang ja gan iso..
ane dr post 1 mpe skrg ga prnh komplen soal update jahe,soalnya br pertama x ni pake HH android n jg br sebulan..
trus masi betah jg tanpa custom rom.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


iya pak bos ane cuma komen doanggggggg guaguagua

Quote:Original Posted By kurrni
ane pake kartu kredit ibu ane gan, gamungkin diajak juga soalnya jauh dan adek ane yg masih kecil repot,jadi intinya bisa apa nggak gan?yg penting tanda tangan mirip kan?
btw pamerannya ttp jam brp?liat d teknoup bisa pake cc bca biar diskon, apa bener?
kalo misal dah lewat 150unit dalam hr apa nomor urut k 151 bakal beli dgn harga normal??


ada baiknya orang yang punya kartu kredit adalah yang membeli, pamerannya 2 hari jadi 150 akan dihentikan lalu di ganti hari berikutnya, tapi kalo masih ada yang antri kami teruskan antrinya
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:28
Quote:Original Posted By bouncel
tenang ja gan iso..
ane dr post 1 mpe skrg ga prnh komplen soal update jahe,soalnya br pertama x ni pake HH android n jg br sebulan..
trus masi betah jg tanpa custom rom.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


iya pak bos ane cuma komen doanggggggg guaguagua

Quote:Original Posted By kurrni
ane pake kartu kredit ibu ane gan, gamungkin diajak juga soalnya jauh dan adek ane yg masih kecil repot,jadi intinya bisa apa nggak gan?yg penting tanda tangan mirip kan?
btw pamerannya ttp jam brp?liat d teknoup bisa pake cc bca biar diskon, apa bener?
kalo misal dah lewat 150unit dalam hr apa nomor urut k 151 bakal beli dgn harga normal??


ada baiknya orang yang punya kartu kredit adalah yang membeli, pamerannya 2 hari jadi 150 akan dihentikan lalu di ganti hari berikutnya, tapi kalo masih ada yang antri kami teruskan antrinya
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 17:36
koq ane update firmware 10d langsung dari hp ...invalid ..
trus pake app LG update di PC keluar tulisan lg update not support for device...
padahal dah detect LG P920 10a

emoticon-Hammer2

kasih tuts donk
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 18:25
Quote:Original Posted By jkt_man
yoi gan, betul gan, daripada kita keluh kesah gimana kalau gathering aja pada ngumpul di TA emoticon-Smilie kali aja disana udah bisa upgrade ke GB ha..ha.. ngarep...


ayo pd dtg bsk. ane dtg jam 11. hayoooooo..

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 18:28
Quote:Original Posted By jagadfilm
koq ane update firmware 10d langsung dari hp ...invalid ..
trus pake app LG update di PC keluar tulisan lg update not support for device...
padahal dah detect LG P920 10a

emoticon-Hammer2

kasih tuts donk


di sini

TS kl berkenan update di pejwan donk..
dan tutor custom ROM nya itu kan buat o2x ya?
cara offline maupun online...
ane mau ngeluh bkn krn HP o3D sih..
cm knp pejwan o3d kesannya kosong amat ya? emoticon-Ngakak

btw yg ngeluh sbnrnya ngeluhin apa ya?
GB? harga promo? atau Lomba review?
dari kmrn itu2 aja yg dibhs.. threadnya bkn jd bahas HP o3d tp malah ajang keluh kesah emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 18:34
Quote:Original Posted By iwak
bos... pm sdh saya balas.... mudah2an membantu


bro mohi dan isonade, kira2 problem restart network / network unavailable saat telp bisa diresolve nggak yah?


tq.


Gan ane baru berhasil instal n donlot 1nih fifa 2011 tp pas msk suru tap continue ko langsung keluar yah.knp tuh?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 19:03
ada yg punya apk LGhome Launcher ga?
ga gt sreg sama launcher V10D indo nih... emoticon-Big Grin
lupa backup di titanium emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
28-10-2011 19:06
Quote:Original Posted By mohicanrat
bahasanya ga ninggalin gan. tp ane suruh email spy direct ke dia.
sabar lah, klo LG perusahaan kecil dan baru buka 1 cabang mungkin akan gampang masalahnya. uda deh...jgn terlalu sering keluh kesah. disini tempat sharing tips dan trick. terus terang jadi ga enak liat keluhan2 kek gt.

klo mau komplen dan kasi keluhan sudah ane buatin tempatnya dari awal.

join disini http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=16420


Mohon kerja samanya...thx


Quote:Original Posted By Isonade
heheheh kenapa ngak beli aja samsul yang baru terus Optimus 3D nya dijual heheheh, paling juga ngak ada beda signifikan antara Froyo dan GB, sabarlah bro pasti nanti diupgrade kok ke GB,



siapa sih yang ninggalin, ane handle PR cuma orang 1 gan, bukan hanya kaskus juga yang ane hadle, ada masalah apa too ?



dari kmrn itu2 aja yg dibhs.. threadnya bkn jd bahas HP o3d tp malah ajang keluh kesah emoticon-Embarrassment[/QUOTE]

yah pndapat ane kl ga mo berkelanjutan, dr awal ya mbok ya apa2 di reply toh.. mosok smpe email, sms, smpe kaskus sgala ga dibls.
i dont know LG gimana? pers mobile besar. bneran PR cma 1 org?

kecewa, uneg2 protes sbg customer bole donk, org hrga / upgrade sw melenceng ckup jauh dr yg dijanjiin..
sorry ya ane pikir ini "lounge" kl ga bole bahas tetek bengek. ganti aj trid / rulenya jadi official thread.. sharing tips dan trick

ok done, no further comment dari ane, ttg masalah ini lagi. smoga bs lebi enak di baca ntar2nya
0 0
0
Halaman 69 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia