alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006084613/hyundai-elantra-community
ANTRAKS Serba-Serbi Hyundai Elantra
Lapor Hansip
28-11-2010 09:47

hyundai elantra community

ANTRAKS

Serba-Serbi Hyundai Elantra
Diubah oleh AnTr4Ks
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 218 dari 408
hyundAi elaNTRA Community
25-10-2011 17:59
Quote:Original Posted By Hacker360
Beli mesin ex Singa lebih murah gan.


kl beli mesin, ntar nomor mesinnya gimana gan ?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
25-10-2011 18:46
Quote:Original Posted By romses_aj
kl beli mesin, ntar nomor mesinnya gimana gan ?


ada dua cara:

1. urus ganti mesin di kepolisian
2. mesin lama disimpan untuk gesek nomor mesin
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 09:27

hyundai elantra 1996

Gan,,,numpang tanya.ane barusan bli hyundai elantra,,,tp ane ada problem neh gan,,, dlu pertama beli knalpot keluar asep,stasioner gak bisa langsam,klo ac nyala rpm lgsng ngedrop dan gak beraturan,,,trus abe bawa ke bengkel deket rumah dibersihin injeksinya dah gak keluar asep lg,,tp problem lainnya blm terpecahkan,,,,tolong pencerahannya ya gan????
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 09:55
Quote:Original Posted By carsearch
Kalau lagi nggak ada problem, mungkin bisa sharing harga-harga sparepart, info toko sparepart, bengkel atau tips-tips lainnya dari artikel-artikel di internet.

Ada info?
Thanks!
hyundAi elaNTRA Community


Setuju banget gan
Buat yg tinggal d bekasi ada toko Jaya teknik ama Aneka Teknik
Harga lumayan murah
Alamatnya di bekasi grand centre, terminal bekasi
Tipsnya kalo belanja d situ bawa sample sparepartnya
Soalnya toko ini ga cm jual part khusus hyundai
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 10:30
Quote:Original Posted By Layts


Setuju banget gan
Buat yg tinggal d bekasi ada toko Jaya teknik ama Aneka Teknik
Harga lumayan murah
Alamatnya di bekasi grand centre, terminal bekasi
Tipsnya kalo belanja d situ bawa sample sparepartnya
Soalnya toko ini ga cm jual part khusus hyundai


Thanks infonya gan. Info ini mungkin bisa diupdate ke page one...
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 10:54
Quote:Original Posted By RohmadEphie
Gan,,,numpang tanya.ane barusan bli hyundai elantra,,,tp ane ada problem neh gan,,, dlu pertama beli knalpot keluar asep,stasioner gak bisa langsam,klo ac nyala rpm lgsng ngedrop dan gak beraturan,,,trus abe bawa ke bengkel deket rumah dibersihin injeksinya dah gak keluar asep lg,,tp problem lainnya blm terpecahkan,,,,tolong pencerahannya ya gan????


Sambil menunggu info dari agan-agan lainnya, ini ada artikel tentang problem drop RPM setelah AC nyala. Di situ belum ada solusinya, tapi mungkin bisa mendapat pencerahan mengenai sumber masalahnya:

http://bengkelgratis.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2813&Itemid=29

Thanks.
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 11:17
Quote:Original Posted By Layts
manteb tuh..akinya juga emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Share aja gan
ane pernah alamin begitu juga
RPM naik turun,bensin jadi buorooosss emoticon-Frown
Trus saran mekanik coba di scan..ketauan error di sensor air flow
soketnya ada yg kadang ga nempel
di benerin...beres

sayang kalo yang ga rusak diganti gan..


betul juga gan...ane udh terlanjur pusing ama pnyakitnya..skrng penyakitnya bertambah kalo mesin dingin rpm selalu d bwah 0 alias mesin mati tapi kalo mesin panas rpm nya anteng2 aja bagus...

dulu agan scan d mana?d bengkel resmi hyundai?
thank's ya gn infoh nyah...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 14:09

Religious mersoF

Quote:Original Posted By abimargera
betul juga gan...ane udh terlanjur pusing ama pnyakitnya..skrng penyakitnya bertambah kalo mesin dingin rpm selalu d bwah 0 alias mesin mati tapi kalo mesin panas rpm nya anteng2 aja bagus...

dulu agan scan d mana?d bengkel resmi hyundai?
thank's ya gn infoh nyah...


Waktu itu d bengkel umum gan
Tapi punya scaner
Trus waktu scan hrs pas lagi rpm naik turun
Baru bisa muncul error
Punya ane dulu pas hunting Rpmnya
kalo digoyang soketnya Anteng lagi RPMnya
Coba aj cara gampangnya gan
Lepas soket afs nya..
Berubah ga putaran mesinya

Sekarang elan kl dipanasi 4-5 menit pertama
Agak naik turun tapi abis itu anteng..
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 15:16
Quote:Original Posted By Layts
Waktu itu d bengkel umum gan
Tapi punya scaner
Trus waktu scan hrs pas lagi rpm naik turun
Baru bisa muncul error
Punya ane dulu pas hunting Rpmnya
kalo digoyang soketnya Anteng lagi RPMnya
Coba aj cara gampangnya gan
Lepas soket afs nya..
Berubah ga putaran mesinya

Sekarang elan kl dipanasi 4-5 menit pertama
Agak naik turun tapi abis itu anteng..


udah ane coba smua socket di lepas dan smuanya merubah putaran mesin..brarti itu dalam keadaan bagus kan...
tapi ada satu yang ga brubah di lepas trus d pasang lg ga ada prubahan..bentuknya bulet di paling atas pinggir injection'y..kta temen ane itu nmanya swith lamsam..fungsinya kalo mesin dingin switch itu bkalan nonjok ngencengin rpm...betul ap ngga ane ga tau...harus d coba d ganti mngkin switc nya....
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 21:05
Quote:Original Posted By Hacker360
ada dua cara:

1. urus ganti mesin di kepolisian
2. mesin lama disimpan untuk gesek nomor mesin


nnti ane pertimbangkan dulu yah gan..
tp ini ane mo lapor dulu perkembangannya..

elang lg tahap turun mesin, kyknya bnyk part yg kudu diganti,
td ane cek blm sepenuhnya turun..
rencana ane mo belanja ndiri sparepartnya,
Mohon dibantu harga2 part berikut..

- Packing Fullset
- Timing Belt
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?)
- Seher
- Ring seher
- engine mounting
- Hose Air Intake
- .........


kira2 habis brapa yah..
kalo jasa, kami sudah sepakat 1,2jt utk turun mesin total,
rapiin, sama cat dan bersihin semuanya..
sedangkan sparepart ane beli ndiri..

keknya kasus sama dgn bro micro84
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2772

berikut penampakan eksekusinya..

aston elan martin


mohon bantuannya gan...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 22:13
Quote:Original Posted By romses_aj
nnti ane pertimbangkan dulu yah gan..
tp ini ane mo lapor dulu perkembangannya..

elang lg tahap turun mesin, kyknya bnyk part yg kudu diganti,
td ane cek blm sepenuhnya turun..
rencana ane mo belanja ndiri sparepartnya,
Mohon dibantu harga2 part berikut..

- Packing Fullset
- Timing Belt
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?)
- Seher
- Ring seher
- engine mounting
- Hose Air Intake
- .........


kira2 habis brapa yah..
kalo jasa, kami sudah sepakat 1,2jt utk turun mesin total,
rapiin, sama cat dan bersihin semuanya..
sedangkan sparepart ane beli ndiri..

keknya kasus sama dgn bro micro84
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2772

berikut penampakan eksekusinya..

aston elan martin


mohon bantuannya gan...


- Packing Fullset Rp. 350.000,- kw
- Timing Belt Rp. 300.000,- kw
- TIming belt pompa oli Rp. 75.000,-
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?) hisap (intake) 85.000,-, buang (exhaut) Rp. 95.000,-,
- Seher set (4 buah 750.000,- kalau oversize biasanya lebih mahal
- Ring seher set utk 4 piston Rp. 750.000,-
- engine mounting Rp. 300.000,- boss aja
- Hose Air Intake Rp. 500-600 rb
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 22:18
Quote:Original Posted By abimargera
udah ane coba smua socket di lepas dan smuanya merubah putaran mesin..brarti itu dalam keadaan bagus kan...
tapi ada satu yang ga brubah di lepas trus d pasang lg ga ada prubahan..bentuknya bulet di paling atas pinggir injection'y..kta temen ane itu nmanya swith lamsam..fungsinya kalo mesin dingin switch itu bkalan nonjok ngencengin rpm...betul ap ngga ane ga tau...harus d coba d ganti mngkin switc nya....


Kalu bisa tolong di foto gan, yang agan maksud itu yg mana. biar gak salah jawab
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 22:26
Quote:Original Posted By romses_aj
nnti ane pertimbangkan dulu yah gan..
tp ini ane mo lapor dulu perkembangannya..

elang lg tahap turun mesin, kyknya bnyk part yg kudu diganti,
td ane cek blm sepenuhnya turun..
rencana ane mo belanja ndiri sparepartnya,
Mohon dibantu harga2 part berikut..

- Packing Fullset
- Timing Belt
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?)
- Seher
- Ring seher
- engine mounting
- Hose Air Intake
- .........


kira2 habis brapa yah..
kalo jasa, kami sudah sepakat 1,2jt utk turun mesin total,
rapiin, sama cat dan bersihin semuanya..
sedangkan sparepart ane beli ndiri..

keknya kasus sama dgn bro micro84
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2772

berikut penampakan eksekusinya..

aston elan martin


mohon bantuannya gan...



Baiknya cek silinder headnya ada yg retak tidak, kalau ada yg retak saran saya agan ambil mesin ex Singa.

Itu timing belt bisa rusak seperti itu (separation) apa sudah lama banget timing beltnya gan?
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
26-10-2011 22:33
Quote:Original Posted By Hacker360
- Packing Fullset Rp. 350.000,- kw
- Timing Belt Rp. 300.000,- kw
- TIming belt pompa oli Rp. 75.000,-
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?) hisap (intake) 85.000,-, buang (exhaut) Rp. 95.000,-,
- Seher set (4 buah 750.000,- kalau oversize biasanya lebih mahal
- Ring seher set utk 4 piston Rp. 750.000,-
- engine mounting Rp. 300.000,- boss aja
- Hose Air Intake Rp. 500-600 rb


duh gan, fast respon bnget....
maap.. kl pke engine ex singa, tuh udah include semuanya ?
ada info stok ngga? bisa PM-in harga nya?

Quote:Original Posted By Hacker360
Baiknya cek silinder headnya ada yg retak tidak, kalau ada yg retak saran saya agan ambil mesin ex Singa.

Itu timing belt bisa rusak seperti itu (separation) apa sudah lama banget timing beltnya gan?

baru setaun, juli 2010.. yg masang orng laen..
kata paman ane tuh dulu masangnya ga pas..
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 04:18
Quote:Original Posted By romses_aj
nnti ane pertimbangkan dulu yah gan..
tp ini ane mo lapor dulu perkembangannya..

elang lg tahap turun mesin, kyknya bnyk part yg kudu diganti,
td ane cek blm sepenuhnya turun..
rencana ane mo belanja ndiri sparepartnya,
Mohon dibantu harga2 part berikut..

- Packing Fullset
- Timing Belt
- Klep 10bh (atau mgkn ganti semua?)
- Seher
- Ring seher
- engine mounting
- Hose Air Intake
- .........


kira2 habis brapa yah..
kalo jasa, kami sudah sepakat 1,2jt utk turun mesin total,
rapiin, sama cat dan bersihin semuanya..
sedangkan sparepart ane beli ndiri..

keknya kasus sama dgn bro micro84
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2772

berikut penampakan eksekusinya..

aston elan martin


mohon bantuannya gan...


waduh gan waktu itu mesin ane ga sebanyak itu part2 yg digantinya...

buat perkiraan aja ya gan untuk ganti itu semua kira2, 7.jtan (part ori) belum jasa

saran aja gan daripada diganti part2 nya mending ganti mesin ex singa aja klu seperti itu... apa lagi kalo sampe silinder head kena wah.... mending ga usah diganti part...

kalo ganti ex singa bisa lebih murah klu di itung2..

thx...
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 06:14
Quote:Original Posted By romses_aj


duh gan, fast respon bnget....
maap.. kl pke engine ex singa, tuh udah include semuanya ?
ada info stok ngga? bisa PM-in harga nya?


baru setaun, juli 2010.. yg masang orng laen..
kata paman ane tuh dulu masangnya ga pas..


Ex Singa, coba search di google, Dua Sekawan Motor, lokasinya di jalan joglo raya nomor 27. Lupa ane telponnya....

hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 06:16

antisipasi

Merujuk ke pengalaman agan romses_aj, kira-kira problem yang dihadapi itu apakah bisa diantisipasi? Sebagai orang yang awam mesin, apa yang harus dilakukan?
hyundAi elaNTRA Community
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 10:07
Quote:Original Posted By carsearch
Merujuk ke pengalaman agan romses_aj, kira-kira problem yang dihadapi itu apakah bisa diantisipasi? Sebagai orang yang awam mesin, apa yang harus dilakukan?
hyundAi elaNTRA Community


Ikut mantau juga! Biar bisa jadi tambahan pengalaman!
Ngeri juga elan turun mesin, soalnya ane pernah ngalamin!
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 10:58
Quote:Original Posted By Hacker360
Kalu bisa tolong di foto gan, yang agan maksud itu yg mana. biar gak salah jawab


hyundAi elaNTRA Community

ane ga smpet foto slnya lg d kntor gan..ni ane dapet dari seraya motor yang ada tulisan idle position switch
0 0
0
hyundAi elaNTRA Community
27-10-2011 18:47
ijin mantau aja gan.....lama gak posting karna elan unyu ane alhamdulillah
baek baek aja,

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 218 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.