Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
3684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008555000/review-amp-discuss-huawei-vodafone-e220
Berbagi pengalaman HUAWEI E220 Mungkin sudah ada thread yang mengulas modem huawei e220, disini saya ingin berbagi pengalaman atau mengulas lagi modem ini. Dashboard E 220 fungsi USSD, fungsi RSSI, untuk mengetahu kepekaan signal tampilan statistics berubah dari kBps, menjadi kbps (1 kBps = 8 kbps) untuk voice call (disable/tidak berfungsi) Dashboard E 220 : 11.302.09.01.539 Dashboard : E220_11.30
Lapor Hansip
15-05-2011 21:21

[review & discuss] huawei/vodafone e220

Berbagi pengalaman HUAWEI E220

Mungkin sudah ada thread yang mengulas modem huawei e220,
disini saya ingin berbagi pengalaman atau mengulas lagi modem ini.

Dashboard E 220
fungsi USSD,
fungsi RSSI, untuk mengetahu kepekaan signal
tampilan statistics berubah dari kBps, menjadi kbps (1 kBps = 8 kbps)
untuk voice call (disable/tidak berfungsi)
Dashboard

Dashboard E 220 : 11.302.09.01.539

Dashboard : E220_11.302.09.01.539 klik di sini


Frimware E 220
bisa di download :

Frimware : 11.117.10.02.00.B268 klik di sini

Frimware : 11.313.02.00.01.B268 klik di sini


atau langsung ke
DC Files klik di sini


bagi yg mau DOWNGRADE

DOWNGRADE dari agan bayspeed


The software is used at the owner’s risk!



Banyak di jumpai penyakit E220 dengan ciri
tidak terdekteksinya modem oleh komputer, atau jika modem di pasang di komputer, kadang terdeteksi, kadang tidak, terus menerus. jika kita cabut simcard, modem akan terdeteksi.

Modem e220 kalau sudah berumur akan melemah, terutama ketidak mampuannya menerima signal EDEG/2G.

Mengatasi nya :

install frimware diatas, tentunya simcard dicabut,
dan harus diperhatikan jangan sampai terjadi mati listrik atau cpu mati, atau dicabut pada saat install, ikuti perintah yg ada.

bagi agan -agan yang memiliki signal bagus (3g)
bisa langsung dipergunakan

tapi jadi masalah bagi yang di daerahnya miskin signal
(modem tersebut jika sudah melemah akan kembali tidak terdeteksi, kalau menerima signal di bawah 3G, kita harus meng install kembali frimware tadi.)

Agar modem tersebut bisa dipergunakan, kita harus menjaga signal tetap di wcdma/hsdpa/3g,

dengan cara ;

Kabel perpanjangan usb,
saya menggunakan perpanjangan usb 5 + 1,5 m,
saran perpanjangan usb jangan terlalu panjang karena akan menyebabkan modem tidak terdeteksi.

contoh menggunakan perpanjangan USB


Antena luar/antena indoor.
bisa membuat sendiri atau membeli yang sudah jadi,

contoh : antena YAGI atau monopole


Menggunakan Pigtail (masukan dari agan sofingi)

Pigtail E220
Tambahan

Membuat Pigtail (masukan dari agan anshari16)

Membuat Pigtail E220



Mambuka bagian modem
gambar

Memasangkan kabel antena di mainboard modem

gambar




Cara-cara tersebut adalah untuk menjaga/mempertahankan signal supaya tidak anjlok ke edeg/2g,

Untuk modem yg masih normal dan baik
di sarankan, jangan menggunakan perpanjangan kabel USB terlalu panjang
(menyebabkan modem cepat melemah)



UNTUK YANG TIDAK TERDETEK MODEMNYA
atau signal tidak ada


ada beberapa kasus
terutama di windows 7
suka engga terdetek modem
atau engga terlihatnya jaringan atau signal

coba dengan meng install secara manual (bukan autorun)
masuk ke My Computer >>> klik kanan icon modem (open)
klik DATACARD_SETUP
ikuti langkah selanjutnya

atau

masuk ke DEVICE MANAGER (dari control panel)
uninstall USB MASS STORAGE DEVICE
(ke duanya) >>> setelah itu scan for hardware change

dari DEVICE MANAGER




selamat mencoba

Ditunggu testinya : Berhasil / Tidak

Sekedar berbagi pengalaman
koreksi atau masukan dari agan agan akan sangat membantu
Diubah oleh ogutnjak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 187
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 22:52
Quote:Original Posted By d1vinerapier
mending gan,, kmaren di KPZ

kaskus geek juli 2011.. <+ edan ga ?

postnya oneliner smw wkwkwkwk

btw dah pada nyoba luna blm ? luna katanya bocor nih emoticon-Malu


maksud na apa tu gan.......emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:00
Quote:Original Posted By d1vinerapier
mending gan,, kmaren di KPZ

kaskus geek juli 2011.. <+ edan ga ?

postnya oneliner smw wkwkwkwk

btw dah pada nyoba luna blm ? luna katanya bocor nih emoticon-Malu


hmm.. mungkin dia cuma dapat kebahagiaan dari jumlah posting di kaskus..
andai itu dilakukan manual.. ane kasian banget ama waktu dia yg kebuang buat hal ga penting gitu..
ngaskus = penting
real live = lebih penting

maaf ane nubi &#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:03
Quote:Original Posted By sitikneh
hmm.. mungkin dia cuma dapat kebahagiaan dari jumlah posting di kaskus..
andai itu dilakukan manual.. ane kasian banget ama waktu dia yg kebuang buat hal ga penting gitu..
ngaskus = penting
real live = lebih penting

maaf ane nubi &#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220

makin gak mudeng ane.........&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220

lg rada oot ni....
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:16
Quote:Original Posted By ogutnjak
wk wk wk

betul sekali gan (upload)


makasih om atas jawabannya emoticon-Embarrassment

tp ttp msh gak mudeng...emoticon-Hammer (S)
Porjah Inter™—
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:22
Quote:Original Posted By yadie.s
makasih om atas jawabannya emoticon-Embarrassment

tp ttp msh gak mudeng...emoticon-Hammer (S)
—Porjah Inter™—


masa gak paham gan emoticon-Embarrassment
baca lagi lah :mahos

mau cari modem ini juga emoticon-Ngacir
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:34
Quote:Original Posted By blackblues
masa gak paham gan emoticon-Embarrassment
baca lagi lah :mahos

mau cari modem ini juga emoticon-Ngacir


eh, ada sepuh emoticon-Shutup
ane gak paham ni sepuh2 dimari koneksinya dewa2 semua emoticon-Wink

ane lg coba mdma tp ttp gak ada effectnyaemoticon-Hammer (S)
Porjah Inter™—
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
12-10-2011 23:37
Quote:Original Posted By soebis
maksud na apa tu gan.......emoticon-Bingung (S)


itu loh lg nyinggung yg tadi emoticon-Peace

lebih parah yg kaskus geek itu ,,

join date july 2011 uda kaskus geek,, edian post junk smw qkqkq
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 00:43
Quote:Original Posted By d1vinerapier
itu loh lg nyinggung yg tadi emoticon-Peace

lebih parah yg kaskus geek itu ,,

join date july 2011 uda kaskus geek,, edian post junk smw qkqkq


Tinggal lapor aja.. emoticon-Takut
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 00:46
Quote:Original Posted By d1vinerapier
itu loh lg nyinggung yg tadi emoticon-Peace

lebih parah yg kaskus geek itu ,,

join date july 2011 uda kaskus geek,, edian post junk smw qkqkq

yg boneng gan.....&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220
join date july udah geek.....emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Worldz
Tinggal lapor aja.. emoticon-Takut

emank harus d laporin momod tuh............emoticon-Ngacir
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:08
Quote:Original Posted By Worldz
Tinggal lapor aja.. emoticon-Takut


Quote:Original Posted By soebis
yg boneng gan.....&#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220
join date july udah geek.....emoticon-Cape d... (S)


emank harus d laporin momod tuh............emoticon-Ngacir


ntar dikira ane boong lagi emoticon-Malu

[url='http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3189317']TKP 1[/url]
[url='http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=3189317']TKP 2[/url]

emoticon-Ngakak ,,, ga ada matinya
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:16
Quote:Original Posted By d1vinerapier
ntar dikira ane boong lagi emoticon-Malu

[url='http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3189317']TKP 1[/url]
[url='http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=3189317']TKP 2[/url]

emoticon-Ngakak ,,, ga ada matinya


gila.....emoticon-Takut

apa gk pegel la tu tangan.......emoticon-Cape d... (S)
ato makek boot iso...emoticon-Bingung (S)
udah harus d lapor tu............emoticon-Ngacir
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:18
Quote:Original Posted By d1vinerapier
ntar dikira ane boong lagi emoticon-Malu

[url='http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3189317']TKP 1[/url]
[url='http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=3189317']TKP 2[/url]

emoticon-Ngakak ,,, ga ada matinya


Gila..
Rata2 post per hari aja 114 lbh..
Ga kuat ane.. emoticon-Hammer2
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:19
masih rame aja nih..
jam segini..
ngincer jam kalong smua..yak...

===

btw klo pake GSM tracker tuh..
pas cell ID nya di jaringan 3G ga bisa di track ya ?? berubah ubah lagi.. emoticon-Cape d...
klo EDGE nya sih stabil..nembak cell ID 1 aja..

oh ia...klo cell info di MDMA ga muncul.. apa emang jaringannya lagi troble kah ? ane coba nya di kotanya..
soalnya ane coba di beda tempat (kabupaten) cell info nya muncul..

mohon pencerahan mastah" disini emoticon-Malu (S)
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:19
Quote:Original Posted By soebis
gila.....emoticon-Takut

apa gk pegel la tu tangan.......emoticon-Cape d... (S)
ato makek boot iso...emoticon-Bingung (S)
udah harus d lapor tu............emoticon-Ngacir



dah ku lapor emoticon-Big Grin

edan ya , demen banget seipri2 seiprit gt postnya

yg lebih edan lg jul 2011 kaskusgeek emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Worldz
Gila..
Rata2 post per hari aja 114 lbh..
Ga kuat ane.. emoticon-Hammer2


ayo gan ,, minimal 5 kata lho kl ngepost emoticon-Malu
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:25
anaknya d1vinerapier numpang liwat emoticon-Ngacir

udah ane lapor tu gan di bagian mobile partner laporan dkk emoticon-Big Grin

coba d cek aja barangkali di bantuin ane emoticon-Malu
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:33
Quote:Original Posted By d1vinerapier
dah ku lapor emoticon-Big Grin

edan ya , demen banget seipri2 seiprit gt postnya

yg lebih edan lg jul 2011 kaskusgeek emoticon-Belo


ayo gan ,, minimal 5 kata lho kl ngepost emoticon-Malu


Ane sih kalo nge post selalu lebih dari 5kata..
Kalo kepepet aja baru di bwh 5kata.. emoticon-Malu
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:35
Quote:Original Posted By dskyjo
anaknya d1vinerapier numpang liwat emoticon-Ngacir

udah ane lapor tu gan di bagian mobile partner laporan dkk emoticon-Big Grin

coba d cek aja barangkali di bantuin ane emoticon-Malu


wee...
anaknya niii...
cek sempak dee..biar ijo royo" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Worldz
Ane sih kalo nge post selalu lebih dari 5kata..
Kalo kepepet aja baru di bwh 5kata.. emoticon-Malu


sama gan.. emoticon-shakehand
emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:37
Quote:Original Posted By Worldz
Ane sih kalo nge post selalu lebih dari 5kata..
Kalo kepepet aja baru di bwh 5kata.. emoticon-Malu


loh bukanna kl dibawah 5 kata gak bisa ya gan?

oia btw skg pake modem apa emoticon-Malu

si njak lg ngelonin bini kayanya ,, tumben sunyi emoticon-Ngakak (S):

Quote:Original Posted By rejhaaja
wee...
anaknya niii...
cek sempak dee..biar ijo royo" emoticon-Big Grin


thx ya ja wkwkw

bsk ane balikin emoticon-Malu

itu dulu lupa pass nya baru bisa recover skg
0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 01:49
Quote:Original Posted By rejhaaja
masih rame aja nih..
jam segini..
ngincer jam kalong smua..yak...

===

btw klo pake GSM tracker tuh..
pas cell ID nya di jaringan 3G ga bisa di track ya ?? berubah ubah lagi.. emoticon-Cape d...
klo EDGE nya sih stabil..nembak cell ID 1 aja..

oh ia...klo cell info di MDMA ga muncul.. apa emang jaringannya lagi troble kah ? ane coba nya di kotanya..
soalnya ane coba di beda tempat (kabupaten) cell info nya muncul..

mohon pencerahan mastah" disini emoticon-Malu (S)


coba cara ini gan....emoticon-Big Grin
V
V
V
V
V
V
Quote:Original Posted By soebis
ane bantuin ngasi solusi ni y om TS,
emank sebagian kadang error, ane juga ngalami..
solusi nya, catat LAC sama CELL ID nya pada saat sinyal GPRS/Edge.
coba d tes lagi, psti keluar....emoticon-Big Grin

0 0
0
[review & discuss] huawei/vodafone e220
13-10-2011 03:00
Quote:Original Posted By sitikneh
hmm.. mungkin dia cuma dapat kebahagiaan dari jumlah posting di kaskus..
andai itu dilakukan manual.. ane kasian banget ama waktu dia yg kebuang buat hal ga penting gitu..
ngaskus = penting
real live = lebih penting

maaf ane nubi &#91;review &amp; discuss&#93; huawei/vodafone e220


Setuju banget ma komeng agan
Tapi mungkin mereka punya prinsip sendiri sendiri gan
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 90 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia