alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006084613/hyundai-elantra-community
ANTRAKS Serba-Serbi Hyundai Elantra
Lapor Hansip
28-11-2010 09:47

hyundai elantra community

ANTRAKS

Serba-Serbi Hyundai Elantra
Diubah oleh AnTr4Ks
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 408
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:34
Quote:Original Posted By romses_aj
duh gan, fast respon bnget....
maap.. kl pke engine ex singa, tuh udah include semuanya ?
ada info stok ngga? bisa PM-in harga nya?


baru setaun, juli 2010.. yg masang orng laen..
kata paman ane tuh dulu masangnya ga pas..


Kalau mesin ex singa komplit mesin + transmisi gan.

Mungkin memang pemasangannya tidak benar atau terkena oli saat pemasangan atau ada kebocoran oli yang mengenai timing belt.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:38
Quote:Original Posted By abimargera
udah ane coba smua socket di lepas dan smuanya merubah putaran mesin..brarti itu dalam keadaan bagus kan...
tapi ada satu yang ga brubah di lepas trus d pasang lg ga ada prubahan..bentuknya bulet di paling atas pinggir injection'y..kta temen ane itu nmanya swith lamsam..fungsinya kalo mesin dingin switch itu bkalan nonjok ngencengin rpm...betul ap ngga ane ga tau...harus d coba d ganti mngkin switc nya....


switch itu fungsinya untuk mendeteksi dan memastikan bahwa posisi throttle dalam kondisi idle, dan ECU akan mengeksekusi mode idle, salah satunya menjaga RPM sekitar 700-800 tanpa AC dan 900 dengan AC on.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:41
Quote:Original Posted By carsearch
Merujuk ke pengalaman agan romses_aj, kira-kira problem yang dihadapi itu apakah bisa diantisipasi? Sebagai orang yang awam mesin, apa yang harus dilakukan?
hyundAi elaNTRA Community


Timing belt pantang kena oli, juga tidak boleh terlalu kencang atau terlalu kendor.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:43
Quote:Original Posted By abimargera
betul juga gan...ane udh terlanjur pusing ama pnyakitnya..skrng penyakitnya bertambah kalo mesin dingin rpm selalu d bwah 0 alias mesin mati tapi kalo mesin panas rpm nya anteng2 aja bagus...

dulu agan scan d mana?d bengkel resmi hyundai?
thank's ya gn infoh nyah...


Kemungkinan besar IPS dan atau ISC motor tidak berfungsi
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:44
Quote:Original Posted By RohmadEphie
Gan,,,numpang tanya.ane barusan bli hyundai elantra,,,tp ane ada problem neh gan,,, dlu pertama beli knalpot keluar asep,stasioner gak bisa langsam,klo ac nyala rpm lgsng ngedrop dan gak beraturan,,,trus abe bawa ke bengkel deket rumah dibersihin injeksinya dah gak keluar asep lg,,tp problem lainnya blm terpecahkan,,,,tolong pencerahannya ya gan????
hyundAi elaNTRA Community


Kemungkinan salah perkabelan dan/atau IPS tidak berfungsi dan/atau ISC motor tidak berfungsi.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:46
Quote:Original Posted By romses_aj
nnti ane pertimbangkan dulu yah gan..
tp ini ane mo lapor dulu perkembangannya..

elang lg tahap turun mesin, kyknya bnyk part yg kudu diganti,
td ane cek blm sepenuhnya turun..
rencana ane mo belanja ndiri sparepartnya,
Mohon dibantu harga2 part berikut..

- Packing Fullset
- Timing Belt
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?)
- Seher
- Ring seher
- engine mounting
- Hose Air Intake
- .........


kira2 habis brapa yah..
kalo jasa, kami sudah sepakat 1,2jt utk turun mesin total,
rapiin, sama cat dan bersihin semuanya..
sedangkan sparepart ane beli ndiri..

keknya kasus sama dgn bro micro84
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2772

berikut penampakan eksekusinya..

aston elan martin


mohon bantuannya gan...



Jangan lupa periksa juga stang sehernya (connecting rod) kemungkinan ada yang bengkok, terutama di silinder yg klepnya patah.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:52
Quote:Original Posted By bosky
ijin mantau aja gan.....lama gak posting karna elan unyu ane alhamdulillah
baek baek aja,

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


apaan sih unyu? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 19:54
Quote:Original Posted By abimargera
udah ane coba smua socket di lepas dan smuanya merubah putaran mesin..brarti itu dalam keadaan bagus kan...
tapi ada satu yang ga brubah di lepas trus d pasang lg ga ada prubahan..bentuknya bulet di paling atas pinggir injection'y..kta temen ane itu nmanya swith lamsam..fungsinya kalo mesin dingin switch itu bkalan nonjok ngencengin rpm...betul ap ngga ane ga tau...harus d coba d ganti mngkin switc nya....


Punya saya sih sudah pernah rusak, tapi tidak saya ganti saya betulin saja.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 21:29
Quote:Original Posted By carsearch
Sambil menunggu info dari agan-agan lainnya, ini ada artikel tentang problem drop RPM setelah AC nyala. Di situ belum ada solusinya, tapi mungkin bisa mendapat pencerahan mengenai sumber masalahnya:

http://bengkelgratis.com/index.php?o...2813&Itemid=29

Thanks.
hyundAi elaNTRA Community


makasih pencerahane gan....cara ikutan disini gmn gan...ane daftare kemana???makasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 21:35
Quote:Original Posted By lanangwe
Stiker ANTRAKS akhirnya datang jg td siang, skarang dah nemplok manis di kaca belakang elan ane, thanks u Agan Andi......mdh2an klo ada yg ketemu dijalan bs sling nyapa.....


cara gabung gimana gan...ane lokasi di Pati...jateng....tolong pencerahannya gan...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 21:40
Quote:Original Posted By lanangwe
Stiker ANTRAKS akhirnya datang jg td siang, skarang dah nemplok manis di kaca belakang elan ane, thanks u Agan Andi......mdh2an klo ada yg ketemu dijalan bs sling nyapa.....


cara gabung gimana gan...ane lokasi di Pati...jateng....tolong pencerahannya gan...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 21:57
Gan mau tanya...ada yg jual spoiler belakang buat Hyundai Elantra yg minimalis gak???harga berapa plus ongkir nya ane posisi di Pati Jateng....Klo ada tlong PM ane ya>>>Mksh>>>
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 07:28
Quote:Original Posted By carsearch
Merujuk ke pengalaman agan romses_aj, kira-kira problem yang dihadapi itu apakah bisa diantisipasi? Sebagai orang yang awam mesin, apa yang harus dilakukan?
hyundAi elaNTRA Community


ane pernah baca-baca, untuk revitalisasi mesin, sistem transmisi, dan power steering, bisa pakai

1. xado revitalizer, (produk ukraina) sekitar 750 ribu

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=899105

atau

2. nano energizer. (produk korea) 150 ribu, di Ace Hardware.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10327733

tapi ane belum buktiin dua-duanya gan.

ane sedang pakai nano energizer (saran dari teman ane karna knalpot udah ngebul tipis putih), tapi, elan baru jalan 100 km, jadi belum berasa efeknya.
nanti kalo udah lewat 800 km ane post lagi hasilnya.
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 07:41
Quote:Original Posted By Hacker360
apaan sih unyu? emoticon-Bingung (S)


maksudnya ungu..hehehe salah ktik suhu ... emoticon-Hammer2

met pagi all

emoticon-coffee
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 08:15
Quote:Original Posted By RohmadEphie
cara gabung gimana gan...ane lokasi di Pati...jateng....tolong pencerahannya gan...


Kalo mo pesen stiker hubungi aja agan andi puspita, kali aja masih ada!
no hp
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 08:18
Quote:Original Posted By chrochy
ane pernah baca-baca, untuk revitalisasi mesin, sistem transmisi, dan power steering, bisa pakai

1. xado revitalizer, (produk ukraina) sekitar 750 ribu

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=899105

atau

2. nano energizer. (produk korea) 150 ribu, di Ace Hardware.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10327733

tapi ane belum buktiin dua-duanya gan.

ane sedang pakai nano energizer (saran dari teman ane karna knalpot udah ngebul tipis putih), tapi, elan baru jalan 100 km, jadi belum berasa efeknya.
nanti kalo udah lewat 800 km ane post lagi hasilnya.


Wah, boleh tuh. Bisa dicoba kayaknya. Thanks atas sharenya gan....kayaknya cocok buat "H" tegak (tunggangan harian) dan "H" miring (tunggangan weekend) punya ane....

Gan, ane baca di lapaknya itu, dituang ke oli mesin (untuk melapisi mesin) dan juga ke oli power steering ya gan (untuk melapisi power steering).
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 10:36
Quote:Original Posted By chrochy
ane pernah baca-baca, untuk revitalisasi mesin, sistem transmisi, dan power steering, bisa pakai

1. xado revitalizer, (produk ukraina) sekitar 750 ribu

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=899105

atau

2. nano energizer. (produk korea) 150 ribu, di Ace Hardware.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10327733

tapi ane belum buktiin dua-duanya gan.

ane sedang pakai nano energizer (saran dari teman ane karna knalpot udah ngebul tipis putih), tapi, elan baru jalan 100 km, jadi belum berasa efeknya.
nanti kalo udah lewat 800 km ane post lagi hasilnya.


Kira-kira ada efek sampingnya gak ya? coba ane gugling!
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 11:21
Quote:Original Posted By carsearch
Wah, boleh tuh. Bisa dicoba kayaknya. Thanks atas sharenya gan....kayaknya cocok buat "H" tegak (tunggangan harian) dan "H" miring (tunggangan weekend) punya ane....

Gan, ane baca di lapaknya itu, dituang ke oli mesin (untuk melapisi mesin) dan juga ke oli power steering ya gan (untuk melapisi power steering).


setau ane cuma taro di olie mesin gan...ane pernah coba yang nano energizer di e46 ane...lumayan bagus...tapi kalo di elan blom pernah niy..hehehehee..
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 12:27
Quote:Original Posted By Hacker360
switch itu fungsinya untuk mendeteksi dan memastikan bahwa posisi throttle dalam kondisi idle, dan ECU akan mengeksekusi mode idle, salah satunya menjaga RPM sekitar 700-800 tanpa AC dan 900 dengan AC on.


wah thank u bngt nih gan....
gitu ya gan...trus kalo masalah ga mau lamsam klo mesin dingin ap ya gan..
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
28-10-2011 12:33
Quote:Original Posted By Hacker360
Kemungkinan besar IPS dan atau ISC motor tidak berfungsi


kalo itu letak dan bentuknya sblelah mana gan...

Quote:Original Posted By Hacker360
Punya saya sih sudah pernah rusak, tapi tidak saya ganti saya betulin saja.


wah gimana caranya gan...
0 0
0
Halaman 219 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.