Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007167280/kipas-angin-kok-tanpa-bilah-ga-ada-bilah-kipasnya-gan
Tolong rate 5 donk gan :(:rate5 Pada tanggal 18 Oktober 2009, James Dyson merilis sebuah produk baru yang disebut Dyson Air Multiplier. Dirancang untuk menggantikan kipas kecil diatas meja atau kipas besar, Air Multipiler dimaksudkan untuk memberikan aliran udara lebih halus dan bekerja dengan cara yang lebih aman dibandingkan produk sejenis. Ide untuk Air Multipliers berasal dari penemuan Dyson s
Lapor Hansip
22-02-2011 20:28

Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)

[QUOTE=]Tolong rate 5 donk gan emoticon-Frown
emoticon-Rate 5 Star
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Pada tanggal 18 Oktober 2009, James Dyson merilis sebuah produk baru yang disebut Dyson Air Multiplier. Dirancang untuk menggantikan kipas kecil diatas meja atau kipas besar, Air Multipiler dimaksudkan untuk memberikan aliran udara lebih halus dan bekerja dengan cara yang lebih aman dibandingkan produk sejenis. Ide untuk Air Multipliers berasal dari penemuan Dyson sebelumnya, pengering tangan Airblade.
Dinamika fluida dari seorang insinyur yang bekerja pada bagian desain menyadari bahwa sejumlah besar udara dipertahankan dalam pengering, dan memutuskan untuk memanfaatkan untuk tujuan lain. Kipas ini bekerja dengan udara dalam melalui inlet di pilar dasar sebelum ditekan keluar melalui outlet di ring atas. Jet udara dikirimkan melalui bentuk aerofoil cincin, menciptakan tekanan rendah lokal, sehingga menarik udara dari belakangnya karena berkurang kecepatannya dalam proses yang dikenal sebagai pancingan, properti efek Coanda. Setelah keluar hal tersebut memaksa udara di depan dan samping ikut terdorong kedepan. Dengan proses ini, sebuah impeller sikat kecil di basis fan daya dapat sebuah lubang udara yang jauh lebih besar tanpa menggunakan bilah kipas yang kencang. Pembuat dorongan udara di bagian bawah tidak benar-benar memiliki bilah, melainkan baling-baling.

Desain Bagi kipas bladeless yang hampir identik, telah pernah dipatenkan oleh Tokyo Electric Shibaura tahun 1981, tapi tidak pernah diproduksi. Klaim paten awal oleh Dyson ditolak oleh Intellectual Property Office, memutuskan bahwa itu "tidak dapat dianggap novel atau tidak dapat dipertimbangkan untuk melibatkan langkah inventif" dibandingkan dengan versi Jepang. Sebuah aplikasi paten berikutnya dari Dyson menyoroti perbaikan dinamika udara.
[/QUOTE]


[QUOTE=]
Cara Kerja Dyson Air Multiplier
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
[/QUOTE]

Penampakan tambahan gan

klik



klik


klik


[QUOTE=]
Atraksi dari team Dyson gan


Cara kerja kipas ini
[/QUOTE]

[QUOTE=]
Ane harap yang udah mampir meninggalkan komen ya gan
Ga nolak yang ijo-ijo gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Thx Kaskus
[/QUOTE]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 97 dari 502
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 10:47
pertama lihat ini ane bingung sama sistem kerjanya gan
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 10:50
Ola emoticon-Smilie
Pertama liat ini di a*e h*rdware gan. Saya ampe bengong liatin kipas muter ada anginnya tapi kok gak ada balingnya. Tapi lebih dingin dari kipas angin biasa gan. Harganya 1jtan kalo gak salah.

Tapi sekarang banyak produk cinanya kok yang cuman 500rb an.
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 10:58
Kl kyk gini jd ga berisik nih. emoticon-Smilie
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 11:06
mantap tuh gan
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 11:07
Kantor ane bli 10 unit tuh buat doorprize.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 11:13
anjir keren abis di indonesia udah ada belom tuh ya produknya

kira kira berapaan ya gan harganya
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 11:21
kayaknya di FJB pernah ada yang jual tuch kipas angin seperti itu gan
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:39
wah luar biasa teknologi skrg
brp duit itu y?
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:40
keren gan...ilmu pengetahuan always cool
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:42
wahhh anteppp gannnn.... dmana tuu belinyaaa
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:49
beuh, inovasi keren banget..
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:53
Podho karo saya wes melu sisan wes emoticon-Big Grin
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 12:55
wuiih keren caranya saya bingung tuch , , ko bisa ?!! ?!!
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:03
kpn dijual ni?? pengen coba..
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:06
wew, keren amattt emoticon-Belo
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:07
Kipas angin bentuk masa depan emoticon-Big Grin

tapi enak jg jadi gak ada debu nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:11
its fucking smart!!!!!! cool kereeen bgt gan!
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:13
waw futurustik banget gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:14
wih udah canggih berarti tuh gan
keren yah teknologi zaman sekarang
0 0
0
Kipas Angin kok Tanpa Bilah!! (ga ada bilah kipasnya gan!!)
07-10-2011 13:15
keren amir ya gan...otak udang..eh kerang... emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 97 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia