alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008449655/garasi-baru-kaskus-corolla-dx-user-kascus
Lapor Hansip
10-05-2011 20:28
[Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]
====================================================================================================

SELAMAT DATANG DI GARASI BARU KASKUS COROLLA DX USER YANG BARU

[Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]
thx buat agan davi.mahendra buat logonya[/CENTER]


Quote:Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada admin, moderator, dan komunitas lain di forum otomotif yang kita cintai ini.

dengan ada'a Thread ini mudah-mudahan dapat menjadikan tempat kepada kaskuser yang memliki corolla DX untuk saling bertukar informasi dan menjalin silaturahmi.

untuk kaskuser yang memiliki corolla DX silahkan posting disinih foto corolla DX kesayangan'a...
emoticon-Big Grin

====================================================================================================

Quote:RULES di sini emoticon-army:
merujuk pada [BACA DULU !!] Tata Tertib dan Pos Hansip Forum Otomotif Roda 4

1. say to JUNK emoticon-army:
2. NO DOPOST apalagi TRIPOST, budayakan multy quotes (kecuali pake hape emoticon-Embarrassment)
3. Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer dan di spoiler emoticon-army:
4. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA emoticon-army:
5. only prime ID not for klonengan emoticon-army:
6. respect other member emoticon-Big Grin



====================================================================================================


Quote:
untuk kemajuan dan kebaikan thread corolla DX kita ini kritik dan saran'a sangat diharapkan...
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


JOIN NOW
[Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]

sosial grup kascus

[Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]
facebook grup kascus

*klik gambar untuk ke tkp emoticon-Embarrassment


[U][SIZE="4"]JOIN JUGA CHAT ROOM


Quote:[CENTER][B]APPROVE by MODsatyabudi



Quote:Original Posted By Satyabudi
Congrats for the new thread
emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer


Diubah oleh ikie17
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 234
13-10-2011 17:57
Quote:Original Posted By Adnando77
Selamat hari Rabu,, pagi siang sore menuju malam..

Apakabar semua...emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau tanya niee,, kalau tuk Per dan shock yang karakternya keras pakai apa yaa?? emoticon-Big Grin
Mungkin suhu2 disini ada yg bersedia bantu saya,, mohon TS bantu infonya yaa..
emoticon-Blue Guy Peace


kalau yg depan pake shock twincam terus pernya pake escudo kalau mau ceper biar ga terlalu main kalau ada gundakan,jd ga mentok bawah mobil..kalau yg belakang pake shock mercy gan biar kalau ditaikin rame2 ga ambles,.hehe,mudah2an bener emoticon-Big Grin
0
13-10-2011 18:13
Quote:Original Posted By munggaran_80
Salam kenal semua,,,,

Ane mau nanya,
Dx ane ko klo pake ac temperatur naik terus ya sampe overheat
Tp klo dimatiin dia normal,,,
Suhunya naik pas mobil keadaan jalan,klo diem dia stabil suhunya,,,

Keadaan radiator baru service
Water pump baru
Kipas elektrik

Ada yang pernah pengalaman kaya gini ga dixie nya,,,
Terima kasih,,,
[Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]


sama kasus nya seperti saya.meskipun uda pasang elektrik fan.tapi kata mekanik temperatur saya yang ngaco.tapi tetap bikin was2. saya mau tanya sama om2 semua gejala overhead itu gimana ciri2 nya jadi bisa menjadi patokan
0
13-10-2011 20:47
Quote:Original Posted By hottransporter
tenanan kie dab 2 jt...daerah ngendi?? aq yo gelem dab...


iyo gan neng daerah kotagede, harga tetangga itu gan wkwkwk emoticon-I Love Indonesia (S)
0
14-10-2011 08:03
Quote:Original Posted By Adnando77
Hemmm,, ide bagus,, tp brp'an ya itu per Innova?
(mahal kah,, kan jenis mobiL baru itu) emoticon-Embarrassment






Custom,, maksudnya ex apa ini? Btw jika tdk keberatan fotonya di kirim ke sy yaa.. (Pm meLuncur) emoticon-Cek PM (S)


maksud saya aftermarket, tapi diameter bahannya lebih besar, jadi lebih keras dan rigid... merknya sbm... sory barangnya belum saya foto, saya simpen di bagasi soalnya... nanti kalau saya ngecek mobil, saya fotoin...
0
14-10-2011 09:41
Quote:Original Posted By chebonk..
kalau yg depan pake shock twincam terus pernya pake escudo kalau mau ceper biar ga terlalu main kalau ada gundakan,jd ga mentok bawah mobil..kalau yg belakang pake shock mercy gan biar kalau ditaikin rame2 ga ambles,.hehe,mudah2an bener emoticon-Big Grin


iya bener, oom... shock belakang saya pake lungsuran bilstein punya mercy, cuma kemaren2 pernya aja yang mble'e, jadi nggesrok terus, tapi sekarang gak tahu ganti apa ke tukang per (soalnya gak nemu buat twincam sesuai saran oom res) udah mendingan lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rezataikebo
sama kasus nya seperti saya.meskipun uda pasang elektrik fan.tapi kata mekanik temperatur saya yang ngaco.tapi tetap bikin was2. saya mau tanya sama om2 semua gejala overhead itu gimana ciri2 nya jadi bisa menjadi patokan


kalo dulu penyakit ini karena radioator saya bocor halus, oom... kalo overheat yang saya alamin itu indikator suhu naik terus lama2 mesin ngelitik, kalo parah malah sampe mati...
0
14-10-2011 15:05
Quote:Original Posted By chebonk..
sawangan mananya om,ane ikutan kumpul dong,siapa tau dpt ilmu2 lebih.hehe


So welcome om...u/ janjian meetingpoint & waktu nya bisa hub om khanjug, rencana sich meetingpoint di margocity truz lanjut ke TKP...

Quote:Original Posted By rezataikebo
sama kasus nya seperti saya.meskipun uda pasang elektrik fan.tapi kata mekanik temperatur saya yang ngaco.tapi tetap bikin was2. saya mau tanya sama om2 semua gejala overhead itu gimana ciri2 nya jadi bisa menjadi patokan


Lho kasusnya belum terpecahkan tow om???kirain kemarin jadi ganti sensor suhunya.....
yang paling gampang dilihat adalah air di reservoir tank mendidih om...tanda2nya seperti penjelasan om khanjug dibawah,
Quote:Original Posted By Khanjug

kalo dulu penyakit ini karena radioator saya bocor halus, oom... kalo overheat yang saya alamin itu indikator suhu naik terus lama2 mesin ngelitik, kalo parah malah sampe mati...
0
14-10-2011 19:23
Wah akhirnya ada temen juga ane dari plmbg,,ditunggu gan fotonya biar dipajang ama Pak Rete di page depan emoticon-Blue Guy Peace[/QUOTE]

asek dah ad agan ganteng yg di plmng jg ternyata
~_~!! gan bagi" info bengkel bakal dixi palembang dong
tadi ane kbengkel gan nanyain altenator
katanya 800 rebuan ane takut tar mlh ketepu
hehehe
bagi recomand bangkel gan emoticon-Recommended Seller
0
14-10-2011 19:27
malem agan" ganteng ~_~!!
0
14-10-2011 21:03
Quote:Original Posted By granuv


asek dah ad agan ganteng yg di plmng jg ternyata
~_~!! gan bagi" info bengkel bakal dixi palembang dong
tadi ane kbengkel gan nanyain altenator
katanya 800 rebuan ane takut tar mlh ketepu
hehehe
bagi recomand bangkel gan emoticon-Recommended Seller


klo ane belum nemu juga bengkel khusus dx,,tapi biasa service di angkatan 45 (bengkel karya 45 ama jimy service).
klo harga onderdil mah relatif tergantung bahannya,,ama tergantung yg jual juga gan,,hehehee
gabung juga gan di FB reg palembang :
http://www.facebook.com/groups/105760752822615/
Rencana mau ada kumpul besok tanggal 15 okt sekalian biar kenal ama anak DX juga tapi ane kayaknya blm bisa ikutan neh lg bny gawe emoticon-Mewek
0
14-10-2011 21:22
Quote:Original Posted By oberman
klo ane belum nemu juga bengkel khusus dx,,tapi biasa service di angkatan 45 (bengkel karya 45 ama jimy service).
klo harga onderdil mah relatif tergantung bahannya,,ama tergantung yg jual juga gan,,hehehee
gabung juga gan di FB reg palembang :
http://www.facebook.com/groups/105760752822615/
Rencana mau ada kumpul besok tanggal 15 okt sekalian biar kenal ama anak DX juga tapi ane kayaknya blm bisa ikutan neh lg bny gawe emoticon-Mewek


ane dah gabung gan tinggal confirm
thu kumpul jam brapaan gan
ane boleh gabung kaga emoticon-Malu (S)
0
14-10-2011 22:02
Quote:Original Posted By terranoradhitya


Lho kasusnya belum terpecahkan tow om???kirain kemarin jadi ganti sensor suhunya.....
yang paling gampang dilihat adalah air di reservoir tank mendidih om...tanda2nya seperti penjelasan om khanjug dibawah,
iya nih om res sensor suhu yang imitasi ngaco juga kata mekanik harus cari copotan yang oriemoticon-Toast
0
15-10-2011 05:57
Absen dolo di sini..........
happy weekend..................emoticon-Cool
0
15-10-2011 06:07
pagi juga, oom...
0
15-10-2011 07:42
Quote:Original Posted By rezataikebo
iya nih om res sensor suhu yang imitasi ngaco juga kata mekanik harus cari copotan yang oriemoticon-Toast


coba om dipisah antara sensor suhu dgn sensor kipasnya...CMIIW...biasanya kalo pasang kipas elektrik, sensor suhu dan sensor kipas dijadikan satu tempat di cover waterpump (bahkan ada yg digabung)...emoticon-Cendol (S)
0
15-10-2011 18:32
mau ganteng2an malah knalpot bocor pas di bawah kolong supir, bunyinya "sesuatu banget" jadinya... alamat besok pagi nambel dulu sebelom ketemuan sama oom res...
0
15-10-2011 19:47
malem agan" ganteng
ane lagi cari" velk ring 13" ni yg lebar 7/8
heheh yg murah" aj gan
budget mentok
y sekiranya ada agan yg punya trus gak kpake boleh lah PM" ane gan

jaya trus dixie emoticon-I Love Indonesia (S)
0
15-10-2011 19:56
Quote:Original Posted By terranoradhitya
coba om dipisah antara sensor suhu dgn sensor kipasnya...CMIIW...biasanya kalo pasang kipas elektrik, sensor suhu dan sensor kipas dijadikan satu tempat di cover waterpump (bahkan ada yg digabung)...emoticon-Cendol (S)


siap om nanti dicoba untuk dilaksanakan emoticon-Cendol (S)
0
16-10-2011 01:10
Gabung ah...
Hello All DIXIE LOVERS...
Izin gabung nih n salam kenal jg yagh...


msw1982
Rizal Dee


Ane doyan kaos yg ini..

T-shirt

Pls info pricenya yagh, via PM... TQ???


Sekalian nanya jg deh... kaki2 dixie ane dah saatnya ganti, coz dixie ane jg mbl keluarga kecil ane hehe... ane pengen settingan kaki2nya empuk or nyaman... kira2 pake per n shokbreaker apa ya?(yg harganya terjangkau hihihi...) Mohon bantuannya wat sesepuh semua....
Salam HORMAT buat semua...
0
16-10-2011 17:37
Quote:Original Posted By Adnando77
Hemmm,, ide bagus,, tp brp'an ya itu per Innova?
(mahal kah,, kan jenis mobiL baru itu) emoticon-Embarrassment



dapet bekas masih bagus only 250rb .. hehe
0
16-10-2011 17:42
Quote:Original Posted By black.sparow
Gan boleh tau ngak harga nya kemaren beli per Inovanya???

punya ane per belakang nya juga udah kelembutan gan.... emoticon-Mewek


ane beli bekas 250rb .. per depan ane yg d gnti
0
Halaman 89 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.