Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009128280/5-pesepakbola-penerima-kartu-merah-tercepat
Assalamualaikum.. Newbie coba bikin Thread pertama, sblm nya maap klo banyak kekurangan nya coz ane ol nya pake m.kaskus via hp. N mudah-mudahan 'gak repost. Dunia sepakbola tak pernah lepas dari sensasi, di dalam maupun di luar lapangan. Berikut ini ulasan menarik seputar pemain yang memperoleh kartu merah tercepat sepanjang sejarah perkembangan sepakbola di seluruh pelosok dunia: 1. Lee Tod
Lapor Hansip
12-06-2011 21:29

5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat

Assalamualaikum..

Newbie coba bikin Thread pertama, sblm nya maap klo banyak kekurangan nya coz ane ol nya pake m.kaskus via hp. N mudah-mudahan 'gak repost.

Dunia sepakbola tak pernah lepas dari sensasi, di dalam maupun di luar lapangan. Berikut ini ulasan menarik seputar pemain yang memperoleh kartu merah tercepat sepanjang sejarah perkembangan sepakbola di seluruh pelosok dunia:

1. Lee Todd (2 detik) Rekor penerima kartu merah tercepat dipegang Lee Todd. Salah seorang pemain amatir di Inggris, memperoleh kartu merah di detik kedua pada kompetisi amatir 11 tahun silam. Penyebabnya tidak sepele, dia memarahi wasit yang meniup peluit pertama tanda pertandingan dimulai. Dia mengeluarkan umpatan dengan menyebut suara peluit itu Cumiakkan telinganya. Sang pemain pun langsung diusir wasit karena dianggap menggunakan kata-kata yang tidak sopan kepada perangkat pertandingan.

2. David Pratt (3 detik) David Pratt, penyerang klub Chippenham Town (salah satu klub di Divisi Primer Wilayah Selatan Inggris), menjadi pemegang rekor selanjutnya. Dia mendapat kartu merah saat pertandingan baru berjalan tiga detik karena dianggap melakukan pelanggaran keras kepada pemain Bashley Chris Knowles. Peristiwa unik tersebut terjadi dalam salah satu laga Divisi Primer Wilayah Selatan Inggris 2008.

3. Preston Edwards (10 detik) Preston Edwards merupakan penjaga gawang Ebbsfleet United, salah satu klub yang ikut serta dalam Conference South (divisi lima Liga Inggris). Edwards diusir wasit hanya 10 detik setelah kick off pertandingan saat memperkuat Ebbsfleet menghadapi Farnborough dua pekan lalu. Tak lama tanda kick off dibunyikan, pemain Ebbsfleet Ryan Blake mencoba melakukan backpass kepada Edwards. Akibat terlalu lemah, bola mampu direbut striker Farnborough, Kezie Ibe. Tak punya pilihan lain, Edwards lantas maju dan mencoba menghalau pergerakan Ibe. Alih-alih menyelamatkan gawangnya, Edwards justru menjatuhkan Ibe di dalam kotak penalti. Dia pun dinobatkan sebagai penjaga gawang yang menerima kartu merah tercepat sepanjang sejarah sepakbola.

4. Giuseppe Lorenzo (10 detik) Rekor kartu merah tercepat juga diperoleh pemain Bologna, Giuseppe Lorenzo. Pada pertandingan Serie A Italia pada 1990, dia mendapat kartu merah saat pertandingan baru berjalan 10 detik. Lorenzo diganjar kartu merah setelah memukul salah satu pemain Parma.

5. Kevin Pressman (13 detik) Setelah menyumbangkan nama Lee Todd, David Pratt, dan Preston Edwards dalam pemegang rekor penerima kartu merah tercepat, liga di Inggris juga menyumbangkan salah satu pemain lainnya, yakni penjaga gawang Sheffield Wednesday Kevin Pressman. Pressman dihukum dengan kartu merah langsung karena memegang bola secara sengaja di luar kotak penalti pada 2000 saat pertandingan baru berjalan 13 detik.

Mudah-mudahan 'gak ditiru para pemain kita ni gan..
Sumber: [url]www.beritaunik.net/olahraga/5-pesepakbola-penerima-kartu-merah-tercepat.html[/url]
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 169
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 08:19
blm keringetan udah keluar emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:00
yang terakhir tim nya kasian tuh...main bola tanpa kiper
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:02
Rekor
emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:14
gak penting bgt !!!! pelanggarannya sampai kena kartu merah
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:18
yaelah wajarlah kk namanya aj pemain klub amatir emoticon-Smilie
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:25
nguaaaakkakk dah , , , cakeep dah , , nti aku ksh cendol kl udh mateng ganemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:26
buset cepet amat gan 2 detik doank emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:26
pake pidio jd lebih menarik broemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:29
nggak sesuai dengan waktu persiapan nya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:41
kasian amat jadi kayak tidak niat main itu ndan emoticon-Wink emoticon-Wink
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:43
gak ada gambarnya gan? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:45
belum ap2 udh dpt hadiah kartu emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:45
haha hebat banget,2 detik udah kartu merahemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:46
itu pemain bolanya ngasal semua.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:47
rekor nya aneh'' gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:53
yang nomer 1 alasannya gak masuk akal banget.
pantas lah.
apalagi kalo dia main di SUGBK.
bisa2 dia maki2 suporter kita tuh karena semangat meneriakkan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 09:57
yang terakhir tim nya kasian ntuh , , , main bola tanpa kiper
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 10:10
wah gan, ini mah bukan prestasi tapi aib..ckckckckc
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 10:12
mak, serem amat..
0 0
0
5 Pesepakbola Penerima Kartu Merah Tercepat
11-10-2011 10:41
hmm pd bodoh apa cari sensasi ya?
0 0
0
Halaman 66 dari 169
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia