Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009695722/monster-beats-review---oem-ed
Disclaimer ... makanya dan saya simpulkan menurut testi2 disini yg semakin kecewa, serta temen saya sendiri beli produk yg sama tapi ternyata SQ nya beda.. yah saya mendingngan ga nyentuh OEM deh mo ngakunya grade AAA+++++ sekalipun, itu kan hanya teknik seller, sedangakan quality nya sendiri belom jelas seller2 cuma bisa bilang bagus2, bass nya gede, mantap, tapi ga bisa ngasi detil impresi tenta
Lapor Hansip
15-07-2011 21:55

Monster Beats Review - OEM Ed.

Disclaimer
Quote:Original Posted By mauikutan
...
makanya dan saya simpulkan menurut testi2 disini yg semakin kecewa,
serta temen saya sendiri beli produk yg sama tapi ternyata SQ nya beda..

yah saya mendingngan ga nyentuh OEM deh mo ngakunya grade AAA+++++
sekalipun, itu kan hanya teknik seller, sedangakan quality nya sendiri belom jelas

seller2 cuma bisa bilang bagus2, bass nya gede, mantap, tapi ga bisa ngasi detil impresi tentang akurasi produknya itu, makanya keraguan ini yg sering di acuhkan sama pembeli ketutup rasa ingin tahu nya yg tinggi... kyk saya juga begitu,,.


Who am i?
Saya rasa ga perlu bahas macem, saya sama2 pecinta penikmat audiophile, dengan budget yang tak banyak, namun kepuasan segalanya kembali lagi ke diri anda masing2, ada yg puas di range1 juta.. ada yg di 6 juta...

My Milestone..
IEMs: PR18 | PR20 | BeatsTour | VB | HF30 | SHS8000 | EternaV1 | aJays2 | tJays4
CANs: ON30 | F6 | PX100 | vJays | cJays | ATH-AD300 | ATH-WS55 | MS1i | HD25-1 | Momentum | XB-700
DAPs: B135 | B152F | iNano1st | iNano3rd | YP-U3 | YP-X1 | YP-P2 | Clip+ | HM601 | HM602 | X3
AMPs: Gumstick | E3 | E5 | Ord.22

UPDATE
Review Saya tutup berkenaan dengan variasi (kenyataan) qualitas produk yg tidak setara dan banyaknya kekecewaan user. terimakasih


CLOSED
Diubah oleh mauikutan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 14
Monster Beats Review - OEM Ed.
15-09-2011 18:42
Eamang Manteb ni OEM !! aneudah cobain...pertamasih JELEX BANGET!! harga yg pantas mungkin 30 rb lah.. Tapi setelah Di burn 4-30 jam Suara jadi mantab Lebih mantab dari hadset soner w800 itu,.. BASS nya Mengelegar!! suara enak gk bikin telinga capek alias suaranya gk tajam ,..trus Trebel nya juga keluar... MATAB LAH,.
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
23-09-2011 16:14
Quote:Original Posted By ColokanHardDisk
dari 200 ribu bisa buat nyoba sennheiser seri sekitar mx140
dan lebih bagus bikinannya


mx itu on ear om
ini udah in ear kali

g dah tes sendiri OEM turbine yg versi copper dan bandingin cx400 punya temen ane
mirip bgt kualitasny, bedany vokal senn lebi jernih, tp ga ada bass. klo si turbine bassny mantep bulet, ga pake boong, treble bisa dikata seimbang (dan dr harga si OEM setengah harga cx400 ori)

kesimpulan g, monster OEM dah bagus kok
tergantung mindset org yg makeny aj
klo yg dipikir cuma "yah..KW" "ah palsu ni..ga asik"
ya ngga jdny beneran ga bagus

jelas gmn pun juga namanya KW, ya ngga sebanding orinya yg 4 juta itu
harganya g beli juga cuma 350rb
tp dah turbine copper OEM ini "libas abis" in ear apple buat ipod yg 700rb
dengan harga yg cuma setengahnya

apalagi buat nonton film HD DTS beh...
bisa teriak kegirangan d, suara tembakan jernih bgt

no offense buat TS, tp mnurut ane
mending turbine si ketimbang tour,
harga beda tipis soalny yg fake ini,
tp detail beda, tour menang di model aja

percaya ga percaya..coba sendiri
saya dah coba emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
23-09-2011 20:41
Quote:Original Posted By tehkotak88
mx itu on ear om
ini udah in ear kali

g dah tes sendiri OEM turbine yg versi copper dan bandingin cx400 punya temen ane
mirip bgt kualitasny, bedany vokal senn lebi jernih, tp ga ada bass. klo si turbine bassny mantep bulet, ga pake boong, treble bisa dikata seimbang (dan dr harga si OEM setengah harga cx400 ori)

kesimpulan g, monster OEM dah bagus kok
tergantung mindset org yg makeny aj
klo yg dipikir cuma "yah..KW" "ah palsu ni..ga asik"
ya ngga jdny beneran ga bagus

jelas gmn pun juga namanya KW, ya ngga sebanding orinya yg 4 juta itu
harganya g beli juga cuma 350rb
tp dah turbine copper OEM ini "libas abis" in ear apple buat ipod yg 700rb
dengan harga yg cuma setengahnya

apalagi buat nonton film HD DTS beh...
bisa teriak kegirangan d, suara tembakan jernih bgt

no offense buat TS, tp mnurut ane
mending turbine si ketimbang tour,
harga beda tipis soalny yg fake ini,
tp detail beda, tour menang di model aja

percaya ga percaya..coba sendiri
saya dah coba emoticon-Blue Guy Peace


lah saya kan emang ga bilang turbine jelek, malah saya mau beli turbine copper OEM, bener kata situ soal mindset

ya kalo mending si turbine ya syukur, wong ane juga mau turbine OEM, n ane udah make Turbine Orinya,

200 =! 350 bro, emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-09-2011 03:55
Quote:Original Posted By mauikutan
lah saya kan emang ga bilang turbine jelek, malah saya mau beli turbine copper OEM, bener kata situ soal mindset

ya kalo mending si turbine ya syukur, wong ane juga mau turbine OEM, n ane udah make Turbine Orinya,

200 =! 350 bro, emoticon-Cape deeehh


yep mksd ane mumpung beda tipis, mending 'tabrak' aja gitu..
(klo yg ori mah bedanya per level jutaan, kan brasa bgt)

udah pake ori ya, turbine warna apa?
gmn ni bedanya, detail jauh ga?
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-09-2011 09:01
Quote:Original Posted By tehkotak88
yep mksd ane mumpung beda tipis, mending 'tabrak' aja gitu..
(klo yg ori mah bedanya per level jutaan, kan brasa bgt)

udah pake ori ya, turbine warna apa?
gmn ni bedanya, detail jauh ga?


waktu itu sellernya ga ready turbine cooper jg,


cooper, makanya ane blom coba yg OEM nya
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-09-2011 16:21
Gan beda produk ini yang super ori apa ya gan? sebagai perbandingan, kalo di fjb yang OEM tu harganya 150-200 , kalo yg super ori 250ribuan gan... Ini yg agan test yg versi mana ya?


Minta saran dari suhu, ane tadinya mau beli sennheiser cx 300 ii , tp stelah liat bbrp review ttg produk OEM beats, jadi mulai tertarik buat beli. mayan ngesave budget buat beli yg lain.
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-09-2011 20:05
Quote:Original Posted By alcapone2
Gan beda produk ini yang super ori apa ya gan? sebagai perbandingan, kalo di fjb yang OEM tu harganya 150-200 , kalo yg super ori 250ribuan gan... Ini yg agan test yg versi mana ya?


Minta saran dari suhu, ane tadinya mau beli sennheiser cx 300 ii , tp stelah liat bbrp review ttg produk OEM beats, jadi mulai tertarik buat beli. mayan ngesave budget buat beli yg lain.

super ori emoticon-Bingung baru denger ane.. deskripsi sellernya yg jual 'super ori' gmn emang gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-09-2011 23:02
Quote:Original Posted By nestha
super ori emoticon-Bingung baru denger ane.. deskripsi sellernya yg jual 'super ori' gmn emang gan? emoticon-Big Grin


Dari sellernya sih bilang, kalo buat konsumsi sendiri dan rela ngeluarin budget lebih mending beli yang super ori aja.. OEM sama OEM A++ itu sama, suaranya kurang menggelegar, kalau yg super ori, suaranya (kata sellernya) sama dengan yang ori.. Begitu sih.. Itu bukan pendapat ane ya, tapi dari sellernya. Ane sendiri ga paham maksud dari grade2an begitu,
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
25-09-2011 02:06
Nubie kerhor ikut nimbrung nih....kemaren ane ampir beli nih barang di m2m,...harga variatif dari 300k,200k sampe 120k...:P

Di Seller yg 120k ada tester, trus cobain di Nokia 5230.....Katy Perry - TGIF(320kbps)....di kuping gw...vocal n trebel ampir ga ada. Batal deh ane bergaya di kantor pake beats.

Akhirnya ane beli samurai yg 50k, IMHO samurai better....krn vocal n trebel nya masih kedengeran walau bass nya jg nendang, sayang penampilan sesuai harganya...emoticon-Frown
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
25-09-2011 05:15
Build qualitynya gmn bro ? Kalo cepet rusak kn sayang jg
Monster Beats Review - OEM Ed.
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
27-09-2011 11:44
wah, menarik Bos Mauikutan buat review produknya emoticon-Smilie
saya tertarik burn in headphone, bisa dong bagi step2nya sekalia link software dan file yang digunakan.
keep posting!

regards,

halokawan
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
27-09-2011 12:01
buset nih IEM kalo beli orinya harganya $249.95,, nih kualitas suaranya gimana gan pengen ane duetin sama trekstor ibeat rock nih?? ngeliatnya keren euy bentuknya bisa buat gaya
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
30-09-2011 11:58
klo buat gaya cocok gan.. klo sound...so so..menang di bass..
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
30-09-2011 12:59
baru coba ambil ini earphone karna masalah harga yang cukup "murah" dan yg katanya OEM (Untung" klo emang bisa kayak Ori). Ane sih bukan audiophile, jadi g terlalu ngerti suara, kuping kaleng deh

cuma mau tanya, klo Burn-in itu prosesnya gimana y ?

pake lagu apa ?
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
30-09-2011 22:01
ane dah nyoba gan tuh barang OEM, ORI nya jugadah pernah nyoba gan, OEM ane punya, ORI punya temen, hasilnya gan memang sih yang ORI lebih bagus, bass lebih boomy dan bulet, namun gan Sennheiser CX300II ane melibas kedua produk tu gan, baik yang OEM maupun yang ORI, bass pas, tidak lebay n detail + stagging superb!!! bahkan temen ane yang punya ORI smpe mengakui "kekalahannya" bahkan ane dah test sama orang netral dengan "kuping kaleng" hasilnya tetep sennheiser ane yang dibilang lebih bagus gan emoticon-Big Grin
Monster Beats Review - OEM Ed.
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
30-09-2011 22:57
Quote:Original Posted By DevilsHunters
ane dah nyoba gan tuh barang OEM, ORI nya jugadah pernah nyoba gan, OEM ane punya, ORI punya temen, hasilnya gan memang sih yang ORI lebih bagus, bass lebih boomy dan bulet, namun gan Sennheiser CX300II ane melibas kedua produk tu gan, baik yang OEM maupun yang ORI, bass pas, tidak lebay n detail + stagging superb!!! bahkan temen ane yang punya ORI smpe mengakui "kekalahannya" bahkan ane dah test sama orang netral dengan "kuping kaleng" hasilnya tetep sennheiser ane yang dibilang lebih bagus gan emoticon-Big Grin
Monster Beats Review - OEM Ed.


mau kuping kaleng, kuping dia, elu dan gw ga sama,
how could you judge by someone who doesnt know anything about audiophile,

dan kondisi percobaan dimana kematangan kanal cx3ooii milik mu (kalimat milik mu itu sudah menandakan itu selalu kaw pakai dan fully burned in) dengan barang2 lain yg notabene belum fully burn

dan mau gimana persuasif kalimat mu,
tetap kuping masing2 pembaca yg menentukan,

ane sedikit sangsi kalo masalah tipikal lagu, CX300II memang jelas ga se warna lagu dengan yg memakai beats, seharusnya, wajar kamu menang di sisi tempat cx300 unggul

hahay ga ngruh buat gw, tetep turbine cooper gw lebih indah dari CX300II ente... ups... maaf kok jadi ikut2an kyk kaw mbandingin barang yg ga sekelas n sepadan
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
12-10-2011 17:05
keren gan reviewnya...

tapi agan udah pernah coba earphone coloud colors ga gan? karna menurut ane, OEMnya beats ini kalah sama coloud colors.. (ane blm pernah coba yang ori soalnya)..

dari segi bass + treble, coloud colors masih unggul diatas beats...

*oya, headphonenya coloud colors jg lbh bgs ketimbang OEM beats yang studio..

CMIIW
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
12-10-2011 17:44
ane baru aja beli monster beat tour emoticon-Malu (S), pas tadi cobain suaranya ampun dijee emoticon-Frown
treble kecil, bassnya lebih parah... emoticon-Frown sedih gan, harga 160rb tp kualitas 30rebuan, menang gaya aja..emoticon-Berduka (S)
setelah ane sercing2 katanya kalo mau bagus mesti di burn in ya?
ane akhirnya dapet nih Burninwave Generator 0.9 sekarang ane coba burn in.
nah pertanyaan ane, kira2 berapa jam di-burnin agar suaranya jadi bagus? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
15-10-2011 20:12
Gan , ane numpang nanya..
Itu cara nge-burn in OEM Tour bijimane yak ? emoticon-Bingung
Mohon pencerahannya ya gan.. emoticon-Stick Out Tongueeace
0 0
0
Monster Beats Review - OEM Ed.
24-10-2011 21:48
nubie mo numpang tanya gan emoticon-Malu
klo dari segi bass ny lebi nendang mana ya monster beat ato ka*gen megabass?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia