Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1535
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006860807/berhenti-merokok-dengan-quotcold-turkeyquot
Selamat datang silahkan bergabung untuk berhenti merokok bersama-sama dengan cara cold turkey, cara paling umum di seluruh dunia untuk berhenti merokok dan yang terpenting cara ini gratis tidak pakai biaya. Cold turkey adalah suatu istilah untuk cara berhenti merokok, cara ini dilakukan dengan memutus seluruh asupan nikotin masuk ke dalam tubuh dalam bentuk apapun. Tidak ada (none, nil, zero !) ko
Lapor Hansip
31-01-2011 13:36

Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"

Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"Berhenti merokok dengan "Cold Turkey" Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"


Selamat datang silahkan bergabung untuk berhenti merokok bersama-sama dengan cara cold turkey, cara paling umum di seluruh dunia untuk berhenti merokok dan yang terpenting cara ini gratis tidak pakai biaya.

Cold turkey adalah suatu istilah untuk cara berhenti merokok, cara ini dilakukan dengan memutus seluruh asupan nikotin masuk ke dalam tubuh dalam bentuk apapun. Tidak ada (none, nil, zero !) koyo, permen karet, obat hisap, e-cig, pv, tembakau kunyah, ... atau jenis asupan nikotin baru lainnya. Sudah menjadi hal yang umum diketahui, bahwa konsumsi nikotin oleh perokok dalam jangka waktu lama akan menimbulkan ketergantungan. Dengan dipotongnya asupan ini dari tubuh, pasti tubuh akan meradang dan menderita secara phisik dan psikis.

Tujuan dipotongnya asupan nikotin secara total adalah untuk menidurkan ketagihan merokok. Ketagihan nikotin, intinya sama saja dengan ketagihan obat2an, ketagihan jenis ini tidak bisa sama sekali dilawan "head to head" semisal dengan cara mengurangi merokok setiap hari, atau memakai PV dengan anggapan suatu saat rokok biasa akan terasa tidak enak,...dsb.
Tidak ada satu orangpun di dunia ini yang kuat melawan ketagihannya. Hentikan merokok dan jangan ganti dengan asupan nikotin lainnya hadapi hari2 selanjutnya tanpa nikotin, hanya dengan cara itulah, ketagihan nikotin dapat ditidurkan.

Tidak ada cara lain yang seefektif "cold turkey", cara lain dilakukan dengan cara menukarkan kebiasaan merokok dengan kebiasaan lain. Yang ujung2nya ... well harus dibayar, menyedihkan, masih ada saja orang yang meraih keuntungan seperti ini. Cara lain tidak mengajarkan pada ex-smoker untuk menghadapi hari2 berikutnya tanpa produk pengganti. Sering mereka sd berhenti merokok, tetapi sekarang jadi pemakai tetap nikotin lozenges atau nicoderm (koyo nikotin) yang biasanya berakhir lagi menjadi perokok setelah sekian lama menjadi pengguna setia.

Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"

Saya sadar sepenuhnya, "cold turkey" adalah cara yang tidak mudah ditempuh untuk berhenti merokok, apa lagi kalau anda masih muda, sehat, cantik, gagah, berkecukupan. Belum lagi , anda akan menderita 3 hari awal secara fisik, kemudian selama beberapa bulan awal secara psikis, kebiasaan merokok akan memicu keinginan merokok dengan 1001 macam godaan(junkies mind). Terkadang keadaan ini membuat naik turunnya emosi tidak beraturan. Otak akan menghidupkan atau membuat karakter dari nikotin seolah - olah nikotin adalah suatu benda hidup yang menjadi sahabat setia anda. Ya ,... anda harus siap untuk semua itu, sekali mengambil keputusan untuk berhenti merokok. Kalau tidak siap, ... (ma'af) jangan berhenti merokok, teruskan saja, anda cuma membuang - buang waktu.

Hasilnya dengan metode ini,
Kalau saya bisa katakan setelah melewati 2 tahun ini, rasanya sangat luar biasa, napas jadi lega, bagun pagi tidak batuk2 lagi, kopi lebih terasa enak, anggota keluarga yang lain lebih menghargai anda karena jadi lebih sabar dan sering berkumpul dengan anggota kel. lainnya. Seiring dengan berjalannya waktu, otak kita akan mulai menerima putusnya asupan nikotin, alias saya sudah sangat jarang sekali ketagihan tidak seperti di awal2 berhenti dahulu. Kalau dulu setiap ketagihan bisa berlangsung 5 menit, sekarang cuma semenit saja. Tidak ada cara yang paling murah untuk berhenti merokok dari pada cara ini, sepenuhnya gratis dan tidak perlu beli pipa, obat hisap, ,,,,

Hal lain yang penting untuk diketahui, bahwa sekali anda perokok, anda adalah tetap perokok. Kalaupun anda sudah berhasil berhenti beberapa tahun, hal ini sama sekali tidak menghilangkan kebiasaan anda merokok. Hanya dengan satu hisapan rokok, (ya hanya satu sedot saja), maka dalam 1-2 minggu ke depan anda sudah menjadi perokok aktif kembali bahkan dengan jatah yg lebih banyak. Kalau sudah mulai merokok, sebaiknya beli saja rokok banyak2 (1 bal gitu) karena akan sulit untuk berhenti lagi. Karena itu selalu menjaga setiap hari untuk tidak merokok dan seriuslah dengan keputusan berhenti merokok. Ini adalah masalah hidup dan mati. Berhenti merokok bukan lelucon, tidak ada tempat sama sekali yang lucu kalau anda kembali merokok, itu adalah suatu yang menyedihkan.

Disinilah guna dari thread ini , bagi rekan yang mengikuti/melakukan berhenti merokok dengan cara "cold turkey", silahkan post disini bila menemui kendala. Sebisa mungkin saya bersama-sama dengan rekan yang lain akan share sekiranya bisa membantu.

Peringatan bahaya merokok di bungkus rokok, di Indonesia masih terlalu bagus coba bandingkan :
bungkus rokok

Tidak merokok hari ini
Andan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
quit-drugs-alcohol--smoking
Quit Drugs, Alcohol & Smoking
167 Anggota • 328 Threads
Halaman 23 dari 78
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
07-10-2011 21:38
emang susah banget tuh gan buat berhenti rokok, musti butuh perjuangan extra tuh gan buat bener-bener berhenti dari kecanduan rokok emoticon-Embarrassment
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
07-10-2011 21:48
Quote:Original Posted By Lonewolfz
emang susah banget tuh gan buat berhenti rokok, musti butuh perjuangan extra tuh gan buat bener-bener berhenti dari kecanduan rokok emoticon-Embarrassment


sebenarnya tekankan pada keinginan dari hati dan kemauan dari pikiran kita, supaya dorongan untuk berhenti itu lebih kuat, oh iya katanya susu dan jus jeruk dapat membantu melupakan rokok lho, boleh dicoba itu mas emoticon-Smilie
emoticon-siul:
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
09-10-2011 09:46

caranya..

Quote:Original Posted By Andan Landung
Hai Elka,
memang serem artikel Sister Kim, tidak mengada-ada, saya sampai sedih sekali waktu membacanya.
Betapa jahanamnya si rokok yang sedemikian merusak organ dalam kita.

Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"


Coba bandingkan dengan alasan ujian yg harus dihadapi, harus belajar sampai jauh malam, harus berada di lab sampai subuh,
atau harus menyelesaikan maket,
atau harus menghadapi ban kempes di jalan tol,
atau harus mengejar deadline penjualan,
atau harus berkumpul ngobrol, hangout dengan teman,
atau bahkan harus berdukacita karena kematian salah satu keluarga,
atau,....
Apa yang membuat merokok lebih berharga drpd hidup yang kita miliki ?
tidak ada



Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"


Saya ikut prihatin atas kondisi anda.

Ada hal yang perlu diperhatikan, dengan cold turkey.
Cara ini tidak pernah menjanjikan bahwa seorang bisa dalam sekejap, seperti bangun tidur atau meminum obat, langsung terbebas dari rokok selamanya. Kalau diibaratkan olahraga lari, ini bukan jenis olahraga sprint, ini maraton, sobat.
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"


Anda harus mau dan rela terlibat kedalam suatu proses yang memakan waktu hari demi hari. Sebagai contoh, walau saya sendiri, masihlah punya keinginan untuk mengisap rokok (walau dengan intensitas yang kecil) saya menjaganya sehari demi sehari tidak merokok, selama hampir 3 tahun ini. Memang pada mulanya, terasa seperti neraka, terutama 3 hari awal tidak merokok. Sudah saya tekankan bahwa hal ini sulit, dengan tujuan untuk anda siapkan mental dan pikiran untuk menghadapinya. Jangan mengasihani diri secara salah, bukan begitu caranya.

Hampir setiap hari saya isi pikiran saya dengan membaca artikel mengenai rokok. Orang yang terkena penyakit kanker, buerger , atau harus amputasi paru, ... banyak diinternet, monggo cari sendiri. Seorang tidak akan berhenti merokok dengan ditakut-takuti, tetapi, saya,akan bisa bertahan untuk tidak merokok, paling tidak pd hari membacanya. Itu yang saya lakukan, setiap hari.

Kalau anda mengharapkan seorang yang lulus atau sudah berhasil berhenti merokok. Mana ada orang seperti ini (kecuali sd almarhum)? Karena dengan satu isapan saja, sudah pasti ex-perokok itu akan kembali menjadi perokok, walau telah 10 th td merokok, seorang perokok tetaplah perokok, menjadi ex-perokok, tidak akan membuat seorang tidak doyan lagi merokok.

Lalu.... bagaimana seorang perokok berhenti atau terbebas dari rokok ?
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"

Tidak akan pernah, berhenti merokok hanyalah istilah yang diucapkan oleh orang lain kalau melihat seorang ex-perokok tidak lagi merokok setelah sekian lama. Sedangkan bagi ex-perokok yang bersangkutan, yang dilakukan hanyalah menjaga sehari demi sehari dengan tidak merokok.

Coba gunakan cara ini :
Buang-buang rokok


Hari ini tidak merokok
Andan


mau tau cara berhenti merokok....? di saat ingin merokok.. beli satu atau dua atau sesuai kemampuan anda membeli beberapa bungkus rokok yang biasa anda hisap.. setelah dibeli.. buka bungkusnya.. keluarkan semua isinya.. lalu anda pegang semua batangan rokok tersebut dengan 2 tangan dan PATAHKAN.... rasakan emosinya rasakan betapa berharganya nafas kehidupan daripada asap rokok.. dan ingatlah rokok bukan jalan keluar bagi kesehatan dan permasalahan dalam hidup anda.. semoga bisa..
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
12-10-2011 08:26
gan ane ngerokok dari 11 tahun yang lalu,,sedih bgt kalo mengingat bahwa 11 tahun dari usia hidup ane dah ane jalanin dgn rokok dan entah smp kapan ane hidup sprti ini, ane kasihan ama keluarga ane,terutama istri ane yang hampir tiap hari ngingatin utk berenti merokok gan,tp sumpah berenti ngerokok itu susah bgt gan,ane ga tau harus memulai dari mana,
oh ia, tulisan ini ane buat dikantor,setelah baca2 postingan2 dari temen2 d sini, dan banyak yg berhasil ga ngerokok sampe berbulan2 bahkan ada yg total udah berenti,ane jg pengen seperti gt gan,,menikmati hidup tanpa ketergantungan nikotin,bisa olahraga,menikmati bangun pagi tanpa ada yg ngilu2,pengeen bgt gan,
maap jadi curhat gan
oh ia,td sebelum memulai tulisan ini ane ngambil rokok ane di tas beserta korek ny,trus pelan2 ane simpan di laci terdalam meja kerja ane gan,maksudnya ini cuma sebuah langkah awal dari ane utk memulai berenti ngerokok,tadinya pengen langsung ane buang,tapi knp hati ane kyk ny ngomong bahwa apa yg gw lakuin ini cuma hal bodoh, yang ntar siang paling banter gw bakal nyuruh ob kantor gw lg untuk beli rokok d kantin krn tuh rokok dah gw buang,,
maap blepotan ngomong ny gan,,ane cuman pengen nyari temen berenti ngerokok bareng2,yg bisa ngedukung usaha berenti ini tiap hari

dukung ane gan,tks..

tidak merokok hari ini
hitlermanja
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
12-10-2011 10:28
Quote:Original Posted By HitlerManja

..ngerokok dari 11 tahun yang lalu,
..istri ane yang hampir tiap hari ngingatin
..menikmati hidup tanpa ketergantungan nikotin
..cuma hal bodoh,..untuk beli rokok d kantin krn tuh rokok dah gw buang,,
..ane cuman pengen nyari temen berenti ngerokok bareng2
tidak merokok hari ini


Hai,
mau berhenti merokok,
jawabannya adalah : TIDAK BISA

Dari tulisan di atas sy yakin anda sudah mencobanya,
betul kan ? memang tidak bisa. Otak perokok tidak akan pernah mau menerima keadaan berhenti merokok. Kalau perlu dia meraung -raung dengan keras, memukul, mencakar, .....dan lain sebagainya.

Bagaimana bisa menghentikan kebiasaan jahanam yang sudah berlangsung 11 tahun ? Perokok spt saya (dulu) akan rela membeli rokok kalau kehabisan tengah malam, bahkan kehujanan sekalipun akan dibela-belain beli, kalau ada larangan merokok di mal, perokok seperti saya akan memaki,..@NJI#9! memangnya ane penjahat apa, pake dilarang segala dan segera keluar ke lokasi parkir untuk merokok.

Keadaan ini menunjukkan merokok itu sudah masuk sedemikian dalam, ibarat, seperti pisau yang menusuk dalam ke bagian tubuh. Sedangkan statement "berhenti merokok", itu seperti usaha untuk mencabut pisau itu, akan berdarah .... dan terasa sakit. Pikiran "berhenti merokok" sama sekali tidak bisa diterima/dipakai dalam proses ini.

Silahkan baca-baca,
saya lebih senang anda menemukannya sendiri di thread ini.

Saya disini bersama anda, saya tunggu posting selanjutnya
Tidak merokok hari ini

Andan
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
13-10-2011 02:11
ane bisa berhenti cman pas tidur aja gan... emoticon-Hammer2
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
13-10-2011 02:35
Quote:Original Posted By obong.obong
widih mantep bro emoticon-Big Grin
teruskan perjuangan mu melawan asap rokok emoticon-Smilie
we will support you, guys emoticon-Smilie emoticon-Belo

thx gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By HitlerManja
gan ane ngerokok dari 11 tahun yang lalu,,sedih bgt kalo mengingat bahwa 11 tahun dari usia hidup ane dah ane jalanin dgn rokok dan entah smp kapan ane hidup sprti ini, ane kasihan ama keluarga ane,terutama istri ane yang hampir tiap hari ngingatin utk berenti merokok gan,tp sumpah berenti ngerokok itu susah bgt gan,ane ga tau harus memulai dari mana,
oh ia, tulisan ini ane buat dikantor,setelah baca2 postingan2 dari temen2 d sini, dan banyak yg berhasil ga ngerokok sampe berbulan2 bahkan ada yg total udah berenti,ane jg pengen seperti gt gan,,menikmati hidup tanpa ketergantungan nikotin,bisa olahraga,menikmati bangun pagi tanpa ada yg ngilu2,pengeen bgt gan,
maap jadi curhat gan
oh ia,td sebelum memulai tulisan ini ane ngambil rokok ane di tas beserta korek ny,trus pelan2 ane simpan di laci terdalam meja kerja ane gan,maksudnya ini cuma sebuah langkah awal dari ane utk memulai berenti ngerokok,tadinya pengen langsung ane buang,tapi knp hati ane kyk ny ngomong bahwa apa yg gw lakuin ini cuma hal bodoh, yang ntar siang paling banter gw bakal nyuruh ob kantor gw lg untuk beli rokok d kantin krn tuh rokok dah gw buang,,
maap blepotan ngomong ny gan,,ane cuman pengen nyari temen berenti ngerokok bareng2,yg bisa ngedukung usaha berenti ini tiap hari

dukung ane gan,tks..

tidak merokok hari ini
hitlermanja

suatu perjalanan pasti ada langkah pertamanya gan, nah menyingkirkan rokok ke dalam laci itu ibaratnya langkah pertamanya dalam hal menjauhi rokok. jujur ane pun hari pertama begitu. gk dibuang cuma disimpan aj emoticon-Smilie
emoticon-shakehand selamat kalo anda telah berhasil tidak merokok untuk sehari ini......
karena di hari berikutnya anda akan bisa berpikir "sayang perjuangan gua kemaren kalo hari ini merokok"

ane baru memasuki minggu ke3 tanpa rokok...
jujur aj makin kemari makin enteng aja, gk ad pantangan harus menjauhi perokok aktif, tetap bergaul emoticon-Smilie
malah ane merasa bangga berada di-antara mereka yg merokok, karena ane bisa tidak merokok disaat yg lain bilang "sulit ah untuk tidak merokok"

mari kita saling mendukung untuk bisa hidup bahagia tanpa rokok emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

salam bahagia tanpa rokok
dheso
tidak merokok hari ini
3MINGGU TANPA ROKOK
GUE BISA.....ELO!?!?
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
14-10-2011 11:08
kalo menurut ane gan yg paling susah itu melawan rasa pengen ngerokok setelah abis makan
kalo kita bisa lewatin rasa pengen ngerokok setelah abis makan menurut gw itu sudah 65 % kita bisa terbebas dari rokok jahanam ...

salam berhenti merokok
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
14-10-2011 11:22
ga,, saya perokok aktif, udah sering saya melakukan terapi berhenti merokok, namun gagal terus, paling lama hanya 1 bulan, dan akhirnya meroko lagi, itupun karena saya bertaruh dengan teman yang mulai meroko harus membayar sekian rupiah (mayan 1 batang Rp 100rb emoticon-Hammer) awalnya sih lucu, kita sama2 peroko setelah sebulan malah kompromi, buat batalin taruhan,wakakak, bodoh dan buang waktu.. satu hal yang bikin saya merokok lagi waktu itu karena 1 minggu saya berhenti saya batuk2, sesak dan keringetan mulu.. tp pas ngeroko rasa itu smwa ilang ga bersisa..

tapi saya baca artikel dan postingan anda disini, saya sangat terharu sampe pengen nangis gan..

Bismillah saya niat berhenti merokok 1 jam ini, 1 hari ini, dan semoga besok pun demikian..

mohon bantuan dan dukungan agan2 yaa,, thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
17-10-2011 17:06
pake rokok zero tobacco and zero nicotine aja gan mungkin bisa membantu sdikit menjaga paru2 kitaaa .

ini lapaknya gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9506853
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
17-10-2011 23:53

mohon dukungan

setelah 2 hari baca2 sub forum quit smoking.....

maka dengan ini saya menyatakan :

mulai hari ini ane mau berenti rokok....
mohon doa dan dukungan nya gan.....
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
18-10-2011 15:36
nyantai aja gan, sakaw nya cm 3 hari doang kok. ane dulu ex 2 bungkus kretek sehari, buktinya bisa tuh berhenti..... emoticon-Big Grin
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
21-10-2011 10:25
Quote:Original Posted By Andan Landung
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"Berhenti merokok dengan "Cold Turkey" Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"


Selamat datang silahkan bergabung untuk berhenti merokok bersama-sama dengan cara cold turkey, cara paling umum di seluruh dunia untuk berhenti merokok dan yang terpenting cara ini gratis tidak pakai biaya.

Cold turkey adalah suatu istilah untuk cara berhenti merokok, cara ini dilakukan dengan memutus seluruh asupan nikotin masuk ke dalam tubuh dalam bentuk apapun. Tidak ada (none, nil, zero !) koyo, permen karet, obat hisap, e-cig, pv, tembakau kunyah, ... atau jenis asupan nikotin baru lainnya. Sudah menjadi hal yang umum diketahui, bahwa konsumsi nikotin oleh perokok dalam jangka waktu lama akan menimbulkan ketergantungan. Dengan dipotongnya asupan ini dari tubuh, pasti tubuh akan meradang dan menderita secara phisik dan psikis.

Tujuan dipotongnya asupan nikotin secara total adalah untuk menidurkan ketagihan merokok. Ketagihan nikotin, intinya sama saja dengan ketagihan obat2an, ketagihan jenis ini tidak bisa sama sekali dilawan "head to head" semisal dengan cara mengurangi merokok setiap hari, atau memakai PV dengan anggapan suatu saat rokok biasa akan terasa tidak enak,...dsb.
Tidak ada satu orangpun di dunia ini yang kuat melawan ketagihannya. Hentikan merokok dan jangan ganti dengan asupan nikotin lainnya hadapi hari2 selanjutnya tanpa nikotin, hanya dengan cara itulah, ketagihan nikotin dapat ditidurkan.

Tidak ada cara lain yang seefektif "cold turkey", cara lain dilakukan dengan cara menukarkan kebiasaan merokok dengan kebiasaan lain. Yang ujung2nya ... well harus dibayar, menyedihkan, masih ada saja orang yang meraih keuntungan seperti ini. Cara lain tidak mengajarkan pada ex-smoker untuk menghadapi hari2 berikutnya tanpa produk pengganti. Sering mereka sd berhenti merokok, tetapi sekarang jadi pemakai tetap nikotin lozenges atau nicoderm (koyo nikotin) yang biasanya berakhir lagi menjadi perokok setelah sekian lama menjadi pengguna setia.

Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"

Saya sadar sepenuhnya, "cold turkey" adalah cara yang tidak mudah ditempuh untuk berhenti merokok, apa lagi kalau anda masih muda, sehat, cantik, gagah, berkecukupan. Belum lagi , anda akan menderita 3 hari awal secara fisik, kemudian selama beberapa bulan awal secara psikis, kebiasaan merokok akan memicu keinginan merokok dengan 1001 macam godaan(junkies mind). Terkadang keadaan ini membuat naik turunnya emosi tidak beraturan. Otak akan menghidupkan atau membuat karakter dari nikotin seolah - olah nikotin adalah suatu benda hidup yang menjadi sahabat setia anda. Ya ,... anda harus siap untuk semua itu, sekali mengambil keputusan untuk berhenti merokok. Kalau tidak siap, ... (ma'af) jangan berhenti merokok, teruskan saja, anda cuma membuang - buang waktu.

Hasilnya dengan metode ini,
Kalau saya bisa katakan setelah melewati 2 tahun ini, rasanya sangat luar biasa, napas jadi lega, bagun pagi tidak batuk2 lagi, kopi lebih terasa enak, anggota keluarga yang lain lebih menghargai anda karena jadi lebih sabar dan sering berkumpul dengan anggota kel. lainnya. Seiring dengan berjalannya waktu, otak kita akan mulai menerima putusnya asupan nikotin, alias saya sudah sangat jarang sekali ketagihan tidak seperti di awal2 berhenti dahulu. Kalau dulu setiap ketagihan bisa berlangsung 5 menit, sekarang cuma semenit saja. Tidak ada cara yang paling murah untuk berhenti merokok dari pada cara ini, sepenuhnya gratis dan tidak perlu beli pipa, obat hisap, ,,,,

Hal lain yang penting untuk diketahui, bahwa sekali anda perokok, anda adalah tetap perokok. Kalaupun anda sudah berhasil berhenti beberapa tahun, hal ini sama sekali tidak menghilangkan kebiasaan anda merokok. Hanya dengan satu hisapan rokok, (ya hanya satu sedot saja), maka dalam 1-2 minggu ke depan anda sudah menjadi perokok aktif kembali bahkan dengan jatah yg lebih banyak. Kalau sudah mulai merokok, sebaiknya beli saja rokok banyak2 (1 bal gitu) karena akan sulit untuk berhenti lagi. Karena itu selalu menjaga setiap hari untuk tidak merokok dan seriuslah dengan keputusan berhenti merokok. Ini adalah masalah hidup dan mati. Berhenti merokok bukan lelucon, tidak ada tempat sama sekali yang lucu kalau anda kembali merokok, itu adalah suatu yang menyedihkan.

Disinilah guna dari thread ini , bagi rekan yang mengikuti/melakukan berhenti merokok dengan cara "cold turkey", silahkan post disini bila menemui kendala. Sebisa mungkin saya bersama-sama dengan rekan yang lain akan share sekiranya bisa membantu.

Peringatan bahaya merokok di bungkus rokok, di Indonesia masih terlalu bagus coba bandingkan :
bungkus rokok

Tidak merokok hari ini
Andan



Thanks Info & anjurannya!
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
21-10-2011 17:30
Quote:Original Posted By ferdiantoo
Thanks Info & anjurannya!


Selamat datang dan terima kasih atas kesediaannya membaca .

Tidak merokok hari ini
Andan
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
21-10-2011 20:25
TS agan sangat memompa semangat ane untuk berhenti merokok sudah berkali kali ane mencoba tapi selalu gagal, nah setelah membaca tulisan agan semoga ane bisa stop merokok. tengkyu gan.
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
22-10-2011 15:00
nice info gan..

tapi jujur namnya meroko bagi ane adalah kebiasaan yg susah di hilngkan..

ane dah coba berbagai mcam cara tapi apalh daya hati ini tak kuasa bila tak mencium bau tembakau sehari aja
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
24-10-2011 01:28

Efek Samping

Quote:Original Posted By super.pekok
udah 17 th jadi perokok aktif... dan belom niat mau berhenti.. emoticon-Embarrassment


Emang ga penah ngerasa efek sampingnya gan?
ane akhir2 ini ningkat bgt ngerokoknya, sehari bsa ampe 2 bngkus..
takut bgt sihh, kerasanya pasti nanti kl udah agak berumur.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
24-10-2011 02:18
Quote:Original Posted By zone10
Emang ga penah ngerasa efek sampingnya gan?
ane akhir2 ini ningkat bgt ngerokoknya, sehari bsa ampe 2 bngkus..
takut bgt sihh, kerasanya pasti nanti kl udah agak berumur.. emoticon-Berduka (S)


hmm... mungkin secara tak sadar anda telah mengalami efek sampingnya gan. coba baca2 lg deh efek buruk dr merokok dan nikotin.
gk usah nunggu agak berumur, yg muda pun kalo udah aktif merokok kayaknya pasti akan merasakan efek buruknya meskipun secara tak sadar.

kalo seperti agan, efek samping yg udah agan rasakan menurut prediksi ane:
  • - uang jajan berkurang (sehari 2bungkus sih :P)
    - nafas terasa pendek
    - badan mudah terasa pegal, paling terasa saat bangun tidur
    - kualitas tidur tidak maksimal (harusnya cukup 6jam, nih bisa sampai 12jam lebih)

hal di atas sih berdasarkan pengalaman pribadi ane, mungkin aja semua perokok merasakannya jg.
tp semenjak ane tidak merokok sudah selama lebih dr 1 bulan, semua berangsur membaik. kualitas tidur membaik, nafas lebih panjang, badan terasa segar dan tidak begitu pegal saat bangun tidur.

jadi semangat lah buat anda yg ingin tidak merokok. jangan tunda lg, segera hentikan penderitaan anda sekarang jg. emoticon-Big Grin

salam bahagia tanpa rokok

dheso
tidak merokok hari ini


1 BULAN 3 HARI TANPA ROKOK
GUA BISA...!!! ELO......?!?!
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
24-10-2011 07:19
Quote:Original Posted By dijha
nice info gan..tapi jujur namnya meroko bagi ane adalah kebiasaan yg susah di hilngkan..ane dah coba berbagai mcam cara tapi apalh daya hati ini tak kuasa ..


Silahkan dibaca-baca, kalau tidak ada waktu hari ini, silahkan bookmark dulu. Saya tidak pernah mengharuskan seseorang berhenti merokok. Bahkan kalaupun ada yang menjadi ingin berhenti merokok gara-gara tulisan saya, sayapun tidak pernah mewajibkan seseorang menjadi member ataupun semacamnya. Semuanya bersifat anjuran dan uraian dari pengalaman saya dan rekan - rekan yang lain. Supaya para perokok tidak perlu lagi mencoba-coba cara baru untuk berhenti merokok.

Menghentikan kebiasaan merokok adalah suatu proses, bukan suatu kejadian seperti mencuci baju kotor menjadi bersih, atau menyalakan lampu supaya ruangan menjadi terang..... BUKAN. Sangat disayangkan banyak perokok yang kecewa dan gagal untuk berhenti merokok,karena cara berpikir spt ini. Mereka tidak menyangka, ada waktu yang diperlukan dalam menjalani proses itu.

Perlu diketahui, kamipun disini mengalami hal yang sama dengan perokok lain, pada saat berusaha berhenti. Pengalaman - pengalaman itulah yang saya tuangkan di thread ini, supaya para perokok dapat mengambil manfaatnya, bahkan saya dan beberapa rekan yang lain masih disini, supaya para perokok yang berusaha berhenti, dapat bertanya langsung.

Tidak merokok hari ini
Andan
0 0
0
Berhenti merokok dengan "Cold Turkey"
25-10-2011 19:05
ane mampu berhenti 4 hari tetapi mulai merokok lagi malah lebih parah jadinya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 23 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia