Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9825
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009217512/surat-seorang-newbie-kpd-adarwis-kenapa-kaskus-sekarang-jd-hambar-amp-membosankan
Halo min, perkenalkan, ane adalah seorang Newbie.. Sebelum daftar di kaskus, ane lebih sering fb-an, nge-blog, dan ber-forum ria di semboyan35.com (forum khusus pecinta kereta api). Setelah ane browsing dan menemukan keunikan dalam kaskus, ane jadi suka ngaskus (walaupun belum daftar). Ane suka buka-buka berita yang unik dan sering baca2 hot trit yang menarik.. :malus:malus Setelah sekitar 3 bulan
Lapor Hansip
16-06-2011 20:47

Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??

Halo min, perkenalkan, ane adalah seorang Newbie..

Sebelum daftar di kaskus, ane lebih sering fb-an, nge-blog, dan ber-forum ria di semboyan35.com (forum khusus pecinta kereta api). Setelah ane browsing dan menemukan keunikan dalam kaskus, ane jadi suka ngaskus (walaupun belum daftar). Ane suka buka-buka berita yang unik dan sering baca2 hot trit yang menarik.. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Setelah sekitar 3 bulan hanya jadi pengunjung kaskus, ane akhirnya join pada bulan April 2011.. Diawal-awal join, ane sebagai newbie sih cukup menikmati, posting sana-posting sini. Ngejar iso, ngejar pertamax, koleksi cendol, dsb emoticon-Blue Guy Peace..

Tapi, baru 250-an post, ane merasa ada yang kurang sehat di forum ini.. Semacam rasa bosan dan rasa hambar yang salalu membayangi.. membuat ane jadi males lagi buka kaskus..emoticon-Bingung (S)

Beberapa penyebab hambarnya kaskus diantaranya adalah:

1. Ketika ane nge-post komentar di trit orang lain, sering tidak ada yang nanggepin, baik dari TS ataupun dari kaskuser lain.
2. Arah forum seringnya hanya satu arah saja,antara TS dan pengunjungnya (TS nanggepin komen pengunjungnya), habis itu putus dan tidak berlanjut. jarang ditemui sharing dan diskusi antar pengunjung..
3. Trit-trit ane harus disundul, kalo ga dipastikan tenggelam..
4. Trit-trit ane kadang hanya dikomentari satu atau dua kata saja, kadang malah ada yg ngejunk.
5. Banyak yang terobsesi ISO dan cendol.. sehingga melahirkan junker dan barcen yang semakin membuat kaskus tidak asyik..
6. Trit yg terlalu banyak reply (hingga ribuan reply), lebih dari separuhnya OOT (Out of topic), Junker, bot, dan sekedar basa-basi..emoticon-Cape d... (S)
Kalau udah ribuan reply begitu, emang TS bisa membaca semuanya? Kasihan yg bener2 comment dan ngepost lenyap ditelan postingan2 para junker..
7. HT Jadi kurang greget/ beritanya tidak semenarik dulu
8. (silahkan dilanjutin sendiri)

Hal-hal diatas yang membuat kaskus keluar dari identitasnya selama ini, ya, Kaskus bukan lagi sebuah forum, lebih tepatnya kaskus mungkin hanya ajang koleksi cendol, ajang kejar postingan, dan ajang kejar pertamax..

Cendol kan reputasi? Iya bener, sekarang ane nanya, misal cendol agan penuh, apa agan akan bangga? siapa yang akan mengenal agan? Coba sekarang agan hafal gak nama2 kaskuser yang cendolnya penuh.. apa agan kenal mereka ??

Ane hanya bandingkan dengan forum semboyan35.com, dimana setiap kalimat2 postingan yang muncul selalu ditanggapi dengan balasan yang baik dan sesuai topik, hal itulah yang membuat sebuah diskusi menjadi hidup.

Di semboyan35 seorang newbie, aktivis forum, sampai moderator dipandang sama dan dihargai sama. Reputasi sekedar kesenangan belaka..

Sedang kaskus? banyak junker, banyak yg pake bot, banyak yang hanya basa-basi, dsb. Seorang newbie sering dianggap remeh, yang sesepuh sering bersikap sombong, moderator juga ada yang sok-sok an.. Semua dipandang beda. Apalagi jumlah bar cendolnya, yang ijonya banyak dianggap sakti, yang abu-abu dianggap bau kencur.. Padahal kita semua tahu, bahwa cendol banyak bisa jadi karena barter cendol atau sumbangan dari id klonengan. Kalau sudah kayak gitu, apa yang bisa dibanggain? Seperti punya uang banyak tapi uang palsu.

So, ane punya mimpi agar kaskus bisa menjadi forum yang sehat, sebagai ajang sharing, diskusi, penambah wawasan, penambah teman, dan sebagai komunitas yang bermanfaat.

Intinya: ayo diskusi tenanan cah..

Dan,surat ini tentunya tidak akan bisa dijawab oleh mimin, tapi kita semua para kaskuser yang bisa menjawabnya. Kita yang bisa merubah kultur Kaskus, kita yang harus memulainya.

Pesan TS : mulailah menghargai postingan orang lain, baca kemudian tanggapi dengan baik dan sesuai topik.

Usul TS buat mimin: Gimana kalau selain ada award harian Hot Thread, ada juga Thread Tersehat, dimana di dalam trit tersebut bener2 diskusi sehat, banyak yang saling tukar pendapat, sharing, dan bener2 menunjukkan jatidiri sebuah forum. Penilaian bukan dari banyaknya views atau replies, tapi dari rata2 jumlah karakter huruf /reply postingan. Jika mereka yang posting emang bener2 serius untuk berdiskusi.

Usul lagi buat mimin: Kriteria ISO harusnya bukan dari jumlah post, tapi jumlah karakter/huruf yang telah ditulis.. misal ketentuan ISO adalah minimal 1.000.000 karakter (sekitar 500 huruf/postingan)emoticon-Big Grin,gmn?
Hal tsb untuk menghindari post junker dan basa-basi.
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 493
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 00:13
kasian bnget nih ts hha
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 05:16
ngaskus itu sebenarnya paling asik gan
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 05:30
di regional om emoticon-Embarrassment
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 05:45
.ane numpang lewat aja deh gan. . . emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin








Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ?? about an hour ago via BlackBerry Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??Suka · Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??Tambahkan sebagai Teman
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 05:54
klo mau diskusi tenanan ya di subforum khusus aja gan, misal games, AMH ato apalah...
klo Lounge ya buat ajang ngejunk
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 06:21
menurut ane,,,surat tsb dibuat karena si penulis liat threadnya di lounge, cb masuk sub forum,,,msih byk yg ngobrol 3 arah kog gan,,, emoticon-Malu
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 06:35
ane kirain apaan gan
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 13:14
luar biasa suratnya gan
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
10-10-2011 13:14
mesti ada revolusi / pembaharuan neh di kaskus emoticon-Big Grin

jangan monoton kaya gini trus emoticon-Embarrassment
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 00:04
haha. mantaf suratnya
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 00:14
Smoga kaskus bisa lebih bagus lagi gan
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:06
luar biasa suratnya gan
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:09
kan abis ini mau jadi new kaskus gan emoticon-Malu
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:12
Semoga Mimin baca surat ini Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ?? Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ?? Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ?? Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:14
setubuh ama yg bikin surat
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:19
ane msh ngerasa engga ad perubahan kak tetap ajah
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:25
TSnya cuma maen di lounge aja sih emoticon-Ngakak

gaul dong di forum lain, jangan cuma di lounge aja emoticon-Matabelo

klo di lounge terus ya wajar aja :maho
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:28
makasich banyak juragan infonya yachhh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:29
kalo di the lounge atau lvp emg jarang ada diskusi. tapi kalo di forum laen kaya forum komputer, forsup atau dc kayaknya masih hidup tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Surat seorang Newbie kpd A.Darwis: Kenapa Kaskus sekarang jd Hambar & membosankan ??
11-10-2011 20:32
mungkin TS nya maen d lounge truss , , coba d forum lain , pasti asyik
0 0
0
Halaman 57 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia