others
Batal
link has been copied
286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009830749/review-tempat-cuci-mobil---motor-jogja
hello juragan" :) share tempat cuci mobil-motor dijogja yang menurut agan" recomend dimana..? nggak kaya tempat cucian yang diatas, mereka ga punya mesin hidrolik nekat dah motornya diklontangin :ngakak sangat menerima segarnya :cendolbig :cendolbig atau minimal rate 5 deh :rate5 agar tertib & postingan enak dilihat, dimohon pengisian reviewnya dengan detail berikut : Lokasi : ... *REVIE
Lapor Hansip
25-07-2011 14:08

review tempat cuci mobil - motor jogja

hello juragan" emoticon-Smilieshare tempat cuci mobil-motor dijogja yang menurut agan" recomend dimana..?

review tempat cuci mobil - motor jogja

nggak kaya tempat cucian yang diatas, mereka ga punya mesin hidrolik nekat dah motornya diklontangin emoticon-Ngakak

pengumuman penting


agar tertib & postingan enak dilihat, dimohon pengisian reviewnya dengan detail berikut :
buka



Dimulai dari TS dulu emoticon-Cool

Lokasi : Uzo Autowash, Jl.ipda tut harsono (Timoho)
*REVIEW*
Kebersihan : 7/10
Kecepatan : 8/10
Fasilitas : 8/10
Harga : 8/10
Alasan : ane iseng" nyoba didaerah sini karena banyak disepanjang jalan cucian motor+mobil. jadi ane mampir kesalah satu workshop dipinggir jalan ini. kondisi motor habis dipake hujan"an semalam. setelah dicuci sana sini dengan snowwash tentunya hanya di bagian finishing yg kurang, disektor mesin cuma dilap doank jadi masih ninggal bercak air. lainnya lumayan deh. o iya ada fasilitas gratis berupa isi angin+poles helm, tapi ngomong dulu. kalo diem aja ya gak dikasih gan.. tapi ane sengaja ga pakai, angin ban pake N2 sih + helm masih mulus kok. ane kena 8k gan emoticon-Hammer2 namanya juga pake moge. kalo motor biasa mah cuma 5k emoticon-thumbsup:


Lokasi : Den Gebol, Jl.KH Ali Maksum (selatan Kandang Menjangan)
*REVIEW*
Kebersihan : 7/10
Kecepatan : 7/10
Fasilitas : 7/10
Harga : 7/10
Alasan : karena ga jauh dari rumah gan emoticon-Big Grin penilaian ane disini sih standart aja ga ada yg istimewa, tarifnya murmer kok sperti pada umumnya. cuman musti antre agan, dijamin deh rame disitu kebanyakan motor bebek.

Lokasi : Autoland Wash, Jl. Parangtritis (utara SPBU Jogokaryan)
*REVIEW*
Kebersihan : 8/10
Kecepatan : 8/10
Fasilitas : 6/10
Harga : 8/10
Alasan : termasuk langganan saya saat ini, ketika malas cimot sendiri emoticon-Big Grin dari segi kebersihan dan kecepatan cukup memuaskan. meski kurang detailing tapi karena tarifnya yg cukup murmer jadi seimbang lah. yang kurang dari sini adalah fasilitasnya karena tempatnya yg memang apa adanya. tidak dikhususkan seperti tempat pencucian kendaraan pada umumnya karena lokasinya juga hanya terletak di belakang rumah saja.


*UPDATE*

Quote:Original Posted By genio.allievo
nek aq biasane ning :

M2 cerak JEC kae(barat gudeg bu tjitro)
review :
Kecepatan : 7 (kerep antri soale)
Kebersihan : 8 (lumayan resik hasile)
Harga : 8 (wajar lah)
Fasilitas : 9 (iso resiki jamur kaca barang, cuci mesin, poles hasile yo ok)

utarane M2, lali jenenge, haha
Kecepatan : 7 (ora kerep antri tp suwe pengerjaane)
Kebersihan : 6 (kurang resik, bar kui kurang mengkilat)
Harga : 6 (kualitas ngisore M2 tp luwih larang)
Fasilitas : 8 (aq senenge ono semprot oli plastik, biyen iki sikek sing ono semprot oli plastik daripada M2)


Quote:Original Posted By .youngLondon
jiah parah gambar dari TS, teori dari mana tu nyuci motor digletakin gitu.

kalo saya biasa nyuci di boom's gan, ringroad utara pinggir jalan persis, kalo dari jakal setelahnya happy pup 200m,sebelah kiri. kalo mau ke LIA, persis dijalan masuknya itu.

review:
[Kebersihan rating 9 lah, bersih beud dah haha ga asal nyuci juga, kondisi mobil/ motor dilihat dulu sama mereka, terus detail banget, nyuci kaki sama kolong mobil aja bsa 15 menitan sendiri]
[lama pencucian sampe selesai 1jamlah, kalo lagi sepi bisa lebih cepat lagi, datang jam 8 pagi gitu aja, pas lagi sepi sepinya]
[harga standarlah, saya biasa bawa sampo sndiri, jadi harga bisa dinegosiasikan, 10x cuci bonus 1x cuci]
[paketnya juga lengkap,produknya 3m semua, banyak mobil mobil bagus sama moge yang nyuci disini]

1 lagi biasanya saya nyuci di energimotorsport(cuci mobil tok), lokasi diseberang perumahan casagrande.
overall sama kaya boom's lah, kekurangannya waktu cuci lama, ga ada hidrolik(jadi kolong kurang bersih).keunggulannya mereka pke produk meguiar's yang ga usa ditanya lagi hasilnya.

semoga membantu.


Quote:Original Posted By vill4
sik murah meriah ono kang...
neng jalan gejayan,,, mlebu gang sing ono kuburane (sebelah wetan mirota gejayan)
cuci motor biasa mung 3000 perak
nek cuci motor + poles 4000 perak
hasile lumayan kang emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By tomtomii
menurut ane cuci motor yg recommended :
abadi - jl. magelang (utara toko variasi mobil kupu-kupu malam)
9,5/10
tp kl uda antri bikin kering nunggunya gan emoticon-Hammer (S)

cuci motor 24 jam :
pelle futsal babarsari 24 jam,
kebersihannya 8/10


Quote:Original Posted By butabros
neng jalan godean km.7 gan, ana tempat cuci anyar, kulon e AHASS.

Recommended, mau esuk bar ngumbahke motor, saiki wes kimpling emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By recobalover
wah kalo saya sih di Qarunia gan
alamatnya di bawah jembatan layang janti:
kebersihan sih 7/10, kalo pas dapet orang yang telaten bisa 9/10 (menurut saya lho) emoticon-Request
trus kenapa di pilih : yah deket dengan tempat tinggal

eh iya, buat agan agan yang mau nyuci, lebih baik jangan di sepanjang selokan (terutama di N*****O motor )deh..pernah nyuci di sana, hasilnya si Viana (julukan motor ane) Beret, alias gores ditengkinya....emoticon-Marah
dikarenakan lap yang dipake buat nyuci bagian mesin, ban dan bagian bawah lain..sama ama lap yang dipake buat bagian bodi...
sedikit share dari niubi semoga membantu emoticon-Malu


Quote:Original Posted By adeknyapwrs
cuci 1


cuci 2


cuci 3



kalo mau puas nyuci sendiri gan, biar kolong2 ga begitu bersih dan capek tapi rasanya puas emoticon-2 Jempol

cuci motor


Quote:Original Posted By sekenfloor
Ane biasa di Splash selatan indogrosir jl Magelang , cepet soalnya banyak crew nya, bisa 10 an orang. namun lebaran kemarin kecewa karena harga dinaikin dari 30 rb jadi 50 rb emoticon-Frown kebersihan 8/10


Quote:Original Posted By bagoezw
Nek aku biasane neng sigma jl godean., pokokmen kiwo dalan pas ngisor baliho gede.

Kebersihan 8/10
Harga 8/10

Ngantri yo kadang suwe kadang cepet., seneng ng kono mergo le ngresiki telaten. Jero mobil yo resik tenan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By monkiss
Gandeng omahku ning nggunung dadine aq nek nyuci yo ning daerah nduwur..
Biasane aq ning "POINT" jalan kaliurang kilometer 15.. Pasar degolan ijeh ngalor..
Lor Hotel Poppy.. Kidul jadah tempe mbah carik.. Wetan ndalan..
Cuci motor : 6000
Cuci mobil : 20000
Hasil e resik.. mengkilap.. kinyis2.. le nyuci yo tlaten ora pecicilan.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Nokenazt
Ngiklanke nggonaku dewe :

"Aprelya" Jl.Munggur Mburi POLDA

nek ra resik kon mbaleni wae emoticon-Cool

PETA


Quote:Original Posted By DiscoAye
share juga yo gan
aku biasane nyuci ning auto bridal jln.raya tajem maguwoharjo
nyuci mobil keno 25 rb tp hasile memuaskan, interior resik bangged sampe jok juga kadang di sikat, trus kabin jadi wangi kembang emoticon-Big Grin
tp nyuci disini harus sabar, lama bangged nunggunya apalagi kalo rame,aku pernah sampe 2jam nunggune emoticon-Frown
disini juga free minum air kemasan,melayani salon mobil + jualan pernak pernik buat mobil + ada tempat untuk permainan anak-anak.

Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 6/10
Fasilitas : 8/10
Harga : 8/10


Quote:Original Posted By tomtomii
ane nambahain lg gan ..

cucian mobil recommended :
- "C3" seturan (utara sekolah budi mulia)
- "merapi" jl magelang (utara batas kota sblh barat jln)


Quote:Original Posted By zheradzh
Ikutan Nimbrung gan,samasama penunggang mini moge emoticon-Malu
Lokasi : Jakal Deket Sego Pecel Madiun(Depan SPBU)
*REVIEW*
Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 8/10 (Sering ngantri gaaaan)
Fasilitas : Hidrolik motor (cuci khusus motor gan), Wax pake kit emoticon-Blue Guy Smile (S) , Kadang yg nyuci cewek emoticon-Matabelo
Harga : 8rebung
Alasan : Ane sering nyuci disini,hasilnya bersih motor jadi mengkilap, pake sistemnya gini ngantri -> motor naik hidroli -> bagian rantai dibersihin pake kuas -> di semprot -> salju disemprot -> disemprot air -> hidrolik diturunin -> dilap -> disemprot kit -> di lap -> ban di kuas

Ama ane mau ngasih satu lagi alternatif tempat cucian nih gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Lokasi : Jakal samping indomaret per 3an P3TK kesenian
*REVIEW*
Kebersihan : 9/10
Kecepatan : 6/10 (ngantri lamaaaa gan)
Fasilitas : Hidrolik motor,mobil . cuci salju
Harga : 8rebung (motor)
Alasan : Ane gag jadi nyuci disini gan,abisnya ngantri lama emoticon-Cape d... ane pindah halauan ke cuci motor favorit ane (atas) emoticon-Malu


Quote:Original Posted By kozkorov
kalo ane
Lokasi : barat Gereja Kristen Tegal Rejo ( memang aga masuk dari jalan HOS Cokro, sebelah utara Pom Bensin n RM Phuket masuk barat sktr 200m )
*REVIEW*
Kebersihan : 8/10
Kecepatan : 8/10
Fasilitas : 7/10 ( standar, maklum cuma kecil )
Harga : 8/10
Alasan :
kalo ane bilang point plus soalnya tempatnya nyaman, dalam artian enak buat liat pemandangan, deket sawah..
karyawan ramah, enak diajak ngobrol..
harga cukup lah Rp 5000, hasil kinclong dah, bersih juga


Lanjut ke bawah Post ke #4 emoticon-Army (S)
Diubah oleh satriacustom
profile-picture
profile-picture
anvalz dan sebutik.online memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 15
review tempat cuci mobil - motor jogja
03-10-2011 00:45
neng selokan gejayan-seturan dab, akeh cucian sing apik tur resik, ono sing nganggo hidrolik, murah san
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
03-10-2011 02:24
motorku jarang dicuci
mobilku isih di pabrik
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
03-10-2011 03:31
harus dikasih bantal/ban tuh pinggrinya
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
03-10-2011 07:50
Gandeng omahku ning nggunung dadine aq nek nyuci yo ning daerah nduwur..
Biasane aq ning "POINT" jalan kaliurang kilometer 15.. Pasar degolan ijeh ngalor..
Lor Hotel Poppy.. Kidul jadah tempe mbah carik.. Wetan ndalan..
Cuci motor : 6000
Cuci mobil : 20000
Hasil e resik.. mengkilap.. kinyis2.. le nyuci yo tlaten ora pecicilan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
03-10-2011 12:32
Quote:Original Posted By monkiss
Gandeng omahku ning nggunung dadine aq nek nyuci yo ning daerah nduwur..
Biasane aq ning "POINT" jalan kaliurang kilometer 15.. Pasar degolan ijeh ngalor..
Lor Hotel Poppy.. Kidul jadah tempe mbah carik.. Wetan ndalan..
Cuci motor : 6000
Cuci mobil : 20000
Hasil e resik.. mengkilap.. kinyis2.. le nyuci yo tlaten ora pecicilan.. emoticon-Big Grin


niceshare gan, nggak melulu dikota kan. kalau ada didaerah pegunungan itupun recomend, post saja pasti bermafaat untuk yg lain emoticon-thumbsup:
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 10:44
ga ada yg review daerah glagahsari,nyari muter2 ga nemu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 12:44
prapatan patangpuluhan ngulon, batas kota ngulon meneh sak hurunge pgri lor dalan... ono saljune tp khusus motor tok. dosing ra iso... regane 6 ewu semiran plus poles2 kimpling....

kie lho petane: http://maps.blackberry.com/?lat=-7.8...=110.34295&z=2 emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 13:22
Quote:Original Posted By c3mbr3
prapatan patangpuluhan ngulon, batas kota ngulon meneh sak hurunge pgri lor dalan... ono saljune tp khusus motor tok. dosing ra iso... regane 6 ewu semiran plus poles2 kimpling....

kie lho petane: http://maps.blackberry.com/?lat=-7.8...=110.34295&z=2 emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


penilaiannya menurut agan gimana.? emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 13:45
Quote:Original Posted By .ARTALIA.
motorku jarang dicuci
mobilku isih di pabrik


nak mobilku jarang di cuci..
nak motorku sek neng pabrik emoticon-Ngakak
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 14:30
..................

Quote:Original Posted By Thupanx
ga ada yg review daerah glagahsari,nyari muter2 ga nemu emoticon-Berduka (S)


moso glagahsari ra ono
kan daerah kampus kono

..................

0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 20:23
jln magelang kae akeh bianget nggon cuci kendaraan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

buang2 banyu wae emoticon-Hammer
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
12-10-2011 23:57
Quote:Original Posted By satriacustom


penilaiannya menurut agan gimana.? emoticon-I Love Kaskus


Resik kok gan,ono hidrolik e dadi rasah ndadak di jungkir ke..sayange le ngumbah dudu temon... Ngakak.
review tempat cuci mobil - motor jogja
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 08:23
Hehehe kalo ane pernahnya di Rezta di sekitar Concat gan, murah, cepat bagi yang punya banyak waktu ini salah satu tempat recommended, cuci mobil semua jenis cuma 15.000, motor 5.000, sebelahnya ada warung2 makan ramesan jadi kalo nuggu enak gan... tapi kalo mau yang bagus2 di JL. Magelang banyak, saya yang di JJ. Splash selatannya indogrosir sedikit juga mantap, bersih, cepat tapi sekitar 20rb an, AUTO juga mntap sementara itu dulu gan kalo buat cuci mobil hehehe emoticon-Toast
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 08:28
Btw, di barokah sebelah Padma berapaan gan?? lumayan buat nunggu skalian liat2 aksesoris mobil emoticon-Wink kalo di Boom's berapaan gan kalo mobil??
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 09:23
aku ra reti emoticon-Embarrassment
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 14:06
ANe barusan pagi ini jam 9 an ke Bom's ringroad utara, recommended bos, bersih nyucinya baik exterior maupun kaki2 mobil, ruang tunggu ber AC, ada bnyak majalah2 otomotif buat baca2 jadi gak bosen, tarif Rp 20.000,- itu sampo biasa, kalo pake 3M kena Rp 30.000,-

Kesimpulan : RECOMMENDED!
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 14:44
neng lor stiper pas pertigaan tong etan sitik emoticon-Big Grin

harga : 5
kecepatan : 7
kebersihan 8

tapi walaupun tempate cilik, sering rame
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 15:03
Cuci motor JL Timoho sing cerak Bakul Nangka emoticon-2 Jempol

fasilitas:
  • cuci nganggo sistem salju (ora salju tenan, mung umpluk)
  • poles bodi karo ban


iki sing nyenengke:
  • olehe nandangi cepet tenan(rata2 mung 20 menit)
  • biaya mung Rp. 6000 (worth banget lah)
  • resik tenan, nganti tekan kolong/ngisor sepatbor
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 15:13
di index n update apik ki emoticon-Big Grin
0 0
0
review tempat cuci mobil - motor jogja
20-10-2011 15:14
Quote:Original Posted By Tunampan
di index n update apik ki emoticon-Big Grin


setuju kang
walik seks
0 0
0
Halaman 6 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia