Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007994451/menstabilkan-koneksi-internet
WELCOME TO MY THREAD Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server. Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara rea
Lapor Hansip
16-04-2011 17:13

Menstabilkan Koneksi Modem

Quote:
WELCOME TO MY THREAD


Secara sederhana, server ISP akan menganggap komputer kita beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server. Hal ini akan membuat server ISP, baik itu DNS server atau router sever harus melakukan identifikasi ulang jika ingin kembali terhubung ke server.

Jika ingin komputer anda tidak dianggap idle oleh server, lakukan ping secara real time (berulang-ulang) ke server dari ISP. Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :

cara


Penjelasan (WAJIB BACA)
Quote:Banyak yang posting "masa ia hanya dengan ngeping itu bisa bikin stabil?" "Thread agan cm cara ngeliat stabil ato apa gx koneksi"
Capek juga jawab satu2
Jawaban ane
Quote:Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IPyang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.
sumber:wikipedia
yang ane garis bawahi itulah yang ane manfaatin agar modem tetap terhubung ke jaringan dengan mengirimkan paket data secara otomatis, agar modem tidak beristirahat (idle) jika dalam jangka waktu tertentu tidak melakukan request data ke server.
Yang ane maksud stabil disini adalah : Membuat modem stabil terkoneksimasalah dari kecepatan download ataupun kelancaran internet itu tergantung dari koneksi masing2.


Quote:Request Time Out.
Ini terjadi karena kegagalan koneksi internet ataupun mencari server dalam mengirim data.
Kembali lagi dari koneksi masing2


F.A.Q
Quote:
=> Kalo udah jalan, diapain? Ditutup?
## Jangan ditutup, di minimize aja Gan
==> Pake hape bisa gak Gan?
## Kalo hape agan ada cmd, bisa kaliiiemoticon-Big Grin
==> Kok caranya ribet amat sih ente?
##Cara nomor satu sebenarnya ingin mengetahui DNS Agan, kalo Agan udah hapal langsung ajah cara kedua
==> Ngapain sih ente pake DNS segala? Lah wong pake googl* atau yaho* juga bisa kok?
## Selain tidak membuat traffik web orang lain, `sepengalaman` ane DNS sendiri lebih cepat replynya. Kalo menurut Agan lebih cepat reply dari googl* atau yaho*. Terserah Aganemoticon-Peace
==> Kok ane make nih cara RTO mulu?
## Usahakan modem sedang idle saat memakai cara ini
==>Idle apaan tuh?
##Berarti ente belom baca sampai akhir emoticon-Peace
==>Ohh, "istirahat" yah Gan? Tapi kenapa mesti lagi "istirahat"?
## Kalau lagi terkoneksi tidak perlu pakai cara ini lagi atuh


Baca dulu gan
Quote:
1. Pengen coba?
Silahkan

2. Working?
Boleh testinya, apalagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star nggak nolak ane

3. Nggak Working?
Coba posting dimari

4. Gak suka sama thread ane?
Close tab, jangan menghujat apalagi emoticon-Blue Guy Bata (L)


Review yang sudah mencoba
review


Thank`s Buat Agan2 Atasemoticon-Blue Guy Cendol (L)atau emoticon-Rate 5 Star dan juga reviewnya


Mampir juga Gan

Quote:Apartemen (Green Pramuka, Jakarta Pusat)
JUAL Handphone Esia Seken Murah
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.5K Anggota • 914.1K Threads
Halaman 30 dari 366
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:06
ane coba gan,tapi masih rada bingung nih.. belom paham bner emoticon-Hammer
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:34
ooo pake ping ya gan, ane juga sering gt neh kalo inet dah lemot
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:39
mantap gan, mempercepat waktu request buffer n request nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:41
trm ksh infonya emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:44
coba dlu ya gan.
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:49
bokmark dlo ah.. perlu kyknya ane gan.. emoticon-2 Jempol

Mampir trit ane yak :
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:49
coba dl gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 14:59
iya gan sudah sudah sering make ping , jadi stabil gan
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:01
kapan ya ane punya koneksi dewa?? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:02
Oh bgtu ya juragan , wa ngeping biasanya bikin ngecek koneksi gan
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:03
hahaha emang ndan yang , ane juga udah pernha coba ndan , , lumayan ndan hasilnya gan
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:10
bukannyua bikin ngecek koneksi doang ya bung ? emoticon-Smilie
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:10
hmm, menarik nih..
mantap kl bisa stabil kenceng..
jadi ga perlu nunggu recovery speed lg abis ditinggal bentar yak..
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:18
Dicoba dulu ya gan...
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:20
klo ane biasanya WINDOW + R
trus ketik
HTML Code:
ping google.co.id -t


krna lebih mudah ping google emoticon-Big Grin

intinya sama2 ping supaya ga ngantuk koneksinya
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:23
boleh nih gan dicoba..thx gan
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:25
thanks inponya juragan emoticon-Smilie
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:26
ini sering ane lakuin kalo lagi maen dota di bnet bos , sekalian bikin ngecek koneksi juga ,
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:32
yang ane tau caranya gini gan..
  • klik start
  • run
  • ketik cmd
  • enter
  • ketik ping google.co.id -t -l 1 (atau ane biasanya pake bandung.go.id -soalnya ane dtinggal di bandung-)
  • enter
0 0
0
Menstabilkan Koneksi Internet
10-10-2011 15:32
udh capek gua pke cara ini itu klo mau cepet gantilah ke paket yg mahalemoticon-Smilie BASi gan
0 0
0
Halaman 30 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia