Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010825325/indonesia-bangun-kapal-kawal-rudal-terbesar-dengan-dukungan-teknologi-canggih
Budayakan Rate5 Sebelum Memberi Coment :) INDONESIA bangun Kapal Kawal rudal Terbesar dengan dukungan Teknologi Canggih PT. PAL akan bangun kapal perang Indonesia terbesar. Sebuah kapal perang dengan type Perusak Kawal Rudal (PKR) berukuran yang sangat besar akan mulai dibuat tahun depan. Kapal PKR ini akan menjadi kapal perang terbesar dan dibuat sendiri oleh Indonesia. Kapal perang dengan panjan
Lapor Hansip
05-10-2011 18:11

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih

Budayakan Rate5 Sebelum Memberi Coment emoticon-Smilie
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih


Quote:
INDONESIA bangun Kapal Kawal rudal Terbesar dengan dukungan Teknologi Canggih


Quote:

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih


PT. PAL akan bangun kapal perang Indonesia terbesar. Sebuah kapal perang dengan type Perusak Kawal Rudal (PKR) berukuran yang sangat besar akan mulai dibuat tahun depan. Kapal PKR ini akan menjadi kapal perang terbesar dan dibuat sendiri oleh Indonesia. Kapal perang dengan panjang 105 meter akan memakan waktu 4 tahun dan biaya sebesar 220 juta dollar AS untuk pembuatannya.

INDONESIA BANGUN KAPAL PERANG TEMPUR TERBESAR
Kementrian Pertahanan hari ini melaunching rencana pembangunan kapal perang Perusak Kawal Rudal. Kapal PKR ini merupakan kapal perang tempur terbesar dan pertama yang akan dibuat di Indonesia. "Ini memperkuat kekuatan laut kita dan dengan ini kita memiliki kekuatan yang dapat membuat gentar pihak lain yang mengancam," ujar Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro dalam keterangan persnya di kantor Kementerian Pertahanan.

Purnomo melanjutkan, pembangunan kapal perang yang akan dimulai pada tahun depan ini dan selesai dikerjakan selama 4 tahun merupakan cara Indonesia untuk mengembangkan dan memperkuat pertahanan negara. "Bisa digunakan untuk berbagai operasi, misal untuk operasi perdamaian," katanya. Di Asean, lanjut Purnomo, hanya Singapura yang memiliki jenis kapal perang tempur sejenis ini.

Menambahkan pernyataan Menhan, Kepala Staff Angkatan Laut, Letnal Jenderal Erris Heriyanto mengatakan, pengunaan kapal PKR ini tergantung dari intensitas permintaan. "Kapal ini tergantung dari permintaan panglima TNI, bisa untuk patroli mengitari Indonesia karena ancaman yang kita hadapi bisa datang dari seluruh perairan," kata Erris. Kapal perang ini juga bisa untuk mengawal kapal-kapal kecil lainnya.

Kapal perang yang memiliki panjang 105 meter dan berat 2400 ton dan juga peralatan perang avionik-elektronik canggih ini akan dibangun oleh PT. PAL selaku industri pertahanan dalam negeri. Sebagai bagian dari alih teknologi, kerjasama ini juga akan dilakukan dengan negara Belanda. Adapun biaya yang dikeluarkan untuk membangun satu unit kapal perang adalah sebesar $220 juta yang dananya berasal dari APBN.

Kapal perang jenis PKR ini dilengkapi perlengkapan avionik elektronik yang dapat digunakan untuk berbagai misi operasi peperangan seperti elektronika, peperangan anti udara, peperangan anti kapal selam, peperangan anti kapal permukaan dan bantuan tembakan kapal.

Kapal perang ini dilengkapi peralatan antara lain radar untuk mendeteksi kapal selam dan pesawat udara, perlengkapan persenjataan meriam kaliber 76-100mm dan kaliber 20-30mm, peluncur rudal ke udara dan senjata torpedo.

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih


Berikut rudal yang akan Di Pasang di Kapal :
Rudal




Quote:Original Posted By update

JAKARTA (SI) – Indonesia membangun kapal perang jenis perusak kawal rudal (PKR) atau light fregat senilai USD220 juta. Diperkirakan, kapal perang terbesar pertama yang dibangun ini akan selesai 2014 mendatang Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro mengatakan, kapal perang terbesar pertama serta termodern di Indonesia ini akan dibangun oleh PT PAL Surabaya.

Pembangunan kapal ini bekerja sama dengan perusahaan galangan kapal Damen,Belanda. “Diperkirakan, kapal perang modern ini akan selesai dibangun pada 2014. Kita akan memulai sekarang dan akan selesai empat tahun ke depan,” kata Purnomo pada acara peluncuran pembangunan PKR di kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jakarta,Senin(16/8). Kapal perang tersebut, kata Purnomo,dirancang untuk beberapa misi operasi.

Di antaranya, peperangan elektronika, antiudara, antikapal selam, antikapal permukaan, dan bantuan tembakan kapal. Menurut dia, kapal tersebut akan dioperasikan di zona terluar kawasan zona ekonomi eksklusif seperti di Laut Cina Selatan dan wilayah timur Indonesia.“Adanya kapal ini akan menimbulkan efek gentar terhadap siapa pun yang akan mencoba mengganggu kedaulatan kita,”ujarnya.

Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Agus Suhartono menambahkan, untuk kawasan Asia Tenggara baru Singapura yang memiliki kapal perang yang memiliki kemampuan setara dengan PKR. “Malaysia kapal perangnya lebih kecil dari kapal ini,”ujarnya.


Quote:Original Posted By raihan.ziyu
indonesia udah punya 4 gan emoticon-I Love Indonesia
KRI Diponegoro (365)
Diponegoro

KRI hasanuddin (366)
Hasanuddin

KRI sultan iskandar muda (367)
sultan iskandar muda

KRI frans kaiseipo (368)
Frans kaiseipo

semuanya dibuat di galangan kapal Schelde Naval Shipbuilding (SNS), Vlissingen, Belanda
mungkin indonesia mau bikin yang asli indonesia emoticon-I Love Indonesia


[CENTER]UPDATE[/CENTER]

Quote:


Quote:
Kaskuser Yang Baik Adalah Kaskuser Yang Meninggalkan :

Coment + emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Semoga Thread ini Bermanfaat emoticon-Smilie


Quote:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 157
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
06-10-2011 20:50
Keren ya!
Hiduup indonesia!
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 09:12
Quote:Original Posted By eMIVnem
Keren ya!
Hiduup indonesia!


Ya OM, Terus lah Maju Negeriku emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star ya OM
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 09:20
maju terus deh buat Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 09:28
Quote:Original Posted By AleRiqwan
maju terus deh buat Indonesia emoticon-Big Grin


Ya gan , makasih buat doanya emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star juga ya Gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:27
Wahh...Mantap OM,

Semoga sukses ya buat negeriku emoticon-Smilie

Biar indonesia jadi Negara yang di hormati negara lain emoticon-I Love Indonesia

Ane kasih emoticon-Rate 5 Star OM
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:28
Quote:Original Posted By Knight.Prime
Wahh...Mantap OM,

Semoga sukses ya buat negeriku emoticon-Smilie

Biar indonesia jadi Negara yang di hormati negara lain emoticon-I Love Indonesia

Ane kasih emoticon-Rate 5 Star OM


Iya Om, bantu doa aja ya biar cepet slesai emoticon-Big Grin

Makasih banyak ya Buat Ratenya emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:31
wah keren yah,bagus deh biar si maling ciut klo mo ganggu2 lg
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:31
Quote:Original Posted By JRprohunter
Iya Om, bantu doa aja ya biar cepet slesai emoticon-Big Grin

Makasih banyak ya Buat Ratenya emoticon-Smilie


Iya gan, sama-sama ,

semoga cepet HT yah Thread ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:32
Quote:Original Posted By nicky_dahui
wah keren yah,bagus deh biar si maling ciut klo mo ganggu2 lg


Hahaha...iya OM,
makanya bntu doa biatcepet slesai nih kapalnya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Knight.Prime
Iya gan, sama-sama ,

semoga cepet HT yah Thread ente emoticon-Big Grin


Amin OM emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:38
nice post gan

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:39
Quote:Original Posted By geetzdoank
nice post gan

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


Makasih gan udah bantu sundul emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star juga ya
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:42
wah hebat gan moga cepet terealisasikan emoticon-Matabelo
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:43
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:44
mantab juga ya...siap bantai tetangga
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:45
Quote:Original Posted By ryandxter
wah hebat gan moga cepet terealisasikan emoticon-Matabelo


iya OM kita bantu dalam doa ya emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star juga ya OM

Quote:Original Posted By Topan7fold
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Makasih gan udah berkunjung,
bantu emoticon-Rate 5 Star ya OM
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:47
keren gan, bangga lah indonesia bsa bkin kapal tempur sendiri emoticon-thumbsup
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:47
Duit negara lagi neh,moga bener...
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:49
Quote:Original Posted By Alkham
keren gan, bangga lah indonesia bsa bkin kapal tempur sendiri emoticon-thumbsup


Iya dong OM kita harus bangga sama Indonesia emoticon-I Love Indonesia

bantu emoticon-Rate 5 Star ya OM

Quote:Original Posted By isadore
Duit negara lagi neh,moga bener...
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih


Iya OM , bantu doa ya,
And bantu emoticon-Rate 5 Star juga ya OM
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:49
update donk gan gambarnya ...
sekaligus ama detail-detailnya emoticon-Big Grin






Ryankid
Spycam | Kamera pengintai murah hanya di ammuvise

Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
0 0
0
Indonesia bangun kapal kawal rudal terbesar dengan dukungan teknologi canggih
07-10-2011 10:50
emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:
THREAD ANDA TELAH DI KUNJUNGI emoticon-Cool kulimanja emoticon-Cool



Komen Ane




Quote:
PESAN ANE

Semua yang di berikan Tuhan untuk kita adalah yang terbaik untuk kita



0 0
0
Halaman 7 dari 157
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia